КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2016 (изменено) "Открылся" в пятницу на овсах. Решили с сыном покараулить кабанов, Пришли около 19-00, уже довольно сильно потравлено. Разложились, карабин, фотоаппарат, термос, и.т.д. В 20-30 появился "хозяин". Неслышно было как подходил, ничего не трещало и не шуршало. Просто появился как приведение. Потоптался немного в дальнем углу и стал кормиться на краю поля. Около часа лакомился овсом, очень медленно, вальяжно передвигался, надоел нам в итоге, стали глумиться над ним, тролили потихоньку - цокали языком, спрашивали шепотом - Миша, а где Маша, итд.? Медведь в недоумении таращился в нашу сторону, заметно нервничал. В итоге как то неожиданно молниеносно "дал стрекача", поломился по лесу с шумом и треском, но правда не забыл навалять кучу около припаркованного неподалеку квадроцикла. Скорее наклал еще до появления на поле. Кабаны потом так и не появились, да не очень то и хотелось их в такую жару, главное ребенок в восторге от такой охоты. Изменено 7 Августа 2016 пользователем КДЛ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2016 Сколько ему лет на вид?? 4-5?? На фото не очень понятно. Класс, завидую. Сам когда мишу увидел в лесу - стакан прошел хорошо:)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2016 (изменено) Возраст точно назвать не могу. Где то от 4 до 6. Стакан не нужен, спокойно отношусь к медведям. Мне чего нервничать, я на них охочусь. :) Забываю штатив взять. Да и автофокус жужжит ,гад. В следующий раз отключу. 1 2 3 Изменено 7 Августа 2016 пользователем КДЛ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Абу 835 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2016 Красивый:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2016 Красивый зверь! С лабаза, так да, не страшно) Давным-давно, недалеко от речки Ялокша, что в Керженец впадает, встретились с аналогичным экземпляром... метров на семь, эмоций было *5* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2016 (изменено) До лабаза еще дойти надо и спустившись ночью дойти до дома или техники. Несколько раз было - приходишь а он уже на поле. Причем иногда даже на лабаз забираешься а медведь так и не уходит. И с лабаза слезешь, может проводить до дома. :) В одном знакомом хозяйстве егеря забирают стрелков, так прямо к лестнице подъезжают. Мужчины ночью даже на землю боятся ступить. Подранка иной раз ночью под дождем приходится искать. Безрассудство конечно, но иначе к утру мясо "сгорит". медведь быстро портится. Изменено 7 Августа 2016 пользователем КДЛ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
алекс-79 1 031 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2016 Я ручей обходил,а там за кустами 2 косули были. Встретились прям впритык. Они как ломануться, а я тоже от неожиданности отскочил. А тут медведь. Недавно в Лимпопо был. Там такой монстр ходит. С таким лучше не встречаться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2016 Да, тоже бывал в одном хозяйстве, где с лабазов, от которых до дома меньше километра охотничков на "буханке" забирают. И не потому, что идти лень - боятся. А подранка добирать, тем более ночью, тут да - дух нужен, достойно уважения *11* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2016 алекс-79, не секрет - косуль у нас в области встретили? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2016 Косули, олени двух видов имеются в БОЛЬШОМ кол-ве в охот хозяйстве Великовское Ну и рядом примыкающие окрестности! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 173 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2016 Они, косули, олени, вроде как огороженные были... Или на волю их уже выпустили? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2016 Влад2, в Великовском есть пятнистый олень, поначалу его там даже в угодья выпускали, не очень рентабельно оказалось... А вот по поводу косуль - не слышал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2016 Убегали они там из загона:))). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2016 Олени да, и убегали и выпускать их в самом начале пытались. Косули-то хде, хде косули?))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 535 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2016 На открытие спиннингового сезона встретил косулю в великовском, метров на 30 подпустила на машине. Даже сфотографировать пытался, но пока телефон доставал, она убежала Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
