Перейти к контенту
KAPITAN AMERIKA

Пластик,стоит ли?

Recommended Posts

KAPITAN AMERIKA

Дня доброго всем!

вот продам я свой РиБ а что брать голова кипит...

Поклацал сегодня Авиту,на предмет Прогрессов,Казанок - не густо прямо скажем.И наткнулся на чудо пластиковое,Воть:

036102301302e91183adfaa6b4e4da57.jpg

062ddd7dd16c80e099e5479d2fc587b2.jpg

a14107907722e826ff49eb36533692e1.jpg

А собственно в чем ее плюсы-минусы,черт ее знает,пока очевидна только цена не дорогая.

Отзывов ни каких абсолютно нет,да и такого типа пластиковых лодок я не катал. *18*

Вот есть может люди понимающие,или на чем то похожем ходят,объясните дураку? *43*

Вот есть скажем сумма в 300 деревянных,ну грубо можно прог взять с мотором,либо вятбот с бу мотором,ну либо это пластиковое чудо тоже с бу движетелем.

post-7328-1471430300_thumb.jpg

post-7328-1471430309_thumb.jpg

post-7328-1471430319_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

ловлю все

Все тоже самое что и РИБ только без надувных бортов места выигрываете в кокпите, по мореходности не подскажу не пользовал.

Изменено пользователем ловлю все

KAPITAN AMERIKA

Исчерпывающе *11*

Всё же тут я думаю другие обводы,вес,габариты.

Арбитраж@ник

если сие стеклопластик - то год-два и начнутся трещинки, попадание влаги, набухание, плюс еще будут непременные удары корпуса, царапины, повреждения днища и пр.пр. спецы говорят, срок службы стеклопластика лет 7.

поэтому аллюминий и дороже)

ОптимистНН

Такие вопросы лучше на Мотолодке задавать. Профильный форум, где общаются водномоторники всей страны. http://forum.motolodka.ru/

KAPITAN AMERIKA
если сие стеклопластик - то год-два и начнутся трещинки, попадание влаги, набухание, плюс еще будут непременные удары корпуса, царапины, повреждения днища и пр.пр. спецы говорят, срок службы стеклопластика лет 7.

Хм странно,вроде пластик и постарше по реке плавает.

Есть лодки и 20 летние,неужели текут все

Арбитраж@ник

Хм странно,вроде пластик и постарше по реке плавает.

Есть лодки и 20 летние,неужели текут все

качество изготовления лодок из стеклопластика (есть импортные лодки, есть наш новодел), также как и лодок из аллюминия может быть очень разным... ну и кто-то раз в год катается, кто-то на воде стоит 5 мес....

про текут не писал. просто пластик со временем будет набирать воду и тяжелеть, ну и пр. процессы, требующие внимания, ухода.

по реке много чего плавает) маломерные суда - ходят.

Изменено пользователем alex-5205

n13
качество изготовления лодок из стеклопластика (есть импортные лодки, есть наш новодел), также как и лодок из аллюминия может быть очень разным

не надо смешивать качество и технологию, из люминьки тоже много чего нашлёпать плавающего можно)) ходил на крейсере польском 3,5 тонны водоизмещением, навигация с мая по конец октября, не заметил за 5 лет особых проблем с пластиком. В то время с химией всякой дефицит был, не то что сейчас

Изменено пользователем n13

Арбитраж@ник

хм.. если вы внимательно еще раз прочтете, то поймете, что я это и написал *21*

термин "качество изготовления". про сравнение с импортным крейсером *23*

здесь обсуждаем пластик этой бюджетной лодки с фото

KAPITAN AMERIKA

Вот что получил от производителя по поводу этой лодки:

Толщина бортов 6-8 мм, днище 10-12 мм, угол килеватости на транце 11 градусов.

@Михалыч@

Это случайно не Marlin? Поправьте если ошибаюсь, что есть общее у этой лодки с Bella (фины).

На днях смотрели другу катерок, Вымпел 5400, так это наши делают совместно с 3М на матрице Bella

В живую потрогал, качество комплектующих на высоте, и пластик точно не как наш....

На фото тоже очень похож на "Вымпел-Bella".... так что катер-катеру рознь,

в стеклопластике не вижу ничего плохого, если на камни

и берег не вылетать на полном ходу, и перед зимовкой вытаскивать и просушивать до морозов, то хрен ли ему будет.

А обводы из люмини, ты хрен такие сделаешь. Отсюда и мягкость хода и меньший вес.

P.S. вечный спор как говориться, каждому своё... .

Изменено пользователем @Михалыч@

Serjik

Третий сезон на пластике! Доволен, проблемм не выявляется. Вес однозначно легче, отсюда и осадка меньше! Прохожу там, где надувнухи лазиют!

Всё зависит от производителя!!! Много перебрал, перед покупкой, только не Кировский производитель!!!!

