Перейти к контенту
TARAK@N

Переделка транца на кастрюле

Recommended Posts

TARAK@N

Друг просит совета, а я сам не в теме. Смысл в следующем. Он берёт у знакомого лодку Неман и нашёл во Владике двухтактную Ямаху полтинник с длинной ногой. Вес бойца 90 кг. Хочет переделать у Немана транец под него, плюс настроить всю подводку. Мотор, как я понял, с комплектом всяких приблуд типа машинки и приборов. В общем куда стучаться и к кому обращаться? Чтобы вроде и недорого, и качественно.

На короткую ногу его жаба душит деньги отдавать, а хочет чего помощнее. Я его вообще отговариваю кота в мешке брать, хоть и из Японии. Говорит, вроде солидная контора.

Поделиться этим сообщением

Hitchens

1. Максимально допустимый плм на Неман - 30 л.с., на Неман-2 - 20 л.с. Т.е. если вы собираетесь поставить 50 лошадок вам нужно обращаться в специализированную организацию, которая по окончанию работ выдаст справку о том что вы имеете право останавливать данный плм, иначе в ГИМСе ее не зарегистрировать.

2. Устанавливать на лодочку 3,8м мотор 50 сил это чревато. Ему 30 сил за глаза.

3. Что значит "На короткую ногу его жаба душит деньги отдавать"? Они ни сколько не дороже.

Изменено пользователем Hitchens

Влад2

Полтос на Неман???????

Ни один ГИМС не зарегит данное чудо самоубийства, если даже транец укрепят титановыми плитами и стяжками!

Есть формула соотношени:

Длина, ширина, высота транца, вес = мошность ПЛМ

TARAK@N

Передал я все советы другану, а ему всё пофигу. Типа регить ничего не собирается, пару раз выехать за сезон покататься, вот и все его желания. Не рыбак совсем, как я не пытался его приспособить к этому делу. Мотор полтинник длинноногий он нашёл во Владике за 75 тысяч. А лодку ему товарищ отдаёт в какую-то бессрочную рассрочку. У того их пара, этих Неманов. Одной пользуется под 20 сильным четырёхтактником с наклейкой 9,9. И пока никто не докапывался. Вторая валяется без дела. Коллекцию он собирал штоле?

В общем попросил узнать, где ему этот комплект скомпановать и привести в рабочее состояние.

Сам я от кастрюльных тем далёк, юзаю свой риб в хвост и в гриву и пока менять не собираюсь. Скорее правда, как говорится, не по Сеньке шапка. Хотелось бы конечно, как нормальные реальные пацаны носиться туда-сюда от Лыскова до Космодемьянска на каком-нибудь СпиннингЛайне. Но в стране кризис, да то, да сё...

Hitchens
Мотор полтинник длинноногий он нашёл во Владике за 75 тысяч.

Можно не беспокоится за его здоровье, на веслах сильно не разгонишься. *1*

Спортсмен

У меня знакомый на весельную прогулочную пластиковую лодку решил попробовать поставить 15 сил мотор. На самом малом газу ходил, а выйти на глиссер не смог. Лодка на дыбы вставала.