Перейти к контенту
Серафим

Кто ездил за налимом?

Recommended Posts

Серафим

Если кто-то ездил за налимом подскажите: активен или нет. По непроверенной информации вроде-бы начал брать. Заранее спасибо.

Поделиться этим сообщением

boroda

Если кто-то ездил за налимом подскажите: активен или нет. По непроверенной информации вроде-бы начал брать. Заранее спасибо.

С четверга на пятницу попался один,когда чистил-полный желудок мелких ершиков. Думаю если бы набрал такого живца-то все ОК.

SliDer

Брать на что? На червя и кусочек мяса? Так он уже давно берет, и летом клевал, правда похуже.

Acrobat

На Кудьме берет с начала октября на все(черви, мясо(самого же налима), вертуха). Жаль что только ночью. Только ночью.

Серж

Подтверждаю. у меня друг постоянно ездит в ночь за малое Козино. Ловит на червя. Попадаются до 2 кг экземпляры.

БАТЛКРУЗЕР

На жыффца на донку... кстати не только налимы попадаются.

Гость fuji

На жыффца на донку... кстати не только налимы попадаются.

У меня как у чайника в вопросе ловли на живца есть вопрос-а где их сейчас брать ,ведь холодно же?

Игорь А.

С удовольствием бы с кем нибудь скооперировался по налиму. С прошлого года есть тюльк мороженная - вполне пойдёт на насадку для него.

БАТЛКРУЗЕР

На налима и живец и дохлец пойдет. Т.е. и тюлька в самый раз.

Интересный вопрос, где живца взять.... ловить, там где он есть. В большой реке трудно найти, а вот в прудах и на озере ловится.

Piker

Игорь, звони - обсудим. Я на Кудьме его регулярно на джиг ловлю, а с донками было бы ваще интересненько!

Уварчик

Игорь.Можно съездить. НЕдалеко совсем! НАЛИМ БЕРЕТ! Ведь у него сезон! Ночью Налим, Рано утром Судачек клюет(можно с берега)на джиг.

Тока надо одеватся по теплей. Колокольчиков набрать....Штук паять.

С удовольствием бы с кем нибудь скооперировался по налиму. С прошлого года есть тюльк мороженная - вполне пойдёт на насадку для него.

Игорь, ты тюльку прибереги пока. Ее на джиг на судака самое-то с лодки.

ВаНо

А меня возьмёте?...

Я бы с удовольствием попробовал...

А то мы с тобой, Игорь, уже по-моему третий год собираемся... :)

Nagash

Меня тоже возмите пжалуйста?

Corvus

Игорь, живца думаю можно без проблем малявочницей наловить на том озере, куда пару недель назад ездили

Серафим

Если поедите, то я с вами, а то одному в ночь ехать как-то не очень приятно. Машина есть, могу взять на борт, все места свободны. Мои координаты есть в анкете, но на всякий случай - 10-11-67 (89107901167). Мороженая тюлька у меня тоже в морозильнике с прошлого года лежит. Живца малявочницей можно наловить на гребном канале с мостков возле судейской вышки, там где припаркованы катера. Мы там в субботу ловили малька на щуку. Охрана разрешила без вопросов, видимо самим было интересно. Попадались сорожка, густерка, язишка, окунишка и мелкий ерш (но только в двух местах). На озере малька можно не найти, т.к. он от берега отошел и остался только в ямках.

Аян

Товарищи, подскажите пожалуйста каким способом можно ловить налима, а то я в этом вопросе полный ноль. У нас в Кстово много уже продают.

Гость serega

Игорь, звони - обсудим. Я на Кудьме его регулярно на джиг ловлю, а с донками было бы ваще интересненько!

ПРИВЕТ PIKER! а можно поподробнее про КУДЬМУ! и про джиг! спасибо!

Dreamer

По-моему, пора клубный выезд устраивать на налима! А Уварчик, Пикер и Игорь А. проведут мастер-класс...

Игорь А.

Ёпрст, а ведь ещё никто никуда не собирался))))

Уварчик

Ёпрст, а ведь ещё никто никуда не собирался))))

Смотри !!! Сколько желающих! А можетьт устроим Что нибудь.... в ночное время *23* Я думаю., такого еще небыло в НАШЕМ клубе!!!

Товарищи, подскажите пожалуйста каким способом можно ловить налима, а то я в этом вопросе полный ноль. У нас в Кстово много уже продают.

Закидушек, штуки четыре с колокольчиками. грузов бери на них разных калибровтак как зацепы гарантирую. А иначе.... какой налим?(еще не решили, где будем. )И запасайся червем( желательно выползком)

Чес

Сегодня, то бишь уже вчера, на Оке. Налим 0.5кг, пойман на донку, на бычка.

unlink.gif

А так на червя за последнии недели 2 налимов штук 15, но мля самый крупный грамм 200, а в основном по 50 грамм попадаются *39* ...Поймал-отпусти блин...

P.S. А у сёднешнего налима целая пасть бокоплавов, однако. Пока из него крючок вытаскивал он их стоко повыплёвывал...

Corvus

На самом деле, колокольчики и не нужны. Мы с отцом так ловили - перемет ставили, ну это на всю ночь, и с десяток донок. Сами у костра сидим, греемся всячески. Раз в полчаса проходили и проверяли донки. И так далее. Живец не обязательно, можно и на червя.

Гость kis-e

Подскажите, а имеет смысл попробовать налима ловить днем, хочу съездить на Оку в субботу или воскренье.

SliDer

kis-e, днем тоже имеет смысл. Ловится, но не крупный. Хотя, конечно, многое зависит от места.

Уварчик

Подскажите, а имеет смысл попробовать налима ловить днем, хочу съездить на Оку в субботу или воскренье.

Не стоит...... Днем не напасешся червя. Мелочовка снимает.!........НОЧЬЮ!"!!!!!Тока Ночью!!!!

БАТЛКРУЗЕР

А помоему надо всетаки на живца, идеально на ерша.

На среднего ершика берет налим от 300 г. и до упора.

По крайней мере мы в Витебске, когда там жил, ловили так.

Еще отлично на миногу берет (иногда лучше чем на ерша), вот только с миногами тута проблемы на сколько я понял. Там - как грязи...

SliDer

Кусок мяса (рыбы) в качестве насадки также спасает от надоедливых ершей на крючке, бычков и т.п.

Аян

А донка какой системы должна быть? Простите чайника! Где должен быть груз, где поводок, какие крючки?

SliDer

На основной леске груз (50-100 грамм, зависит от течения), чуть выше - поводок (один, во избежание зацепов за коряги остальных), а крючок надо большой. Но поменьше, конечно, чем на джиг-головке *16* Налим заглотит - мама не горюй!

Гость kis-e

Я собираюсь ловить на свои фидера, только вместо кормушки - обычное грузило.

Гость Санчело

На основной леске груз (50-100 грамм, зависит от течения), чуть выше - поводок (один, во избежание зацепов за коряги остальных), а крючок надо большой. Но поменьше, конечно, чем на джиг-головке *16* Налим заглотит - мама не горюй!

А можно вопрос, а где искать налима? Я слышал , что он любит ямы, коряги и илистое дно. Заранее благодарен.

boroda

А донка какой системы должна быть? Простите чайника! Где должен быть груз, где поводок, какие крючки?

Вот у меня примерно так.

Corvus
он любит ямы, коряги и илистое дно

НО ночами выходит на песчаные меляки кормиться. Поэтому идеально - яма+обрыв+коряги+коса неподалеку.

Fidel

Братцы, я тож хочу на ночного налима, червей накопаю, пол-литра куплю. :)

ВаНо

Вот у меня примерно так.

и на какой крючёк обычно поклёвки?...

leksa

Вот у меня примерно так.

