Перейти к контенту
Матёрый

20.08.2016 г. Открытие летней-осенней охоты

Recommended Posts

Матёрый

*21*

Патроны, заряжены, ружью протерто, одежда зашита.

Сапоги проклеены.

Утка на местах проверена.

ждем-с....

Поделиться этим сообщением

Serjik
ждем-с....

Не ждёмс, а уже лыжи намылены! В обед на старт)))

Сергей 1977

Всё загружено, в обед в Кстовский район))).

Tagil-NN

Укомплектован! П....ц утке на ивановском кордоне!

Андрей94

Ружьё ещё не протерто, но после обеда едем в безводное !!! :)

Матёрый

С работы приду, все соберу и утром по темну выезжаем на место.

Усатый

Её там уже нет *01* всю распугали *01*

Tagil-NN

Её там уже нет *01* всю распугали *01*

Кордон большой! Зайдём с тыла!!! *21*

Vitaliy

Главное чтоб с вечера не начали, а то к утру уже не будет ни кого))) Сам ночью выезжаю.

Матёрый
Главное чтоб с вечера не начали...

во во!

Андрей94

А у нас два выводка прикормлены...

Убивать жалко будет, как родные стали . :)

зубастый

Начнут с вечера, многолетний факт. Жалко птицу.

Андрей Сергеевич

Со дня на день ждем пополнения в семье, поэтому полноценного открытия не получится, но все равно завтра в Лысково смотаться нужно, сбегаем быстренько с собакой на вечерку.

Сергей 1977

В Кстовском районе, где на открытии, вроде как соблюдают, с вечера не палят, а вот с утра ещё потемну начинают палить, чего они там видят. А если с вечера разгонят то только по болатинам лазить поднимать из травы.

Изменено пользователем Сергей 1977

Сварной52rus
Ружьё ещё не протерто, но после обеда едем в безводное !!! :)

Она ж там почти ручная. Летом в пяти метрах от лодки плавала.

Хотя ни разу не охотник, а вечером на открытие пригласили. Лодка в ремонте в ДЕКЕ, вторые выхи по рыбалке в пролёте. Чтож поплавочка на озерах, да по бутылками летящим пальнуть пару раз. *rybalov*

Андрей Сергеевич

Не надо по бутылкам... Если только по пластиковым.

Андрей Сергеевич

Как не узнать - красавец!

zloypapa

Седня с утра разбудили,

бУхать начали,

потом тишина,

наверное

бухАть начали!

А уток у нас... как

этого самого за баней!!!!

Всех с открытием!

Сварной52rus
Не надо по бутылкам... Если только по пластиковым.

А пострелять то и не довелось. Как говорится "Не ипёт с покоса едем, сена нет, дрова везём", *rybalov* попали на клев карася заладошечного. Клевал и ночью (жаль светлячков не было) достаешь на обум - сидит карась, и утром и днем в жару. Отрывался по полной.

post-13023-1471816422_thumb.jpg

Да и брат всего два раза выстрелил. Утка высоко летала, всю ночь по Артёмам стояла канонада. Напугали пернатую, хотя чё палили, на ощюпь наверно. *111* *18* К утру успокоились, так редкие выстрелы. Брат тоже уперся в рыбалку, иногда по две тягал.

post-13023-1471817238_thumb.jpg

Матёрый

*21*

Открытие на Ура!!!

Утро, на пятерых охотников - 5 крякв, 3 чирка.

Вечер (воскресенье) промах по единственной пролетевшей утке.

Mastdie

Даже выстрела не сделал. Хотя и не охотился почти. На неделе буду наверстывать. Дзержинцы, дайте наводку, куда на вечерку съездить можно, в дзержинских ооу.

Сергей 1977

Открытие состоялось. Уже традиционно открываемся в Кадницах, в острове. В пятницу в 12 свалил с работы, заехал в кафешку перекусить и двинул в сторону Кадниц, по казанке пролетел давольно таки быстро а вот перед Ветчаком устрял маленько. приехал, разгрузился, пацаны у меня за встречу по писят ну а я с увидом по писят лимонада. Переправились на остров, так сказать на разведку, посмотреть что да как. Воды в озёрах в этот год больше чем в прошлых годах, там где перешеек между болотинами в прошлом году переходили посуху, сейчас перешли только в вейдерсах, травища местами в рост, утка присутствует. Ну и хорошо, вернулись в дом. В пятницу, часов с семи вечера, минут двадцать, какие то пидорги начали стрелять, по звуку на том озере куда мы лыжи намылили, понервничали маленько но планов менять не стали. В час подъем, в начале третьего вышили, переправились, на места расставились ещё затемно, собачка наша, зараза, сразу рванула вводу, слышно в темноте как утки поднимаются, не видно нифига ещё. С рассветом народ начал палить, ути летали, стрелял четвёркой главпатрон, оставалось у меня пяток патронов, года три-четыре им, варианта три стопроцентных было, и выцелить утку время было и летела метров 25 от меня, стреляю, перья отлетают от неё а она дальше летит как ни в чём не бывало, достал мираж клевер четвёрку, 36 грамм, и дело пошло post-12605-1471846218_thumb.jpg шесть штук за утреннюю зорьку. В 8 до дому. Друганы от трёх до пяти утей взяли. Дома покушали, в душ, поспали. В пять на двух лодках поехали в грязный, по траве полазить, высадились, сразу стайка из травы поднялась штук 20, но далеко, прошёл метров 30, поднялась курочка post-12605-1471846473_thumb.jpg взял её одним выстрелом, пошёл подбирать, тут же стайка поднялась десятка полтора, потянула на другана моего, пять выстрелов пять уток добыто. Лёта как такового не было, всё с подъёма, я ещё одну курочку под вечер взял, друган кстати минут сорок бродил искал, но нашёл всех пятерых, стрелял по одной, думал подранку лупит, оказалось другое, со слов Андрюхи, иду говорит, смотрю что то булькает в воде, думаю утка моя, подранок, стрелять приготовился, присмотрелся а это сазан вышел на поверхность, губами шевелит как будто дышит, на хребтине говорит шрам здоровый, видать винтом порезало, сазан с метр длиной, такой поросёнок, стрельнул по нему, он ушёл. Я же, когда по траве бродил, глубина по пояс, окна в траве, метров в пяти от меня такой всплеск, как будто булыган с неба прилетел, брызгами всего обдало, я аж испугался. В восемь домой ушли. Когда в грязный ехали на вечёрку, на Кудьме видели два выводка, да же на крыло ещё не встали, поздние что ли или второй уже выводок у них, стрелять по ним естественно да же и в мыслях не было. Вот так прошло наше открытие. Всем ни пуха ни пера!.

