Перейти к контенту
__ТИМУР__

Чехонь?

Recommended Posts

__ТИМУР__

Давече рыбалил в приятной компании одного нашего форумчанина ("не будем показывать пальцем, хотя это был Слоненок" :) )

и у нас, буквально, на ровном месте возник спор.

Попалась мне рыбка и... он начал утверждать, что это чехонь. Я же утверждал обратное.

Вот. Это разве чехонь?

post-6927-1470313218_thumb.jpg

post-6927-1470313200_thumb.jpg

Пытался ему словами объяснить как выглядит чехонь.

Не верит.

Пришлось пойти на принцип и поймать чехонь. Для полного понимания две.

После поимки и наглядного пособия, Амиго не отступил, уперся, и начал утверждать, что первая пойманная (см.выше) просто еще маленькая!

Мол и чешуя на спине у нее сменится с возрастом (типа как у змеи *1* от авт.) и плавники как крылья вытянутся...А глаза.... Она просто еще не видела мира, удивиться не успела (мое предположение) *1*

То, что рот такой и спина прямая и форма типа сабли (мачете) да вообще, совершенно другая рыба! - дык это я просто специально сам так выгнул! *1*

В естественном положении ему рыбка не понравилась:

post-6927-1470315658_thumb.jpg

"Смари, ща будет чехонь! Только спину выпрямлю!":

post-6927-1470313421_thumb.jpg

post-6927-1470315842_thumb.jpg

Уощпем, (я еще подумал, что меня просто тролят), оказалось, что Амиго на 100% уверен в том, что первая (поменьше) пойманная - чехонь. Такие вот метаморфозы :-)

Пришлось пойти на спор...

Видимо харизмы у меня не хватает, авторитета может, или еще чего-то, но "Слоненок" готов поверить большинству людей, которые в этой теме скажут где чехонь, а где НЕ чехнь.

Смешно, глупо, но инцидент произошел. Скажите пожалуйста, по крайнкй фотке ГДЕ ЧЕХОНЬ? :-)

Поделиться этим сообщением

6APCuK

Верхняя и нижняя чехонь, посередке уклейка.

Изменено пользователем 6APCuK

Lesch

Маленькая - уклея обыкновенная.

Две большие - чехонь, она же косарь. Брюшко острое, хошь траву коси.

У мелкой не острое, наверное, хоть на фото и не видно.

Хотя водяной может с возрастом и заострит :)

Изменено пользователем Lesch

Pioner

Верхняя и нижняя чехонь вне сомнений. Ну а объект спора - самая что ни на есть уклейка!!!

kroman

В середине 100% не чехонь.

XtraordinarY

Вроде не первое апреля:))

В середине Уклеечка чистокровная!

А чехонь раньше косарем называли потому что на косах трется , по моему так (с) В.П.

Lesch

XtraordinarY

Может и так, а может и нет

"косарь I. 1. тот, кто занимается косьбой, срезает косой или косилкой траву или хлебные злаки.

косарь II. 1. большой тяжёлый нож с толстым и широким лезвием для щепания лучины, соскабливания чего-либо"

Похожа? Особенно острие, как будто косить что-то собирается :)

Изменено пользователем Lesch

__ТИМУР__

Lesh, именно! ее из-за сабельного вида так назвают!

Самое интересное было то, что в момент когда только из воды начал поднимать, сразу ляпнул: "ху....сссе уклейка!"

С этого и началось, мол не уклейка это! и т.п. А про себя думаю: "август; после дождя (грозы в несколько фронтов); на 3,5 метрах; со дна! (минифидер с лодки, типа зимней дергуши), уже после "крупняка", да на сопли опарышные (опарик заканчивался в тот момент, экономить надо было), да еще размер непривычный. Уж чуть было с трофейным ельцом не перепутал :-) данунах! Уклейка, епт! :)

Но как целенаправленно две чехони подряд поймал на эмоциях, бл...., не сразу понял *1* Психанул, подумал о ней (швырнул чуток в другую сторону) и на! Вот она я! А там еще близняшка дожидается :)

Труженик

Ну и я до кучи подпишусь. В середине точно не чехонь!!!