Перейти к контенту
Andy_NN

Труба профильная на ворота

Recommended Posts

Andy_NN

Спонтанно бригада строителей на даче предложила установить ворота и калитку, которые ранее туда приволокли и думали поставить на сл. год одновременно с забором. Ворота тяжелые (с элементами ковки), общая длина с калиткой - 3,8м. Нужно купить 3 столба. Бригада "по русски не очень" ))), хотя делают хорошо. Решил здесь уточниться. Думаю взять профильную трубу 60х60х3 или 4 мм. ? Ну и где взять в Дзержинске, чтоб в наличие были и порезали 6м. на 2 по 3м.

Спасибо !

Поделиться этим сообщением

Большой Мураш

На ворота слаба будет, бери 80х80, там и стенка толще, а 60х60 только калитка

Andy_NN

Ну вот на металлобазе есть 80х80х3 , толще нет, 4-ка идет только уже 120х120

Брать 80х80х3 на ворота ?

Большой Мураш

Посмотреть бы на ворота, насколько они утяжелены ковкой, если сильно много, то лучше 120х120х4, если не очень много то и 80х80х3 хватит.

Naffigator

120, как минимум.

и анкер в землю с метр - обетонированный

ДмБ

Ленина, 122 цены нормальные, режут в любой размер

9065794484 Галина

КДЛ

Ворота в землю лучше глубже вкапывать и бетонировать - не менее 1,5 метров. Иначе зимой "шевелиться" будут из за пучения грунта. Если для забора это не критично, то ворота, калитки потом закрываться не будут. Столбы разъедутся сантиметров на 3-5, и даже летом далеко не всегда на место возвращаются.

n13
ворота, калитки потом закрываться не будут

У меня 2 калитки на солнце так реагируют, около 2 дня их клинит, а ночью сантиметр зазор. Надо поперечные перекладины варить или под воротами бетонировать.. У родителей ворота в саду на трубах 80, 20 лет всё ОК, но там у самого забора сантиметров 60 бетонирование

Andy_NN
ворота, калитки потом закрываться не будут

У меня 2 калитки на солнце так реагируют, около 2 дня их клинит, а ночью сантиметр зазор. Надо поперечные перекладины варить или под воротами бетонировать.. У родителей ворота в саду на трубах 80, 20 лет всё ОК, но там у самого забора сантиметров 60 бетонирование

Может по низу, чуть ниже уровня земли уголок или швеллер пустить и приварить к обоим столбам ? Вверху не хочется перекладину ставить, башкой биться и на авто частенько заезжаю с габаритом на рейлингах

n13
Может по низу, чуть ниже уровня земли уголок или швеллер пустить и приварить к обоим столбам ? Вверху не хочется перекладину ставить, башкой биться и на авто частенько заезжаю с габаритом на рейлингах

Надо к специалистам, мне кажется, а то поставить то поставят малоговорящие, а потом переделывать придётся.

Щукадёр

Если ворота расположены не на углу участка, Лучше, чтобы между воротами и калиткой был не один столб а два, как бы участок забора. В этом случае, конструкция будет гораздо жёстче. А сечение трубы, как правильно говорили выше, подбирается в соответствии с массой ворот. И, как говорили, столбы в землю метра на 1,5.

Andy_NN

Надо к специалистам, мне кажется, а то поставить то поставят малоговорящие, а потом переделывать придётся.

Да ну, самому почитать, послушать умных людей, проконтролировать и все ! Я не сторонник того, что грамотно могут сделать только спецы в этой области. Если не рукож@пый, то и сам сделаешь не хуже, 100%. Вот они у меня сайдинг делают и чего, я сделал 20% сам 2 года назад, потом забросил, некогда, они сейчас доделывают 80%, что у меня хорошо, что у них, 2 зимы прошло, все ок. Было бы время, сэкономил бы кучу денег )))

Если ворота расположены не на углу участка, Лучше, чтобы между воротами и калиткой был не один столб а два, как бы участок забора. В этом случае, конструкция будет гораздо жёстче. А сечение трубы, как правильно говорили выше, подбирается в соответствии с массой ворот. И, как говорили, столбы в землю метра на 1,5.
У меня 1 столб угловой, а 2-й будет продолжением забора.

ДмБ
Какие лучше железные столбы взять на забор высотой 2 м + 1-1,2 в землю.

50х50 или 60х60 вполне хватит

Щукадёр
забор нужен более-менее мощненький

"Мощность" вашего забора, в первую очередь, будет зависеть не от сечения столбов, а от расстояния между столбами, материала/количества перемычек и материала изготовления пролётов (профнастил, штакетник, сетка Рабитца). 60х60 мм с толщиной стенки 2 мм вполне достаточно.

Изменено пользователем Щукадёр

Щукадёр
1 столб угловой

По возможности, лучше отступить от угла хотя бы миллиметров 500-600. В этом случае прочность всей конструкции здорово возрастёт.