Перейти к контенту
ВладимирNovoross

Рыбалка в Новороссийске!

Инетресно ли вам читать отчеты в этой теме?  

31 голос

1. 1. Варианты ответов.

• Да
      30
    • Нет
      1

Recommended Posts

ВладимирNovoross

Всем доброго времени суток, дорогие читатели моего первого отчета на форуме ВолгаФишинг.

С вашего позволения, начну я свой отчет о ловле чехони в Нижегородской области ,а следующий отчет уже будет из Краснодарского края.

Итак, начну пожалуй со снастей. При ловле чехони я использовал удилище класса ультра лайт.

Палка: SL Rods Atria 0,8-5 гр. Звонкое удилище, отлично отрабатывает игру приманки, что позволяет хорошо контролировать проводку, вход и выход приманки из обычного, обратного, отбойного течения.

13427175_m.jpg

Катушка:shimano ultegra c2000s.Имеет бесконечный винт, что позволяет качественно намотать шнур , также у катушки маловместительная шпуля, я считаю ,что это безусловно можно назвать плюсом ,так как бэкинг даже для тонкого шнура не нужен. Ход у катушки плавный и приятный.

13427186_m.jpg

Шнур: Varivas Master Limited Premium PE # 0.3.Про него много сказать не могу, просто тонкая, хорошая и звонкая плетенка. Единственный минус-цвет теряет после воды.

13427187_m.jpg

Крючки:безбородые одинарники

Приманки: вертушки (№ 00,0) и микроколебло до 2,2 гр. Вот фото для примера.

13427184_m.jpg

13427185_m.jpg

13427274_m.jpg

Вернемся на водоем. Ловля происходила в реке Ока.

13427010_m.jpg

Нашел подходящее место и начал ловлю, забегая вперед скажу, что чехонь в тот день не поймал, но одна всё же сошла. Вывод сделал следующий: просто напросто не хватило дальнобойности, рыба стояла не в, а за перекатом, воды много было, подойти ближе не мог.

Зато мелкий голавль и окушок клевали исправно.

13427008_m.jpg

Все были отпущены в родную стихию расти и набираться сил, чтобы в дальнейшем оказать достойное сопротивление в большем весе.

13427009_m.jpg

В конце рыбалки решил еще раз сфотографировать Оку и случайно запечатлел момент, который назвал ,,за секунду до прыжка жереха,, ,на фото видно как вода только-только начинает ,,закипать,, перед тем, как в сторону начнет прыгать малек, а за ним и жерех.

13427011_m.jpg

Наступил новый день, мне написал Тимофей и пригласил меня на рыбалку, ещё в Новороссе мы договорились с ним о совместной поездке на Оку.

Как только мы приехали на точку, задул сильный ветер из под тучи. Делать забросы опасно ,в любой момент из за слабой натяжки может выдуть петлю, а терять несколько метров шнура из-за спешки совсем не хочется и было принято решение немного переждать. Вскоре ветер стих и мы начали ловлю, первые минут 20-30 поклевок не замечали, но как только солнце стало потихоньку опускаться, мы увидели какую-то рыбу на меляке ,практически на всём перекате кувыркалась рыба, да-да,именно кувыркалась, не прыгала, не плавала, а совершала акробатические трюки на одном и том же месте. В бой пошла колебала forest miu 2,2 гр. Заброс в чуть ниже выхода из переката, сплав по течению, и почти у самых ног первая незнакомая для меня поклевка, делаю еще один заброс, но уже в сам перекат и, начинаю снова сплавлять блесну, делая медленную подмотку. Как только приманка вышла из переката следуют мощный, но в то же время аккуратный удар с легкой потяжкой,достойное сопротивление с сильными рывками на струе и рыба на берегу,оказалось,это была чехонь! В народе её называют рыба-сабля.Делаю фото ,и ,домой ,в родную стихию.

13427007_m.jpg

Кстати, надо отметить, что благодаря безбородым одинарным крючкам подсечка совсем не нужна, рыба будет сама садится, главное держать шнур в натяжении,таким образом рыба получит минимальное повреждение и будет легко сниматься с крючка.

В промежутках между писаниной о рыбалках, хочу немного рассказать о местах-стоянках чехони.

Это может быть сильная струя, может быть мелководный перекат с глубиной до 0.5 м. Далее, всевозможные обратки ,выход из струи. Если обобщить сказанное,то это различные водные ,,неровности,, .

Вот несколько фото мест и пойманной с них чехони.

13427012_m.jpg

13427014_m.jpg

13427179_m.jpg

13427015_m.jpg

13427016_m.jpg

13427180_m.jpg

13427013_m.jpg

Надо заметить ,что точность заброса занимает не последнее место при ловле этой прекрасной рыбы.Возможно,рыба будет стоять за перекатом ,и надо закинуть приманку за перекат, а может она будет держаться на границе ямы и выхода из переката, ловя еду, которую ей будет нести сильное течение, и надо будет сплавить колебалку .В самой же обратке поклёвок никогда не было, они были либо за ней, либо перед ней. Собственно лучше сходить и один раз увидеть, чем сто раз услышать.Каждый раз надо суметь найти рыбу,там, где ловил вчера, сегодня можешь уйти с носом.

Вернемся к рыбалке.За день до моего отъезда из Дзержинска мне снова звонит Тимофей и предлагает съездить половить жереха,я же само-собой не могу отказаться ,и через час мы уже выезжаем.Приехав ,начинаем ловить снова с колебалок,окунь был постоянно, его даже не фотографировал.Так же в прилове было несколько жерешков .Вся рыба отпущена

13427270_m.jpg

13427273_m.jpg

13427269_m.jpg

13427271_m.jpg

Фото воблера для разнообразия

13427268_m.jpg

Тимофей отличился чехонью неплохого размера,она заставила фрикцион потрещать,хотелось взять его спиннинг и самому продолжить вываживание)))

13427189_m.jpg

Следом ловит ещё одну.

13427183_m.jpg

На этом поклевки закончились,зато начали клевать какие-то браконьерские орудия лова,которые были беспощадно порезаны.

13427188_m.jpg

Ночного судака так и не дождались,даже всплесков не было,наверное, из-за спада воды.

Вот и настал тот момент, когда надо ехать в город, последнее фото могучей реки Оки.

13427272_m.jpg

Завтра уезжать обратно,в Новороссийск,все было очень круто,теперь жду следующего лета,чтобы опять посетить эти великолепные места и насладиться увлекательной рыбалкой на большой реке,в планы надо добавить еще и Волгу.

P.s : Следующий отчет будет о ловле ручьевой форели в лесном ручье.

P.s 2: Ждите отчет о ловле чехони в Кубани)))

Спасибо за то,что прочитали мой отчет,надеюсь,он вам понравился.

С уважением,Владимир Ткаченко.:)

Поделиться этим сообщением

Михаил-НН

*24* И отчёт и фотки очень *24* Ждём южных рассказов о рыбалке.

ВладимирNovoross
*24* И отчёт и фотки очень *24* Ждём южных рассказов о рыбалке.

Спасибо!Будут:)))

Lesch

Красиво! *11*

Фотографии замечательные и рассказ приятный.

Кирилл Гришин

Хороший отчет, отличные фото.

4 блесна на фото просто отличная.

Жалко сейчас их не найти

ВладимирNovoross
Хороший отчет, отличные фото.

4 блесна на фото просто отличная.

Жалко сейчас их не найти

Точно не могу сказать,но у нас они вроде остались!:)

ВладимирNovoross

Извиняюсь за такую длительную задержку отчета,щас времени нет его писать,но скоро уже выложу его в эту тему,возможно,на след неделе:))