Перейти к контенту
Гость Gervin

Каменка 10.10.06-13.10.06

Recommended Posts

Гость Gervin

Сегодня приехали из Каменки.Ловили в озерах.Щука,несмотря на неплохую погоду для нас,клевала отвратительно,хотя гуляла и гоняла молька.Все замены насадок не давали никакого результата.Окунь вообще куда-то свалил! За 3 дня 5 голов:1,7кг,2,2кг,2,8кг и 2 благополучно отпущенных шнурка меньше 0,5кг(все взяли на желтую "лягушку").2 обрыва на рыбе(обрезали об коряги).

Поделиться этим сообщением

Priest

О, 'лягушки' еще постреливают, старушенции эдакие! *1*

Игорь, ты никак без стального поводка ловил?

Гость Gervin

О, 'лягушки' еще постреливают, старушенции эдакие! *1*

Игорь, ты никак без стального поводка ловил?

Ловил я с 2мя поводками:сначала к основной плетне(PowerPro0.15мм)привязываю кусок метра1,5 диаметром 0,28 такой же,а потом длинный не менее20см метал.поводок.Но в тех местах-как в коралловых рифах сплошной коряжник!Режет только влет!

Priest

Странно... Меня стальной поводок на 'лягушке' спасал всегда...

Гость Gervin

Странно... Меня стальной поводок на 'лягушке' спасал всегда...

От зубов - да,а от коряг?Они режут плетню как лезвие выше поводка!

Priest

Тогда это была моно. Как правило - диаметром 0,8. *16*

Гость Gervin

Тогда это была моно. Как правило - диаметром 0,8. *16*

Моно в таких условиях,по-моему,порезы будет держать лучше,но тогда нужна другая катушка,не мясорубка!

Priest

А как же! Невская... Я их штуки 2-3 убил рыбалкой... :)

Гость Gervin

А как же! Невская... Я их штуки 2-3 убил рыбалкой... :)

Да,в свое время была неплохая катуха!Я тоже с нее начинал в начале 80-х.Кстати,в каком-то недавнем году чемпионом по спину стал мужчина именно с Невской,правда,доработанной!

Уварчик

НЕВСКАЯ рулит! Я горд за нее!!! Все таки хорошая память о прошлом....! Впринцыпе я и щас ей рыбачу нормально... но правда ее использую в качестве донок (на спинингах) НЕ ПОДВОДИТ!

Сокол

Судак до 3-х и щука до 4,5 кг. Нормальное закрытие сезона. Однако, чую, зима еще уйдет-придет, так что половим, наверное...

ИванНН

Судак до 3-х и щука до 4,5 кг. Нормальное закрытие сезона. Однако, чую, зима еще уйдет-придет, так что половим, наверное...

краткость, она канешна сестра таланта...Дим, а где животрепещущий отчет, фразы: -а она кааак...- а я кааак...- эхххх блин... *01*

Даешь мегаотчет!!!

Гость Лесник

Судя по сегодняшней погоде,считаю свою вылазку с Мишей Брейкером в пятницу на Волгу,завершением катерного сезона.Спустились на хальзовской,машину с прицепом оставили там же(лод станцию уже убрали),поплыли в сторону Козино по мзвестным точкам.На воде гладь как летом,но руки замёрзли и приобрели цвет клешни рака.В итоге поимели несколько хороших,но нереализрванных поклёвок. *20* Работали груза в 40 грам,на одном из которых остались судачьи зубы.Самое главное,никакого прессинга-ни единой лодки на водоёме. *23* Вообщем,считаю сезон закрытым! *lodka* *20* *20* *20*

Сокол

Да, в Каменке тоже активно закрывался сезон: лодки увозились, вытаскивались, консервировались...

А по рыбе... в принципе ничего сверхъестественного не ожидал, так что и такой результат вполне устроил. Настолько устроил, что в последний день выезда (воскресенье) даже не хотел на воду идти. Как чувствовал - в этот день не поймали ни одной рыбы, правда, не сильно и упирались - половили на СтройкЕ, пусто, хотели продернуть в Разнежье. Но борта у моей лодки низкие, так что несмотря на плащи и куртки уже через 5 минут хода были мокры до трусов - какая уж тут рыбалка...

Эмоций, Иван, уже к концу сезона не осталось. Так было и годом раньше, когда засунув в подсак щуку на 5 кг, я прокомментировал: "Маленькая". Напарник попытался возразить, что, мол, не такая уж и маленькая, но у меня уже эмоций для радости не осталось :)

По уму бы уже и закончить сезон, но один рыболовный журнал заказал статью о предзимнем волжском хищнике, так что придется, видно, разрабатывая тему, сидеть на воде до льда. Некоторые выводы по сезону будут в очередном номере РКГ, там же - выводы нижегородских ихтиологов, что, конечно, куда более ценно в плане понимания подводных процессов :)

Несмотря на снег уверен, что еще не зима, так что тему эту будем продолжать и продолжать :)

ВаНо

Несмотря на снег уверен, что еще не зима, так что .... будем продолжать и продолжать

Эт точно!

+1

*16* *14* *1*

Гость Лесник
Несмотря на снег уверен, что еще не зима, так что тему эту будем продолжать и продолжать

Вот такое настроение мне нравится!И я буду продолжать,благо,тепло ещё будет и зима даёт шанс всё-таки своего судака от 2-ки(план этого года) спымать!!Пусть не слодки,а с берега-я согласен.

А по рыбе... в принципе ничего сверхъестественного не ожидал, так что и такой результат вполне устроил.

А где ж крупный судак,мамули осенние?

Игорь А.

Крупный судак или нет - не знаю. Но то что в Подновье судак пошёл - это точно, по крайней мере до трёхи.

Сокол

В Каменке в целом патовая ситуация с рыбой в этом году: лещатники сосали, сомятники сосали, спиннингисты тоже от первых и вторых не отставали... Эхолот рыбу не показывает - какие уж тут хищники. Окуня специально не проверял, отложил вопрос до перволедья. А вот в Лопатах (Разнежье) окунь есть, поймал несколько на джиг, увы, снова мелкий, как и в прошлом году.

ИванНН

Крупный судак или нет - не знаю. Но то что в Подновье судак пошёл - это точно, по крайней мере до трёхи.

с берега, аль с лодки? на спин, аль дергалку?