Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Krikor

Охотники подскажите!

Recommended Posts

Krikor

Прошу вас поделится с вашем опотом!!!Какое лучше брать ружьё для охоты в нашем области?Заранее блогодарен!!!

Поделиться этим сообщением

Гость МаксН

Нужно брать хорошее, но оно стоит дорого, и если сломаешь, пот неопытности , жалко будет. Все от финансов и желания зависит. Если пару раз в год выезжать, то простого хватит. Все равно никакой разницы не почувствуешь. А если постоянно, то сначала попроще ( опытные посоветуют) а потом, как пристрастишься, сам подберешь ствол поубойней.

hunter22

Krikor,

Ружье для какой охоты нужно, какой предполагаемый настрел, как часто будут выезды на охоту и какой бюджет?

Krikor

деньги на ружьё есть только осталось выбрать!

Vadimka
  Krikor писал(а):

деньги на ружьё есть только осталось выбрать!

Тогда возьмите Голланда :)

А если серьёзно, то вот:

http://www.hunter.ru/gun/articles/choice.htm

Гость МаксН

У меня тоже деньги на первый ствол были - 400 р 3 года назад, приобрел 20 калибр одностволку, сейчас иж 27 за 6 т.р. и это тоже деньги, а вот на нормальный ствол пока не набираю, да и не *rybalov* дорос еще.

Krikor

и всетаки что брать МР 153 или ИЖ 27

spy

ИМХО, если подразумевается, что охота больше ходовая - я бы взял ИЖа, в противном случае МР-ку. Главное, стрелять уметь и тренироваться этому почаще, и всё ОК! *16*

А лучший вариант - берите ОБА!!! *01*

З.Ы. И Голланда, для внуков ;)

Аян

Я бы посоветовал МР-ку, но только при условии, что помимо охот будете тренироваться в стрельбе, в противном случае - двухстволку, мне нравятся ТОЗ-34, желательно середины 80-х. Спросите Vadimkу, он стал счастливым обладателем комиссионого Т-34. Ну а если есть денушка на иномарку, то тут, конечно, патриотизм и поддержка отечественного производителя должны отойти на второй план и выбор должен упасть на иномарку. Помимо Голланда мине нравятся Зауэры и Зимсоны.

Гость МаксН

Насчет ходовой охоты с 27-м ижом я бы поспорил, после полудня от его веса плечо устает. Тозка полегче будет. товарищ так в шутку сказал про дубовость ижа: им еще коммунисты в революцию двери вышибали прикладом. *1*

Krikor

Всем большое спосибо!!!

Аян

Да, нет, просто это почти тоже самое, что и "Да зае..ли Вы меня товарищи!!!" *01* *01* *01*

spy
  МаксН писал(а):

Насчет ходовой охоты с 27-м ижом я бы поспорил, после полудня от его веса плечо устает. Тозка полегче будет. товарищ так в шутку сказал про дубовость ижа: им еще коммунисты в революцию двери вышибали прикладом. *1*

Я тому, что товарищ выбор делает между ИЖом и МР-кой. А так оно конечно, Тулка полегче будет!

А для ходовой двустволка 20 калибр - весч!!!!

Krikor

пока думаю.и не знаю в каком магазине брать.

Vadimka
  Аян писал(а):

Спросите Vadimkу, он стал счастливым обладателем комиссионого Т-34.

Ух ты! А я и сам не знал, что так подфартило! Думал, что покупаю новодел конца 2005 года. Шутники однако ж эти продавцы в магазине *01*

unlink.gif

Krikor писал(а):

пока думаю.и не знаю в каком магазине брать.

Надо обзвонить все магазины Н.Новгорода узнать цены на интересуемые ружья, где дешевле - туда и ехать смотреть, выбирать. Вот здесь можно глянуть цены и ассортимент магазина "Снайпер" на Пролетарской http://www.sniper.nnov.ru/price.php

Телефоны и адреса охотничьих магазинов:

Охота и оружие - Нижне-волжская набережная, 16, тел. 30-32-09, 30-03-20

Снайпер - пр-т Ленина, 80, тел. 50-95-01, 50-95-03

Охотник-рыболов - ул. Лескова, 8, тел. 59-35-20, 59-35-30

Мир оружия - ул. Горького, 152, тел. 18-47-83, 18-47-08

Русское оружие - ул. Ванеева, 25/88, тел. 78-59-59

Особенности национальной охоты - ул. Ошарская, 69, тел. 18-65-06

Медведь - ул. Культуры, 10, тел. 25-21-89

Мастерская и магазин по продаже охотничьих ружей ООО "ЯРЫ" - ул. Генкиной, 102, тел. 36-60-75, 36-75-43 (отечественным оружием не торгуют!)

Аян
  Цитата
Ух ты! А я и сам не знал, что так подфартило! Думал, что покупаю новодел конца 2005 года. Шутники однако ж эти продавцы в магазине

Вадик, ну прости!!!! Я искренне думал, что у тебя комиссионка, ты же смотрел сначала их! *5*

Гость МаксН

Где дешевле это хорошо. только вот говорят (люди в оружии понимающие), что из пяти стволов один нормальный. Как это чел определит - никак. И впарят не дай бог говно. В магазин нужно с опытным челом идти, в оружии понимающем.

Vadimka

Аян

Найти хорошую комиссионку для меня оказалось задачей непосильной. Покрутил около 15 новых ТОЗов в разных магазинах, выбрал из них самый самый (стволы, планка, дерево в норме) и подумал: почему бы не взять?

hunter22
  Цитата
Где дешевле это хорошо. только вот говорят (люди в оружии понимающие), что из пяти стволов один нормальный. Как это чел определит - никак. И впарят не дай бог говно. В магазин нужно с опытным челом идти, в оружии понимающем.

Можно брать любой и не заморачиваться, для начала пойдет. Если охота/стрельба зацепит, то начнутся подгонки, подборки, подвески и т.д. А потом с пониманием можно и нормальное ружье купить.

Ветер

Тоз дешевле на лескова или у речного вокзала.

Ижы в "Мир оружия".

Ну раньше так было.

Гость МаксН

человека, который сможет выбрать хотя бы хорошие стволы и не верь никому, что первое ружье может быть любым

+1

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...