Перейти к контенту
Гость Медведь

Кто ловит на воблеры!

Recommended Posts

Гость Медведь

Как ранее говорилось...., что я в сроду поклевки не видел при ловле на воблер!!! И тут я подумал о том что было бы не плохо еслиб ВЫ не поленились и выложили фотографии своих уловистых воблеров (или впринципе любой другой снасти), желательно с подробным описанием для какой воды предназначена снасть. А я в свою очередь обещаю выдать ВАМ отчет о том на какие из предложенных я ловил и что из этого получилось. За ранее благодарен *24*

Поделиться этим сообщением

ИванНН

Как ранее говорилось...., что я в сроду поклевки не видел при ловле на воблер!!! И тут я подумал о том что было бы не плохо еслиб ВЫ не поленились и выложили фотографии своих уловистых воблеров (или впринципе любой другой снасти), желательно с подробным описанием для какой воды предназначена снасть. А я в свою очередь обещаю выдать ВАМ отчет о том на какие из предложенных я ловил и что из этого получилось. За ранее благодарен *24*

Было бы неплохо, если бы Вы неполенились и полистали форум, ведь Вам нужна информация?(все ж есть). А мне например лениво занимацца фотографированием и подробным описанием для какой воды предназначена снасть. Да и неинтересно, понимаете? Ну, а отчет о том на какие из предложенных Вы бы ловил и что из этого получилось - это зачет однозначно, в мемориз. *21*

БАТЛКРУЗЕР

Практически все воблеры уважаемых производителей ловят.

Вопрос скорее в том, сможешь ли ты "найти с ними общий язык".

Как уже говорил, начни освоение с подбора подходящей снасти, т.е. палки, катушки и плетни. Конкретнее советовать не буду, т.к. сам ловлю в условиях не характерных для Нижегородской рыбалки, думаю мэтры воблерной ловли помогут...

Второй момент, - где собираешся ловить. Если по жабовникам, то это конечно же будет набор твичинговых воблеров. Поищи по форуму, достаточно много фоток выкладывалось, многократно звучали названия...

Если ловля на малых реках, обрати внимание на мои посты в этих темах. У меня упор как раз на Тешу. Держу в наборе половину воблеров с хорошей собственной игрой и с достаточно сильным заглублением. Они нужны на малых квадратных метрах.

Про Оку и Волгу советовать не буду, - не компетентен...

Просто начать освоение на неглубоких местах с вот таких товарищей:

unlink.gif

Сверху рапала, снизу салмо.

Эти воблеры пожалуй наименее требовательны к проводке. Имеют хорошую собственную игру, небольшое, в переделах полуметра заглубление. Ловить ими надо на глубинах от полуметра до полутора-двух.

Проводка с подергиваниями, однако не твичевая, просто не равномерная.

Кстати уже осень и можно переходить на более яркие цвета.

Далее твичевые воблеры:

Например Stoop

unlink.gif

И юзурик.

unlink.gif

Собственая игра у них слабая. И здесь уже очень важно как их вести.

Проводки рывковая, после рывка воблер должен отскакивать в сторону и зависать во время паузы.

Приноровиться нужно к каждой конкретной модели, т.е. подобрать амплитуду, скорость и частоту рывков.

При выборе твичевых воблеров учитывай глубину водоема и наличие водорослей на дне.

Учитывай, что плавающий воблер во время паузы будет всплывать, а следовательно пойдет не так глубоко как суспендер или тонущий.

У приведеного Stoop лопатка достаточно длинная и его можно загонять достаточно глубоко, однако он достаточно плавуч. Юзурик - суспендер, и попав на свою глубину там и остается, т.е. с ним можно выдерживать давольно большие паузы.

Подобные по конструкции но тонущие воблеры могут достигать глубин и в 3 метра.

К сожалению ящик со снастями не дома и нет фоток глубоководных воблеров.

Их отличают длинные лопатки. Такие воблера как правило имеют интенсивную игру.

Тем не мение их можно и нужно подергивать. Использую их для облова в основном прибрежных ям на малых реках, где нужно за метр проводки заглубить воблер и спровоцировать щуку на хватку.

Неплохи хардкоры от юзури (как на фото, но только с длинной лопатой), Агли дакины, Риджи и прочие.

