Перейти к контенту
sektor-52

Подискиваю лодку НДНД или пайолку в размере 320-330

Recommended Posts

sektor-52

Хочу приобрести лодку, в приоритете НДНД в размере 330, но и рассмотрю предложения с жестким полом. На четверг договорился посмотреть у форумчанина Викинга 320-го, если не срастется, то нужна будет лодка. Человек хочет продать сначала мотор, а это может затянуться на долго. Короче нужна лодка под мой HDX5 и под вырост мотора, в следующем сезоне поменяю на 9,8 какой нить. Если ничего подходящего не найдется, то буду рассматривать новую НДНД! Советы по выбору нд приветствуются, так как на них не ездил вообще. Бюджет на пайолку 20-25 тыс, на нднд - фиг знает))

Поделиться этим сообщением

ru52
Хочу приобрести лодку, в приоритете НДНД в размере 330, но и рассмотрю предложения с жестким полом. На четверг договорился посмотреть у форумчанина Викинга 320-го, если не срастется, то нужна будет лодка. Человек хочет продать сначала мотор, а это может затянуться на долго. Короче нужна лодка под мой HDX5 и под вырост мотора, в следующем сезоне поменяю на 9,8 какой нить. Если ничего подходящего не найдется, то буду рассматривать новую НДНД! Советы по выбору нд приветствуются, так как на них не ездил вообще. Бюджет на пайолку 20-25 тыс, на нднд - фиг знает))

Купил недавно нового групера нднд 320го, сейчас ближе к концу сезона у них скидки 10 процентов.

С пересылом и допами лодка вышла в 32,5.

Может сразу с новья брать лодку, раз бюджеты даже на пайолку 20-25? Тут и новые недорогие варианты можно смотреть вполне.

На Рябцева, кстати, пайолки ривьеры новые 320е были не в 23 ли тыщи. Насколько я в курсе сайта у них нет, но они на авито постят объявы постоянно.

UPD. нагуглил объяву

https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/vodny...15_ls_814118423

Изменено пользователем ru52

Труженик
Человек хочет продать сначала мотор,

Странно.... Обычно сначала лодку продают.

sektor-52
Купил недавно нового групера нднд 320го, сейчас ближе к концу сезона у них скидки 10 процентов.

Вот я тоже в сторону группера 320 смотрю, как он вообще? Ездили уже? Какие допы ставили? Я конечно хочу Группер 330, но он 37 тыс стоит, чет никак не тяну.

ru52

Вот я тоже в сторону группера 320 смотрю, как он вообще? Ездили уже? Какие допы ставили? Я конечно хочу Группер 330, но он 37 тыс стоит, чет никак не тяну.

Да, выходил разок. Легкий, переносить комфортно. Предыдую 320ю пайолку была проблема допереть до воды )

Идет быстрее пайолки, но валкий в поворотах. Стоять хорошо, ожидал гораздо худшего от НДНД.

У груперов сейчас есть конструктивный дефект, но в ближайшее время думаю лодки пойдут с уже устраненным. Да и если что производитель от гарантии не отказывается.

В целом, приятная лодочка.

sektor-52
У груперов сейчас есть конструктивный дефект, но в ближайшее время думаю лодки пойдут с уже устраненным.

Что за конструктивный дефект? Вдвоем на 320-й нормально рыбачить?

gadzhiev

могу предложить 390 Стингрей AL Белый, стоит на Ванеева на прицепе.

sektor-52
могу предложить 390 Стингрей AL Белый, стоит на Ванеева на прицепе.

Спасибо, больше 330-й не интересует.

ru52
Что за конструктивный дефект?

Отклейка задней ленты от транца. Лечится проклейкой контрленты изнутри. Вылазит далеко не у всех, да и на новых лодках эту багу уже устранили, насколько я понял.

Но если и вылезет, производитель косяк признает и дорабатывает лодку бесплатно, включая пересылку. Так что переживать на эту тему не стоит.

Вдвоем на 320-й нормально рыбачить?

Тут вам никто не ответит :) Сколько народу, столько и мнений.

Я и на 280й вполне нормально вдвоем ловил, поэтому мне 320 с запасом. А кому то и 380я - "комплект эгоиста".

Кстати на новых 330х лодках сейчас будут ставить усиленный транец под 15ку, который раньше стоял на отдельной модельке 330S. На днях буквально об этом производитель в своей ветке на русфише объявил.

