Перейти к контенту
Влад2

Рыбохозяйственный совет под патронажем Губернатора В.П.Шанцева

Recommended Posts

Михаил-НН
остальные средства только на закупку малька

Вот тут и можно украсть очень много.

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Буду за только при условии ликвидации всех рпу нижегородчины,ибо без этого это эта затея увы, ерундистика получится:

Истину глаголишь *11*

И если случиться такое,что РПУ запретят(ХА-ХА)-обязуюсь не ловить пару лет на больших реках.Я вообще за радикализм в этом вопросе.Запретить всю рыбалку на Волге и Оке на пару лет-пусть отдохнут и пополнятся.

Один из основных вопросов на рыбсовете или как его там правильно называь-работа ГЭС во время нереста.

Не Мих, не ловить это тоже не вариант, это угробит нижегородскую околорыболовную отрасль на корню, да и эмоции то где рыболову-любителю получать убегая от проблем и от повседневных стрессов на работе и в жизни? *16*.

Запасы пополнять рыбные надо на постоянной основе, попутно прилагая все усилия для сохранения того, что уже есть в реках, вот основная суть вопроса, создавать именно отрасль постоянного пополнения рыбных запасов нижегородчины (т.е. рыборазводочные заводы, которые бы работали на пополнение общественных запасов по заказам региональных общественно-государственных фондов, ну и как платники разумеется, зарабатывая себе денежку на достойное развитие и существование,з.платы людям, отчисления во все положенные законодательством фонды и прочее, движение-- жизнь, кто ж против то, знаю один такой огроменный рыборазводческий комплекс (десятков 8 озёр размерами с пять Чижков каждое, был там лет восемь назад на платной рыбалке, вот где кайф то) близ Тольятти, вот где бы опыта то набраться и делу нужному поучится).

Может, елси идти этим путём со временем наша область превратится в рыболовную Мекку, как Астраханская.......... *16*

Lesch
Один из основных вопросов на рыбсовете или как его там правильно называь-работа ГЭС во время нереста.

+1

Крупный скутерист

Тут Мих украсть вообще ничего не получится, ибо собранные фондом аккумулированные безналичные суммы на расчётном счету на закупку малька изначально прописываются во всех конкурсных документах до объявления конкурса, конкурс на закупку тем и хорош, что победит тот производитель малька, который даст наименьшую цену за нужный для зарыбления качественный объём готовой продукции, никаких авансовых платежей никому не платится, всё только по факту приёмки и выполнения работ, фонд за счёт конкурса ещё и сэкономит на следующее зарыбление, конкуренция как я уже писал выше, даёт свои плоды.... *16*

6APCuK
остальные средства только на закупку малька) и всё, хрен ты копейку лишнюю куда потратитишь......налоговая не дремлет

Ты забыл написать -На бумаге.

А так все верно. Если бы все так просто было, мы бы жили давно припеваючи-))) И дело даже не в людях, это современные реалии. Если во времена СССР это все было возможно, то сегодня увы нет. Это конечно очень нехорошо, но с этим мы живём, и то, что конкретный фонд минует сия напасть рассчитывать наивно.

Думаю способов зарыбить реку на бумаге,ты сам придумаешь за минуту штуки 3-)))

Это я не к тому , что инициатива плоха, а к тому, что нужно как то более реально смотреть на положение дел. Если быть уверенным, что всё будет так гладко, я только за, но я увы не верю.

По этому считаю, что более продуктивный путь запрет вылова сетями+ всё,что прячется под этими лицензиями.

Михаил-НН

Тут Мих украсть вообще ничего не получится, ибо собранные фондом аккумулированные безналичные суммы на расчётном счету на закупку малька изначально прописываются во всех конкурсных документах до объявления конкурса, конкурс на закупку тем и хорош, что победит тот производитель малька, который даст наименьшую цену за нужный для зарыбления качественный объём готовой продукции, никаких авансовых платежей никому не платится, всё только по факту приёмки и выполнения работ, фонд за счёт конкурса ещё и сэкономит на следующее зарыбление, конкуренция как я уже писал выше, даёт свои плоды.... *16*

Фигня эти конкурсы(плавали).

