Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
makin62

Sl Rods Atria Ats-662ul

Recommended Posts

makin62

Всем привет! *21*

Спиннинг SLrods – Atria на тест-драйв я взял неспроста! В этом рыболовном сезоне я крепко подсел на тему малых рек, как результат задался вопросом подбора хорошего удилища по приемлемой цене, для ловли на них. В течение сезона через мои руки прошло несколько ультралайтовых удилищ, о которых сформировалось некое мнение. И ни как не мог я стороной обойти именно эту палочку!

Интерес к удилищам SLrods возник с момента их появления на рынке. На многих интернет ресурсах развернулась масштабная рекламная кампания по продвижению нового бренда. Атрия разлетелась по всей стране. Открывая интернет, ежедневно видел новые посты! Атрия в Чувашии, в Удмуртии, на Чёрном море……. *5* Вот Атрия ловит жереха, тут Атрия с голавлём, тут щука на Атрию, не говоря об Атрии и окуне! Все поют SLrods хвалебные оды, и всё это при относительно скромной цене! Живя в нашей Матушке России, уже давно привык, довольно скептически относится к новинкам по «народной» цене, настойчиво продвигаемым в массы. *14* В связи с этим, к удилищу у меня повышенный интерес!

Мне на тест досталась самая младшая модель из серии ATS-662ul, в ростовке всего-то 1,98 м и тестом до 5 гр. В принципе, мне больше и не надо!

Удилище не целованное! Абсолютно новое, с заводскими бирочками и целлофановой упаковкой на пробковой рукояти.

post-13543-1469641947_thumb.jpg post-13543-1469641962_thumb.jpg

Чехол, внешний вид.

Чехол простенький, ничем особо не выдающийся.

post-13543-1469641988_thumb.jpg

БОЛЬШИМИ БУКВАМИ *1* доведена информация о характеристиках удилища. Чехол на завязках. За чехол минус балл. *12* Хотя, вероятно, такой простенький чехол возник, дабы не увеличивать цену конечного продукта, и не переводить удилище в более дорогой класс. Да ладно, не чехлом же рыбу буду ловить! *01*

Удилище своим видом заметно отличается от «обёртки»! *24* Строгий дизайн смотрится достаточно стильно и богато!

post-13543-1469642001_thumb.jpg

Разнесённая пробковая рукоятка + скелетный катушкодержатель удобно уложили спиннинг в руку.

post-13543-1469642021_thumb.jpg

За внешний вид плюсанусь, тем самым компенсировав сминусованный балл за чехол! *16*

Фурнитура Fuji серии KR, присущая более дорогим моделям удилищ, и всё тот же скелетный катушкодержатель должны дать максимальную чувствительность при ловле. Тюльпанчик, как и положено, противозахлёстный.

post-13543-1469642087_thumb.jpg post-13543-1469642111_thumb.jpg

Вес, баланс.

Вес удилища 90 гр. С катушкой тысячного размера точка равновесия находилась в районе хуккипера. Для идеального баланса необходима катушка весом 220 – 250 гр.

post-13543-1469642140_thumb.jpg post-13543-1469642179_thumb.jpg

Строй

Строй быстрый. До проведения тест-драйва пару раз я тряс данную серию удилищ на выставке и в магазине. На тот момент спиннинг запомнился мне с положительной стороны! И в этот раз мои ожидания оправдались. На потрях удилище сухое и звонкое, всё как мне нравится!

И так, что мы имеем в первом приближении?

Визуально – тактильные ощущения от знакомства с Атрией только положительные! *24* По сборке вопросов не возникло. Раза три прокрутил удилище в руках сверху до низу – косяков не нашёл! Заявленному типажу: «быстрого, звонкого удилища для ловли на малых реках», по моему мнению, полностью соответствует! *11*

Продолжение следует.......

Поделиться этим сообщением

makin62

Первые пробы.

Первая рыбалка с Атрией выдалась спонтанной. Случилось так, что эта неделя у меня была первой рабочей после отпуска! Сущий ад! *9* Мыслями я всё ещё был в отпуске где-то на реке, на природе, а по факту – скукотища: телефон, компьютер и куча бумаг…. *34* Раннее утро среды, что-то не спалось, вот я и стартанул на утреннюю 2-х часовую рыбалку в черте города. Ехать решил на Волгу в районе Мещерки.

Удилище меньше 2-х метров ростом, с тестом до 5 грамм и большая вода….. Не совместимы? Проверим! *16*

На реку приехал в 04.30. Моё любимое место было оккупировано мужичком, ловящим на бомбарду. Да занял он его так, что отсёк мне все интересные точки для заброса!

Заброс.

Встал немного в сторонке от рыбака, собрал удилище, навесил колебалочку 5 гр. Первый заброс….Приманка на верхней границе теста, при забросе удилище полностью включилось в работу, при этом чувствуется небольшой запас мощности! Комель жёсткий, но за счёт смягчённой вершинки приманка улетала на очень приличные расстояния, в районе 41-43 метра! Приманка 4 гр. – максимальный заброс на 32-34 м., 3 гр. – 25-27 м. *5* Вот тебе и коротыш! Посылистось у спиннинга очень хорошая! *11*

Работой спиннинга с железом остался доволен. Колебания блесны через плетню передавались спиннигу. Проводка легко читалась.

