Виктор 1 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2006 А вот кто сказать может: как именно делают платники? Что для этого нужно? Интересен сам факт. Вот дядя Вася(дядя Ваня, дядя Петя и т.д) вдруг решил и сказал: мол, это моё платное озеро и всё? *01* Как возникают такие водоёмы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь SL 2 909 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2006 А вот кто сказать может: как именно делают платники? Что для этого нужно? Интересен сам факт. Вот дядя Вася(дядя Ваня, дядя Петя и т.д) вдруг решил и сказал: мол, это моё платное озеро и всё? *01* Как возникают такие водоёмы? Из озёр платников не делают, должна быть возможность его спуска и выимки рыбы. Соответственно нужна плотина, переливы, рыбоприёмники и иногда отводящие воду каналы. Всё это является сложным наземным гидротехническим сооружением для постройки которых требуются проект, архитектурно-планировочное задание, разрешение на строительство, много прочей хрени и самое главное документы на владение или аренду земли на которой ты собираешься это построить. Вот собственно и ответ на вопрос нужно: 1) земля на которой течёт ручей(собственность или аренда) 2) построить плотину 3) зарегистрировать(или иметь) право заниматься предпринимательской деятельностью 4) купить и запустить малька и тд. И после того как всё это сделаешь уже ни у кого как провило не возникает вопросов о твоём праве :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2006 И после того как всё это сделаеш уже ни у кого как провило не возникает вопросов о твоём праве :) Скорей всего не возникнет *01* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК 63 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2006 Насколько я помню нет ещё такого закона об аренде воды (озер,рек) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь SL 2 909 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2006 Насколько я помню нет ещё такого закона об аренде воды (озер,рек) А воду ни кто и не арендует, реки и озёра в принципе не подходят для этих целей. Арендуется(покупается) земля на которой делается пруд(искуственно созданный водоём) и ни каких юридических проблем не возникает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2006 А воду ни кто и не арендует, реки и озёра в принципе не подходят для этих целей. Арендуется(покупается) земля на которой делается пруд(искуственно созданный водоём) и ни каких юридических проблем не возникает. А, если уже водоём есть? И на карту занесён? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 12 Октября 2006 А, если уже водоём есть? И на карту занесён? Так водоём в земле,а земля к кому то(чему то)относится.Арендуешь и всё хоккей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение