Перейти к контенту
kapiiitan

Как бороться с уродами?

Recommended Posts

kapiiitan

Всем доброго времени суток!

Вообщем ситуация такая.

На первом этаже меняли трубы, договаривались с жильцами второго (вроде как) вывести трубы к ним

Недоговорились. Обыв трубы, или на соединении резьба треснула, короче утечка. Вызванивают хозяина квартиры со второго этажа, мол так и так, надо ремонтировать, в ответ хрен вам. Короб ломать недам, у меня там плитка, хотите тащите, воду с 3 этажа.

Сам этот урод там неживет, квартиру сдают.

Сам ему звонил, иипа мне похеру, пусть пишут расписку, что все отремонтируют, тогда я дам согласие на проведение работ.

Как наказать такого урода.

Изменено пользователем kapiiitan

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Насколько я помню трубы и стояки в общем доме это не частная собсвенность владельца квартиры и перекрывать доступ к коммуникациям владелец хаты права не имеет, его ремонт это его трудности,но таки лучше к юристам с этим вопросам сначала сходить.

Влад2

Первая зацепка!

К участковому, момент не законной наживы, налог не платит и т.д.

А там по спирали.

Кочегар

Если утечка происходит из какого-то стояка, просто тупо перекроют воду. Весь стояк без воды многоэтажного дома, соседи по стояку подключатся к проблеме. У нас в доме ЖЭК решал на раз, просто писал объявление из-за какой квартиры и по какой причине нет воды по стояку.

Minastirit

Пишите заявление в Гжи с жалобой на самоуправство общедомовой собственностью и препятствием по подготовке к озп связанным с ненадлежащим проведением опрессовки внутренней системы и отсутствием промывки, к нему придут вплоть до полиции и могут выдать предписание по освобождению либо ремонта. Ваше Гжи находится на Успенского. Точный адрес можно? Могу попробовать посодействовать если в моей зоне обслуживания. Можно в личку

Изменено пользователем Minastirit

Тень
Всем доброго времени суток!

Вообщем ситуация такая.

На первом этаже меняли трубы, договаривались с жильцами второго (вроде как) вывести трубы к ним

Недоговорились. Обыв трубы, или на соединении резьба треснула, короче утечка. Вызванивают хозяина квартиры со второго этажа, мол так и так, надо ремонтировать, в ответ хрен вам. Короб ломать недам, у меня там плитка, хотите тащите, воду с 3 этажа.

Сам ему звонил, иипа мне похеру, пусть пишут расписку, что все отремонтируют, тогда я дам согласие на проведение работ.

Как наказать такого урода.

Если у вас ТСЖ то надо внимательно прочитать устав, если у вас ДУК то стояк заменяется бесплатно по заявке владельца квартиры (согласно закону). Далее

Если утечка на вашей территории, то сами решайте, если на его то через суд. В целом лучше проконсультироваться с грамотным юристом.

Сварной52rus

Меняли стоянки лет пять назад на сортировке. Заказчик местный ДУК. На одном из этажей хозяева уперлись. Говорю пишите расписку что отказываетесь. Задумалась, спрашивает зачем расписка. Если говорю старая труба оставшаяся в вашей квартире потечет, то ремонт всех нижних этажей за ваш счёт. В общем убедил. Правда замена была плановой.

n13

У нас тоже меняли по весне, один на 5 этаже отказался, как только перекрыли воду по горячей трубе потекло, сходил на 4 где стык посмотрел - пластиковую трубу муфтой (не знаю как называется, просто фланец пластиковый который на трубу пластиковую наваривается с гайкой) прихватили к железной, подтятнул - капать перестало, вызвали тех кто ставил, они эту свою хрень заменили на американку, всё нормализовалось. Возможно и тут тоже 150 рублей сэкономили. Расписок он никаких не писал, и потекло в квартире, в которой трубы меняли, так что предъявить ему проблематично в случае чего

kapiiitan

Вопрос вчера решили.

Тему закрываю.

Модераторов прошу удалить.

Крупный скутерист
Вопрос вчера решили.

Ты хоть напиши (если не секрет конечно) каким образом то решили проблему то, ибо темка то злободневнее некуда... *16*

kapiiitan

Всё прошло вполне законно.

Видимо у полицаевского старлея осталось немного серого вещества в черепной коробке.

Ему предложили оплатить судебные издержки если он будет продолжать тупить, коих могло бы набежать в ходе судебной тяжбы немало, которые он бы проиграл на 199%.

В соответствии с постановлением правительства РФ (номер и дату непомню, но легко найти на просторах интернета) все стоянки водоснабжения, тепло, канализации являются общедомовым имуществом, и владелец квартиры не имеет ни какого права препятствовать достопу к коммуникациям. Аварийный случай - не замедлительно, планово-профилактика в течении 3 дней, через 5 дней судебные приставы и участковый и Абу- в лучшем случае, а то МЧС.

В счучае дальнейшего быкования ему пришлось бы оплатить:

Судебные пошлины, работу слесарей по рыночной стоимости, Подвоз воды, работу Абу, доставку материалов, проверку санипедемнадзора и тд и тп. Плюс гемор на (возможно бывшей бы) службе.

Как то так.

Изменено пользователем kapiiitan

Рустик

Т.е. он дал добро чтоб ему весь короб раскурочили?

Или договорились чтоб потом все приняло первоначальный вид? Наверняка там пару плиток нужно было отодрать и обратно прилепить

volodya

Не понял - наш Абу тоже в доле? *01*

Сварной52rus
Не понял - наш Абу тоже в доле? *01*

Володь, лучше и не спрашивай. Это только верхняя часть айсберга. :) АБУ ну просто очень опасный человек, сиськи вон штангелем меряет. А еще он на зеркале голую женщину воблером нацарапал. *8*

kapiiitan

Скорее всего убрали пару плиток, вывели трубу и все обратно заделали, по крайней мере ему это сразу предлогали.

Абу? Могли бы и его пригласить ;)

Serjik

Совсем недавно потёк стоковый стояк, который я давненько заложил наглухо коробом, с плиткой! Так ничего страшного я не увидел в том, что бы аккуратно расковырять затирку в швах и вынуть три плитки. Загерметизировал течь и снова приделал плитки на место, на жидкие гвозди!!

Мне повезло, что вскрыл, там где надо)) хотя и нет ничего страшного, аккуратненько плитку снять и в большем колличестве))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...