ЮЛЬКИН МУЖ

Добрый вечер. Как Вы смотрите на Питерский "Флагман". Если Вас лодка такая заинтересует, то нано подумать о цене. Хочу поменять на кастрюльку. У меня 330 U.

volodya

Послушай добрый совет -не торопись с покупкой лодки, и уж тем более не покупай лодку под мотор. От сезона два месяца остается - доходишь и на своей. А за зиму полно хороших вариантов хоть новых, хоть бэу ндндшек будет, кури наш форум и русфиш. Как раз и подкопишь спокойно. Насчет размера - "золотым" комплектом считается лодка 360 и мотор 15 сил, так что крепко подумай, нужна ли тебе сейчас 320 лодка. Если хоть 1-2 раза за сезон будете выезжать вдвоем - только 350-360 бери! По весу почти как 330, а с транц колесами и в одного управишься если что. Через неделю своего групера 360 в нн привезу - могу дать на тест, поймешь, что много места в лодке не бывает.

@Михалыч@

Леша, посмотри Тайгу 320К новую... Как раз в твой бюджет...

Не реклама, но на мой взгляд это соотношении веса (35 кг), цены 23500р. и качества (Лидер-Питер умеет клеить)

http://www.leader-boats.ru/tajga-320-k_94.html

Зимы не жди, всё подорожает в октябре-ноябре, точно тебе говорю...

P.S. а фишка Тайги в том, что потом в неё и штатный НДН по желанию можно до заказать

Изменено пользователем @Михалыч@

tukman

Берите мою, Quicksilver 380, лодку за 30 т.р. отдам, в комплекте банки на седенья с сумками и множеством корманов, отдам ещё один бонус при интересе, объявление "Лодка ПВХ +мотор", там фото.

Спин

Я в соседней теме продаю стинга 320го. лодка хорошая. без единой заплатки. Цена ниже некуда. Новая 40 стоит.

sektor-52
Добрый вечер. Как Вы смотрите на Питерский "Флагман". Если Вас лодка такая заинтересует, то нано подумать о цене. Хочу поменять на кастрюльку. У меня 330 U.

Здравствуйте. В принципе интересное предложение, рассматривал эту лодку, но слышал, что о Флагмане плохие отзывы. Если Вы как владелец лодки их опровергните, то в принципе хороший вариант. Ну и самое главное сколько хотите за сей параход)))

sektor-52
Я в соседней теме продаю стинга 320го. лодка хорошая. без единой заплатки. Цена ниже некуда. Новая 40 стоит.

Спасибо, я видел вашу тему, ваша лодка тяжеловата и нет системы ликтрос. Не подходит.

sektor-52

Это как твоя? На которой мы тестили?

sektor-52

volodya, Вов, мне не нужна лодка больше 330-й, так как в следующем сезоне я максимум куплю мотор 9.8-9.9, а то и на этом придется кататься еще сезон. У меня пополнение в семье ожидается, так что не до этого будет. А потом, если все будет норм я рассчитываю через сезон кастрюлю приобрести. Я на 320-й лодке вдвоем рыбачил и никакого дискомфорта не испытал. Так что 360 для меня много! И вообще считаю, что лодку больше 320-330 нужно возить на прицепе и не мучиться с надувание-сдуванием. У меня лежит лодка друга 450-я Квиксильвер и мотор 25-й, так мы ее без прицепа пару раз надули, ох...ели и бросили в угол)))

П.С. на моей я никак не смогу, она вообще не хочет ехать с моим мотором. Привезу ее сюда, могу показать, как и чего она.

Изменено пользователем sektor-52

sektor-52
Берите мою, Quicksilver 380, лодку за 30 т.р. отдам, в комплекте банки на седенья с сумками и множеством корманов, отдам ещё один бонус при интересе, объявление "Лодка ПВХ +мотор", там фото.

Спасибо, в 18-м сообщение написал почему мне не нужна лодка больше 330-й.

Lesch
рассматривал эту лодку, но слышал, что о Флагмане плохие отзывы. Если Вы как владелец лодки

Вопрос не ко мне, но думаю мнение стороннего к теме человека лишним не будет. У меня Флагман 320. Купил по совету друга. Второй сезон. Почти каждые выхи, почти до льда. Первый сезон под Тохой 3,5, нынешний под Нисой 9,8. Впечатления только положительные. Хотя покупал тоже с опаской, отзывы в инете читал. В основном, кстати, одними и теми же людьми написаны.

Накачивается быстро, собирается легко, когда мою кручу как хочу и переворачиваю. Если до воды недалеко, то и одному донести несложно. Нетяжело, 28кг, неудобно только браться. Собственно из-за веса и брал. Считаю, что не прогадал.

В Фокус сарай в багажник лодка и мотор влезают хорошо.

Даже машину из-за этого менять не хочу. Очень удобно.

Прицеп, конечно, лучше, если есть где хранить, но с ним ездить менее удобно.

