Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
spearfisher

Побит рекорд по щуке в нашей области среди подвохов.

Recommended Posts

spearfisher

Итак состоялось. Новый рекорд по щуке среди подвохов Нижегородской области.

Автор рекорда Михаил из города-героя Сарова.

Вот его короткий рассказ.

"Аж страшно вспомнить... Прицелился, двумя руками покрепче взялся за ствол, закрыл глаза и нажал на курок... И резкий рывок-чуть без рук не остался, дальше-10 минут позора-через коряги, тростник и даже вслед за этим чудовищем в воздухе оказывался. Как дельфин прыгает!

Всё же выбрался на берег, отдышался, дал ей топором по башке и пустился в пляс, оглашая окресности победным воплем....

16,3 кг"

Рыба взята как говорит Макс_Н где-то в России:) а точнее скажу в следующем топике.

И фото.

Поделиться этим сообщением

Priest

Обловили нас и по щуке! *23*

Судя по выражению ужаса на лице, ему действительно досталось! *21*

loona
  spearfisher писал(а):

Итак состоялось. Новый рекорд по щуке среди подвохов Нижегородской области.

Автор рекорда Михаил из города-героя Сарова.

МАЛАДЦА!!!

БАТЛКРУЗЕР

Да, фотка надо сказать не особо.. чего не поворачивается язык ляпнуть про рыбу *1* Зачод пезбезды. ... Хотя визуально на 12-13 кг...

SliDer

Да-а, круто=)

Интересно, сколько такой щуке лет? :)

Breaker
  БАТЛКРУЗЕР писал(а):

Да, фотка надо сказать не особо.. чего не поворачивается язык ляпнуть про рыбу *1* Зачод пезбезды. ... Хотя визуально на 12-13 кг...

*1* *1* *1* И как ты оределил? я валяюсь. Он врёт что ли?

БАТЛКРУЗЕР

Ну не знаю, он держит за глаза, и не сказал бы, что кулак много меньше головы. Просто знакомый лавливал крокодайла на 17.2 (правда весной тощую после нереста), так вот повнушительнее надо сказать у нее вид.

А что насчет возраста, то это очень сильно зависит от водоема. В Волге, могу предположить что лет 20 надо чтоб такая выросла. В озере раза в полтора больше. В лиманах полусоленых лет за 15 выростают. Но полюбому много.

В Теше 9-ти (+-1) летняя весит чуть болше трех кг.

ЗЫ, я конечно не знаю, может бабушка на фото и двухметровая....

БАТЛКРУЗЕР

ЗЗЫ. Рука бабушки и щука находятся примерно на одном растоянии от объектива.

У меня при росте 187 от локтя до костяшек 38 см.

Т.е. Если бы я был вместо бабушки, то длинна щуки былаб не более 120 см. Но думаю бабушка помельче.....

Чтото не нашел тему с весами ... где вводишь длинну и получаешь вес

ДедСЕРЖиК

Щука на фото соответствует этому весу.

Priest

Щука: Вес, кг = (Длина, см) в кубе / 126332

А если поделить на 138260 - вроде бы даже поточнее…

Только щуку очень плохо видно, поэтому повода для сомнений в весе пока нет.

spearfisher
  Priest писал(а):

Щука: Вес, кг = (Длина, см) в кубе / 126332

А если поделить на 138260 - вроде бы даже поточнее…

Только щуку очень плохо видно, поэтому повода для сомнений в весе пока нет.

Нет, ну зачем врать в таких вещах. Я Михаилу верю, хотя свечку и не держал.

Лешкина которая была на 15.5 ыглядела кстати не сильно вроде больше моей на 8 кг, но она не столько в длину, сколько в ширину и толщину была больше.

Вот еще фотка.

Гость mikhail
  БАТЛКРУЗЕР писал(а):

...А что насчет возраста, то это очень сильно зависит от водоема. В Волге, могу предположить что лет 20 надо чтоб такая выросла. В озере раза в полтора больше. В лиманах полусоленых лет за 15 выростают. Но полюбому много.

В Теше 9-ти (+-1) летняя весит чуть болше трех кг.

....

В моих местах /кстати не таких уж и рыбных как ваши/ щука на пятеру имеет возраст 8 лет /от ихтиолога/ на 10 ку щука будет 11-12 лет /предположительно/ и так далее, 20 ка это лет 18 будет...

Зря Миша стрельнул эту матушку, от больших родителей больше икры и с более сильным иммунитетом и растет такая молодь быстрее, ну посмотрел , сфоткал и ручкой бы помахал, а стрелять на 3-5 кг самое то, ведь по рассказу она его 10 минут перла как катер, а если бы сошла со стрелы что тогда кому от этого лучше бы стало - Щ помэрла бы однозначно...

...не сочтите за грубость...

Гость МаксН

Блин, такие рыбы ловяться может раз в жизни, а фотографии делают, как-будто вместо фотоаппарата кусок говна держат извините..... *14* . Фото красивое должно быть, чтоб реальный размер рыбы ощутить, а не бабушку двухметровой представить. *1* Эти фотки и в журнал послать и в инете опубликовать не стыдно должно быть. Короче всем на курсы фотографов *01* . А врать действительно смысла нет, поздравляю с рекордом.

spearfisher

В моих местах /кстати не таких уж и рыбных как ваши/ щука на пятеру имеет возраст 8 лет /от ихтиолога/ на 10 ку щука будет 11-12 лет /предположительно/ и так далее, 20 ка это лет 18 будет...

Зря Миша стрельнул эту матушку, от больших родителей больше икры и с более сильным иммунитетом и растет такая молодь быстрее, ну посмотрел , сфоткал и ручкой бы помахал, а стрелять на 3-5 кг самое то, ведь по рассказу она его 10 минут перла как катер, а если бы сошла со стрелы что тогда кому от этого лучше бы стало - Щ помэрла бы однозначно...

Ну это вечный вопрос. Не думаю что кто-нить из рыбаков (пусть каждый себе честно ответит) отпустил бы такую щучку пойманную на спин!!! Не верю я в это!!!

Да чисто также мне жалко что столько лет росла и вот тебе раз.

Рыбалка по принципу поймал-отпустил, а охота - убил-реанимировал?

Такого не бывает.

Честно скажу если увижу такого крокодила под водой - обязательно постараюсь взять.

Подранков плодить никто не хочет. Тут уже дело опыта куда и как стрелять. И что потом делать.

Да уж если обещал то нужно сказать, что щучку то взяли на Пьяне.

Я думал что уже нет таких там.

БАТЛКРУЗЕР

Да, щука такая полюбому достойна фотосессии по полной программе.

Сколькоб не весила. А при удачном ракурсе, из нее можно былоб получить и два метра погонных *1* Кило на 30

Ghost

Кстати неплохо подмечено далеко не все рыболовы хорошие фотографы. Кроме того даже при наличии фотик не всегда присутсвтвует причем как правило на трофейной рыбалке. Среди нас есть проффесиональные фотографы ?? Если есть то запостили бы темку как ПРАВИЛЬНО запечатлеть трофей. 1 -на месте, 2-дома.

bocandzo
  МаксН писал(а):

Блин, такие рыбы ловяться может раз в жизни, а фотографии делают, как-будто вместо фотоаппарата кусок говна ...

Отлично сказано, с таким экземом можно и к профи сходить сфоткаться, а потом на паспорт *1*

БАТЛКРУЗЕР

Ghost, тут правил совсем простое, чем ближе рыба к объективу, тем крупнее кажется на фоне более отдаленных объектов. Ломают иллюзию объекты находящиеся на одном с рыбой расстоянии, например бабушкина рука.

Кстати, бывают и вообще прикольные оферисты, не видел, но слышал про спичечный коробок раскрашенный под пачку сигарет и полусантиметровый сантиметр *1*

Priest

В одной известнейшей книжке по фотографии было: как пример неудачного кадра - вполне изящная дама, но в туфлях шестьдесятпоследнего размера.

spearfisher
  БАТЛКРУЗЕР писал(а):

Ghost, тут правил совсем простое, чем ближе рыба к объективу, тем крупнее кажется на фоне более отдаленных объектов. Ломают иллюзию объекты находящиеся на одном с рыбой расстоянии, например бабушкина рука.

Кстати, бывают и вообще прикольные оферисты, не видел, но слышал про спичечный коробок раскрашенный под пачку сигарет и полусантиметровый сантиметр *1*

Это называется закон перспективы.

По-моему.

Я как-то вывешивал здесь фото своего сазанчика на 8.5 кг, которого выставил чуть вперед на руках - и сделал угадайку.

Все оценивали его явно под 12-15 кг:)

Я Михаилу позвоню - вставлю втык, а то действительно жалко такой трофей и так бездарно сфоткан:)

Fidel

Нормальная фотка, ведь ни кто не знает кроме spearfisherа каков Михаил в живую, смотрите на фото, он там под потолок головой упирается, даже пригнулся, соответственно относительно к стандартным потолкам 2.5м щука огромная*01*

Гость mikhail
  spearfisher писал(а):
  Цитата

Ну это вечный вопрос. Не думаю что кто-нить из рыбаков (пусть каждый себе честно ответит) отпустил бы такую щучку пойманную на спин!!! Не верю я в это!!!

Да чисто также мне жалко что столько лет росла и вот тебе раз.

Рыбалка по принципу поймал-отпустил, а охота - убил-реанимировал?

Такого не бывает.

Честно скажу если увижу такого крокодила под водой - обязательно постараюсь взять.

Подранков плодить никто не хочет. Тут уже дело опыта куда и как стрелять. И что потом делать.

Да уж если обещал то нужно сказать, что щучку то взяли на Пьяне.

Я думал что уже нет таких там.

Леша, согласен, мало я знаю таких кто снимет с крючка и отпустит такую матушку, но знаю все же пару...

Я то имел ввиду другое, зря стрелял но это ИМХО, знаю что многие не согласятся со мной - их право.

spearfisher
  mikhail писал(а):

Леша, согласен, мало я знаю таких кто снимет с крючка и отпустит такую матушку, но знаю все же пару...

Я то имел ввиду другое, зря стрелял но это ИМХО, знаю что многие не согласятся со мной - их право.

В смысле что не был уверен за выстрел? Ну уж если двумя руками взялся и стрелял, то думаю время было оценить сможет ли взять или оставит подранка.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...