Перейти к контенту
Baдим

Посоветуйте параметры плетенки для астраханского сазана.

Recommended Posts

Baдим

Всем доброго дня!!!!

Совсем мало опыта в ловле карповых, а этой рыбы и подавно - разве что на макушатник *01*

Пожалуйста посоветуйте исходя из следующего: ловить собираюсь осенью в дельте Волги на течении с лодки на бойлы.. Вроде все перечислил))) Хотелось бы не самые крутые варианты, WAX купить было бы просто - но вот жаба... И опять - под какую нагрузку??

А бойлы - плавующие/нет, диаметр, ароматы?

Яндекс спрашивал... Про карпа - ну полно в инете статей, а вот про сазана - не так много.. Был бы крайте признателен за советы опытных товарищей)))

Изменено пользователем Baдим

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Тысячу лет не ловил сазана... но - посоветовал бы монку вместо плетни)))

Baдим
..посоветовал бы монку вместо плетни)))...

Мне показалось, в тех местах очень приличное течение - не будет ли парусить? И груз сразу тяжелее, и одно за другим потянуло?? Но это, повторюсь, рассуждения дилетанта)))

Игорь А.

Современную дорогую монку с хорошими разрывными... на 0,3 уже можно слонов таскать. А при вываживании пружинить будет в цвет, амортизирующие свойства помогут обрывов избежать

Baдим
...Современную дорогую монку с хорошими разрывными...

Пожалуйста, посоветуйте 2-3 варианта. Для описанных условий что такое "хорошие разрывные"?

Вот это, к примеру, перебор или нормально: http://www.rybaki.ru/leska-line-system-bass-hard-5-p28699/ ?

Изменено пользователем Baдим

Абу

Позвони Неглядам, они по сазану собаку съели :)

Kreator

Вадь,в Рыболов-Спортсмене брал раньше Трабукку флюрицентно-яркожёлтую 0,4 мм. ..слона держит...

Или если поближе ,заедь на Бекетова(соседний дом с Победой)..может там осталась она,кстати там же продают плетню в размотке по нормальным ценам...продавец Саня ака Лучезарио *21*

Игорь А.

Негляды, действительно, не первый год сазана там высижывают))) Проще будет с ними пообщаться. А вот ярко-желтый цвет я бы в жизни на сазана не посоветовал - в своё время красили белую монку чаем под цвет дна, имеет значение.

Ira

Вадим, звоните, не стесняйтесь. *43* (я бы взяла которая, 6,5 кг разрывная нагрузка или следующую).

Мне легче рассказать, чем написать.

Игорь А. хоть ТЫСЯЧУ лет не ловил сазана, а всё пом

нит!!! потому что такую рыбалку не возможно забыть! .

Для карповой рыбалки есть специальные лески, но если бюджет не позволяет, да и на первых парах достаточно альтернатив, но не вкоем случае не плетенка!!!!

Главные требования к монолеске : растяжимая и цвета, как Игорь А. написал. 0,27-0,3 мм. ( мы используем

там 0,25-0,27). Я люблю максимально прозрачные лески. Олегу нравяться "полосатые" зелено-желтоватые.

По поводу бойлов- тут вообще не одназначно и много всяких разнообразий " если так, то нужно вот так....", но макуха и ТВЕРДАЯ и специально заготовленная(кстати уже нужно делать, чтоб до осени была готова) должна быть у вас обязательно, иначе бойлы если их пара упаковочек, вас "подведут".

Крючки вяжем на поводки из капроновой белой, а лучше коричневой нити (если ловим на макуху).

Блин!!!! Захотелось в Асрахань, а пока не светит.....

И самое главное:речь идет о целенаправленной рыбалке на трофеного сазана(пусть от 5 кг. и несколько дней).

И ещё: предпринимаем разные действия от того

1. если приехали ли вы на место, где когда-то ловилось.

2. если сегодня там ловиться, и вас поставили на это место.

И есть такое понятие, как проходная рыба и оседлая- это тоже важно понимать, какую рыбу вы будете ловить.

post-2194-1470383566_thumb.jpg, post-2194-1470386330_thumb.jpg, post-2194-1470386399_thumb.jpgpost-2194-1470386444_thumb.jpg

*21*

Изменено пользователем Ira

Ira

Ну вот. *28*

Олег диаметр монки , который я написала, забраковал! Сказал, что ими только "цуциков" можно ловить, т.к. в предыдущей рыбалке сазан на 6-ку уже давал джазу! *01*

Сейчас бы он ловил только от 0,3 и больше .

И кормить. и кормить....

Так что так. *21*

Изменено пользователем Ira

Kreator

Упс..ни разу не сазанятник *43* ...сорри за желтую леску...щуке и окуню пофиг...

Сегодня в бунгало разбирался немного,Вадь посмотри вот эти лески http://www.prichal-nn.ru/search/?text=extra ...если тебе жёсткая леска подойдёт,я нашёл 0,6 мм,у меня она на летних жерлицах стоит чуть зеленовато-серая что ли -камаз можно дёргать *43

ps При встрече покажу,если подойдёт-подарю *21*

Изменено пользователем Kreator

Baдим
..если тебе жёсткая леска подойдёт...

Леш, я так понял, надо именно эластичную - компенсировать рывки. Поэтой же причине и плетенка не катит.. До пон-ка)))