Андрей94

Открывались в безводном .

Сказать особо нечего, касаемо открытия этого года.

Утки практически не было , стрелял два раза за зарю, первый по присевшей крякве, вроде и дробью всю осыпал, а улетела, второй раз тоже в крякву, но высоковата- результат промах.

Были вдвоём с отцом , вот у него ситуация похожая - ни одной ...

Охотников было по пальцам пересчитать , стреляли в кромешной тьме, как рассвело единичные выстрелы в кого хз ....

Потом поездили по траве с рассветом, пару штук подняли, но стрелять несподручно было ...

В целом вывод : утка в безводном отсутсвует .

Которое открытие подряд без добычи ... :(

Вчера съездили на вечернюю зарю, туда же , тем же составом , результат аналогичный , летало ещё меньше и высота пролетов запредельная ...

Похоже вся утка в кадницах :)

Акс71

Открывался ,как всегда в Лысковском райне, но не на Волге. а на болотце километрах в двух от дачи, в пятницу вечером съездил без ружья почистил место немного, утка летала, семь чирков , не обращая на меня внимания периодически кружили надо мной.В субботу все изменилось, два налета по одной крякве, двух и добыл.

ЗЫ Первый раз в открытие истратил три патрона.

Андрей94

Вчера к вечеру не выдержал , сделав все дела , прицепил лодку и уехал в кадницы.

Охотился с подхода , то есть завидев стайку в кустах , подъезжал метров на 20-30, начинали подниматься , после этого начинались выстрелы . Нашёл три стаи , расстрелял кучу патронов , одну заранил дважды, но все таки не удалось добрать- вылезла на берег в траву , умирать, собачки не было :(...

Подрастроенный уехал дальше и все же удача была на моей стороне , увидел в одном месте нечто похожее на прятавшихся уток , подъехал почти вплотную , они тоже до последнего ждали , две поднялись , кряква и чирок , вот крякву я и свалил , очень эффектно , вторым выстрелом, метров так с 15 , чистое попадание , чистая победа .

Я был счастлив :)...

post-5102-1471934290_thumb.jpg

Сергей 1977

С полем. Андрей, вот если бы высадился с лодки и побродил по болотинке, ну и одеться бы соответствующе, не привлекая внимания утки), типа камуфляж, охота была бы гораздо результативнее, ну и в правилах охоты сказано стрельба только из лодки с заглушенным двигателем и находящейся в неподвижном положении).

Banan

Ну вот и состоялось долгожданное открытие охоты. Изначально планировал открываться в деревне в Богородском районе возле села Хвощевка , в пятницу вечером решил проехать по местным угодьям, когда-то очень богатых дичью ,посмотреть, что да как.

То, что увидел огорчило :воды мало ,все заросло осокой ,тростником в человеческий рост ,утки мало .

Проезжая мимо местной пасики увидел вот такую картину

post-8444-1471935992_thumb.jpg,предупредил местного настоятеля о приближающемся открытии.

Созвонившись с комрадом Vitaliy,принял решение ехать в угодья общего пользования возле Дзержинска, то что это было супер открытие *24* ,не сказать ничего ,давно я так не попадал ,утки море ,постреляли от души ,хорошо хоть стрелять толком не умеем .

post-8444-1471937888_thumb.jpgpost-8444-1471937936_thumb.jpg

post-8444-1471937997_thumb.jpg

Вчера ездили на вечерку туда же , с подъема взяли по одной ,вечернего лёта практически не было.

Всех с открытием охоты!

Р.S.В охоте всё хорошо , но очень жаль, что принцип ,поймал отпусти не работает .

Изменено пользователем Banan

Матёрый

*21*

Сегодня на вечерок, на перелет выехали.

Добыл одну кряковную утку. По одной промазал.

Хорошо. Общипал, опалил и домой поехали.

Mastdie

Тоже сегодня съездил на вечерку. До 19.45, 1 налет, но очень далеко. А вот уже в сумерках утка немного полетала. Стрелял по одной, взял первым выстрелом. Но упала на поле, в высокой траве. До темноты пытался найти, но так и не смог... Вдвоем искали с фонарями.. жаль очень

Матёрый

+1 чирок в копилку, бил №6 (без контейнера, заряжал сам), вторым выстрелом и упала как камень, хорошо, что на открытую воду, нашел сразу.

Как же я мечтаю о русском спаниеле.

Налетели, атаковали нас. Чуть отбились от утиной атаки *01*

Стояли на перелете с 19:20 до 20:20

в 20:36 уже выехали.

Всем Ни пуха, ни пера!

P.S. Селфи на болоте )))

post-5051-1472197879_thumb.jpg

Изменено пользователем Матёрый