Перейти к контенту
КАДЕТ

Как избавится от шершней Помогите! Спасите!

Recommended Posts

КАДЕТ

*35* *35* В общем суть проблемы следующая

В сарае завелся рой шершней . Сначала думал это осы и трогать не стал, ан нет улей был с кулак

а теперь с ведро и все растет и растет. Ютуб пересмотрел весь . Утопить не вариант улей висит под дровами

кладушку разбирать надо (очкую). Прикольный видос с WD40 часто встречается. Реально клянусь он на шершней не действует

только на ос и то если прям облить ее . Нужен какой то препарат думаю химия.

Уже покусан соседский пес не далеко живет и в гараж стало страшно ходить а уж за дровами и подавно

Поделитесь опытом.

Спасибо.

Изменено пользователем ocuney.net

Поделиться этим сообщением

alexsashka

Надо положить кусок Хлорофоса на растоянии около 2 метров. В течение нескольких дней должны съехать квартиранты. Мне помогало.

Крупный скутерист

Серная шашка в помощь, выведет всё и всех: http://otzovik.com/review_501986.html !!!

CL-Fisher

С осами боролся дихлофосом. Попробуйте зафиксировать кнопку и как гранату в сарай. Можно сразу несколько.

Помню давным давно, лет 7 мне было, на даче в ступеньках завелись шершни. Отец тогда просто разбомбил ступени и они покинули наш участок. Правда пока бомбил меня двое в щеки успели тяпнуть, ходил как хомяк, хотя все могло плачевнее закончиться.

zloypapa

По собственному опыту, дихлофос не очень,

дуреют, но укусить могут. т.к. дурные...

есть раптор, на балончике написано.. "осы"...

дохнут сразу.

КАДЕТ
Надо положить кусок Хлорофоса на растоянии около 2 метров. В течение нескольких дней должны съехать квартиранты. Мне помогало.

А с едут куда ближе к дому ? или сдохнут ? *18*

Сырок

У соседа в деревне в бане завелись, водой из шланга под большим напором, и дня три ближе 5 метров не ходить. Но пока водные процедуры устраивал тяпнуть успели((( может пеной монтажной попробовать??))))) вечерком, пока все дома))))

alexsashka
вечерком, пока все дома))))

А они задней дверкой обойдут и покажут кто в бане хозяин.

CL-Fisher
По собственному опыту, дихлофос не очень,

дуреют, но укусить могут. т.к. дурные...

Ну не знаю. После одного баллона пол на крыльце стал похож на рекламу "биллайн". Это было лет 15 назад, тогда современных рапторов к сожалению не было.

leksa

Я осиные гнезда монтажной пеной заливал.Только делать надо вечером или в дождь,когда все осы домой вернулись.Думаю что и с шершнями прокатит.

Сырок

О! И опыт заливки есть уже!!)) а заднего хода у них нет, у них только парадная)))

Игорь А.

Завелся в Каменке в домике на острове рой. Избавился с помощью дымовой шашки Тихий Вечер. Так что средство проверенное и безотказное.

leksa
О! И опыт заливки есть уже!!)) а заднего хода у них нет, у них только парадная)))

У ос точно нет,да и шершней думаю тоже.Вот только не знаю какая и них там дыра под вход.В осином гнезде как раз под трубочку баллона.

Геннадий919

В сарае вылей бутылку уксуса70градусного над коконом или рядом ,я так в гараже избавился.

Старшой

У меня завелись шершни в углу деревянного дома , прогрызли норы между венцами , было очень много , рядом стоял водоразборный кран, не давали ничего делать. Вывел так- одел плащ озк , противогаз и резиновые перчатки. В норы обильно набрызгал дихлофосу и заткнул их . После этого отдельные особи полетали и рой исчез. Дихлофос осы и шершни не любят. Гнездо тоже полезно обрызгать дихлофосом.

Изменено пользователем Старшой

КАФ

Столкнулся не давно с этой же проблемой,одел накомарник,стеганку и рукавицы,дунул в гнездо дихлофосом(довольно много) и пока они "чумные"лопатой снял гнездо и в ведро с водой.Будьте осторожны от дихлофоса они не дохнут,а становятся немного не адекватные летают из стороны в сторону как пьяные.Сарайчик в 10м. от дома ,ни я ни соседи не пострадали.