KAPITAN AMERIKA

Это случайно не Marlin? Поправьте если ошибаюсь, что есть общее у этой лодки с Bella (фины).

На днях смотрели другу катерок, Вымпел 5400, так это наши делают совместно с 3М на матрице Bella

В живую потрогал, качество комплектующих на высоте, и пластик точно не как наш....

На фото тоже очень похож на "Вымпел-Bella".... так что катер-катеру рознь,

в стеклопластике не вижу ничего плохого, если на камни

и берег не вылетать на полном ходу, и перед зимовкой вытаскивать и просушивать до морозов, то хрен ли ему будет.

А обводы из люмини, ты хрен такие сделаешь. Отсюда и мягкость хода и меньший вес.

P.S. вечный спор как говориться, каждому своё... .

Ага это именно Marlin

KAPITAN AMERIKA
Третий сезон на пластике! Доволен, проблемм не выявляется. Вес однозначно легче, отсюда и осадка меньше! Прохожу там, где надувнухи лазиют!

Всё зависит от производителя!!! Много перебрал, перед покупкой, только не Кировский производитель!!!!

А в бюджете 200тыс можете что то посоветовать?

@Михалыч@

тут ничего не посоветуешь, если речь идет о лодке+мотор, т.к. моторы сейчас, например 18 л.с. уже под 120тыров.

Масса 250 кг, мне кажется занижена для этой лодки, ну или толщина, о которой речь идет выше другая.

И лучше готовый комплект сразу покупать с мотором.

В этот бюджет только советский вариант подойдет или ПВХ

P.S. так же пользую и доволен пластиком, хотя и очень бюджетный вариант от adrenalina

KAPITAN AMERIKA

тут ничего не посоветуешь, если речь идет о лодке+мотор, т.к. моторы сейчас, например 18 л.с. уже под 120тыров.

Масса 250 кг, мне кажется занижена для этой лодки, ну или толщина, о которой речь идет выше другая.

И лучше готовый комплект сразу покупать с мотором.

В этот бюджет только советский вариант подойдет или ПВХ

P.S. так же пользую и доволен пластиком, хотя и очень бюджетный вариант от adrenalina

Бюджет указан отдельно на лодку,без учета стоимости мотора,мотор буду если что подыскивать бу...

Serjik

Если с мотором, то однозначно нет! А так, для начала с длинной определитесь! И дальше уже по производителям!

Я заказывал напрямую на производстве. Зиму строили, потихоньку проплачивал, к весне притащили в НН. Вышло дещевле на 30%.

KAPITAN AMERIKA

Если с мотором, то однозначно нет! А так, для начала с длинной определитесь! И дальше уже по производителям!

Я заказывал напрямую на производстве. Зиму строили, потихоньку проплачивал, к весне притащили в НН. Вышло дещевле на 30%.

По длине 450 +-

Бюджет без учета мотора.

Вы у них заказывали или речь о другой лодке?

KAPITAN AMERIKA

Эта из бюджета уже вылазит...

Да и компоновка с двумя консолями больше нравится.

Вообще пока пытаюсь понять стоит рассматривать бюджетный пластик или забыть и дальше мониторить кастрюли *18*

Арбитраж@ник

Вообще пока пытаюсь понять стоит рассматривать бюджетный пластик или забыть и дальше мониторить кастрюли *18*

эти смотрел?

соотношение цена-качество хорошее.

не реклама.

http://xn--80aaafm0bfy1g.xn--p1ai/shop/kat...boat430dc%D0%BC

http://xn--80aaafm0bfy1g.xn--p1ai/shop/wyatboat-460dcm

или вот

http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&amp...2&t=1743812

Serjik
Вы у них заказывали или речь о другой лодке?

Строил у них Ферокс.

KAPITAN AMERIKA

эти смотрел?

соотношение цена-качество хорошее.

не реклама.

http://xn--80aaafm0bfy1g.xn--p1ai/shop/kat...boat430dc%D0%BC

http://xn--80aaafm0bfy1g.xn--p1ai/shop/wyatboat-460dcm

или вот

http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&amp...2&t=1743812

Да собственно между этими и пластиком выбираю.

Александр А.М.

В свое время тоже выбирал между пластиком и ляменем. Много чего прочитал про пластик. Пришел к выводу, что кроме преимущества в цене, пластик проигрывает. Купил алюминиевую-420 и ни разу не пожалел! А то, что она была дороже я уж и забыл)))

@Михалыч@

Посоветовал бы прокатиться в живую, например с форумчанами или по объявлениям и всё встанет на свои места.

Главное что бы сравнение было, а то на первой попавшейся может всё закончится...

Ответа нет правильного, как я выше писал, что лучше пластик или алиминь... это Вы сами поймете и решите для себя... каждая лодка индивидуальная, есть свои плюсы, а для кого то они будут минусами..... В любом случае удачи в выборе...

P.S. у моего друга точно такая же ситуация была 3 дня назад. Итог - решили ждать зимы и покупать комплектом, а не отдельно....

KAPITAN AMERIKA

Посоветовал бы прокатиться в живую, например с форумчанами или по объявлениям и всё встанет на свои места.

Главное что бы сравнение было, а то на первой попавшейся может всё закончится...

Ответа нет правильного, как я выше писал, что лучше пластик или алиминь... это Вы сами поймете и решите для себя... каждая лодка индивидуальная, есть свои плюсы, а для кого то они будут минусами..... В любом случае удачи в выборе...

P.S. у моего друга точно такая же ситуация была 3 дня назад. Итог - решили ждать зимы и покупать комплектом, а не отдельно....

По обьявлению новая лодка,без мотора.Прокатится не получится.Я ребятам звонил они пока всего 1лодку такую продали в Нижнем,судя по всему покупателя на форуме нет.

А по кастрюлям катался на прогрессе,казанке,Обь.

Просил тут пару раз выручить,народ не реагирует.Толи лыжи не едут,толи только по знакомству *12*

Вот кстати еще вопрос,если сравнить советские кастрюли с новоделом...То есть прогресс,казанку с Виндботом,Вятботом и тд

В чем принципиальные различия?

Арбитраж@ник

В чем принципиальные различия?

сравнивай-не сравнивай, время делает свое время - "живых" старичков очень мало, и если их и продают в приличном виде - стоят они не дешевле этих новых...

что ждете от лодки? акватория? частота использования? тип рыбалки?

KAPITAN AMERIKA

сравнивай-не сравнивай, время делает свое время - "живых" старичков очень мало, и если их и продают в приличном виде - стоят они не дешевле этих новых...

что ждете от лодки? акватория? частота использования? тип рыбалки?

Катаемся по выходным то есть 1-2раза в неделю по Волге-Оке,рыбалка в 2 ну очень редко в 3человека малогабаритных *1*

Так же хочется покатать ватрушку и вейк иногда.

Арбитраж@ник

Катаемся по выходным то есть 1-2раза в неделю по Волге-Оке,рыбалка в 2 ну очень редко в 3человека малогабаритных *1*

[/quote

я за размер 460-470. не бери маленькие

KAPITAN AMERIKA

[/quote

я за размер 460-470. не бери маленькие

Да вроде в этом размере примерно и смотрю,хотя больше 390 до этого не владел и места всегда хватало

ОВМ

Имеем опыт эксплуатации пластиковых американцев в Астрахани на базе. Некоторые отслужили по 20 лет. Пластик естественно имеет недостатки после стольких лет, но это такие мелочи по сравнению с плюсами.

Никогда алюминиевая лодка не будет иметь такие обводы как пластик - технологически это не возможно, отсюда вытекает моментальный по сравнению с однотипным ал-м корпусом выход на глисс, более высокая скорость, экономия топлива. Ремонтопригодность пластика отличная, ремонт и шлифовка от наростов при наличии рук не напрягает. Пробить пластиковый катер и не убиться самому не реально ибо у всех катеров на днище и бортах очень толстый стекломат, правда это прибавляет веса.

Но это все о лодках не Российского производства. Мы продавали пластиковые катера и лодки разных  Российских производителей и даже у лучших иногда между внешним слоем (гелькоутом) внутренним слоем (стеклопластиком) присутствовали пузырьки воздуха, что неизбежно приводило к сколам при ударах или просто от нагрева на солнце они надувались и лопались (особенно этим раньше грешили Нептуны). На ходовые качества это не влияет но внешний вид... Толщина на бортах и днище у наших лодок меньше (стараются уменьшить вес) по прочности все равно не хуже ал-я. Внешний слой гелькоут у наших лодок действительно дает трещины на углах впуклых и выпуклых (видимо не снятые напряжения или толщина маловата).

Но скольжение по воде у пластика все равно песня.

Для примера мой первый катер (куплен за три копейки)  был именно пластиковый Нептун, которому сейчас более 40 лет, нам он достался проблемный. валялся на улице лет 15 пластик в трещинах итд после ремонта он ходит более 10 лет (в том году видел его в Фокино на воде).

Для тех кто ловит сома на квок ал-я лодка не подходит никак (я думаю Сергей Уваров меня поддержит), минимальный подбой волны об днище и сом не подойдет.

Швартоваться на щебенку на пластике (как у нас в Каменке), сердце не выдержит, именно по этой причине сейчас я хожу на Crestlinerе алюминиевом, в противном случае ходил бы тоже на американце но пластиковом они даже 15-20 летние лучше на порядок любого нового нашего (только надо искать под подвесной мотор, они в основном со стационарами, а это дороже в обслуживании и ремонте).

Определяющим в покупке лодки является бюджет. От него и надо отталкиваться. Любой катер, лучше самой замечательной надувной лодки, но половина мест куда мог съездить на рыбалку с надувной лодкой отпадают из за подъездов к воде.