В общем и так и так представлял - НДНД 320 (28кг) и мотор 9,8 (26кг) для меня оптимальный вариант. Весь комплект всегда могу взять с собой.

Хоть на Волгу, хоть на Оку, хоть на Ветлугу, озера или еще куда.

Изменено пользователем Lesch

sektor-52

Lesch, Спасибо за отзыв, мне Кирилл соколов говорил, он вроде с вами ездил на рыбалку. Думаю рассмотреть этот вариант, он меня в принципе устраивает.

Lesch
мне Кирилл соколов говорил, он вроде с вами ездил на рыбалку.

Ездил не раз, можете у него тоже поинтересоваться.

sokolovkirll

Флагман 320 мне нравится, я уже говорил об этом. Стоять отлично, даже на недокаченом дне, ибо Алексей Лещ не заморачивается с манометрами)) Конечно, в 340 размере вдвоем комфортней, а уж про 360 и говорить нечего. Но надувная лодка это всегда компромисс между размером, весом и возможностью тягать в одного.

Илья Евгеньевич

Посмотрите лодки Профмарин... Очень достойные Питерские лодки... Только небольшая очередь на ндтнд

volodya

Говорю тебе, попробуй 360ю нднд лодку на воде, и только после этого принимай решение. В магазине они огромными кажутся, но на воде понимаешь - это самый размерчик*24* а волну любую как проходит - песня! В скорости накачивания 330 и 360 разницы нет - качаешь все равно компрессором. Насчет удобства в 320 размере вдвоем - уепство это, а не удобство, сорри за прямоту. Лишний ящик со снастями приткнуть - проблема, не рыбалка - нервотрепка одна.

Если что сам бывший владелец 280, 310 и 330 пвхашек.

r1

А я вот себе 330 взял :) Только из-за веса. Чтобы одному из машины и обратно. И с воды на травку накачанную унести-сушиться. А так бы конечно 350-360 было интереснее. Но и моторчик туда уже поболе просится. А рыбалить вдвоём с размера 320 - извращение. Или вы никогда не ломали спиннингов :)

з.ы. Где-то подсмотрел: "У каждого рыбака должна быть СВОЯ лодка" :)

Изменено пользователем r1

Lesch

Понятно, что 360я для двоих лучше, но вес и ценник...

Хотя глянул, вес не то чтобы - 32,5, но ценник уже 43

В принципе и на 320й ловим вдвоем и ничего, по удобству в этом плане с бОльшими размерами сравнивать сложно :)

r1

360-я 32.5кг? Это что за лодка? У меня 330-я нднд 32кг. И то сделана из клеёнки :) Типа 900 днище и 850 баллоны. Но, думается, что не толще 750 баллоны :)

Lesch
360-я 32.5кг? Это что за лодка? У меня 330-я нднд 32кг. И то сделана из клеёнки :) Типа 900 днище и 850 баллоны. Но, думается, что не толще 750 баллоны :)

Насчет клеенки не знаю, у меня Флагман 320 (не L) масса шкуры 26кг, комплект 35кг. Плотность ПВХ 850г/м2.

Не сказал бы, что "клеенка" поначалу к берегу и каменному тоже причаливал сходу. Потом одумался, но последствий никаких.

У 360U, про которую и писал, заявленная масса шкуры 32,5кг, комплект 39кг. Эта лодка менее килеватая, думаю из-за этого расход ткани снижен.

sektor-52

Я конечно понимаю, что все с добрыми намерениями и хорошими советами. НО! Поймите одно, куда мне сейчас 360-я лодка? Что я ее бросил в гараже и смотрел на нее 1-1.5 года? У меня мотор 5-ка, да еще и 4 такта (в совокупе получается чистая 4-ка), не потащит она сей корабль! А мотор другой куплю дай бог в след сезоне, а может и через один! Мой бюджет 30 тыс рублей, и что? Где взять новую лодку за 30 тыс 360-ю с НДНД! Я согласен, добавьте мне денег на 360 лодку и подарите мотор 15-ку! Вот так пойдет! Копить и ждать я не собираюсь, ибо рыбачить с берега совсем надоело. Копить я буду уже на кастрюлю с хорошим мотором. И реально, кому как и каждому свое! Еще раз говорю, ловил в 320 и никаких дискомфортов не испытал, сумки наши убирались и даже место было спокойно стоять! И спиннинги не ломал и вряд ли сломаю! Если то то сломал, то почему должны ломать остальные? Я вам скажу, тут половина народу мчат на 280-340 лодках и ловят вдвоем. Не у всех же корабли и яхты.

KAPITAN AMERIKA

Вес 32,5кг для 360 лодки очень странный.

