Перейти к контенту
Димон

На озере 10.10.06

Recommended Posts

Димон

Вчера не усидел на работе, солнышко светит, чудо! Смотался с обеда, прыгнул в машину и через 15 минут я уже на озере, собираю спиннинг.

Условия ловли: мелководное озеро (глубины от 0.5 до 1.5 в месте ловли) заросшее травой, с довольно большой акваторией, ветер восточный, на воде приличная рябь.

Решил осваивать твич, раньше пытался, но результаты очень скромные. Уж больно много о нем говорят и пишут в последнее время. Выбрал воблерок из коробочки, 9 см "малек" неизвестной породы, купленный рублей за 90, точно не помню. Почему то он мне показался наиболее привлекательным, да и потерять не жалко. Чтобы не искушаться на другие приманки, намеренно оставил весь арсенал в машине. Подхожу к воде оглядываюсь, погонял воблерок у ног " вроде ничего". Заброс, рывок, второй, ЕСТЬ!!!! На первом забросе! От неожиданности умудрился забыть как дергал. Первая счучка грамм 200, «с почином», начало положено. Аккуратно снимаю и отправляю обратно в родную стихию. Следующий заброс почти в ту же точку, поклевка, вторая жабка на берегу, чуть крупнее. Я уже начинаю верить в твитчинг. И тут пошло как по накатанной.

Итогом рыбалки стали 19 щурят, но все до килограмма, 9 из которых пришлось взять домой из-за полученных травм при вываживании,. Были и сходы, а какие красивые выходы! Совсем мелкие щурки иногда гнали воблер до самых ног, приходилось выдергивать приманку у них буквально из пасти, чтобы не загубить животину.

Я в восторге! Оставляет желать лучшего только размер добычи, не люблю выбивать мелочь, но я уверен что явление это временное и «лучшее конечно впереди»!

Может это и не много, но если учесть что ловил я с двух дня до пяти вечера, на одну единственную и довольно новую для меня приманку, я считаю что это РЕЗУЛЬТАТ.

Вывод: твич рулит, и освоить его может каждый, если захочет, конечно.

Поделиться этим сообщением

Димон

Димыч, фотки то будут?

Маладца *11*

Фотка тока на мобильнике, качество г..о, 0,3 Мпикс, сам понимаешь. Кабель найду, выложу обязательно, там воблерок запечетлен. post-1958-1221039009_thumb.jpg С опозданием конечно, понимаю. Случайно наткнулся на свое старое сообщение, "обещал же" *16* А крупной щуки в этом водоеме нет по определению.

Изменено пользователем Димон

Mirck

Отлично половил!

А ловил только на один воблер?

Димон

Отлично половил!

А ловил только на один воблер?

Да только на один. Он показался мне наиболее подходящим к данным условиям, да и потом уже было лень возвращаться к машине.

ИванНН

да и потом уже было лень возвращаться к машине.

Лень, как известо, двигатель прогресса *21*