Перейти к контенту
Матёрый

Спираль, держалка для силикона

Recommended Posts

Влад2

Всегда полезно сравнивать самоделки с конкурентами из магов.

Тут и цена и затраты на пр-во и сколько время требуется. ну и в конце концов понимаешь откуда у тебя руки растут *1* *1* *1*

У меня есть знакомые которые в магах покупают только шнуры, крюки, удочки и катухи.

ВСЁ!!!

Остальное лепят, строгают, отливают, крутят сами.

И деньги позволяют, и жаба покупать не душит, но прёт своими руками ваять!

Я тоже раньше многое мастерил.

А теперь и времени не хватает, и зрение не то, и, и, и........

Так что сравнение и параллели имеют место быть.

Так и народу проще ориентироваться - купить или слепить самому!

Поделиться этим сообщением

Матёрый
p.s. да простят меня модераторы, на фига пихать "свою тему о продаже", на то и тема самоделки не?

Если есть вариант не корячится и купить готовый продукт? Почему бы нет?

Мысли в слух

Хотя сам поролон любитель покупать, времени нет(

Еще раз, тема называется " Рыбацкие самоделки"

Почитайте сперва, а потом пишите.

Купить всегда проще, чем сделать своими руками.

rybakNN

А Матёрый то прав!!!Модераторам или же перенести в самоделки следует или же потереть флуд.

Изменено пользователем rybakNN

pragle

попробовал в выходные БОЛЬШИЕ елки, одну воткнул в маленькую приманку (пришлось пару мм елки обрезать)...мне понравилось, быстро, держит замечательно, не из одной из трех приманок не вылетел )))...но и рыпь не попалась )))

Данила

елка 16 мм не держит силикон,манс,ассасин,ланкеры... не то

__ТИМУР__

А если ее, елку, после того как вставил, повернуть на 90 градусов, лучше не будет?

Матёрый

*01* дали мне пару "Ёлок" большую и маленькую, опробую.

И посмотрел спиральки из магаза.... да такие же как мои ))) Экономить надо ))) не купил *01*

pragle
Ёлку самому можно сделать из пластиковой канистры, необходимой толщины.

Можно поиграться с толщиной "веток" и сделать так, чтобы они складывались при втыкании в приманку и будут раздвигаться при извлечении.

и на х.. козе баян? ))) стоят копейки, бутылка пива...

по теме: я брал елки большие - они держат и мягкую и жесткую резину.

bazilefs
Проверю на второй маленькой приманке

Проверил в субботу. Маленькая ёлка (16 мм) держит мелкий силикон. Ни разу не сполз.

Hedgehog
елка 16 мм не держит силикон,манс,ассасин,ланкеры... не то

Данила, мелкие скорее под бойлы. там лапки почаще. под жесткую наживку. а под силикон хорошо идут елки, которые покрупнее... там зубья пореже и хорошо цепляют.

Все, это последний мой пост тут про елки =) удачи, держитесь тут, здоровья вам )

Данила
Данила, мелкие скорее под бойлы. там лапки почаще. под жесткую наживку. а под силикон хорошо идут елки, которые покрупнее... там зубья пореже и хорошо цепляют.

Все, это последний мой пост тут про елки =) удачи, держитесь тут, здоровья вам )

Ну еперный театр, а ссылку то дал на мелкую!!! я и заказал их

rkulemin

Известный всем из PALa Сегрей Фитисов пользуется таким методом фиксирования силиконовых приманок.

Цитата из соц сетей.

"Многих рыболовов интересует вопрос увеличения срока жизни уловистых силиконовых приманок. Зачастую их привлекательная игра обусловлена тем, что делают их из весьма деликатного материала. Решение достаточно простое. Для лучшей фиксации приманки на офсетном крючке я использую нарезку из автомобильных камер. Быстро и ровно это можно сделать при помощи обычного дырокола. Срок жизни приманки увеличивается в 5-10 раз."

post-6394-1472320019_thumb.jpg

post-6394-1472320055_thumb.jpg

Андрей Сергеевич

Идея с дыроколом хорошая. Но стопор - это полумера, приманка застрахована от сползания, но от разрыва ступенькой офсета - нет. Оптимальный вариант - одновременное применение спиральки и стопора.

Данила

Для меня и может еще для кого то джиг ловля, это расходники..

Стал на точку, заброс зацеп, оторвал.. Сниматся с якоря и пытатьсч отцепить или делать сброс по теку, когда происходит выход рыбы для меня не вариант.. Тем более тревожить подводноее царство тоже не есть гуд, сколько было историй,выдрал палку, коряжку и рыбы не стало?!

Спиралька или стопор, это только дополнительный плюс в жизнедеятельности приманки после зацепов или укусов рыб, но никак на долгий срок.

Попал на злых бершей, спирали и стопор от укусов не помогут, хвосту трындец))) Зато какое удовольствие от такой рыбалки и уже забываешь про эти мелочи!

Да, забыл добавить, без спиралек и стопоров с мягкой резиной никак!

Изменено пользователем Данила

rybakNN

Данил я вобще не встречал тех кто ловит на джиг и снимается с якоря дабы попробовать отцепить:)Край что делаю это когда кидаешь по теку и зацеп...спускаю ннадцать метров плетни и дергаю:)

Виталик
Данил я вобще не встречал тех кто ловит на джиг и снимается с якоря дабы попробовать отцепить

Под мостом много таких. Лезут в коряги, потом начинают хернёй заниматься. Моло того, так ещё и отцепы достают.

Andy_NN

Как пример, вот эта резинка Кейтеч на обычном офсете без спирали и стопоре (все истратил, больше не было с собой) прожила около 10 забросов, после чего башка изодралась в хлам. В следующую рыбалку отрезал башку и насадил остаток приманки на спираль. По итогу умерла только на бершином (скорее всего) откусе, забрасывал раз 20 - даж поправлять не пришлось. Вобщем, рекомендую. Делаю сам из скрепок для приманок потолще или из проволоки потоньше - для узких приманок, кручу на стержень. post-4102-1472470157_thumb.jpg

rybakNN

Может и проще и удобней,но не надежней!

Андрей Сергеевич

Может и проще, но при первой же хорошей поклевке морду приманке разорвет в хлам.

П.С. И вообще - хрен им, а не Курилы *1*