По размерам все очень индивидуально,мы с 290 вдвоем ловим иногда,а у меня 360 НДНД была у самого до недавнего времени.Один я со свертком не справлялся,надутую тоже не унесешь-парусит так что взлететь можно)

С 360 ловили втроем вполне себе,но все не большой комплекции и палки по 2метра.

Для одного иногда вдвоем 320-330 имеет место быть.

Lesch

Не взвешивал, интегралл по площади тоже не высчитывал.

У меня пока и лодка того же производителя и мотор японского по 26кг, вроде одинаково на подъем :)

r1

Lesch - значит кокпит узкий :)

sektor-52 - вот такую новую можно по интересной цене сделать. Только концевики скошены к воде, а не как на картинке. + доставка

Lesch

Не широкий точно - 820мм

Коврик туристический 800 мм хорошо встает, не упирается.

Длина 2200

Lesch

Порылся в инете, данные с Новосибирского форума 11 года.

Актуальность, наверное сильно не упала.

"Вчера провели взвешивание 3 видов лодок Флагман.

Ф 320(ткань 850)- 29 кг.

Ф 350L(ткань 850)- 33 кг.

Ф 350 (ткань 1050)-39 кг.

Вес указан без учета весел, скамеек и насоса . Т.е. Вес одной шкуры."

Как то так :) Маркетинг, однако, похоже привирают.

sektor-52

sektor-52 - вот такую новую можно по интересной цене сделать. Только концевики скошены к воде, а не как на картинке. + доставка

Интересный вариант, по какой цене можно сделать?

r1

Не широкий точно - 820мм

Коврик туристический 800 мм хорошо встает, не упирается.

Длина 2200

82см - это хорошая ширина.

Тогда не пойму за счет чего такой маленький вес. Усиления днища нет? Брызгоотбойника?

Интересный вариант, по какой цене можно сделать?

Отписал в личку.

XtraordinarY
..у меня 360 НДНД была у самого до недавнего времени.Один я со свертком не справлялся,надутую тоже не унесешь-парусит так что взлететь можно)

Колеса выправляют положение))

А так и 330 не попрешь , если здоровья лишнего не много кмк.

Но мы куда то не в ту степь. ТС на времянку лодка нужна.

Сам о 300-ой подумываю , иногда , для небольших водоемов и в одного. Но хранить (

Изменено пользователем XtraordinarY

Lesch
82см - это хорошая ширина.

Тогда не пойму за счет чего такой маленький вес. Усиления днища нет? Брызгоотбойника?

Усиления днища сплошного, вроде нет. Есть жесткая полоса из ПВХ шириной примерно 40мм вдоль всего киля. И несколько таких же полос длиной около и меньше полуметра, ближе к носу, более длинные наклеены ближе к килю, короче к бортам. Аналогично рядом с кормой.

Брызгоотбойник не знаю, что это?

petro

*16*

Не широкий точно - 820мм

Никуясе неширокий 82 см *5* , большинство пайолОк в 360 размере не шире 80 см (кокпит) у флагмана 62 см кокпит

Изменено пользователем petro

r1

Воооот. Теперь понятно :) У меня 78см. при 3320-й длине. Отсюда разница в весе, наверное.

А брызгооттбойник - это такая хрень которая по периметру лодки наклеена по центру баллонов.

2187455.jpgproducts442image6.jpg

ru52
А брызгооттбойник - это такая хрень которая по периметру лодки наклеена по центру баллонов.

Брызгоотбойник - в случае с ПВХ же обычно косынки на транце подразумевают.

А "хрень по периметру лодки" - это привальный брус, чтобы при швартовке лодку не протирать.

r1

А там на ней канавка снизу, вроде, тоже брызгоотбойником считается. Не?

KAPITAN AMERIKA

Канавка там есть,но называется привальный брус,служит и для швартовки и от брызг

Lesch

Есть такая штука с канавкой, ходовой тент за загогулину на ней вроде цепляется.

vanish
А "хрень по периметру лодки" - это привальный брус

Как ее не назови, но от воды она реально защищает.

@Михалыч@

Это как твоя? На которой мы тестили?

АГА, она самая.

@Михалыч@
Я конечно понимаю, что все с добрыми намерениями и хорошими советами. НО! Мой бюджет 30 тыс рублей, и что? Где взять новую лодку за 30 тыс

Говорю же бери новую тайгу 320 (23,5р) *24* , потом воткнешь в неё НДН если так уж загорелся (12 т.р.) и можешь пользоваться и пайолами и НДН.

Оптимальный вариант и со сборкой и весом траблов нет и мотор до 10 л.с. - сказка.

Ну на крайняк, если уж приспичело на рыбалку, позвони... лодку дам покататься то на разок, другой *01*