алекс-79 1 031 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2016 алекс-79, не секрет - косуль у нас в области встретили? Косуль встретил буквально недалеко от города. Немного выше стригинского моста. Причем из далека видел их 2 раза. А тут они видно на ручей пить ходили. А ручей, поросший кустами. Не видно что на другой стороне. Через ручей дорога. Вот как пошел по ней,а они прям у дороги и стояли на той стороне ручья,так и встретились. Они растерялись и ломанулись в разные стороны. Потом одна косуля остановилась и стала головой крутить, искать вторую. Интересно было понаблюдать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 170 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2016 Красивый:) Паш, у нас такой красавэц жил четыре года назад недалече от наф-нафа.... *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2016 (изменено) алекс-79, не секрет - косуль у нас в области встретили? В нашей области обитает европейская косуля. Причем это дикая популяция с каждым годом расселяется все дальше на северо-восток. Вот уже до города добралась. А в Починковском, Павловском, Лукояновском и Шатковском районах уже не первый год на них охота разрешена. В этом году разрешили добыть 12 особей. Изменено 10 Августа 2016 пользователем КДЛ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2016 Хорошая новость, но гончатники могут и не обрадоваться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 170 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2016 алекс-79, не секрет - косуль у нас в области встретили? В нашей области обитает европейская косуля. Причем это дикая популяция с каждым годом расселяется все дальше на северо-восток. Вот уже до города добралась. А в Починковском, Павловском, Лукояновском и Шатковском районах уже не первый год на них охота разрешена. В этом году разрешили добыть 12 особей. В павловском районе по слухам в свои угодья хозяин михалковских угодий стадо выпустил а вольный выпас... *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2016 Ладно, с косулями разобрались))) А по теме, охота на овсах во многом интересна именно своей созерцательностью: то тетерева над головой сядут, то зайчишка пол лабазом проковыляет, то лось на край выйдет. А то и объект охоты пожалует. Хотя, мишу лично мне жалко - красив уж больно. Вот кабан, тот да *58* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2016 (изменено) Вчера опять за медведем наблюдал. Только на другом поле. Добыть его тоже пока не планировал. Пришел он в 20-00, по темноте на этот раз. Перед полем поднял тетерева, чем и выдал сразу свое присутствие. Поле большое - больше гектара. Вышел в дальнем углу , покормился, сходил на речку воды попил, пришел опять. До 22 часов основательно так объедал овес и даже с земли собирал. Я уже домой хочу, вот уже соседи- охотники проехали (поле на границе с другим хозяйством), он даже голову не повернул в сторону дороги, хотя она метрах в трехстах от моего поля. Я то решил, что он испугается машины и квадрика, уйдет с поля, и я слезу как раз чтоб не показать медведю лабаз, а то он потом прежде чем на поле выйти будет лабаз проверять - не сидит ли кто. Хрен там, не уходит и все тут. Я крикнул ему, потом на матерном языке крикнул, потом еще что то ему говорил, фонарем светил, по дереву палкой стучал -не уходит . Потом музыку на телефоне включил, вот тут он малость насторожился - ушел на край поля... и лег в травку. Лежит, смотрит в мою сторону. В ночник его хорошо видно. Глаза светятся. Минут двадцать лежал, смотрел . Потом глаза начал закрывать минуты на 2-3. -Да ты друг не спать ли собрался здесь? Кричу значит ему. Но медведю все также пофиг на меня. Стрелять не стал, даже в воздух. Не хотел сильно пугать. Плюнул, начал при нем собираться. Включил фонарь налобный, сложил все шмотки, термос, открутил ночник, прикрутил подствольный фонарь. ( с ним стрелять, если что, в темноте на коротком расстоянии удобнее) Слез с лабаза, свечу в сторону медведя, тот встал на задние лапы, что то вынюхивает. Я пошел не спеша к квадрику, оглядываясь и освещая зверя, а тот так и торчит там - то встанет на задние лапы, то сядет. В общем, так и остался он на поле. Вот поле, кстати. Изменено 7 Сентября 2016 пользователем КДЛ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serjik 79 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2016 Вчера опять за медведем наблюдал. Только на другом поле. Добыть его тоже пока не планировал.