братья.возмите с собой.без ночного налима жизнь не мила.транспорт ,снасти,водка и т.д и т.п.есть.

boroda

Вот у меня примерно так.

Обычно на нижний.Верхний дань привычки,летом на него голавль чаще попадается.

Чес

Этого поймал в пятницу, 470 грамм.

unlink.gif

А этого сегодня, 250 грамм.

unlink.gif

Как-то налим не особо активно бычка кушает :(

Сёдня одну донку вытаскивал, так хорошо шла, ну наконец-то, думаю, что-то приличное... Вытащил носок и десяток ракушек :) .

Чес

Хроники с фронта :) : среда, налим грамм 250 (не взвешивал)...

unlink.gif

Зато хорошо ловился живец, весь как один (по размеру) :)...

unlink.gif

Сегодня, налим грамм 400 (опять не взвешивал)...

unlink.gif

А вот такие периодически клюют на червя (благополучно отпущен)...

unlink.gif

На последней фотке друг Сергей...

Водяной

Зимой налимьими донками уставлена все Ока в районе трамплина и метро моста, и народ ловит всю зиму не снимая их, судя по фоткам ловили там же? Сам ловил его случайно , зимой с бершами попадался , летом вот не пробовал, главное наверное надо место знать где он живет тогда и словиш , а так думаю сидеть бестолку, поэтому и не пытаюсь. Вопрос. А как живца ловили то, удочкой что ли , на морозе то, окоченешь!!! Хотя конечно печенка у налима -это сказка!!!!

Чес

Сегодня 800 грамм (вес растёт :) ), на бычка...

unlink.gif

А этот на червя, 200 грамм...

unlink.gif

Водяной

Игорь Владимирович, я ловлю в районе "Музей района - Батумская - Электрон", а зимой "Нител - Фрунзе". В основном я с другом как раз и ловил "живца" (поскольу больше не хрена не хочет клевать). Смотрю, мужик один ловит на бычков, говорит налим попадается периодически. Ну и поскольку бычков девать всё равно некуда, решил я ставить донки на бычка. Стоят они у меня "всю зиму" :) (в смысле недели две уже). Может кому-то так ловить конечно неинтересно, не знаю...Я в этом ничего плохого не вижу. Я бы посидел к примеру с колокольчиками, тока смысла особого нет, не клюёт он ни фига. Донки переставляю, но места пока хорошего, стабильного не нашёл...Будем искать, так как баржа такая-сякая меня с пляжа всё равно вытесняет *9* ...Вот как-то так :) ...

P.S. А печёнку я не ем :) ...

Игорь А.

По имеющейся информации налим активизировался и вполне сносно начал ловиться. Если есть подробности - пишите.... Где, на что - в выходные можно организоваться.

То: Борисыч

Борисыч, а на Клязьме тихо по налимчику?

Гость Максимка

Жывца на озерах малявошницой, на ключах или на мелководье всегда беру!!!!

В туже воду из водоема складываешь и он(живец) прекрасто себя чувствует, даже зимой.

Гость dedov

Налим есть практически везде, где то меньше, где то больше, я лично ловил и в михальчиково и в черте города, на оке и в дзержинске, но все таки лично предпочитаю места выше дзержинска из экологических побуждений, все таки есть его приходится, а жрет он говно всякое со дна.

Ловится стабильно на червя, оснастка карповая донная. Действительно сейчас активность повышается, основное время где то с половины седьмого. с полседьмого до девяти на 2 донки 5-7 голов стабильно, вес разный от 50-70 до 1000 гр.

Водяной

Утра или вечера? так как он ночной хичник то наверное вечера? Тогда с 18.30 до 21.00

ИванНН

Действительно сейчас активность повышается, основное время где то с половины седьмого. с полседьмого до девяти на 2 донки 5-7 голов стабильно, вес разный от 50-70 до 1000 гр.

а что, после девяти неклюет? или неловили?

Гость Лесник

Не знаю как налимы...ИванНН,где ВЫ такие аватары находите,товарисч?ЖЖЖесть...