Перейти к контенту
КАДЕТ

Как избавится от шершней Помогите! Спасите!

Recommended Posts

РЕСпект

У меня под обшивкой дома завелись . Вылил в дырку куда залетали балон дихлофоса, залил пеной, а им похеру . Дырку нашли новую, а с дихлофоса с десяток передохли . но на их место встали новые бойцы. Придется дом разбирать.

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Придется дом разбирать.

на примере окуривания наф-нафа и окрестностей шашкой "Тихий вечер" не мучайся, окуривай смело, сдохнет всё в округе ...... *1* *11*

stenx
Придется дом разбирать.

на примере окуривания наф-нафа и окрестностей шашкой "Тихий вечер" не мучайся, окуривай смело, сдохнет всё в округе ...... *1* *11*

Где в НН эти шашки продаются? На открытом воздухе одной шашки на долго хватит?

РЕСпект

Спасибо Тем. К вопросу подходить буду комплексно: шашки, уксус, дихлофос, лом, пена , "убойная сила" ну и прочее , что найду в сарае: вилы , лопаты, кривые атоматы...

Антон

в эти выхи выводил ночью осо-шершней в гараже..

пользовался RAID от ос-мух есть спец. Вещица классная!!!

Где купить не знаю, ездил ночью спец к брату, у него оказался.

Уварчик
Где в НН эти шашки продаются? На открытом воздухе одной шашки на долго хватит?

Рыболов-спортсмен.

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=15347 пост 1642 в самом конце (Что еще из нужного и полезного.... к примеру - дымовая шашка от комаров Тихий Вечер

)

Уварчик

оСОБЕННО МНЕ НРАВИТСЯ С 0.51 МИНУТЫ! *01* Радикально подошли.

BaGer
оСОБЕННО МНЕ НРАВИТСЯ С 0.51 МИНУТЫ! *01* Радикально подошли.

Да уж, Сереж!

Что в голове поселилась песня, замечательная, кстати: "Здесь птицы не поют..." :)

Крупный скутерист
...... , "убойная сила" ....,кривые атоматы...

Ты это, приглашай в гости в домик в качестве убойной силы строителей наф-нафа, у них и автоматы найдутся, отнюдь не кривые....выведем тебе там все.... *16*

РЕСпект

[ Радикально подошли.

Вопрос то серьезный. Ни фига не шутка.

Миха Медведь

Насчет шершней не знаю,но с осами помогает,проверено не однократно. Если есть доступ к гнезду(шифер,профнастил)берете дешевый лак для волос сильной фиксации и опрыскиваете гнездо и все что и кто рядом. Лак перекрывает доступ ос к гнезду ну и у самих крылышки наводят марафет. Проверял не раз!

DBK

Я б с таким ником вообще не парился )))

Миха Медведь
Я б с таким ником вообще не парился )))

Эх,если бы ник на форуме решал бы все проблемы.... А так я и не парюсь, человек спросил совета я ответил что знаю точно. А Вы погремухой проблемы советуете решать *24*

РЕСпект

И так подошел комплексно: обкурил , залил , разобрал пол дома,выгреб гнездо, спалил, выскреб доски-бревна, намазал уксусом, еще раз обрызгал, заколотил . Пока никого не видно.

zloypapa

А, кстати, попутно..

Вчера обнаружил, что весь куст сирени в шершнях? *12* ?

Недалеко от дома.

Вообще-то , типа, пофик, но мне там траву косить??

Главное гнезда нет, но гул стоит недеЦкий.

И, много их там!

Водой из шланга прыснул, нервы не выдержали- сбёг...

Вопрос: чё они там делают? *18*

Пригляделся- они там цылуются. *01*

Прогнозирую, что вся эта свора где-то поблизости живёт? *14* *20* ?

Вот радости то будет!!!

n13
А, кстати, попутно..

Вчера обнаружил, что весь куст сирени в шершнях? *12* ?

в субботу вышел на крыльцо вечером перед грозой, 3 шершня активно "целуют" плафон лампы люминисцентной прямо над дверью, забрызгал их гардексом, они ошалели и стали бицца о стены.. пока этих троих добрызгивал, ещё откуда-то выползли несколько штук, стало страшновато, но победил в конце концов - гардекс, тапкой сбить, потом на полу раздавить и за крыло выволочь на улицу..!))