Ловить на прудах,озёрах и малых реках(оттачивать мастерство или приобретать навыки в поплавке.)

Кстати прецеденты запрета любой рыбалки на реке с целью её восстановления помоему были-читал где то.

Рыбмаги могут пострадать это верно-потом нагонят.

Матёрый

Очень хочется верить, что при торгах не уходили бы деньги на лево, очень хочется.

Но гладко только на бумаге, да забыли про овраги.

Крупный скутерист
Думаю способов зарыбить реку на бумаге,ты сам придумаешь за минуту штуки 3-)))

На бумаге не получится, Дим, т.к. телевидение и журналисты за спиной стоять будут и всё фиксировать, да и пачкать имя своё этим противоправным бумагомарательством, тому, кому оно дорого я думаю не станут люди, а людей с именем и доверием народа я думаю на этом форуме хватает для составления представительной делегации по надзору за исполнением зарыбления.... *16*

6APCuK

Мне кажется я понимаю, почему МММ до сих пор работает-)))

DBK

Еще ничего не сдали, а уже деньги контролируем )

Крупный скутерист
.... что конкретный фонд минует сия напасть рассчитывать наивно.

Ну почему же, Дим, например ты (и ещё многие уважаемый на форуме люди с авторитетным мнением) можешь поработать в такой организации ревизором-директором-бухгалтером, всё будет прозрачно и ты будешь точно уверен, что фонд не скатится на скользкую дорожку коррупционной составляющей.... *16*

Mastdie

На бумаге одно количество рыбы будет, а по факту меньше... не будешь же ты пересчитывать каждого малька из 1000, а если их там 10 тыс? Способов скомуниздить деньги полно... да и меняют деньги людей, даже уважаемых. За примерами далеко ходить не надо, каждый думаю сталкивался.

Помнится митинговали против платной рыбалки, а так к этому и идет

Крупный скутерист
Мне кажется я понимаю, почему МММ до сих пор работает-)))

*24*

Крупный скутерист
... не будешь же ты пересчитывать каждого малька из 1000, а если их там 10 тыс?

Саш, для этого уже давно весы существуют... *16*

Крупный скутерист
... да и меняют деньги людей, даже уважаемых.

Меняют, знаю, это если это деньги личные.

А если в предлагаемой новой общественной организации вся структура будет сугубо на добровольных общественных началах?

Ну например: Михаил-Н как директор (без з.платы), Мастдай, Барсик и ещё куча народа уважаемого лично мной --- ревизоры (без з.платы).

Заплату будет получать только например сторонний внештатный бухгалтер, а собранные средства будут автоматически перенаправляться выбранному рыбопроизводителю, убирая на корню человеческий фактор?

Всё будет нормально и ни к кому претензий не будет? *01*

Влад2

Во тему замутил)))))))))

Крупный скутерист
Во тему замутил)))))))))

Нормальная тема, во времена СССР работала исправно кстати, были и не бьющие по карману обязательные членские рыболовные сборы раз в год и рыборазводные заводы ведь работали на воспроизводство изымаемых из рек рыбзапасов, один или два не помню даже в нашей области были, если мне память не изменяет....

Крупный скутерист
Всё будет нормально и ни к кому претензий не будет?

Ага, точно, напомнить тебе историю с имуществом клуба?

ну напомни, что там с ним не так было?

Влад2
Всё будет нормально и ни к кому претензий не будет?

Ага, точно, напомнить тебе историю с имуществом клуба?

ну напомни, что там с ним не так было?

И мне интересно!

Только не в этой теме.

Тут давайте по существу вопроса.

Крупный скутерист
И мне интересно!

Только не в этой теме.

Дим, ты тогда отдельную тему создай про клубное имущество создай, тут точно не совсем уместно.

Абу

По-любому, сначала пускай со стороны власти решаются вопросы для нас,рыбаков, а потом приятно будет и нам что-то предложить взамен.

Не стоит забывать, что люди у власти стоящие ОБЯЗАНЫ решать эти проблеммы.А мы не обязаны, всё по личному желанию. Мы лишь исполняем законы,не пишем.

