Перейти к контенту
mvi

Вопрос по уключинам Дека

Recommended Posts

mvi

Доброе время суток!

Приобрел в начале лета лодку Мнев ТУЗ-320 и почти сразу сломал уключину. Посмотрев на ее конструкцию изнутри, желание менять на такую же отпало. Есть вариант поменять на уключины от лодок Дека. Подскажите, пожалуйста, хорошие уключины у них? Ремонтопригодные?

Поделиться этим сообщением

Eddi

У меня за 4 года не ломались, по поводу ремонтопригодности лучше уточнить в Деке, на форуме есть их тема.

Денис А

Ну Мнев же не производит уключины, а также как и все производители, закупает на смежных производствах, так что, в Вашем случае -прокатиться по магазинам и посмотреть ,что понравится, приобрести, и соответственно установить. А качество МНЕВа давно уже оставляет желать лучшего.

Изменено пользователем Денис А

Naffigator

на Каме-350 2008 года ломался Т-образный шарнир уключины от напряженной гребли против течения. Знающие меня поправят, но на мой взгляд, тогда в Деке ставили фурнитуру badger. В магазе купил вместо ребристой родной - цельнолитую неизвестного производителя. Да и в запас взял "на всякий", благо копейки стоят.

Lex7772

Взяли деку 360 в этом году. Уключины гавно. Обе сломались. Разочарован в этой фирме уже. Хилые ставят за эти деньги. Позор короче деке.

Михаил-НН
Позор короче деке.

А мне с их лодкой повезло.За 8 лет нещадной эксплуатации(в том числе и в гребном варианте и по рекам заполярья)поломок уключен ,да и других поломок не было.Вру,один раз Фидер сломал весло,но это с дуру на стремнине против тёка уперевшись на него всеми своим центнером с четвертью веса.А когда я на полном газу врезался в препятствие и у лодки взорвался носовой отсек в хлам-спецы Деки отремонтировали лодку так,что и незаметно при беглом осмотре и что немаловажно за очень малые деньги для такой работы.

Lex7772

согласен. Лодка в целом не плохая, а вот уключины подвели

DBK

Менял уключины на Каме. За 10 лет один раз. Но говорили, что был когда-то брак и поменяли бесплатно.

Кстати, валяются дома запасные. Откуда - не помню. Готов задарить.

DBK
а можно фото ?

Пожалуйста) Там видно,на одной чего-то не хватает, только что обнаружил.

post-2001-1470976138_thumb.jpg

Lex7772

похожи. Но у нас черные. Вот думаем нормальные найти и поставить. Или эти железом укрепить. Хотя надо бы по гарантии отдать а смысл ? Опять такое же Г поставят

Сварной52rus
Опять такое же Г поставят

Приобрести свои, и поменять по гарантии. Думаю не откажут.

10го числа отдал в ДЕКУ лодку в ремонт. Ихнии ручки для переноски не понравились. Если привезу свои, обещали поставить. Даже если не по гарантии делать цены гуманные ИМХО.

Lex7772

именно так и хотим. Вот только найти нормальные осталось :)

Lex7772

да и в сезон не хочется без лодки оставаться. Сколько ее там продержут хз. Уж лучше зимой когда лодка не нужна будет

Сварной52rus

У меня вариантов не было. За транцем отклеилась ручка для переноски, а под ней шов разошёлся (ладонь спокойно проходит). Ждать сказали недели две. В понедельник повально везли в ремонт, да и один из спецов в отпуск ушёл. Хотя по гарантии без очереди наверное сделают. Лучше позвонить или доехать и узнать. Номер телефона могу дать.