Перейти к контенту

Recommended Posts

Bob J.

В последнее время я стал замечать, что моя старшая дочь Алиса стала прохладно относится к рыбалке, хотя раньше сама звала меня на реку. Это, я так думаю связано с тем, что в последнее время я уделяю больше времени карповой рыбалке, а на ней дочке по большей степени отводится роль помощника, то подсачивать, то загружать спомб при закармливании, самой ловить мощными карповыми удилищами на дальней дистанции ей еще тяжело. Хотя я уделяю время дочери на тренировки с постановкой заброса и уже есть результаты. Но все же самой поймать рыбу ей гораздо приятнее чем с моей помощью.

Я решил немного поменять ситуацию и отвезти ее на привычную ей фидерную рыбалку. Так что бы она все делала сама, но и что бы рыбка клевала. И так мы отправились на один из затонов Оки. Раньше дочка ловила на фидер, но по большей степени это было только вываживание.

Немного из прошлого:

post-2742-1471800852_thumb.jpg

post-2742-1471800919_thumb.jpg

post-2742-1471801013_thumb.jpg

post-2742-1471801049_thumb.jpg

post-2742-1471801210_thumb.jpg

post-2742-1471801473_thumb.jpg

post-2742-1471801396_thumb.jpg

Теперь все сама. Единственное я замешал прикормку и пробил точку ловли, заклипсовался на нужной дистанции и указал ей ориентир на противоположном берегу. Заклипсовался я на дистанции 30 метров на пятне ракушки, глубина 1,5-2 метра. Свой фидер я поставил на дистанцию 40 метром, там уже поглубже, где то 2,5 метра.

Сражу расскажу про комплект которым ловила дочь, я его ей собрал пару лет назад и я вижу что ей комфортно им ловить.

post-2742-1471799909_thumb.jpg

И так удилище Zemex - Pro Feeder 3,30м 30-90гр , катушка RYOBI - Катушка Ecusima 4000VI , плетня Sunline - Шнур Super Braid 5HG 150м 1, оснастка патерностер связанный на основной плетне, кормушка Левша-НН - Кормушка "Bomber" малая 40гр . Поводки мне было вязать лень, использовал готовые Nautilus Float Carp NSH1103-9 0.14мм 45см за что и поплатился несколькими сходами хороших экземпляров, крючок привязан к поводку не под тем углом (поводок смотрит не на жало , а от жала), из за чего плохо просекалась губа.

Прикормку использовал от Дунаева: 1 кг Dunaev Fadeev Feeder Bream Lake + 0,5 кг Dunaev Premium Плотва + 0,5 кг Dunaev Premium Карп-Сазан Сладкая кукуруза , все это просеял через 4мм сито, что бы добиться равномерной консистенции, залил это все меласой + Ароматизатор-концентрат Allvega Essence Bream Лещ 100мл + ванильная эссенция по рецепту С.Попова

post-2742-1471799946_thumb.jpg

В прикормке печенье, это не для рыбы))) для голодающей Алисы)))

Стартовый закорм и буквально сразу начинаются поклевки, работала в основном ближняя точка. Моя дальняя приносила одну мелочь, Алиса же периодически доставала пищевого размера подлещиков. Видно как глаза у нее загорелись, начала меня подкалывать, что я не умею ловить)))

Я по большей степени уже не ловил, а следил за ее забросами. Бросать то она научилась, при чем хорошо, так что плетня при забросе постоянно бьет в клипсу. Теперь я был обеспокоен что бы она не отстрелила оснастку с 30 метрами плетни. Приходилось при каждом забросе напоминать амортизировать приземление кормушки.

post-2742-1471800006_thumb.jpg

post-2742-1471800046_thumb.jpg

К 9-00 клев стих Алиса заскучала, и тут мне ввалился бонус, околокилошный лещик, но на расстоянии 5 метров от берега обрыв поводка, хороший урок, при ловле на ракушке проверяй поводки. В 10-00 сборы домой.

post-2742-1471800078_thumb.jpg

Самое приятное что я услышал по пути домой: «папа, а мы когда в следующий раз на рыбалку поедем?» Выезд однозначно удался!!!