КАДЕТ

У ос точно нет,да и шершней думаю тоже.Вот только не знаю какая и них там дыра под вход.В осином гнезде как раз под трубочку баллона.

Напомню это шершни Гнездо растет не по дням а по часам реально уже с ведро Под входом поленница под потолок так что пена не пойдет

Вчерась пошел с баллоном ВД 40 стал брызгать секунд 5 прошло вылетать стали и гул стоял как в мультике про винипуха

жуть в общем да и дом рядом как бы в него не полетели новое вить

fobos429

я от осиных гнёзд избавлялся так. ночью пока спят, надеваешь на их улей подходящую по размеру ёмкость , мне банки хватало, а с верху меж банкой и основой, как правило доской вставлял листок железа. так и улей срезало и как крышкой закрывало их всех в банке. а дальше дело техники. я оставлял их на несколько дней на солнышке греться закрытыми. как с шершнями быть. хз. мож мой способ поможет. но надо вдвоём наверно.

Геннадий919

Уксус дажэ трупный яд убивает,а эту хрень подавна, можно туда и нашатыря добавить для точности.Я уксуса налил гараж закрыл,на следующий день пришел в гараж кокон вист а они дохлые под ним валяются.

Изменено пользователем Геннадий919

Нипал

Мы убирали из дома гнездо дальнобойным дихлофосом ( в длинной банке, дальность струи до 3 метров). Потом гнездо сняли и в огонь.

D.Filatov

В июле отдыхал в отпуске в татинце почти 2 недели на острове.

В веранде было порядка 17 ульев - осы, убрал все за один вечер. Вечером они неактивны и спокойно можно их убрать.

Меры предосторожности принять нужно конечно, одеться, шляпа с сеткой, рукавицы плотные.

Нужно взять пакет в руку и сделать горлышко надеть на улей и прижать пакет к поверхности где нога и оторвать, улей вместе с осами провалиться в пакет, завязать и сжечь. Были там и шершни, но без гнезда. Пользовался иногда раптором против ос, Комаров,слепней (249 рублей в окей) 20 секунд и осы дохли, шершни чуть дольше.

Изменено пользователем D.Filatov

vanish

Самое главное - любые потравы поздно вечером или ночью нужно делать. Иначе возвращающиеся жильцы пропавших домиков будут не очень довольны.

Я както траванул осиное гнездо в земле днем. :) Сутки прилетевшие осы искали свой дом. В сад это время не ходил.

ОптимистНН

Как только не издеваются люди над осами и шершнями... Даже дальнобойный дихлофос придумали. А они жить хотят, у них детки маленькие. *12*

Я вот гуманно поступал: стучал по доскам сарая около входа в гнездо, а когда шершни вылетали я их ракеткой бадминтонной, херачил, как по волану. Их натянутой леской в ракетке аж на куски разрубало, штук по пять-шесть сразу *1* Куча адреналина, т.к. нужно успеть всех вылетающих забадминтонить, если не успеваешь и штуки три-четыре начинают кружить над тобой - пора с"ебывать, а то загрызут! *01*

Абу

ОптимистНН, а мы в бамбинтон ими играли в шатре досками разделочными :)

DBK
Я вот гуманно поступал.... Их натянутой леской в ракетке аж на куски разрубало, штук по пять-шесть сразу

гуманисты))))

химик

Тесть в своё время справился с роем дихлофосом . Оделся соответственно и с двух рук в атаку на гнездо ,а оно не с ведро,а с кадку .Потом взял мешок из под сахара надел на гнездо и оторвал.

КАДЕТ

*23* Браво Браво А по существу вопроса с исходными данными (Шершни(кстати убийцы пчел) поленница и химия ) хотелось бы слышать

Усатый

У меня сосед по даче купил специальную шашку в хозтоварах новые пошли какие то для всех насекомых,у него в сарае поселился рой шершней. Вечером запалил её на следующий день смел всех в ведро гнездо сжег!)

Изменено пользователем Усатый

fobos429
*23* Браво Браво А по существу вопроса с исходными данными (Шершни(кстати убийцы пчел) поленница и химия ) хотелось бы слышать

моё мнение: ночь, ты (обязательно в маске(так интереснее)) с мешком. подходишь тихо, натягиваешь на дом мешок, отрываешь, завязываешь и уносишь в неизвестном направлении. *24*

только отрывай с сотами сразу. а то образуешь брешь, через которую они вылезут, и дадут тебе...... . за взлом их дома. *01*

ну а сначала можно уксус попробовать. мож моможет хим атака.

