Перейти к контенту
Владимир_НН

Сказ о том, как я водительское удостоверение менял

Recommended Posts

Владимир_НН

Может кому полезно будет, расскажу о квесте по вопросу замены водительских прав по истечению 10 лет.

До замены прав оставалась неделя, обзвонив несколько лицензированных клиник пришёл к выводу.

1) Средняя стоимость обхода врачей от 1200-1500 рублей (в Нижней части города)

2) Нарколога и психиатра необходимо навестить по месту жительства, если стоишь на учёте то обязательно взять от них выписки.

3) Но мы же живём в России по этому есть место, где всё на платной основе (бугров) где можно за 30 минут всех оббежать.

Естественно в виду ограниченного времени было решено выбрать третий вариант, клиника прям при них, заходишь с паспортом и старым В/У и денежками, разбег цен от 2200(если категория B) и 2500 (если категория B/C) Ни разу не реклама. Хотя можно было и сэкономить рублей 300-500 покатавшись по городу и постояв в очередях.

И вот после обхода (терапевта, Глазного врача, психиатра, нарколога) мед справка на руках.

Потом необходимо самому распечатать бланк/заявление на замену прав, и заполнить, должностное лицо в окошечке уверял что бланки кончились отправив в конец зала, где за вас на компьютере заполнят 5 строчек за приличную сумму (1000р)

Оплатить госпошлину можно там же на терминалах, всё просто, Ф.И.О за что платите, но к сожалению кроме как прав за 2000 рублей +комиссия 210р, дешевле вариантов нет (хотя какая разница на ощупь, если не нарушать их показываешь пару раз в год).

Потом вот собрав старые права, паспорт, мед справку, госпошлину и заявление подаём всё в окошко, и в зависимости от очереди 5/20 минут, фотографируют и дают новые права.

И всё бы ничего, но права если честно уж больно фуфельного качества, ну при любом раскладе розовая бумажка с голографией никак не стоит таких денег, до этого был плакатик, большие удобные права, размером с СТС. Это отступление *32*

Подумав что на этом все муки закончились, я был немного расстроен, при замене прав, в осаго надо внести изменения и не позднее чем 2 дня не считая даты замены прав. Поехал в офис Росгорстраха на Рябцева, а там форменное безобразие, людей море, принимают в час 2 человека, чуть ли не талончик надо брать или дежурить с пол восьмого утра, что не особо удобно, так как надо на работу. Оказалось что на пр.Ленина есть офис в нём оставили только оформление КАСКО, народу никого, делов на пару минут. (или мне просто повезло, передо мной никого не было)

К чему это всё я, а к тому, что совершенно никто не даёт толковой информации что требуется, как происходит, какие могут возникнуть дополнительные расходы и телодвижения.

Мне через 3 месяца снова оформлять осаго, в машине 64 л.с и скоро 10 лет, есть конторы, где за вменяемые деньги можно оформиться, без дополнительных плат и расписок (слышал сейчас требуют некоторые заполнять, в отказе обращаться к АвтоЮристам в случае несправедливого возмещения)

Поделиться этим сообщением

ВН3

По ОСАГО без допплаты ВСК, но там очередь по записи.

sokolovkirll

А со справкой и правами куда надо ехать? У меня тоже заканчиваются. Или справки уже прям в гаи выдают?

Изменено пользователем sokolovkirll

r1

Через портал госуслуг всё заполняете и к выбранному вами времени едете в гаи и без очереди всё получаете. МФЦ сейчас тоже занимается этим.

АндрейВ

Владимир, в списке врачей не увидел окулиста. Его не было на медосмотре?

Владимир_НН
Владимир, в списке врачей не увидел окулиста. Его не было на медосмотре?

офтальмолог - Глазной врач, у меня весело всё, лет 5 назад сделал операцию с -4 на оба глаза, ездил в жёлтых очках(в правах было написано очки обязательны) теперь единичка, всё прошёл в правах никаких отметок.

CL-Fisher

На стрелке 14 окошек. ВзЯл талончик, пока очередь заплатил пошлину, и не более чем через 10 минут меня вызвали. Инспектор сам все заполнил, я только расписался. Ещё минут 10-15 ожидания на фотографирование и 3 минуты на изготовление прав.

Уварчик

Какие документы необходимо для замены прав? (Перечень) Вчера медсправку сделал, 2200 отдал. Полчаса делов' это вмеste с психом и наркологом.

Владимир_НН
Какие документы необходимо для замены прав? (Перечень) Вчера медсправку сделал, 2200 отдал. Полчаса делов' это вмеste с психом и наркологом.

1)Паспорт

2) Старое В/У

3) Медсправка установленного образца

4) Квитанция об оплате гос пошлины за получение В/У

5) Заявление на замену прав (или как говорят сотрудники и сами могут заполнить)

СержСормово13

Личный паспорт, сделай ксерокопию справки, я ещё брал на всякий водительскую карточку. Менял в апреле на стрелке. Госпошлину платил на месте, можно заранее, заявление гаец оформляет сам только расписаться. Интересуются штрафами *1*

Уварчик

Вот и мне сказали, что водительскую карточку тоже надо...

Ded_Berdan

Менял права осенью прошлого года на Стрелке. Ни какой карточки не надо, все давно уже в базе.

vanish
Ни какой карточки не надо, все давно уже в базе

У них база кривая и занесено не все и много ошибок. Поэтому иногда карточка нужна.

Я менял в прошлом году, меня в базе не нашли. Потратили полчаса с полицейским, ища меня в этой базе.

Потом я вспомнил, что у меня фамилия довольно редкая и попросил набрать одну фамилию без других критериев поиска. И счастье пришло :)

Но мне очень повезло с полицейским, думаю на стрелке даже разговаривать не стали, сразу отправили бы за карточкой.

sokolovkirll

Миш, спасибо! Красносельская, да, я для лодочных прав делал там.