Кстати, а где диалог? Может быть здесь появится представитель администрации из названных людей ?!!

Изменено пользователем Абу

Крупный скутерист
.....А мы не обязаны, всё по личному желанию.

Мы не обязаны, а именно должны исполнять законы, все зависимости есть у нас личное желание или нету.. *16*

Это тока в глухой тайге ты и я сами себе и судьи и прокуроры и адвокаты и суд присыжных, наравне с медведями дикими...... *11*

Мы лишь исполняем законы,не пишем.

Плохо, батенька, плохо, пора тебя выдвинуть в Думу... *16*

Игорь А.
Да не считает никто, что комедию ломаете, ну тебя(((

Дмитрий, ну вы за всех то не говорите... есть и такие мерзавцы)))

Крупный скутерист
... есть и такие мерзавцы)))

"От оно чооооо, Михааалыч..!" (С)... *16*

syrman

Приветствую, уважаемые коллеги по увлечению! Давненько я у вас не бывал. Несколько лет прошло, а вы все те же и про то же... *14*

По сути темы хотел бы отметить следующее:

1. Существуют законы РФ и ведомственные документы, утвержденные Правительством РФ ( для нас, например, Правила рыболовства или Водный кодекс). Многолетний опыт «борьбы» показывает, что попытки изменить что-то в этих федеральных законах успеха не приносят. Все многочисленные предложения что-то там исправить и поменять, уходящие, например, Думу, или непосредственно в Росрыболовство, там благополучно умирают…

2. Существуют постановления правительства Нижегородской области и региональные документы (например, Правила использования маломерного флота в Нижегородской области и др.), существуют также подзаконные распоряжения министерства Экологии Нижегородской области.

3. Существуют вопросы, не оговоренные законами ни в п.1, не в п. 2 моего сообщения. Например, никаким документом сейчас не оговорено, а где может спустить на воду свой катер житель нашей области или из чего должен быть построен слип, чтобы при спуске на нем катера вы не нарушали какой-нибудь закон. Или злободневный вопрос о парковке около берега в природоохранной зоне на дороге «с твердым покрытием». Что такое это твердое покрытие, и что вообще является дорогой согласно законодательства РФ - это такая тайна, которую интерпретируют все по своему, а штрафы стали выписывать активно. (Кстати, а кто выписывает протоколы об этом нарушении? Очень интересная инфа…)

Так вот, если мы хотим что-то реально решить в настоящее время, то ставить необходимо вопросы из раздела 2 и 3. Призывы типа «давайте навсегда запретим РПУ в нашей области» или «введем норму ежедневного вылова» не решаются на Рыбохозяйственном совете при нашем Губернаторе – это не компетенция региональной власти. Ну просто не может Валерий Павлинович отменить федеральный закон в нашей области и все. Поэтому, на мой взгляд, не стоит терять время на бесполезные мантры и лозунги, есть куча других вопросов, которые реально можно решить. По крайней мере, в этой теме, которую открыл Влад2.

У нас абсолютно вменяемый губернатор, сам заядлый рыболов. Хочу сказать, что он очень даже в теме происходящего в регионе в этом вопросе. Сенатор от Нижегородской области Владимир Лебедев и сейчас занимается в Совете Федерации рыболовством и охотой. Более компетентного человека в вопросах изменения законодательства в этих вопросах трудно отыскать в нашей области.

К сожалению, постоянная смена руководителей министерства Экологии и замов Губернатора, курирующего тему рыболовства, привела к потере темпов развития рыболовства в нашей области. На последнем совещании у В.П. Шанцева была поставлена задача - восстановить деятельность Рыбохозяйственного совета. Более того, конкретно было указано на необходимость на сентябрьском заседании обсудить и принять решения по всему перечню нерешенных или вообще нерешаемых вопросов, связанных с рыболовством в нашем регионе, особенно с использованием маломерного флота.

Сейчас готовится этот расширенный перечень вопросов, решение которых, по мнению стихийной инициативной группы, назрело. Часть этих вопросов уже Влад2 перечислил выше. Хотелось бы, чтобы рыболовная общественность подумала, и, обсудив на странице этой ветки, предложила еще что-либо «из животрепещего» , касающегося всех рыболовов нашей области. Но только в пределах компетенции именно нашей региональной власти.

