Перейти к контенту
Chert

Урвал последний день отпуска.

Recommended Posts

Chert

Намотавшись по южным морям откуда вернулся в понедельник и соскучившись по нашей джиговой рыбалке, решил посвятить ей последний день отпуска вторник. Тем более порыбачить в будний день выпадает очень-очень редко.

Прояснил обстановку у наших форумчан и не найдя попутчиков, с вечера уложил лодку и снасти в машину, рванул в три утра выше Лыскова. Пустая дорога не заняла много времени. В этот раз почти ничего не забыл, … кроме одежды:) Забыл, что здесь ночью не так жарко, горячий южный парень. Хорошо хоть джинсы одел, а то за две недели только шорты:)

На место прибыл на рассвете. Дымка тумана и гладь Волги.

post-1940-1470859140_thumb.jpg

Но пока собрал 360-го Каймана в одну харю, солнышко уже взошло над горизонтом. За бортом 13 градусов. Для сугрева напялил накидку от дождя и спасательный жилет сверху. Чудесно смотрелся, наверное, но свою задачу мой наряд выполнил.

Рыбаков на воде не много, в основном лещатники. Сразу рванул на закоряженную локальную ямку. Перепробовал все приманки и паралон, и резину, переставлялся раза три, поскольку место очень прихотливо к направлению заброса. А на длинном якоре при смене ветра постановка сильно меняется. Все бестолку. Только чехонька прыгала на струе, да и та не кормилась, а удирала от преследующего ее хищника. Во всяком случае моя попытка половить чехонь на муху увенчалась поимкой только одного экземпляра.

post-1940-1470859218_thumb.jpg

А апарыша у меня с собой не было. Отправился дальше. Проверил место, которое порекомендовал мне Вова ВНЗ, сначала эхолотом, а потом и приманками. Место интересное, но взаимностью также не ответило.

Двинулся дальше. Пытался найти что-нибудь интересное на 8-11 метрах. Иногда находил, но рыба молчала. Сменив около 7 разных мест, сдался и пошел ловить берша на выходе с ямы. Последние рыбалки это место работало безотказно. Вот и в этот раз на первой же проводке последовал мощный тюк и через пару подмоток рыба догнала приманку и засеклась. Размер берша оставлял желать лучшего, хотя зажрала шейкер целиком. Даже не поверилось, что первый тюк был сделан именно этим бершиком. Пять пустых проводок после этого заставили задуматься. Решил попробовать разнесенку. Но разнесенка сразу собирала конгломерат ракушек, который уже есть никто не хотел.:)

Вернулся к классике. Смена приманок не улучшила ситуаций с активностью берша. Вернулся к шейкеру, и хоть и реденькие поклевочки возобновились. Если прошлые разы на пять недопищевых бершей попадался один запищевой, то в этот раз ни одного пищевого берша не попалось. Решил покидать в сторону меляка. Через три проводки потяжка и кто-то упруго заходил на том конце плетенки. Поведение рыбы при вываживании выдало щуку. Достал приготовленный подсак, завел его под щуку с третьего раза. Щука начала трясти башкой, джиг вывалился у нее из пасти. И щука нырнула в глубину,… ага прямо в мотню подсака :) Хоть и полторашка всего, но бодрая такая *11* , доставила удовольствие при вываживании. Вот так обрыбился можно сказать уже во втором часу дня.

post-1940-1470859439_thumb.jpgpost-1940-1470859463_thumb.jpg

Перекусил, покидал еще. В результате еще один недоберш и еще одна щучья хорошая поклевка… Испортила хороший поводок, сволочь такая. *1* После очередных 10-ти пустых забросов направился в сторону дома. Поскольку аккумулятор эхолота сдох, то новые точки искать не получалось. Решил заскочить еще раз на Володину точку. Ветерок поднял хоть и небольшую, но волну. Три веерных заброса и опять щучья поклевка. Шустрая – пипец.:) Даже под лодку ухитрилась свалить побегать. По размеру тоже полторашка.

post-1940-1470859562_thumb.jpgpost-1940-1470859597_thumb.jpg

Джига вывались из ее пасти уже в подсачике. Заброс и поклевка под лодкой, явно судачья. Через пару проводок вхерачился полкилошный судачок – назад в воду. Еще пара пустых поклевок и мертвый зацеп за коряжку. Посмотрел время – полпятого. Не стал перевязываться. Щучек на котлетки поймал, да и домой пора отдохнуть чутка.

На радужной ноте не скучного завершения на берег, разобрал лодку и уложился за час. В 6.15 уже дегустировал пивас дома. В общем щука похоже начинает просыпаться, а это не может не радовать.:)

Ловил кстати на Lex 10-32. От палочки пока только приятные впечатления. Хотелось бы похвалить паралонки SL, но у меня их пока нет *01* А контактовские похоже перестали работать, после того как рыбе настоящие показали:)

Володе спасибо за точку. *26*

Поделиться этим сообщением

Сварной52rus

А я то думаю куды ж Андрей Николаич запропастился, а он аднака по югам мотался. :)

Даже в такую жару котлетками разжился, красава. Да и по поклевкам оторвался. А на югах чё с рыбой то, не поверю что не рыбачил. *21*

Нипал

Ага, давай отчет по рыбалке на юге. И чехонька жирная, но не сабля по виду)))))

Молодец!

r1

Андрей Николаич на югах то и шрифт сменил, похоже :)

Chert
А на югах чё с рыбой то, не поверю что не рыбачил. *21*

На югах рыбачил, но не джиг. Потому и соскучился:) А так то по результатам не очень, все до трехи:)

Chert
Ага, давай отчет по рыбалке на юге. И чехонька жирная, но не сабля по виду))))) Молодец!