Нипал
но мне там траву косить?

ты бы их триммером покосил бы

pinochet

"берете дешевый лак для волос сильной фиксации и опрыскиваете гнездо и все что и кто рядом."

Не знаю как лак,но я своих ос,что сделали гнездо в земле решил залить водой из ведра!

Я был в одних плавках,ну и ведро конечно.Как начали они меня нахлобучивать!Ведром отмахнуться не удалось

-решил прорываться к дому-по пути отмахиваясь уже ведром!Гнали они меня метров 20-потом отстали.

Насчитал с десяток укусов от задницы до головы!Подумал про тот самый страшный шок,что доводил

людей до смерти,но обошелся недельным чесанием укушенных мест!Теперь мимо гнезда хожу тихо

и они ко мне относятся лояльно.Главное-НЕ МЕШАТЬ ДРУГ ДРУГУ!

zloypapa
самый страшный шок

Помню,в старой жизни, попросили меня,

единственного обладателя бензопилы,

в садовом товариществе спилить деревца...

вот и впоролся в пчелиный улей...

До сих пор их гул в ушах стоит...

По мне, ихний Болт, очень медленно бегает!!!

Игорь А.
Главное-НЕ МЕШАТЬ ДРУГ ДРУГУ!

Главное - заливать кипятком)))

DBK
Я был в одних плавках

это вообще оригинально) отважно !

Крупный скутерист
Сосед у него, по даче, приехал в больницу с двумя кулаками, каждый как боксёрская перчатка. Врач спрашивает, что произошло. Сосед рассказывает:- вижу по участку ползет змея, решил её поймать, змея укусила его за кисть, оказалась гадюка. Больно. Подумал, что змея ЗАРАЗНАЯ)))) решил её сдать на экспертизу, типа на бешенство, стал ловить дальше, только другой рукой. Соответственно гадюка его и за вторую руку цапнула))))), но всё таки поймал. Пока до больницы доехал, руки как перчатки боксёрские раздуло))))

Что то навеяло словами про оригинально и отважно))))

*1*

Уварчик

Прикольный вариант как избавится от шершней! *1*

...

....

Филимон

Серёг,спасибо! Был в Кирове у матушки,дык свили гады в верхнем углу окна.

Пенку монтажную выгрызли.

Второй этаж,стеклопакет.

Хрен подберешься.Всю ночь в окошко долбятся.

Филимон

О как! Осторожней други!

Во вторник, 30 августа, в селе Балаклея Черкасской области из-за многочисленных укусов шершней погиб 31-летний мужчина, который приехал на заработки, сообщила пресс-служба областного управления Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Мужчина в составе бригады лесорубов работал на лесоповале в одном из лесничеств. Трагедия произошла во время плановой вырубки, бригада повалила дерево, в дупле которого было гнездо шершней. Насекомые сразу атаковали всех присутствующих, однако, потерпевший оказался ближе всех к разоренному гнезду шершней, поэтому наибольшее количество разъяренных насекомых атаковала именно его. Мужчина пытался убежать, но в течение нескольких минут получил десятки укусов в область головы и шеи, после них он потерял сознание.

Укусы шершней оказались настолько массированными и ядовитыми, что лесоруб скончался в автомобиле по дороге в амбулаторию ближайшего села.

Что делать при укусе шершня?

Перечень рекомендаций, которыми нужно руководствоваться в случае нападения насекомого:

удалить из ранки частички жала, если оно обломилось и попало в кожу;

аккуратно выдавить яд насекомого;

промыть спиртовым или марганцевым раствором;

применить средства для обработки, которые содержат кислоту, нейтрализующую вредные вещества (эффективно использование ацетилсалициловой кислоты, выжатого сока лимона, лука, огурца);

принять антигистаминный препарат (Супрастин, Тавегил);

вызвать на дом доктора или самостоятельно отправиться в лечебное учреждение.

В больнице врач определит тяжесть состояния и применит необходимые препараты. При анафилактическом шоке пациенту вводят гемодинамические лекарства и выполняют инфузию жидкости. Используют и адреналин, чтобы расширить дыхательные пути. Целесообразным считается приём сосудистых средств, таких как Допамин, Добутрекс. В особо тяжелых случаях, для того, чтобы удалить из организма яд, проводят ГС и плазмаферез.