Изменено пользователем syrman

Влад2

Чёткий, развёрнутый, доступный коммент!

Призывающий не черпать воду вилами, а зациклить внимание на РЕАЛЬНЫЕ проблемы, которые можно решить в рамках нашей области.

Вадим спасибо!

Крупный скутерист

У нас походу нерешаемые проблемы быстро решаются только если Путину посчастливится дозвонится на прямом эфире,печально.

Крупный скутерист

Вот еще бы кто нибудь из регионального правительства на форум вышел пообщаться с народом, было совсем кстати,да и народу было бы интереснее,вон, Бвлавинов и то на нн.ру находит время для общения с простыми гражданами.

Влад2

Тём, друзья...........

Читают, звонят мне.

Возможно не хотят светится((((((((((

Но РЕАЛЬНО они тут.

И это подтверждает факт совещаний по нашим вопросам!

И ЕЩЕ!!!!

Кто хочет посидеть в кремле на "мягких" креслах............

Звоните пишите, пропуск оформлю!

Ну есно не на 100 человек

Зато реально услышите, скажите, напишите........

А не бред с пустой головы!

За одно и спросить можно с тех кто обещал!

Влад2

syrman - Сыромятников Вадим Ювенальевич

Член бывшего рыбохозяйственного совета, рыболов, человек зарыбляющий акваторию Чебоксакри молодью щуки, владелец базы -Васильсурская слобода-

Готов пояснить, создать, направить.

Коммерческие вопросы в этом направлении не рассматривает!

Mastdie

Написал

syrman
syrman - Сыромятников Вадим Ювенальевич

Член бывшего рыбохозяйственного совета...

Рыбохозяйственный совет у нас в области действующий, а не бывший (маленькая поправка *21* )

Макс Никитин

Глубоко.........Постановили на собрании чтоб снова собраться...но может так и нужно конечно, подождем конкретики от следующего заседания. Дело небыстрое, решения принимать.

Левша

Тут вота есть на Оке известная проблема (окромя законного браконьерства) - это безмерное количество самоловных подпусков и переметов, которые перекрывают и делают недоступным для обычной рыбалки огромные площади (как правило наиболее интересные для рыбалки). И вроде снасти эти не законны и вылавливается ими большое количество стерляди и другой рыбы, а никто из инспекторов этой проблемой не занимается - надо бы поднять вопрос на рыбсовете - доколе? а инспекторам, закрывающим глаза - по шапке.

Влад2
Тут вота есть на Оке известная проблема (окромя законного браконьерства) - это безмерное количество самоловных подпусков и переметов,

Саш, я бы темку с начала почитал, глядишь и другой пост нарисовал!

А именно первый пост - две ссылки, одна на письмо Председателю комитета по экологии и природопользованию

Законодательного Собрания Нижегородской области В.И.Лунину.

Пункт 3. Использование на реке ( в частности р. Ока) самоловных снастей (подпуска), что запрещено законом. Владельцы данных снастей перегораживают реку вплоть до судового хода на протяжении не одного километра, на одного такого «рыбака» приходится до 50 подпусков, а на каждом подпуске от 3-х до 10-и крючков.

Усилить борьбу с данным видом браконьерства путём траления данных участков и уничтожения самоловных снастей.

Левша

Спасибоо, дружище. я пробежал всю тему бегло, но не увидел.

Крупный скутерист
Тут вота есть на Оке известная проблема (окромя законного браконьерства) - это безмерное количество самоловных подпусков и переметов,

Сань. это ты ещё не видел сколько их в Павлово на Оке стоит.... *16*

Левша

Сань. это ты ещё не видел сколько их в Павлово на Оке стоит.... *16*

Видел и в Павлово и в Жайске

shamin4

Если возможно то я бы поприсутствовал на данном мероприятии. Послушал умных людей. А там может буду тоже немного полезен для решения вышеобозначенных проблем.)))

