Перейти к контенту
Гость SMART

Отчет о рыбалке в выходные

Recommended Posts

Гость SMART

В выходные опять поехал навестить своего товарища на Мон-Блан (см. тему "Господа, здравствуйте" на Общем). Приехал с семьёй уже к обеду. Зарядил мелкий дождичек, небо затянуло. Пока жена разбирала вещи, решил закинуть удочку, чтобы занять детей. Разобрал свой спининг, привязал к леске поплавок, отгрузил его, а к карабину поводка пристягнул, купленную заранее карповую снасточку (внушительный крючок на плетенке и 5 см пластиковой трубки, через которую она проходит, далее простой вертлюжок). На водоёме к тому времени находилось семеро рыбаков, сколько они просидели до меня я не знаю, но улов у них был более чем скромный (4 небольших карасика и один рак) на всех. Через 5 минут после заброса робкое шевеление поплавка, и так продолжалось еще минуты три (обкусывал приманку), а потом поплавок утапливается, подсечка, борьба и трофей на берегу. Это, конечно, не самы крупный карп, выловленный мной в этом пруду, но всё же... Дальше решил попробовать на червяка, результат - стерлядочка, примерно, через 20 мин. после заброса. В этот день поклёвок больше не было, да и лавил всего -то 2 часа. На следующий день (в воскресение) на рыбалке был уже 7.30. Погода резко изменилась, похолодало до +1С, поднялся ветер. Просидев безрезультатно до 11 часов, пошел отогреваться в дом, где и пришла в мою голову мысль: "а не съездить ли мне потвичить на Бездонку"? Отогревшись поехал. От дома до озера 10 мин ходу на машине. Вспомнил, что на кануне приобрел пару интересных воблеров и, не мудорствуя лукаво, начал с них. В начале прицепил дайвовский spawn-g суспендер (1103SP-G 102 мм 13,5 гр.) на пятой твичевой проводке удар, и чувствую сидить радимая. Поборовшись, вытаскиваю хорошенькую "студенточку" весом, думаю, около 2 кг., может быть немного меньше. Что было дальше хладнокровно описать не могу, до сих пор руки трясутся. На следующей проводке удар и, после непродолжительного вываживания с активной работой фрикциона катушки, свеча с разворотом трофейной щуки (по моим прикидкам килограмма 4-4,5), шлепок и... через секунду обрыв. Похоже, что, кувыркаясь, леска попала ей в пасть, ведь поводочек у меня был коротким. Ей конечно же не составило никакого труда перекусить, попавшую ей в рот "мону", будь она хоть трижды ДАЙВА супер стронг 0,26! Шнурка и кокушочка выловил уже на дайвовский minnow dartist -g 1092 sp-g 90мм 10гр., который потом намертво засадил в корягу. Хоть и половил чуть больше часа, удовольствия получил на неделю вперед, которое, по справедливости, и хочу разделить со своим учителем Игорем, ну и, конечно же с Вами мои друзья.

С уважением, до новых встреч в эфире...

P.S. Телефон мон-Блана изменился 8 (919) 776-58-81 спросить Вячеслава

Поделиться этим сообщением

Priest

Очень даже неплохо! Только моно на твиче - не очень, как мне кажется (сам не пробовал).

А у меня... :)

Ездил с коллегами в субботу на пруды, вслепую. 4 небольших пруда, один, что внизу, отравлен дустом. Плюнули, пошли на верхний.

Мочили часа три, я уперся в щучий твич. Но, как оказалось, щуки там нет в принципе - местных опросили уже на обратном пути. :) В результате по честному (в рот) 'завалил' таки окуня 20 см длиной на 9 см воблер (ну и жадина, пасть же треснет!). Не успел даже перестроить снасть на окуня - народ очень захотел домой. Вот и вся рыбалка...

Гость SMART

Очень даже неплохо! Только моно на твиче - не очень, как мне кажется (сам не пробовал).

А у меня... :)

Ездил с коллегами в субботу на пруды, вслепую. 4 небольших пруда, один, что внизу, отравлен дустом. Плюнули, пошли на верхний.

Мочили часа три, я уперся в щучий твич. Но, как оказалось, щуки там нет в принципе - местных опросили уже на обратном пути. :) В результате по честному (в рот) 'завалил' таки окуня 20 см длиной на 9 см воблер (ну и жадина, пасть же треснет!). Не успел даже перестроить снасть на окуня - народ очень захотел домой. Вот и вся рыбалка...

А я и такой рыбалке был бы рад, ведь самому не часто удаётся порыбачить, а с друзьями и подавно.

Гость Лесник
А я и такой рыбалке был бы рад, ведь самому не часто удаётся порыбачить, а с друзьями и подавно.

А у вас неплохой тандем образуется.Пора ,братцы,встречаться на рыбалке и за кружкой водки.Мож меня позовёте.

IGOR

так ещё одного подсадил.с почином.

Гость SMART

так ещё одного подсадил.с почином.

Спасибо, Игорь. Предложил бы тебе делать зарубки (по каждому "подсаженному") на пробковой рукоядке твоей твичевой палки, да вовремя вспомнил, что она у тебя короткая...

Гош,я зерно посеял,а ты взрастил.Ура!С брата бутылка!!!

При такой постановки вопроса уместней было бы предложить 0,7 "Урожай".

А у вас неплохой тандем образуется.Пора ,братцы,встречаться на рыбалке и за кружкой водки.Мож меня позовёте.

Я читал, у тебя там где-то балычок заволялся...

Priest

Когда встречаемся, 21-го? *16*

Гость Лесник

Когда встречаемся, 21-го? *16*

*21* А что,Гришух,сорвись на 2 дня!Встречу как положено!А настёт балыка...Нет его больше,совсем нет... *20* Слопали,гада! *1*

Гость SMART

Хотел бы, ОЧЕНЬ бы хотел приехать, но, боюсь, что не смогу в эти выходные. Могу лишь дать слово, что буду стараться изыскать возможность вырваться к Вам на перволёдье. А за приглашение - спасибо.