Перейти к контенту
ВаНо

Короткая пятничная рыбалка

Recommended Posts

ВаНо

Ну, про своего рекордного окуня я уже рассказывал в Новостях. *43*

999c54780893.jpg

Хотя, не он один клевал в прошедшие выходные ниже Лысково.

Но всё по порядку.

Итак, глубоко после обеда в пятницу мы с Игорем спустили лодку и двинулись вниз. Особой задачи не ставилось, решили просто половить щуку. Именно щуку, т.к. было понятно, что искать судака в такую жару конечно можно, но на рыбалку оставалось меньше трёх часов, а хотелось поклёвок. Так что жаба в этот вечер - наше фсё!

Береговой свал, кувшинки, внизу шесть метров, зацепчики на дне встречаются. Тёк очень слабый. Ветер метра 2-3, легкая рябь. Снаряжаю 762й Lex. Игорь ставит на свой Sting 12-ти граммовую чебурашку с силиконом на офсетнике, я сразу начинаю с взятого в Спиннинглайне на тест поролона, груз 14 гр. Солнце светит - выбираю тёмный, самый большой 12 см. Делаем по три-четыре заброса - тишина. Кидаю под самую траву и на падении чувствую легкий тычок. Подсечка на автомате, и через минуту щучка на 2,5 кг в лодке.

46ba552b2d93.jpg

Ну, поздравы, чо!

Фоткаемся, отпускаем, кидаем дальше. Игорь меняет приманку, я продолжаю, - чувствую, что не ошибся с выбором приманки. Ну да, не ошибся - через пару забросов, когда я поднятой вверх удочкой выводил приманку из кувшинок, следует потяжка, и... обидный сход через пару секунд - не просёк. Не готов был.

Выпрямив поводок, делаю забросы теперь целенаправленно под урез. Немного смещаемся по свалу и тут же хороший ебок. Мертов за 20 жаба показала себя свечкой во всей красе, но опустив палку вниз всё же удержал зубастую. Есть трёшечка! :)

56823621056b.jpg

Игорь начинает на меня косо смотреть... *9* Но с силикона пока не спрыгивает. *16*

Однако, когда вскоре в середине свала взял тот самый Окунище на кило-сто,

a355bc8f5fb8.jpg

он

- чуть не выкинул меня из лодки

- поставил поролон

- согнал меня с носа на корму

*8*

... и конечно же поимел поклёвку на 815 грамм!

0ec009c295eb.jpg

Но на этом месте больше не клевало, как мы не старались. Ставили воблеры, меняли цвета и размеры поролона и силикона - всё, рыбы здесь больше не было. Ну, или просто наелась. А может просто те, которых мы отпустили так им и не налив, там внизу рассказали что это обман?.. *6*

Сменили место. Закоряженный бугристый полив 3,5-5 метров окруженный с одной стороны свалом, а с другой травой. И с подхода, на первой же проводке, еле заметная поклёвочка. Просто боднула приманку, зелёная. Но сопротивлялась достойно. На этот раз поборол четвёрочку.

a4bc99e4c26c.jpg

Плыви, родная!

7f69e56add9a.jpg

Потом у Игоря тычок - мимо. У меня - срез. Опять у Игоря очень хороший сход после минутной борьбы с визгом фрикциона...

Стали менять веса, но ни волочение, ни зависание успехов больше не принесли.

Ну как не принесли... Взял я ещё одну килошку не пойми откуда там появившуюся, но это скорее случайность.

664d3307a730.jpg

На том и закрылись к половине восьмого, не оставшись на вечерний клёв, т.к. надо было делать дела.

Основные выводы из этой мини-рыбалки:

Правильно решили в этот короткий выезд не искать клыкастого, а упереться в жабу.

Не работали ни любимый Предатор, ни съедобка большая и маленькая, ни воблеры. От слова совсем. Рулил поролон. Причём тёмный.

В короткие промежутки, когда ветерок стихал и ряби почти не было, не было и поклёвок. И наоборот: при порывах стабильно клевало.

Минимизация весов и зависание не всегда приносит успех даже у пассивной рыбы.

Очень понравились крючки на новых СЛловских поролонках, и хвост сделан хорошо: тонкий, играет.

Ну и главное: ждёт меня мой Джиг-Паришный окунь, я знаю! *24* Я ему место встречи назначил. Он обещал... *22*

*21*

Изменено пользователем ВаНо

Поделиться этим сообщением

Сварной52rus

Вон оно чо ... Вадь, а я поролон проигнорировал, а жаль. В самом начале почти повесил на коряжнике см 7 поролонку, но после 3 - 4 забросов убрал в дальний угол и полоскал селикон с двойником. Вот кому было по барабану съедобка, несъедобка, цвет и размер так это прозрачному судачку. А вот отсутствие тека повергло в шок. *21*

Kreator

Вадь,Игорь...поролоном чистым ловили или мазилки какие использовали?

ps НЕ ради прикола спросил *21*

Влад2

Только чистый.