Пришел он в 20-00, по темноте на этот раз. Перед полем поднял тетерева, чем и выдал сразу свое присутствие. Поле большое - больше гектара. Вышел в дальнем углу , покормился, сходил на речку воды попил, пришел опять. До 22 часов основательно так объедал овес и даже с земли собирал. Я уже домой хочу, вот уже соседи- охотники проехали (поле на границе с другим хозяйством), он даже голову не повернул в сторону дороги, хотя она метрах в трехстах от моего поля. Я то решил, что он испугается машины и квадрика, уйдет с поля, и я слезу как раз чтоб не показать медведю лабаз, а то он потом прежде чем на поле выйти будет лабаз проверять - не сидит ли кто. Хрен там, не уходит и все тут. Я крикнул ему, потом на матерном языке крикнул, потом еще что то ему говорил, фонарем светил, по дереву палкой стучал -не уходит . Потом музыку на телефоне включил, вот тут он малость насторожился - ушел на край поля... и лег в травку. Лежит, смотрит в мою сторону. В ночник его хорошо видно. Глаза светятся. Минут двадцать лежал, смотрел . Потом глаза начал закрывать минуты на 2-3. -Да ты друг не спать ли собрался здесь? Кричу значит ему. Но медведю все также пофиг на меня. Стрелять не стал, даже в воздух. Не хотел сильно пугать. Плюнул, начал при нем собираться. Включил фонарь налобный, сложил все шмотки, термос, открутил ночник, прикрутил подствольный фонарь. ( с ним стрелять, если что, в темноте на коротком расстоянии удобнее) Слез с лабаза, свечу в сторону медведя, тот встал на задние лапы, что то вынюхивает. Я пошел не спеша к квадрику, оглядываясь и освещая зверя, а тот так и торчит там - то встанет на задние лапы, то сядет. В общем, так и остался он на поле. Вот поле, кстати. Не слабые у Вас поля!!!!! И медведи не шуганные!! *24* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгорьNN 1 216 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2016 А, если не секрет, где такое поле? Я как раз на очень похожее за грибами собрался *12* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2016 Таких по области сотни, если не тысячи. Где овес растет - там поглядывай по сторонам то, а на обычных заросших жрать нечего им:)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 170 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2016 Медвед походу глуховатый был:-) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2016 А, если не секрет, где такое поле? Я как раз на очень похожее за грибами собрался *12* Там овес растет, вернее то что от него осталось. Грибов на нем нет. :) А если серьезно, то это кормовое поле, которое пашется, засеивается специально для подкормки зверей и птиц. у нас в хозяйстве 12 таких полей. Посещают их около десятка медведей и полсотни кабанов. Зайцев, тетеревов, глухарей не считал. Лоси тоже иногда кормятся. Именно это поле находится в 12 км. от асфальта в старом урочище, Варнавинского района, люди от туда уехали лет 30-40 назад. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2016 Игорь, такие поля обычно пашут там, куда кроссовер не всегда проедет, иначе грибники зверя расшугают:)) Езжай спокойно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2016 На самом деле разрабатывают такие поля в разных местах, в т.ч. и доступных для грибников, ягодников и туристов. Медведя с той же вероятностью и на ягоднике можно встретить и на реке (сам встречал). Когда обилие растительного корма зверь как правило не агрессивен и человек ему мало интересен, скорее наоборот - он человека боится инстинктивно. Если же рядом добыча животного происхождения, то есть большая вероятность, что медведь будет ее охранять. Про медведицу с медвежатами и так все понятно. Тут дело случая. Но как правило от молнии люди чаще погибают чем от зубов, когтей медведя. Просто заходя в лес, особенно в большие массивы нужно помнить что вы тут не одни. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2016 Дмитрий, год то сухой, воды мало в лесу. Может у Вас не так. Чем больше грязи , тем ...........ну ты понял:)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение