Перейти к контенту
Гость Лесник

Словарь рыболова

Recommended Posts

Priest

Каждый человек меряет всех по себе, это нормально. *16*

Не совсем тебя понимаю, он же написал: летом рыбачат раза полтора в месяц. Как-то не подходит к нашим трофейщикам...

Да и не охота мне гадать, что он там думал, когда писал. Просто читаю и смеюсь, ничего обидного не встретил, честное пионерское... :)

Поделиться этим сообщением

Ghost

На якорь?

Не! на груз для "кольцовки"!!!!!! *1* *11*

Мля так они-же бетонные ...

А вот теперь вопрос ... что такое перекат ???

В лоции это просто изгиб реки ... а по вашему ?

Priest

http://www.boatclub.ru/lots.htm - в лоции это участок реки между плесами.

А по мне - это просто мелководный участок, образованный выступом дна, расположенный примерно поперек течения.

И еще одна ссылка: http://gaba.good.ru/Pages/Publication_66.html - еще одно мнение...

Ghost

Вот теперь почти врубился. Дело в том, что в моей книжке дан разрез поперек и там про всякие косы и корыта отвлеченно, оно и понятно книжка для водномоторников :) А я не как не мог понять, что за гребень ? Ну нет их на реке. При этом на форуме в основном применяется в другом, как в твоем случае, Альберт.

Гость SMART

Каждый человек меряет всех по себе, это нормально. *16*

Не совсем тебя понимаю, он же написал: летом рыбачат раза полтора в месяц. Как-то не подходит к нашим трофейщикам...

Да и не охота мне гадать, что он там думал, когда писал. Просто читаю и смеюсь, ничего обидного не встретил, честное пионерское... :)

Да и я тоже ни на что не обиделся, так, мысли вслух... "Раза полтора в месяц" - это образно, сам же писал о том, что словарь его шутливый. А сравнение с нашими трофейщиками (опять же - образно) потому, что он реально "маньяк" рыбалки, удивляюсь, когда только он успевает работать. Был у меня один знакомый рыбак, который с ним лично был знаком, так он про него такое порассказывал...

Думаю, что скоро можно будет подвести итоги и "причесать" наш словарик. Как думаешь, Альберт, это можно сделать самому, оставить эту почетную миссию автору данной темы, или же это прерогатива модераторов форума?

Сокол

Легенда рыболовного спорта Влад Новиков - лучше всех :) Перечитал и... снова хочу биться с этими дядьками, хотя еще месяц назад было другое ощущение: что до сблева все надоело :) Скорей бы уж апрель...

Гость SMART

Легенда рыболовного спорта Влад Новиков - лучше всех :) Перечитал и... снова хочу биться с этими дядьками, хотя еще месяц назад было другое ощущение: что до сблева все надоело :) Скорей бы уж апрель...

А он и в зимней "мастер"

Сокол

Не в зимней - в подземной :)

Гость SMART

Не знал... В таком случае, смайлик здесь не совсем уместен. Мой товарищ, Бориска (он и рассказывал мне о Владе), тоже уже там.

Сокол

Опять невпопад :)

С Владом, насколько я знаю, все в порядке. Дело в том, что одно из самых известных его произведений - "Подземный спиннинг", о рыбалке на Неглинке :) Вот об этом и речь. Было, кажется, на "фишинге" http://www.fishing.ru/, гляньте, уверен, полУчите Удовольствие!

Гость SMART

Это я невпопад, извиняюсь. А ссылка действительно интересная, спасибо!

Priest

Да все равно: или модераторы тему причешут, объединив и отсортировав статьи, или автор темы.

Только не знаю, стоит ли вмешивать 'чужое' в общую кучу... Если и вмешивать, то с указанием всех источников в начале словаря. Но мне кажется - все же не надо.

ДедСЕРЖиК

Вспомнил.

Протяг - ловля зимой на шарик.Хорошо берёт лещ.

TRAMS

А, кто-нибудь может пояснить, что такое БУН? Знаю, что это место на реке, а чем оно характеризуется понятия не имею. Может ли ктонить описать его?

TRAMS

Не уж-то никто не знает? Или во всем архив виноват?

DRUM

Не уж-то никто не знает? Или во всем архив виноват?

Григорий, а как звучало в контексте? Чёй то не знакомое словцо!

TRAMS

В контексте так: "Буны на реке считаются самыми лучшими местами. Чем спокойнее и глубже акватория между бунами, тем выше шансы на поимку крупной щуки. Опытным путем я установил, что поля у первой и последней бун особенно богаты щукой. Очевидно, поля между бунами - предпочтительные места кормежки обитающих в водоеме нехищных рыб, которые представляют собой легкую добычу для стоящей в засаде щуки."

Изменено пользователем TRAMS

DRUM

По всей видимости БУНы это "пупки" *1* (класно объяснил)!!!

Т.Е. резкие возвышения дна зарастающие травой в летний период.

Priest

Вот что нашел:

http://www.korabel.ru/dictionary/detail/2/1028643225.html

http://dic.academic.ru/dic.nsf/geolog/6442

Удивительно, что не нашел в первый раз...

И еще: http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=gl_na...51%26%26isu%3D2

Изменено пользователем Priest

TRAMS

И как теперь разобраться? *18* Поставлю вопрос по-другому: на Волге в районе Нижнего есть буны?

ДН

Поставлю вопрос по-другому: на Волге в районе Нижнего есть буны?

...Что такое БУНЫ каждый понимал по своему... *8*

Какую классную тему откопал! *21*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...