По югам быстрого отчета не получится, Коль:) Чехонька да, не сабля, см 25 всего.

Chert
Андрей Николаич на югах то и шрифт сменил, похоже :)

Не, Ром, это когда в ворде набираешь, потом сюда пастишь, тут движок пытается свойства фонта как-то подхватить:)

Абу

Рыба,она хороших людец чувствует мозжечком !:)

Chert

Наверное, за не имением другого чувствительного места... *1*

Абу

Так я всегда говорил - не клюёт - проверься на карму! :)

ВН3
В общем щука похоже начинает просыпаться

Да она на этой точке походу вообще спать не ложилась :) , у меня там несколько рыбалок прошли "как в магазин сходить" *11* (Три раза "Тьфу", чтоб не спугнуть :) )

А так, точку-то эту ты мне показал *26* , я лишь чуть в сторонку сплавал :) .

Chert
я лишь чуть в сторонку сплавал :) .

Ну да я думал одну ямку замыло, а она просто чуть дальше сместилась:) С утра честно прошел с эхолотом еще с полкилометра, больше таких локальных аномалий нет. Есть еще в другом месте, но там почему то не работает. Может не вовремя там пробовал или вставал не так:)

bazilefs

Чертяка в своём репертуаре. Обзвонил, собрал точки, проверил, наловил, написал, собрал спасибки и дополнительных поклонников.... *1* *24*

Влад2

Рома - ты прав!!!!!!!!

Вот только научить его ещё и не палимть их!!!!!!!!!

Мне видать постеснялся, а Олегу весь мозг вы, ску, снё. тра...........

Вот только потом там почему то по 1000 лодок через неделю стоит((((((((((

Посему и молчим *1* *1* *1*

Chert

Не епи мозг, Олег ничего нового мне не рассказал, и лодок где я рыбачу нет. *01*

Чертяка в своём репертуаре. Обзвонил, собрал точки, проверил, наловил, написал, собрал спасибки и дополнительных поклонников.... *1* *24*

Ром, страдаешь? *1*

Влад2
Не епи мозг,

Ха-Ха-Ха....

Ап теме.

Вот поэтому и не сказал)))))))))))))

finger
В общем щука похоже начинает просыпаться

Да она на этой точке походу вообще спать не ложилась :) , у меня там несколько рыбалок прошли "как в магазин сходить" *11* (Три раза "Тьфу", чтоб не спугнуть :) )

А так, точку-то эту ты мне показал *26* , я лишь чуть в сторонку сплавал :) .

Володь, старая точка очень прихотлива к постановке, а летом часто рыба на ней смещается ниже на меляк, а в сторонку ты сплавал я так понимаю из-за двух гадов который пытались поджать тебя на пвхшке *01* сместился и сразу две подряд *23* рыжий поролон творит чудеса )))

bazilefs
Ром, страдаешь?

Еще как! Отпуска нет и урвать нечего. Жара бесит. Лето кончается. Трофеев, да ладно трофеев, даже щуки ни одной не поймал. Тьфу. Но борюсь! *16*

Михаил-НН
Рыба,она хороших людец чувствует мозжечком !:)

Это ты сейчас очень многих нас обидел *96*

Абу

Миш, ну бывают ещё перепады давления, восточный ветер...*1*

ВН3

Коль, оказывается ты там был? Со слепу не узнал, извини. А сместился я специально за щукой, она меня там не первый год радует. Вы мне особо не мешали, а постановки я там часто разные пробую.

Chert
Это ты сейчас очень многих нас обидел *96*

Косой, смотрю там тоже в обиженных ходит *1* Лех, ты не пропадай, если чо *21*

Chert
Коль, оказывается ты там был?

Да, чувствуется точечка изнасилованная по полной программе *1*

Ira

под точками подразумеваются дополнительные завистники ? *14*

"От любви до ненависти - один шаг! "

Андрюха! Как я тебя ненавижу!!! И, похоже, не я одна!!!! *01*

"От любви до ненависти - один шаг! и обратно!" *24*

Когда будем пить ром и курить сигары, я обратно сделаю шаг!!! *01*

Chert
Когда будем пить ром и курить сигары, я обратно сделаю шаг!!! *01*

Можно подумать, тебе палкой гоняют мимо этого мероприятия *1*

Можно с вами ,и ничего там не делать? :)

В углу что ли будешь стоять? *5* *1*

Сварной52rus
Да, чувствуется точечка изнасилованная по полной программе

Андрюх. Широта? Долгота? Вот тогда будет по полной программе *8*

Chert

Северный Полюс, чо... *1*

Сварной52rus
Северный Полюс, чо... *1*

Так и запишем:

0.00 восточной долготы

0.00западной широты

Я ничё не перепутал, всё верно?

Вот заберу корабель из ремонта, дождусь нужного ветра. И сгоняю на выхи. Кто со мной. *86* *lodka*

Chert
Так и запишем: 0.00 восточной долготы 0.00западной широты Я ничё не перепутал, всё верно?

Перепутал конечно:) 90 градусов северной широты, 0 градусов восточной долготы *01*

Сварной52rus
Перепутал конечно

Говорила мне мама - учись. Непослушал. Вот и результат... *18*