Перейти к контенту
sektor-52

Помогите разобраться с мотором и лодкой

Recommended Posts

n13

а мотор раскручивается до положенных максимальных оборотов? у него кубатура почти такая же, как у двухтактного той же мощности, и это вроде бы означает, что упор на винте у него существенно меньше, чем у аналогичного двухтактника - при выходе на глиссер на короткой лодке это существенно

Поделиться этим сообщением

Somik

Somik[/b], Ну в принципе можно попробовать, я живу рядом с пл.Советской, рядышком как раз.

Могу предложить тоху 5 4 такта меньше гемора с погрузкой вообщем звони придумаем что нибудь

sektor-52

n13, Раскручивает или нет я не знаю, так как нет же на нем тахометра. Надо вот прикупить и попробовать. Как вообще можно проверить мотор на исправность? Только на воде?

@Михалыч@
n13, Раскручивает или нет я не знаю, так как нет же на нем тахометра. Надо вот прикупить и попробовать. Как вообще можно проверить мотор на исправность? Только на воде?

Парни, разговор ни о чем. Тут много что можно докупить... :) Лучше один раз увидеть.... Надо новичку помочь и показать, что и как... Уверен, что нет проблемы, просто что то не так поставил, как вариант мотор в режиме мелководья...

В эти выходные помог парням знакомым, они не могли завести мотор Меркури 4 т., так у них стрелка на груше была в обратку *01* . И лодку 380 они собирали до этого 1.5 часа а разбирали 1 час. Замазали с ними на пиво, процесс сборки с "мляпайолами" занял 20 минут. Тут опыт нужен...

Время обозначь, кто нито из форумчан подъедем и подскажем. На след.недели вечерком могу подтянуться, сегодня могу...

Изменено пользователем @Михалыч@

r1

Вторую неделю мусолим :) А надо то всего на другой кондом мотор повесить :)

sektor-52

Если пробовать на моей лодке, то только на следующей неделе, так как лодку надо привезти с дачи. А мотор тут в городе, на любой другой лодке можно протестировать и думаю сразу видно будет, раскручивает мотор или нет. Насчет режима, точно не мелководный, инструкцию перечитал раз 5)))

@Михалыч@
Если пробовать на моей лодке, то только на следующей неделе, так как лодку надо привезти с дачи. А мотор тут в городе, на любой другой лодке можно протестировать и думаю сразу видно будет, раскручивает мотор или нет. Насчет режима, точно не мелководный, инструкцию перечитал раз 5)))

Конечно на твоей, если хочешь понять где собака зарыта.

Насчет лодки - у меня 280 был комплект с ветерком 8, в одного просто "гидроцикл" ,на глис выходил влегкую, в двоем грустно... уверен, что 270 тут не причем. Как говорит Директор, нужно массу при старте перекинуть на переднюю банку...и выставить ещё на среднюю дыру "угол атаки" мотора, а дальше пробовать.

Есть 310 лодка с килем и транцем, всё как положено... нужно только по времени определиться...

sektor-52

Конечно на твоей, если хочешь понять где собака зарыта.

Насчет лодки - у меня 280 был комплект с ветерком 8, в одного просто "гидроцикл" ,на глис выходил влегкую, в двоем грустно... уверен, что 270 тут не причем. Как говорит Директор, нужно массу при старте перекинуть на переднюю банку...и выставить ещё на среднюю дыру "угол атаки" мотора, а дальше пробовать.

Есть 310 лодка с килем и транцем, всё как положено... нужно только по времени определиться...

Я выше писал, что на своей уже пробовал и вес переводить на вперед и удлинитель румпеля, и игрался с углом наклона. Единственное не пробовал высоту мотора регулировать, это по моему тоже важно. Просто нужно тупо попробовать на лодке размером больше 300, так как все равно буду покупать в скором времени. Вдруг выявится, что это вообще мотор!!

@Михалыч@

*32* Есть 310 лодка с килем и транцем, всё как положено... нужно только по времени определиться...

Просто нужно тупо попробовать на лодке размером больше 300, так как все равно буду покупать в скором времени. Вдруг выявится, что это вообще мотор!!

*21* Повторяю *01* , есть лодка 310 *lodka* .... Звони... бери мотор и приезжай...

sektor-52

Я в принципе в эти выходные в городе, давайте с кем нить скооперируемся)) Уже трое предложили, даже и не знаю с кем созвониться *43* Спасибо ребята *24*

@Михалыч@
Если в субботу буду дома, можно попробовать протестить где-нить в городской черте. Возьму и лодку, и мотор. Лодка правда короткая, 280. Но моя 5-ка на глисс выводит с полпинка.

Мих, я вообще предлагаю на утряночку смотаться?! В субботу, ась? Где нито у яхт клуба?

sektor-52
ЗЗЫ: к ТС - вот уже на 2 лодки можно будет тогда мотор повесить, и сравнить с моим

Это тогда вообще супер тест получится !!!

@Михалыч@

В субботу так в субботу, Миша во сколько?

sektor-52

@Михалыч@, Антон, звонил Вам, что то не абонент! Наберите мне 8905-196-16-06

sektor-52

Спасибо ребятам, сегодня разобрались на воде. Итог таков - лодку 280 с одним пассажиром вытаскивает на глисс пересаживаясь на переднюю лавку, лодка плоскодока. Лодку 320 килевую выводит на глисс с одним пассажиром сидя на заднем сиденье, вроде без напряга. Двоих на 320-й никак не вытаскивает, хотя были без шмурдяка, во мне 80 и в Антоне где то 90.