Priest

Медведь,

Я же задавал тебе встречный вопрос о том, что за воблеры у тебя и сколько они стоят. Хочешь получить ответы - начни отвечать сам...

Гость SMART

Балткрузеру СПАСИБО от всех новичков "твичеров", по-товарищески, респект!

Mirck

Батлкрузер, ты не устаёшь повторять одно и то же - респект тебе за терпение! *23*

БАТЛКРУЗЕР

Все, разместил что сам знал. всех буду слать туда:

unlink.gif

Гость Медведь

Медведь,

Я же задавал тебе встречный вопрос о том, что за воблеры у тебя и сколько они стоят. Хочешь получить ответы - начни отвечать сам...

Я честно говоря не знаю че у меня за воблеры, ориентировочно до 150 руб., ну соответственно все они чисто китайские (вроде). В основном они серебристые и золотистые с небольшой лопатой я думаю с погружением до 2-3 м. И два глубоководника до 18-15 м. А вообще я уж и не помню че там лежит т.к. давно ничего не доставал. Так что я думаю моя информация не окажется для тебя исчерпывающей

Спасибо тебе, если в выходные погода не подведет, то обязательно опробую на местном затоне!!! *11*

Priest

Достаточно того, что китайские. Раз опыта нет - отложи их пока в сторону и возьми брендовые, набивай руку на них. Потом, если будет желание, сравнишь поведение и сделаешь выводы.

Гость Медведь

Достаточно того, что китайские. Раз опыта нет - отложи их пока в сторону и возьми брендовые, набивай руку на них. Потом, если будет желание, сравнишь поведение и сделаешь выводы.

Вот только дело все в том что дороже 100 р. меня жаба душит покупать эти воблера, т.к. они переодически теряются навсегда!!!! Посоветуй че до 100 р.

БАТЛКРУЗЕР

Ну это ты зря. Полюбому овчинка стоит выделки. Тем более твичевые воблеры, мелководные теряются редко. Ну и плетня нужна хорошая...

В ценовом диапазоне до 150 рублей даже, имхо, крайне редко попадаются рабочие вещи. Штук пять за 300-350 рублей - уже чтото для старта.

У меня с начала сезона потерялось штук пять воблеров твичевых, ну да зато свой центнер (а то и поболее) рыбы наловил

Гость Медведь

Ну это ты зря. Полюбому овчинка стоит выделки. Тем более твичевые воблеры, мелководные теряются редко. Ну и плетня нужна хорошая...

В ценовом диапазоне до 150 рублей даже, имхо, крайне редко попадаются рабочие вещи. Штук пять за 300-350 рублей - уже чтото для старта.

У меня с начала сезона потерялось штук пять воблеров твичевых, ну да зато свой центнер (а то и поболее) рыбы наловил

Ты знаешь... У нас в Павлово таких дорогих и не продают вовсе!!!

БОНАВЕНТУРА

Вот только дело все в том что дороже 100 р. меня жаба душит покупать эти воблера, т.к. они переодически теряются навсегда!!!! Посоветуй че до 100 р.

Конечно не дешевле 100ру., но с другой стороны дешевле всего что описывалось выше - воблеры STRIK PRO (могу ошибиться в буквах) 150-200 ру. В прошлое воскресенье убедился в их реальной работе и уловистости. Кстати Герман может засвидетельствовать сей факт. Он даже доработал мне один упомянутых воблеров - замена крючков - сходов стало меньше.(СПАСИБО ГЕРМАН)

Так что обрати внимание, по моему соотношение цена -качество оптимальное.

Priest

Медведь,

Рабочий воблер за 100 найти можно. Перебрав с десяток штук... Руками с ним поработать... Пару-тройку червонцев потратив на замену отвратной фурнитуры/крючков... Но это - с конкретным экземпляром, серий я тебе не назову, потому что их нет. Берешь два одинаковых китайца - один вроде ничего, а второй в помойку просится: уходит в трехметровый по диаметру штопор при проводке. Тебе оно надо?

Так что:

1. Не откладывая в долгий ящик души в себе жабу. Немедля!