Поделиться этим сообщением

DBK
моя старшая дочь Алиса стала прохладно относится к рыбалке

растет девочка...)

Bob J.
растет девочка...)

Да я все это прекрасно понимаю, но хочется что бы повзрослев она не забросила рыбалку

Художник52

Володя , сам факт присутствия человечка на рыбалке это уже победа и ее и родителей ! Как пойдет , время покажет , но изначально РЕСПЕКТ !!! Мой опыт показал - инициатива наказуема ! Дочь впервые взял на зимнюю рыбалку в 8 ЛЕТ . Сейчас имею ДВУХ нахалов внуков- зимников , младшему уже ... в первый класс собрался - спин в подарок . Дерзай !!!

Bob J.
Дерзай !!!

Стараюсь, учитывая то что есть еще младшая, но она больше поплавочку любит

post-2742-1471805437_thumb.jpg post-2742-1471805536_thumb.jpg

Художник52

Володя , внуки это природное , ни чем не объяснимое явление (в смысле рыбалки) - то воб лерок куда то ушел , то удилка пополам !???... У тебя все впереди . Удачи !

Bob J.

Ну что же ребенок захотел на рыбалку, папа организовал.

С вечера в субботу подготовили прикормку. Я люблю эксперименты с прикормкой и ароматизаторами и по этому в этот раз решил всю прикормочную программу построить на прикормке Pelican (практически всю). В качестве основной базы взял 1 кг. Лещ Орехи , светлая прикормка среднего помола с сильным ореховым ароматом (жаренный арахис). Для пыли добавил 0,5 кг Плотва Конопля , прикормка мелкого помола серого цвета с сильным запахом конопляного масла. Т. к. не было с собой краски (готовил на даче) для затемнения прикормки использовал остатки (примерно стакан) Sensas 3000 Super Black Gardons . В качестве крупной фракции были сварены зерна конопли , их сразу в прикормку не вводил, добавлял при ловле порционно. Прикормку замешивал на воде после варки конопли и на Ореховой Меласе (запах ум отъешь, шоколад с орехами, дети пытались попробовать, еле отнял).

post-2742-1472498377_thumb.jpg

Итак воскресенье в 4 утра на воде, опять на Окском затоне, по приезду обнаружил что моя точка занята, пришлось раскладываться невдалеке и вдруг услышал звук «лягушки» , качают лодку. Подошел к соседу, действительно накачивает лодку, пообщались, он был не против что бы мы встали на это место. Переехали и стали потихоньку собирать снасти в ожидании когда сосед уедет на рыбалку. Точки ловли старые, стартовый закорм и буквально сразу получаем поклевки, прикормка сделала свое дело, рыба подошла, подошла вся, вся мелочь. Попадались и такие.

post-2742-1472498434_thumb.jpg

В верхних слоях обосновалась уклея, которая не давала приманке опустится на дно, пришлось уменьшать поводки. Внизу встал мелкий подлещик и некрупная плотва. И если в прошлый раз, при ловле на Дунаевскую прикормку, плотвы не было, в этот раз она была в достаточном количестве, правда размером не пищевым.

post-2742-1472498744_thumb.jpg

post-2742-1472498782_thumb.jpg

Ловил на опарыша, на бутерброд червь с опарышем. С подсадкой червя размер попадающейся рыбы был покрупнее. Поклевки мало заметные, а учитывая сильный ветер их было практически не заметить. Около 9 утра вернулся сосед , спасибо ему за то что не пошел к нам на прикормленное место. А причалил невдалеке, хотя там было явно не удобно доставать лодку на берег. Правда буквально через полчаса по СМС пришло предупреждение от МЧС о надвигающейся грозе и ураганном ветре. Пришлось собираться домой.

post-2742-1472498831_thumb.jpg

post-2742-1472498861_thumb.jpg

Уезжали от клева

post-2742-1472498516_thumb.jpg

post-2742-1472498538_thumb.jpg

Soccer

Родные места. Все детство провёл на этом затоне и прилегающих озёрах)))

Bob J.
Родные места. Все детство провёл на этом затоне и прилегающих озёрах)))

Серега, странно что мы там с тобой не пересекались)))