Mastdie
Написал

В ответ тишина пока. Влад, так что насчет моего предложения

Крупный скутерист

Если возможно то я бы поприсутствовал на данном мероприятии. Послушал умных людей. А там может буду тоже немного полезен для решения вышеобозначенных проблем.)))

Свяжитесь с Влад2 по этому вопросу.

Крупный скутерист
Написал

В ответ тишина пока. Влад, так что насчет моего предложения

Сань, Влад не всегда у компа то сидит, набери ему.

Игорь А.

Можно каким то образом рассмотреть на РХС вопрос о создании единого телефона "горячей линии" по выявленным фактам браконьерства, с возможностью общественного контроля за результатами работы?

Крупный скутерист
Можно каким то образом рассмотреть на РХС вопрос о создании единого телефона "горячей линии" по выявленным фактам браконьерства, с возможностью общественного контроля за результатами работы?

Игорь Евгенич, так такой телефон "гарячий, савсэм гарячий, да" если мне память не изменяет уже имеется у Минэкологии нашей (если пошукаешь по форуму точно найдёшь, Влад по моему выкладывал в антибраконьерских темах весенних), тока вот толка от него похоже нету, совсем нету, судя по откликам форумчан на него звонивших. *16*

Крупный скутерист

http://mineco-nn.ru/vopros-otvet/?a=question как раз думаю могёшь по этому поводу задать вопрос.... *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Lesch

Телефон наизусть помню 4332211

Звонил несколько раз

Мой опыт негативен

Реакция расслабляет по полной

Из позитива

1)хороший номер, запоминается

Минусы

1) долго объяснял где находится Татинец

2) по телефонному звонку НИКАКОЙ реакции не последовало в течении 2х дней

3) продублировал на сайте, с ФИО, не анонимно

4) перезвонил рыбинспектор, сказал " ну это ж менты"

5) на сайте заявка отмечена "выполнена в срок", сети не найдены

РАБОТА ВЫПОЛНЕНА? СЕТИ НИКТО НЕ ИСКАЛ, сужу по классической фразе инспектора - хоть на стенку вешай

Стоит ли еще звонить?

Вопрос пока открыт.

Изменено пользователем Lesch

Игорь А.
тока вот толка от него похоже нету, совсем нету

Артем Александрович, потому и спрашиваю.

shamin4
Призывы типа «давайте навсегда запретим РПУ в нашей области» или «введем норму ежедневного вылова» не решаются на Рыбохозяйственном совете при нашем Губернаторе – это не компетенция региональной власти.[/u][/b]

Запретить РПУ согласно закону не могут, но могут ужесточить требования и уменьшить количество. Нужно чтобы все РПУ согласовывались на Рыбохозяйственном совете - это в рамках законодательства. При установлении норм вылова предусмотреть некий востановительный фонд т.е. грубо говоря тонну выловили пол тонны малька выпустили, понятно, что утрирую но при желании механизмы разработать можно. По поводу билетов и организаций это классно, идея хорошая но боюсь что построить социализм в отдельно взятой области без согласования с федералами вряд ли получится, хотя... Классная идея по разработке программы развития или концепции любительского и рекреационного рыболовства в НО, если этот вопрос будет озвучен и интересен могу попробовать посодействовать в разработке...)))

n13
При установлении норм вылова предусмотреть некий востановительный фонд т.е. грубо говоря тонну выловили пол тонны малька выпустили, понятно, что утрирую но при желании механизмы разработать можно.

Только при этом желательно с законом об аквакультуре свериться - как бы не получилось, что зарыбив своё РПУ один раз его владелец станет "пастбищным рыбоводом" и закроет весь свой РПУ для всяких пришлых рыбачков.

По поводу фонда по зарыблению - дело хорошее, но если рыболовам, перечислившим в него свои "гроши" и спрашивающим, куда пошли деньги, будут отвечать как в прошлый раз, что его копейки даже поста в теме не стоят, его общественная поддержка будет невысока)

И мне кажется, что общества рыболовов и прочие движения должны не создаваться с нуля на основе районных или других структур, а должны объединять уже существующие сообщества - меньше тёмных лошадок будет.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...