2. Перетряхни инет, посмотри хит-парад воблеров на vlasenko.ru, почитай про их применение http://www.vlasenko.ru/03-faq/new/2_using.htm например.

3. Пошерсти инет-магазины, определись ориентировочно с ценой на отобранные модели.

4. Езжай в Нижний специально или с оказией, бери то, что нужно.

5. Добивай проводки воблеров на рыбалке, уже не сомневаясь в их потенциальной уловистости.

Вот примерно такой алгоритм тебя не подведет. А потом, с опытом, можешь порезвиться и с китайцами, но вряд ли тебе этого захочется... :)

ИванНН

Медведь,

можешь порезвиться и с китайцами:)

оффтоп канешна *1*

представил...

медведь резвящийся с кетайцами...жестоко *1* *11*

Priest

Ага. ПРЕВЕД! *1*

Гость Медведь

Медведь,

Рабочий воблер за 100 найти можно. Перебрав с десяток штук... Руками с ним поработать... Пару-тройку червонцев потратив на замену отвратной фурнитуры/крючков... Но это - с конкретным экземпляром, серий я тебе не назову, потому что их нет. Берешь два одинаковых китайца - один вроде ничего, а второй в помойку просится: уходит в трехметровый по диаметру штопор при проводке. Тебе оно надо?

Так что:

1. Не откладывая в долгий ящик души в себе жабу. Немедля!

2. Перетряхни инет, посмотри хит-парад воблеров на vlasenko.ru, почитай про их применение http://www.vlasenko.ru/03-faq/new/2_using.htm например.

3. Пошерсти инет-магазины, определись ориентировочно с ценой на отобранные модели.

4. Езжай в Нижний специально или с оказией, бери то, что нужно.

5. Добивай проводки воблеров на рыбалке, уже не сомневаясь в их потенциальной уловистости.

Вот примерно такой алгоритм тебя не подведет. А потом, с опытом, можешь порезвиться и с китайцами, но вряд ли тебе этого захочется... :)

Ну я чувствую со следующего сезона начну воблерами баловаться, т.к. все сверхлимитные средства откладываются на пластиковый катерок со 80-100 сильным мотором... Кстати есть встречное предложение МОЯ ЛОДКА-ТВОИ ВОБЛЕРЫ и в путь за щукой!!! Как оно тебе?

Priest

Пока я намертво уперся в судачий джиг. Вот весной - с превеликим удовольствием!

hic300

Я только готовлюсь к следующему сезону. Начитавшись форума , периодически покупаю то, что понравилось(Я и машину так себе купил - а оговаривалииии)

Итак сегодня RAPALA RATLIN HUSKYJERK SUSPENDING SILVER 6,5 см. 6 гр. HJ-7.0 CLN/ Ух, еле осилил:-))) Ну понравился почемут, и требыхается внутри чего т. :-))) 90 руб. К сожалению был один штук и расцветок.

БОНАВЕНТУРА

Итак сегодня RAPALA RATLIN HUSKYJERK SUSPENDING SILVER 6,5 см. 6 гр. HJ-7.0 CLN/ Ух, еле осилил:-))) Ну понравился почемут, и требыхается внутри чего т. :-))) 90 руб. К сожалению был один штук и расцветок.

РАПАЛА - 90ру. ?????????????????????????????????????????????????????????????

Гость Медведь

Тык яж про следующий сезон и говорю....!!!!!!!!!!!

hic300

РАПАЛА - 90ру. ?????????????????????????????????????????????????????????????

Сток, говорю же один экз был. Ещё там составных есть, только они имеют очень устрашающие виды и размеры.

Да, нигде не написано, что сделанов Китае и нигде не написано, что сделанов в Финляндии.

Priest

Попробую угадать: это куплено в известном лабазе у Черного пруда, торгующем арнаутской рапалой... *1* Три воблера у коллеги, и все - просто песня (я чуть выше писал о штопоре)...

Который из: http://www.rapala.com/products/lures.cfm?navoption=all

?

Soccer

RAPALA RATLIN HUSKYJERK SUSPENDING SILVER 6,5 см. 6 гр. HJ-7.0 CLN/

Жесть, *8* *8* *8* мамочка держите....

5+.....

В названии насчитал два воблера, две длины и два цвета....