удачи.

Филимон

В домике на островах как то шершни свили нехилое гнездо.

Товарищ одел ОЗК, взял лопату,старый котелок,я рядом стоял с разделочной доской и дихлофосом.

Развели костер,махнули для храбрости.

Товарищ отрезал гнездо лопатой в котёл и ей же накрыл.И бегом на костер.Котелок чуть не взлетел))))

Я его путь обрабатывал дихлофосом,чтоб не догнали.

Потом ещё дня три заблудшие шершни искали свой дом,по привычке прилетая на место гнездования.Их доплющивали

обычно разделочной доской - летают то медленно.

Главное не сцать! Хотя шершень,говорят с укуса лошадь валит)))))

Игорь А.

Что то почитал тему... и засомневался... парни, кто в теме - заедьте при случае в Наф Наф, проверьте, "в ноль" там все зачистили, или хвосты остались?)))

Pioner
Хотя шершень,говорят с укуса лошадь валит)))))

По-моему глубокое заблуждение. Боль конечно посильней, чем у осы, но не более того. Ну ранка поболе распухает. Вообще дело индивидуальной переносимости - бывает и от пчелиного укуса умирают. Меня несколько раз кусали - ну скажешь так "Ух тыж елки-палки!", ну и давай гнездо палить - два раза выжигали просто. Правда дело было на природе и гнездо было в стволе дерева - один раз в деревне и один раз на острове Революции в Маково (там к стати крайний раз типнул).

Старшой

Был свидетелем, как один здоровый мужик после укуса осы в область груди потерял сознание, на скорой увезли в больницу. Меня осы жалили много раз, шершни пару раз в голову , в обоих случаях резко поднималась температура. Лечился водкой внутрь- помогало.

Филимон
Хотя шершень,говорят с укуса лошадь валит)))))

По-моему глубокое заблуждение. Боль конечно посильней, чем у осы, но не более того.

Так и ты не конь,Диман)))) Меня шершень не кусал,правда,но видал разок,как мужик слетел с венца верхнего.Метров с 2х.

Он сруб рубил.Ему в лобешник прям засандалили)))))

Зы.А по осам вот че. Лично возил девушку через весь город в госпиталь,после укуса осы.Задыхаться начала.

Так медсестра сказала - можешь и не довезти.У всех по разному реакция.

Летел под все красные...Все удачно,только пара дней на капельнице.

Изменено пользователем Филимон

Pioner
но видал разок,как мужик слетел с венца верхнего.Метров с 2х.

У меня такое было разок. Лет так много назад валили осины с батей в лесу на баню. Одна упала меж двух деревьев метрах в полутора от земли. Я по ней иду, сучку рублю - и вот на развилке оказалось на одном дереве гнездо лесных пчел, а я поздно заметил)) Короче бахнули они меня пару раз, я от неожиданности упал и топор выронил, а он мне упал как раз на большой палец левой руки... ладно обухом - даже не сломал. Приятного мало - вот те к стати жалят ну очень больно! А сами маленькие такие, но сцуко злые!))) К стати на след. день пошли на болотину мох заготавливать, так я там опять этих маленьких гаденышей увидал и давай ломиться назад. Батя такой героически мне - ты чо, типа пчелок испужался.... Наивный, его в лысину пару раз бахнули - так мигом у мотоцикла оказался)))) Эх, ностальжи, послевоенный Урал с люлькой... тяжелый, зараза, но пока колеса не лопнут весет сколько хочешь! Сорри за офтоп))

Водоплаватель

Пойду позвоню в Гринпис доложу про геноцид полосатых *1*

Изменено пользователем Водоплаватель

n13

шершень долбанул как-то в затылок под кепку, когда на одной любимой многими полянке пиннул коробку картонную, хитро установленную на колышки над ямкой - жерехов там что ли пластовали-солили?) несмотря на вотку и таблетки еле заснул вечером. А недавно в дровенике обнаружил в коробке с сайдингом гнездо осиное - оно упало с крыши на коробку, осы прогрызли картон и перетащили всё внутрь, и вот там-то прилепилось гнездовье сантиметров 20 в диаметре. Избрызгав сверху в дырку два баллончика Гардекса и ОКея, съездил за дихлофосом и всё забрызгал, снял крышку с коробки, утащил гнездо с живыми личинками в лес.. осы стали гнездиться под профнастил на крыше, вылил остатки баллона туда. Странно, но после Гардекса и ОК с ванилью на меня осы вообще не реагировали, правда я с наветра на них брызгал

