Перейти к контенту
Егор Кочергин

Отчет о тестировании спиннинга Волжанка Стилет 2.3 (2-7)

Recommended Posts

Егор Кочергин

Отчет о тестировании спиннинга Волжанка Стилет 2.3 (2-7)

Итак первые впечатления.

В первую очередь бросаются в глаза две вещи: лёгкость удилища и кольца.

Спиннинг реально лёгкий для своей длины, заявленный производителем вес соответствует реальности.

post-12345-1469203253_thumb.jpg

Баланс удилища с катушкой весом 175 г. вынесен вперёд на бланк, по ощущениям я бы поставил больше, грам 220-250. Это несомненный плюс, можно подобрать катушку побюджетнее.

post-12345-1469203550_thumb.jpg

Кольца на высокой ножке, реплика Fuji KR установлены довольно часто, леска на забросе плавненько вытягивается в линию. Тюльпанчик противозахлёстный.

post-12345-1469204291_thumb.jpg

Скелетный катушкодержатель показался мне не очень удобным, хочется хоть кусочек чего-нибудь мягкого в руку =)

post-12345-1469204440_thumb.jpg

На воде же палочка раскрывается очень хорошо:

Отличная бросковость -- покидал и джиг и воблеры, всё летит отменно причем на лёгких весах (до 1 грамма) заброс получается вершиночный, а в указанном диапазоне (от 2 до 7 г) работает уже весь бланк. Верхний тест не превышал, но на 7 граммах удилище ничуть не проваливается, пуляет как из катапульты. Строй быстрый, но на крупной рыбе в работе всё удилище - от рукоятки. При этом ощущается существенный запас мощности. Жерех под двушку не доставил неудобств при вываживании. Маленький крючок не разогнулся и губы рыбе не порвал.

post-12345-1469204996_thumb.jpg

post-12345-1469205027_thumb.jpg

на мелком жерешке согнулась только вершинка =)

post-12345-1469205589_thumb.jpg

post-12345-1469205618_thumb.jpg

Чувствительность - отличная. На спокойной воде 1,2 г. четко отслеживаются по вершинке, 4 г. уже в руку. При этом вершинка не сильно проваливается на проводке и позволяет подбрасывать приманку короткими рывочками. Правда создалось ощущение, что 6 и 7 грамм уже проваливают её. Поклёвки звонкие, а то, что не передаётся в руку очень хорошо видно по вершинке.

В целом впечатления от спиннинга очень приятные, даже про непонравившийся катушкодержатель забыл.

А вот теперь ложка дёгтя.

Уже на первой рыбалке произошёл сброс вершинки, которая радостно улетела метров на 7, без последствий. Это учитывая то, что рыбачил всего полтора часа.

На следующей рыбалке забросе на десятом вершинка опять слетела, снова всё обошлось, но приходилось теперь обращать внимание на то как она держится. Не смотря на это минут через 40 снова сбросилась вершинка, на этот раз она стукнулась о приманку или об воду и кончик обломился.

post-12345-1469206095_thumb.jpg

post-12345-1469206127_thumb.jpg

post-12345-1469206182_thumb.jpg

Рыбалку пришлось завершить, а тестирование закончить, что меня расстроило - всё-таки в целом удилище вполне достойное.

P.S. Если добавить на стык резиновую втулочку, то мне кажется отстрелов вершинки можно будет избежать.

Изменено пользователем Егор Кочергин

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

За отчет спасибо, вершинку заменим, надеюсь. На указанный дефект нужно будет обратить отдельное внимание, проверим.

Гость Иван

С вершинкой действительно беда, поломалась в том же месте, при подсечке мааленькой ставридки на Чёрном море. Цена колена, как больше половины цены спининга 1300-1400 р. ИМХО: за недоработку конструкции должен платить производитель, а не покупатель!!! Так что с "Волжанкой" эксперименты закончил.

Игорь А.
13 минут назад, Гость Иван сказал:

ИМХО: за недоработку конструкции должен платить производитель, а не покупатель!!!

Так в чем же дело? Если спиннинг у Вас куплен и на гарантии - обратитесь к производителю?

Гость Иван
On 23.08.2017 at 1:21 PM, Игорь А. said:

Так в чем же дело? Если спиннинг у Вас куплен и на гарантии - обратитесь к производителю?

Куплен был год назад, в Ялте, когда был на отдыхе. Порыбачил 3 дня и возвращаясь с рыбалки сломал ногу, как вы понимаете больше рыбачить я не мог(
Приехав в этом году на отдых, спининг сломался на 3 день рыбалки((
Конечно же чека не сохранил, да и год уже прошел. Чтобы хоть как-то продолжить рыбалку - отстриг сломаную вершинку. Вы действительно думаете, что мне его кто-то поменяет?? )))
Вернусь домой, в Красноярск, займусь подбором нового ультралайта, но уже точно это не будет Волжанка.

Игорь А.
15 минут назад, Гость Иван сказал:

Приехав в этом году на отдых, спининг сломался на 3 день рыбалки((

То есть, я правильно вас понимаю, вы абсолютно уверенны, что причина перелома - это качество производимых Волжанкой спиннингов? Мало того, вы хотите убедить в этом всех читателей форума... и при этом все вам должны поверить на слово?)))) Я не верю людям, которые пытаются всучить в уши форумчан "абсолютно правдивую" информацию, ни чем её  не подтверждая. Если судить по вашему ответу - так ВЫ ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛИСЬ  никуда обращаться.

Впрочем, суть вашего поста понятна и цели и задачи просматриваются невооруженным взглядом. Вернитесь и займитесь.