Тем временем у мужичка клюнул в дали небольшой жерешок, а у меня пока пусто. :63: Решил сменить место! Перебрался ближе к строящемуся мосту. Здесь строители намыли интересный рельеф. В месте, где спускали металлоконструкции пролётов образовался приличный котлован, а сбоку мелководная коса.

Тест спиннинга и чуйка

По верхней границе теста всё понятно – попробуем по низу. На меляке заметил окуней, то и дело гонявших малька. На второй проводке вьюновки весом 1,5 гр., её жадно атаковал матросик граммов на 150!

post-13543-1469717779_thumb.jpg

Следом вешаю колебалочку весом чуть больше грамма и посылаю её в обратку. Касание воды, два оборота катушкой и через удилище в руку передаётся разряд электричества! Это бойкий Волжский голавлик спешит на фотосессию!

post-13543-1469717950_thumb.jpgpost-13543-1469717961_thumb.jpg

По работе удилища: приятно был удивлён, что проводка миниатюрной граммовой колебалки отслеживалась по кончику. Обычно производители специально занижают нижнюю границу теста, а здесь всё по честному! Проводка вертушек от 1,5 грамм, аналогично и микроколебалкам, доставила только положительные эмоции! *24*

Что имеем? Нижняя граница теста честная, а вот по верхней я бы 1-1,5 гр. добавил!

Чуйка на высоте! Поклёвки звонкие, с касаниями камней и коряжек не перепутаешь. Все контакты приманки с препятствиями фиксировались и незамедлительно передавались в руку.

По окончании рыбалки от моих первоначальных скептических настроений, касаемо Атрии, практически не осталось и следа! Удилище не стушевалось на большой Волжской воде и вполне неплохо справилось с поставленной задачей!

А впереди выходные, а значит выезд на малую реку и использование по прямому назначению! *21*

makin62

Часть 3. Заключительная!

Как и обещал сегодня посетил одну из мал рек Нижегородчины! На месте был в 03.00. Река встретила меня туманом и абсолютной тишиной.

post-13543-1469912622_thumb.jpgpost-13543-1469912640_thumb.jpg

post-13543-1469912656_thumb.jpgpost-13543-1469912671_thumb.jpg

На воде ни всплеска! Побегал – поискал, к 5-ти часам нашёл продолжительный травянистый перекат, где в достатке имелся небольшой голавлик. Тут основную часть рыбалки и провел!

Половил крэнками, но на них рыб не отзывался. Атрия - удилище воблерной направленности, а соответственно и работа с ними на отлично!

Вываживание.

Голавль сегодня был привередлив. Ловился только на колебалки 1-2 гр., да и то только мелкий, поэтому работу удилища на вываживании в полной мере оценить не смог. *28* Всё что было поймано извлекалось из воды на «раз-два»! *24* На вертушки поймал немного окуней. Самый был грамм на 200 – доставил удовольствие! По вываживанию скажу, что у удилища есть приличный запас!

post-13543-1469912761_thumb.jpgpost-13543-1469912783_thumb.jpg

post-13543-1469912805_thumb.jpg

Рост.

Правильно говорят, чтобы оценить удилище со всех сторон, необходимо с ним половить не менее 1 сезона! Если в прошлый раз я писал, что удилище бросает «на ура», то сегодня я столкнулся немного с другой задачей…

Задача сегодняшней рыбалки: *19* *18*

Довольно продолжительный мелководный перекат (250-300 м.);

Приманки понятны – микроколебло 1-2 гр.;

Объект ловли тоже понятен.

И есть одна переменная, а скорее – постоянная. Рыба проявляет активность на расстоянии 30-35 м. Ближе не пускает! Насколько бы я к ней не приближался, ровно настолько отходила от меня и рыба! Жрать хотела только прогонистое колебло, весом 1-2,5 гр. *18*

post-13543-1469912947_thumb.jpgpost-13543-1469912966_thumb.jpg

Пробовал увеличить вес, дабы увеличить дальность заброса, но поклёвки сразу пропадали! И тут на первый план выходит длина спиннинга – 2 стороны одной монеты!

С одной стороны – небольшая длина должна бы пойти в плюс на малой реке? Но с другой? Не добрасывал я до рыбы! *9* Ещё раз повторюсь, что посылистость у Атрии на уровне, но вес приманок очень мал! Поэтому хотелось к удилищу добавить сантиметров 20-30…..

Итог.

В итоге имеем отличный ультралайтовый универсал для малых рек по достаточно приемлемой цене. *23* *24*

Из преимуществ отметил бы отличную работу с железом и воблерами.

МДЖ не пробовал! Для этого Атрия МДЖ есть! *1*

Хорошая посылистость и чувствительность спиннинга тоже ему в плюс!

post-13543-1469913097_thumb.jpgpost-13543-1469913111_thumb.jpg

Из недостатков отметил бы небольшую длину. Всё-таки основной объект ловли на малых реках – белый хищник – рыба очень осторожная. Поэтому длины удилища иногда не хватало!

Предложение для разработчиков.

Не знаю, есть ли у разработчиков в плане расширении линейки Атрия? Но, лично мне, хотелось бы увидеть ультралайтовое удилище тестом грамм до 6-7, с ростовкой в районе 220 см.

В завершении конечно-же хочу выразить огромную благодарность клубу «Волгафишинг» и компании «Спиннинглайн» за возможность потестить данный спиннинг. *26* Надеюсь, изложенная информация будет полезна!

С уважением!

Изменено пользователем makin62