Fidel

Нашел в кладовой пол-балона, брал два года назад от ос, на веранде под козырьком поселились, осы большие, наверное даже осо-шершни, с длинными волосатыми страшными лапами. В первый вечер полил дихлофостом, ноль эмоций, а вот этой штукой брызнул даже ломануться не успели наружу. Запах меда до сих пор стоит на веранде.

post-480-1470756824_thumb.jpg

Изменено пользователем Fidel

Kreator

Читаем с женой тему...и вспомнили...когда в Ямново имение *01* было,наткнулись в поле на бивуак пастуха(хозяина не было)...рядом валялась пятилитровая баклажка..дохлых шершней там было пару литров...может есть ЧТО-ТО,на что они слетаются сами как мухи на г.... и мрут от этого.

ps А так...лучше конечно предупреждать создание гнёзд и уничтожать прогонять ос-шмелей-шершней,как только начинается какая-то ихняя движуха по созданию гнезда.Гнездо шмелей(проморгал) на лодочной станции в стене кладовки уничтожал,ос тоже..теперь слежу постоянно,как только,так сразу *90*

Изменено пользователем Kreator

Акс71

У меня в беседку повадились прилетать после захода солнца, только свет включишь 4-5 штук около фонаря и по всей беседке кружат . Не знаю , что делать?

ЗЫ Гнезда рядом не обнаружил, может у соседа где. *6*

DBK

Интересно, а зимуют они тож в этом домике ?

fobos429

кстати. тут в выхи сидели в беседке, отдыхали так скажем в присутствие саджа и некоторых напитков. так вот осы, задолбали. одному пришла идея. отрезать от полторашки с верху третью часть. и перевернув вставить её обратно в остаток от полторашки. крышку ессно нах. получается своеобразная ловушка похожая на браковскую морду. наливаем немного сладкого внутрь и на стенки своеобразной воронки. так и сделали. 7 ос до конца вечера наслаждались вкусностями без шансов выбраться и помешать нам отдыхать.

Влад2
7 ос до конца вечера наслаждались вкусностями ...

Я надеюсь утром Вы их опохмелили???

Уварчик
одному пришла идея. отрезать от полторашки с верху третью часть. ....

*01* Такая что ли?

...

Другой вариант

fobos429

мы их компотиком вишнёвым соблазняли *24* в отличие от себя любимых *01*

Сергей, именно.

КДЛ

Шашка "Тихий вечер" , правильно пишут, решит проблему. Особенно в помещении. Я на улице поджигал, так даже ласточки пропали. :)Я такого июньского тихого вечера не разу не слышал. Ничего не жужжало, не пищало, не летало...

zloypapa

Застраховать избёнку и... спалить!

Палить аккуратно в грозу...

vanish

Кстати, эти твари в мертвом состоянии способны жалить и выделять яд. Об этом тоже не стоит забывать. Длится это состояние вродебы пару суток. Поэтому собирать трупы лучше не голыми руками.

Если аккуратно надавить (не пальцем!) на попу мертвого шершня около середины, то можно увидеть сей процесс. Жало фигачит как игла швейной машины.

КАДЕТ

Итак подведем итог !!

Все пишут про ос а вопрос про шершней Ну да ладно и с осами тоже всем полезно знать будет как справится

Рядом с гнездом шершней поставил 5л бутыль из под воды с медом разведенным ХЕР хоть один залетел это было в субботу

Вчера в обед зашел в НОХТ и купил по совету продавца баллончик на фото 260 рупий

post-12976-1470806606_thumb.jpg

в обед же в ОЗК набрызгал на места влета у сарая и на сам улей лил секунд 15 Уехал на работу

Часов в 9 вечера приехал и О чудо на полу траве реклама Билайн в гнезде шевеление личинок

Обрызгал баллоном еще все места Сегодня не видел ни одной шершины . Вечером сожгу гнездо

Вот так все закончилось

post-12976-1470807345_thumb.jpg

ПС Шершней не жаль они истребители пчел. Ос возможно "Жалко" в начале весны помогают опылять

но потом портят урожай ягод(Вишню) виноград итд