Мазилки тот реально ради прикола.......

Ну ещё для кошелька *1*

Kreator

Насчёт несъедобной(!) резины(манс,релакс и ...)+мазилка... по окуню и судаку не стал бы так категорично высказываться...ОКУ имею ввиду...потому и спросил про поимку окуня на поролон...

Изменено пользователем Kreator

ВН3

Блин, Вадим, хорошо пишешь, и всё по делу, и фотки классные, и к месту! Жаль, что редко! :)

ВаНо

Kreator, Леш, не мазал. Я вообще никогда не мажу. Пробовал как-то, - результата не было. Просто надо поверить во все эти мазилки, тогда точно попрёт! *1*

Абу

Афигенный окунь! А я чё-то поролон недолюбливаю, с него течёт при забросе- вынимании прямо на раскалённую спину:) Придётся потерпеть)

Михаил-НН

Окунище *24* ,я до такого не дорос(930гр) В эту пятницу тоже взял-трёх судачков 1500 и два поменьше,но напарники по нулям,а я всех уговорил на поролон.

6APCuK

Ах вон оно как? Поняно-))) ( Помуслякал карандаш и напротив Вано поставил галочку в блокноте) :)

r1

Вадь, красавчег!!!

Что за поролон то? Крючки достойные стоят? А то на контактовских такое УГ стали клеить...

Влад2

Ром приманки на первом фото, отлично видно и название.

Скоро во всех магазинах -SL- и не только.

Размер от 5 до 14 см с шагом в 1 см.

TFzMhMToxD0.jpg

post-123-1468915749_thumb.jpg

r1

Я, Влад, просто погуглил, и не нашел. Судя по форме и крюку сайкио - это тот же контакт под маркой СЛ?

ВаНо

Мне у этих хвост тоньше показался - в воде играет. А крючки понравились: на фото Игоря с окунем видно как они лоб у него пробили. Цвета, опять же, прикольные - те что надо было. А так - поролон - он и в Африке поролон *1*

Изменено пользователем ВаНо

ВаНо

6APCuK, это в пятницу было, Дим, и немного не здесь... *1*

Влад2
это тот же контакт под маркой СЛ?

Вот тут Ром ты ошибся!

Это своё пр-во в Дзержинске, от А до Я *24* *16*

Вот только крючки пока делать не научились, но.............

r1

Присылайте на тест :) А то я тут 2-х судакомонстров слил в выхи из-за крюков :(

Aleksei Parusov
Я, Влад, просто погуглил, и не нашел. Судя по форме и крюку сайкио - это тот же контакт под маркой СЛ?

Приветствую! Да, крючёк Saykio. По форме они всё же отличаются от Контакта + двойник вклеен без шва.

r1

Жаль, что поздно появились они :) Только что заказ из СЛ передали в доставку. А так бы упаковочку на пробу взял бы...

6APCuK
6APCuK, это в пятницу было, Дим, и немного не здесь... *1*

Да я понял чо, как только твоё лицо довольное увидел, сразу понял- всё было в пятницу и не здесь *1*

bazilefs
Жаль, что поздно появились они

А где они появились? Не нашел в СЛ.

r1

Появились, в смысле, в информационном плане :) Т.е. наверняка на складе лежит уже первая партия :)

6APCuK

ВаНо,

И правильно, что на воскресенье не остались, я на воду не выходил даже-))

ВаНо

6APCuK, Я это понял, когда вечером в городе светопредставление началось )))

Уварчик

Высударьс, как всегда, не перестаёте меня удивлять! *24*

Пошел мучатся, стричь поролон... *01* Я в понедельник по рыбачил маненько, поймал тепловой удар. Ща хожу с температурой, точу крючки, поеду опять. Вот ведь... сам дурак и еще и жену подсадил... Она со мной в катере вчера, с трех утра до трех дня болталась. Ей бы хоть бы что (слава Богу), а я еле день сегодня отработал...

Крупный скутерист
Высударьс, как всегда, не перестаёте меня удивлять! *24*

Пошел мучатся, стричь поролон... *01* Я в понедельник по рыбачил маненько, поймал тепловой удар. Ща хожу с температурой, точу крючки, поеду опять. Вот ведь... сам дурак и еще и жену подсадил... Она со мной в катере вчера, с трех утра до трех дня болталась. Ей бы хоть бы что (слава Богу), а я еле день сегодня отработал...

Ты эта,береги себя,твои золотые руки и светлый разум нам нужны.... *16*