Перейти к контенту

Recommended Posts

Soccer

http://vk.com/video7996952_456239018

На видео чуток ненорматива))).

У себя в группе выложил, ну и тут чуток черкану. На свою днюху решили скататься за чехонью, сестра с мужем проездом из Можайска в Новороссийск присоединились. Очень они любят соленую рыбу, а вот ловить все им как-то не всегда удобно, а тут совместили полезное с приятным.

Не знаю почему, но решили поехать на косу, та что выше сеймовского затона. Часто хожу там на катере и в памяти что коса где-то рядом. Но как выяснилось рядом она только на катере, а мы в четвером на двухместной лодке. Через сейму перебрались нормально, одного посадили в лодку в втроем пошли через лес. Вначале идти было одно удовольствие, песокчек и высоко стоящие деревья, но с каждым шагом становилось все хуже, и через несколько минут пробирались через заросли ежевики и крапивы в полный человеческий рост. Прокляли все, но в итоге выбрались на косу, далеко же она все-таки оказалась. Ну а там все по накатанной. Расставились. Поклевки начались сразу же, но в начале были бершики, лаврушка всякая, поймали несколько зачетных синцов. И она))). Та что на видео. Сестра говорит, какая-то фигня, клюнула и резинка не идет назад, говорит провисает. Беру в руку, говорю сидит что-то хорошее и начинаю вытаскивать. У берега она дала просраться, на видео этого не видно, но несколько раз резинку сплавлял. В итоге результат виден, на меляке разогнула крючок и пыталась навалить, но быстрые руки Илюхи и желание поесть жаренной щуки не дали ей возможности уйти. Чуть позже перестали поппадаться бершики и густера, щука больше не мешала, стало пригревать солнышко и начала клевать чехонь. Размер хороший, с утра брала со дна, к 9 часам повесил поплавок и ловили все сверху. В этом году, какая-то ленивая чехонь, берет только на стоячку. Сидишь и смотришь на кончик ивового прутка, как на фидер. На фото, результат рыбалки примерно к 10-00 часам, дальше она продолжала поклевывать с небольшими паузами. Уходили она все еще клевала. На острове нашли маленькую ямку 3*4 метра, половили руками в ней карасиков, пяток отправили в речку, одного грамм на 200 забрали домой. Поймал щурца, хотел в будущий аквариум на работе запустиь и откармливать его, но отсутствие аквариума, усталостьи жара, при которой не уверен был в сохранности этого экземпляра живым, заставили меня отпустить его. В двух словах как то так)))). Для справки, на резинку, вместо поводков из лески ставлю поводок из струны диамметром 0,2мм, не путаются, чехони плевать, щука в садке. Из минусов, для товарища, взял одну резинку из магазина, крючки на ней, извините за мой французский - гавно (всегда говорю при продаже в магазине), советую сразу же их менять. Повествование хотел закончить фото с бокалам холодного, запотевшего пива, но вечером уже сил не было, просто завалился спать. Сегодня то уже работа)))).

Спасибо за внимание, тем кто дочитал))).

post-433-1469686931_thumb.jpg

Изменено пользователем Soccer

Поделиться этим сообщением

XtraordinarY

Класс! Отличная рыбалка и запоминающийся улофф! Завидую белой завистью) щук на опарика бахнул или на бель сел?

Soccer

Резинку только опустила и практически сразу бахнула, так что думаю на опарика.

Две недели назад, тоже на резинку и тоже с утра основную леску перерезала. Видимо промахнулась)

Изменено пользователем Soccer

Тоха 52

Блин! Серега! Резинку с твистерочками купил, а с Днем рождения не поздравил! С Днем рождения!!! Главное здоровья!!! :)

АндрейВ
Спасибо за внимание, тем кто дочитал)))

Глаз сначала (вроде бы правый) выхватил эту фразу самую первую почему-то, и я решил что нужно прочитать отчет. *1*

Искренне рад за такую рыбалку, да еще в ДР. На свой точно поеду в августе.

Абу

Серёга, тебе срочно надо сушилка, астраханка, не меньше!)))

Матёрый

Спасибо за отчёт такой *24*

Подскажите сколько по правилам можно крючков ставить на резинку? Отец любил на неё ловить, вот тоже хочу собрать эту снасть и чтоб по правилам было.

Спасибо.

GLEBOFF

Резинка вещь азартная,тоже нравится.Главное рыбку не протушить в жару.

Soccer

А вот сколько можно ставить не подскажу, думаю 10, но кто-то шепнул, что 8. Сам ловлю на почти 10)

Тоха 52

ГИМСовцы подъезжали к соседям по берегу года три назад документы проверить на лодку, сообщили что допускается 10 крючков!

Ansor
Поймал щурца, хотел в будущий аквариум на работе запустиь и откармливать его, но отсутствие аквариума, усталостьи жара, при которой не уверен был в сохранности этого экземпляра живым, заставили меня отпустить его.

Серега, и правильно сделал. Сдохнет однозначно. Я тут видел, как гибридные бестеры в 250 литровом аквариуме с бешеной аэрацией неделю мучились при температуре выше 20С и всплыли(

А вот за отчет - спасибо! Реально классно, и фотка удалась!)

P.S. Бестер: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%...8B%D0%B1%D0%B0)

Изменено пользователем Ansor