Перейти к контенту
Серафим

И снова Артемовские.

Recommended Posts

Серафим

В субботу отвез сына в школу и поехал в Артемовские на озеро , куда меня возил друг за щукой. Заехал в котлован за Гребным каналом за мальком. Малек был очень мелкий (только на окуня), но за неименеем другого решил попытать счастья с таким. На гребном за "Робинзоном" двое уже ловили на спининг. На озере был часов в 10. В прошлый раз мы с другом протоптали тропинку и утоптали площадку в камышах, т.к вдоль берега стена камыша шириной метров 6-10. Ходишь как по трясине на болоте. не известно что под тобой, хотя за камышом глубина на большое расстояние не более 50 см. Рыбачил часа четыре. Поймал четыре небольших щучки (какой малек , такая и щучка), самая крупная на кило с небольшим остальные поменьше. Все поклевки на границе у камыша , на открытой воде не брала, хотя при отсутствии ветра по воде проходили усы. От хождения по камышу опрокинулась банка с мальком и рыбалка на этом закончилась. Но самое интересное в том, что в процессе ловли обратил внимание на то, что под ногами о камыш что-то бьется и он ходит ходуном. И вдруг под ногами на расстоянии вытянутой руки из камыша высовывается даже не щучья морда, а ее вехняя часть с глазами (ну точно похожа как будто жаба выглянула, только расстояние между глазами большое). Я замер и она стоит на месте. Только я пошевельнулся она развернулась, удар и только шорох по камышам. Не поэтому ли щуку и называют жабой.

Поделиться этим сообщением

ИванНН

И вдруг под ногами на расстоянии вытянутой руки из камыша высовывается даже не щучья морда, а ее вехняя часть с глазами (ну точно похожа как будто жаба выглянула, только расстояние между глазами большое). Только я пошевельнулся она развернулась, удар и только шорох по камышам. Не поэтому ли щуку и называют жабой.

Это была большая жаба...когда жаба достигает больших размеров у неё просыпаются хищнические инстинкты, она ползает в тине у берега и высматривает зазевавшихся рыбаков, по неосторожности подошедших к самому жабьему логову и утаскивает их на глубину, где спокойно, с чуством, толком, растоновкой поглощает их по частям...о как..навеяло *1*

Гость Лесник

Обоюдная охота-мы её,она нас...А мож за рассыпанным мальком приползла?

Серафим

Обоюдная охота-мы её,она нас...А мож за рассыпанным мальком приползла?

Нет, малька я опрокинул позднее, но мысль интересная. Малька я держу в пятилитровой банке из-под воды, в которой сделал "П" -образную прорезь, чтобы доставать малька. Банка стояла метрах в трех от меня в камышах наполовину погруженная в воду (чтобы не опрокинулась!!!!!!). "Получился своебразный телевизор, но объясните как она их увидела сквозь камыши и черную воду?"

SliDer

Угу, артемы опять зарулили)

Вчера поймал вот такого зверя:

unlink.gif

Много щуки реально стоит под самым берегом, переодически вывертывается из воды и гасит малька.

ИванНН

Вчера поймал вот такого зверя:

unlink.gif

рази это зверь, я таких мальков на живца использую и в городе ловлю *1*

unlink.gif

ИванНН

м-да *1* А я из таких мальков уху варю *01*

Вы все еще варите? тогда мы идем к Вам *1*

SliDer

рази это зверь, я таких мальков на живца использую и в городе ловлю *1*

*01* *01*

Может фотка неудачная, но по весу какунек - почти 600 гр. *16*

ИванНН

фотка неудачная, но по весу какунек - почти 600 гр. *16*

я и говорю - малек, на живца его *01*

SliDer

я и говорю - малек, на живца его *01*

Что ж, есть куда расти дальше и над чем подумать! *16* *43*

Mirck

Если такова на живца сажать - это надо на море ехать, баракуд ловить *01*

Priest

Не, барракуд - тоже твичингом. :)

Гость fuji

В субботу отвез сына в школу и поехал в Артемовские на озеро , куда меня возил друг за щукой. Заехал в котлован за Гребным каналом за мальком. Малек был очень мелкий (только на окуня), но за неименеем другого решил попытать счастья с таким. На гребном за "Робинзоном" двое уже ловили на спининг. На озере был часов в 10. В прошлый раз мы с другом протоптали тропинку и утоптали площадку в камышах, т.к вдоль берега стена камыша шириной метров 6-10. Ходишь как по трясине на болоте. не известно что под тобой, хотя за камышом глубина на большое расстояние не более 50 см. Рыбачил часа четыре. Поймал четыре небольших щучки (какой малек , такая и щучка), самая крупная на кило с небольшим остальные поменьше. Все поклевки на границе у камыша , на открытой воде не брала, хотя при отсутствии ветра по воде проходили усы. От хождения по камышу опрокинулась банка с мальком и рыбалка на этом закончилась. Но самое интересное в том, что в процессе ловли обратил внимание на то, что под ногами о камыш что-то бьется и он ходит ходуном. И вдруг под ногами на расстоянии вытянутой руки из камыша высовывается даже не щучья морда, а ее вехняя часть с глазами (ну точно похожа как будто жаба выглянула, только расстояние между глазами большое). Я замер и она стоит на месте. Только я пошевельнулся она развернулась, удар и только шорох по камышам. Не поэтому ли щуку и называют жабой.

щуку называю жабой потому что у неё очень жадный аппетит и по тому что она жрёт всё подрят и очень не разбочива в пище.