Натура полюбому..... За 90руб..., надо было пачку брать *8*

кхх, Sorry, что-то понесло...

Видел я такой, форма только у него как у Shad Rap

Priest

Это едрён гибрид, геномодифицированный продукт, хорошо хоть не кусаецца.

Он даже по длине и весу не стыкуется с каталогом. Да и нет у них HJ-7.0, просто хаски только HJ06 и HJ08 есть, а ратлины - с RNR начинаются...

А, чуть не забыл - составник оттуда тоже в руках держал, там натурально дверная петля внутри! :)

hic300

Попробую угадать: это куплено в известном лабазе у Черного пруда, торгующем арнаутской рапалой... *1* Три воблера у коллеги, и все - просто песня (я чуть выше писал о штопоре)...

?

Ага, Малая Арнаутская. (Только не на ЧП).

Читаем выше в этой ветке. "Любые брендовые воблеры и будет тебе щщастье".

Где гарантия, что новичку не продадут тоже , только за 350 руб. под видом бренда?

Пошто и вопрос этот задан гуру с просьбой помочь разобраться, выбрать, купить чтобы не ====ли..

А хорошо развёл, а? :-))

Да, в каталоге такого нет, а вот на фотках Ивана или Игорей(или гдет на форуме) есть серебристый клоун с красной башкой. Один в один.

Soccer

Это едрён гибрид, геномодифицированный продукт, хорошо хоть не кусаецца.

Он даже по длине и весу не стыкуется с каталогом. Да и нет у них HJ-7.0, просто хаски только HJ06 и HJ08 есть, а ратлины - с RNR начинаются...

А, чуть не забыл - составник оттуда тоже в руках держал, там натурально дверная петля внутри! :)

А сцуки его тоже из любобытсва хавают *8*

?

Ага, Малая Арнаутская. (Только не на ЧП).

Где гарантия, что новичку не продадут тоже , только за 350 руб. под видом бренда?

Пошто и вопрос этот задан гуру с просьбой помочь разобраться, выбрать, купить чтобы не ====ли..

А хорошо развёл, а? :-))

Что-то не похоже на развод))))

Я вертел такую коробочку с такими названиями не раньше как неделю назад....

hic300

Что-то не похоже на развод))))

Я вертел такую коробочку с такими названиями не раньше как неделю назад....

Дык я я тоже "держал" только что.

Поднялся к себе на этаж, перепечатал название и отнёс назад. :-)

Т.Е. Девайс существует в реале.

Priest

Только слова 'любые' у меня не было.

А нет никаких гарантий. И не только новичка таким макаром можно прокатить. Единственный способ резко снизить вероятность пролета - идти в рыболовный магазин, а не в рыболовную забегаловку.

Хотя я ни разу не слышал о продажах махрового китая за цену оригинала...

Soccer

А нет никаких гарантий. И не только новичка таким макаром можно прокатить. Единственный способ резко снизить вероятность пролета - идти в рыболовный магазин, а не в рыболовную забегаловку.

Хотя я ни разу не слышал о продажах махрового китая за цену оригинала...

По весне была тема про поляризационные очки от фирмы Polaroid за 600-800 рублей, вот тебе аналог.

А люди брали и говорили во у меня оригинальные полароиды, а чел на этом наварил немного немало 1000%

Priest

Я в ней отписывался даже. :) У меня бальзер за 300 - еще дешевле. Никаких проблем пока, буду царапать дальше.

Тебе наверное знаком этот наварившийся человек, так что я спорить не буду. Но там речь шла именно о забегаловке - ларек под универсамом - следует учесть.

Soccer

Я в ней отписывался даже. :) У меня бальзер за 300 - еще дешевле. Никаких проблем пока, буду царапать дальше.

Тебе наверное знаком этот наварившийся человек, так что я спорить не буду. Но там речь шла именно о забегаловке - ларек под универсамом - следует учесть.

Тогад когда обсуждалась эта тема я к сожалению не знал, узнал только в августе...

hic300

Прошу прощения.

Да, по поводу "магазин" - "ларёк" Мы другу на день рождения купили в "Европе" 4 бутылки водки(боялись "ларьков") - 1-на была с водкой, а 3 с водой. За столом я подумал, что ктот просто пошутил. Ну, это другая история (про Текилу из "Европы" даже сюжет по ТВ был как то).

Так давайте вернёмся кнашим баранам.

Не каждый, по финансовому состоянию, может бросать в воду 500 руб. без всякой гарантии вытащить их назад.

Большое спасибо Герману и Дмитрию за описание Strik Pro, присматриваю себе. Дмитрий если можно модель напишите.

Ещё вопрос про воблеры Osko. Пользовал ли кто? Вертушки этой фирмы очень мне понравились

Почему такая заинтересованность моделями средней категории? Обьясняю. Никто не будет подделывать часы "Полёт"(неплохие), Tissot-ов полно в любом ларьке.

Ещё про поляроиды , 3 года Jonson 600 руб. клипсы на очки. Пока не сломал. :-))

Priest

Флагман средней категории - зурики, т.е. DUEL, YO-ZURI. От 150 до 350, примерно так.

hic300

Флагман средней категории - зурики, т.е. DUEL, YO-ZURI. От 150 до 350, примерно так.

Спасибо. Вот их то как раз выбор очень не богат в тех местах где мне по пути.

Сурикова, например. Белинка "Охотник"

На Белинке МР Витрина очень неудачно расположена для покупателя - на стене. Я люблю сначала посмотреть, а потом вопросы задавать. Можно было нержавеющие стаканы убрать подальше - всчь крупная и так видно :-)

На Ванеева 1 или 2 воблера было. Правда давно не был там.

Рябцева для меня , вообще край географии.

Может на Маяковке что есть. Вот думаю навестить.

Priest

Сурикова - увы, лабаз по воблерам.

'Охотника' на Белинке вроде нет уже давно.

'Специалист' на Ванеева по зурикам в принципе неплох. Рекомендую к нему впридачу еще и Дельту у Рождественской (Строгановской) церкви на Маяковке.

hic300

Сурикова - увы, лабаз по воблерам.

'Специалист' на Ванеева по зурикам в принципе неплох. Рекомендую к нему впридачу еще и Дельту у Рождественской (Строгановской) церкви на Маяковке.

Вот огромное спасибо.

Имеется ввиду к/т Охотник когдато был. На втором этаже магазин есть. Так, иногда покупаю там зимой разное. Кстати, спин там себе присмотрел, только ожидаемый "приход" задерживается ;-(

А в Дельте и правда давненько не был. И скидка там есть.

SliDer

На Гидромаше (ост. Университет) есть немного "зуриков". Недавно Flat Crank'и завезли несколько штук. Но выбор, конечно, тоже маленький.

БОНАВЕНТУРА

"Большое спасибо Герману и Дмитрию за описание Strik Pro, присматриваю себе. Дмитрий если можно модель напишите."

Модели уже не помню, а коробки выкинул. Постараюсь завтра выложить фото.

момо

На дорогие воблеры тож пока не тяну. Хит этого сезона щучка от Salmo (польша), рублей 170 помойму стоила, и поппер Chug Bug от Storm (размером поменьше) той же ценовой категории.

Вячеслав Д.

"Охотник" опять открыли. Ассортимент в основном бюджетный.

Soccer

На Белинке МР Витрина очень неудачно расположена для покупателя - на стене. Я люблю сначала посмотреть, а потом вопросы задавать.

А зря, надо все сначала пересчупать, пусть немного пошевеляться, а потом купить или не купить, а если вдруг какой негатив будет то можно мне в личку....

ИванНН

На Белинке МР Витрина очень неудачно расположена для покупателя - на стене. Я люблю сначала посмотреть, а потом вопросы задавать.

А зря, надо все сначала пересчупать, пусть немного пошевеляться, а потом купить или не купить, а если вдруг какой негатив будет то можно мне в личку....

че спорить то, я б принял к сведению, оформление витрин на белинке действительно оставляет желать лучшего *21*

БОНАВЕНТУРА

Для Медведя и всех заинтересованных, обещанные вчера фотки воблеров Страйк Про.

unlink.gif

hic300

Для Медведя и всех заинтересованных, обещанные вчера фотки воблеров Страйк Про.

Вот иточно, они глянулись. Спасибо

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...