Да кстати, тут по нечаянным обстоятельствам, чуток сломали стартер на моторе :63: Кто нить посдкажет где можно для HDX в Нижнем запчасти глянуть, он же по моему Парсун, Гольфтрим.

П.С. И значитс проблема все-таки в лодке была... Что с ней теперь делать? и за сколько можно продать?

Изменено пользователем sektor-52

@Михалыч@
Двоих на 320-й никак не вытаскивает, хотя были без шмурдяка, во мне 80 и в Антоне где то 90.

Да кстати, тут по нечаянным обстоятельствам, чуток сломали стартер на моторе :63:

П.С. И значитс проблема все-таки в лодке была... Что с ней теперь делать? и за сколько можно продать?

Привет!

В продолжении, нас с MisterZ меркуша 5 2т все таки вытянула на глисс даже вместе со шмудряком, ну ты видел каким, я неожидал от мотора от этого.

Конечно не сразу, но я реально ощутил разницу 4т и 2т, причем твой мотор отлично и ровно работает.

По ремонту, на недели подскажу, где лучше эту хреновинку прикупить (поспрашаем)

По лодке, тут все зависит только от твоих хотелок, кидай описание в купи-продайку своей лодки, а там договоришься. ( по правилам *32* нужно фото, цена и описание).

Начни с суммы, а дальше сторгуешься, всё так форумчане все мы а не барыги...

P.S. ты уж прости Мишку и меня за то что болт потеряли (кстати есть у меня такой, привезти?) и хреновину отломили *26*

Влад2
П.С. И значитс проблема все-таки в лодке была... Что с ней теперь делать?

Что же Вы сразу не написали что это плоскодонка без киля!?

Искать в поисковике и мониторить ТТХ никто не хочет!!!

У лодки слишком большая смачиваемая поверхность!

Считайте общая плоскость.

И она просто технически не предназначена для скоростей и глиссирования!

А посему или довольствоваться тем что есть или менять на килеватую.

sektor-52
Что же Вы сразу не написали что это плоскодонка без киля!?

Влад, моя лодка именно с килем! Я в посте 47 скидывал ссылку на лодку.

Изменено пользователем sektor-52

Влад2
Влад, моя лодка именно с килем! Я в начале темы скидывал ссылку на лодку.

Тогда вообще НИКУЯ не понял?????

Плоскодонку в

лодку 280 с одним пассажиром вытаскивает на глисс пересаживаясь на переднюю лавку, лодка плоскодока.

С пересадом тянет.

Вашу нет???????

Я тогда ТТХ посмотрю, прежде чем завод-изготовитель хаять.........

sektor-52

Влад2, Влад, 280-я лодка - это имеется ввиду Мишина, на его лодке пробовали, у него плоскодонка. А мою 270-ю с килем не вытягивает, вот.

Влад2

Я понял, Она летать должна!

Давайте посмотрю ТТХ и геометрию обводов!

А потом сделаем запрос на производителя!

sektor-52
P.S. ты уж прости Мишку и меня за то что болт потеряли (кстати есть у меня такой, привезти?) и хреновину отломили

Антох, все норм, ничего не надо искать, я уже вроде нашел в интернете. А болтов у меня по работе куча, хошь сам тебе надарю))) Мы их каждый месяц сдаем в металлом ящиками)))

@Михалыч@

Влад2, *21* . Лодка о которой говорит хозяин, я не видел (ничего сказать не могу, должна выводить на глисс, хоть в ТХ Вес заявлен 51 кг, броневик!) НО:

Мы пробовали на 280 без киля, даже под жесткое дно не задумывалась, (отдельно в Деке пол-книжку Mister Z заказывал), с этим мотором HDX 5,

в одного она нормально бежит. На глаз км под 20...там что то среднее, похожее на глисс (хоть лодка без киля).

На моей, с килем 320, в одного - глисс ,с пересаживанием на переднюю лавку и км под 20-25, а в двоем никуя (были волны).

Танцы с бубнами... переставляли на все дырки и т.д., хоть и торопились, но не вывел на глисс.

Возможно поднять на 1-1.5 см нужно, но в сравнении с меркури 5, 2т разница есть и очень большая... Особенно когда Мишка дернул HDX и шнур не ушел в обратку...

Мотор HDX 4Т развивает обороты, на слух 4500-4800. Работает ровно, как часы... *24*

Уверен, что всё дело в том, что встретились две конструктивно "не идеальные" лодка (коротковатая) и мотор (тяжелый и не очень приемистый), что в совокупности не дает результат - удовлетворение комплектом, да и хозяин уже на 320 перешел, в одного на глисс должен выходить без проблем теперь... . Ждем отчет.

P.S. Для себя сделал выводы, что до 30 л.с. это только 2Т. Сам автор сравнивал свой мотор с 9.8, где совершенно другие ощущения...

@Михалыч@
Влад2, Как бы вот моя лодка: http://aqua-moto.com/product/Aquamarine_27...dki_270_sm-840/

Меня вот это насторожило:

Самая компактная и самая легкая лодка в линейке Aquamarine, которая упаковывается в сумку (входит в комплект) и легко транспортируется.

в размере 270

макс мотор 9.9 а вес лодки 51 кг, ткань 1100 пятислойная, грузоподъемность 370 кг.

И выпил в транце не понятен

post-4508-1470602106_thumb.jpg

Так бывает вообще?

proxy

Для справки: плоскодонки всегда лучше выходили на глисс. У килевых преимущество только в курсовой стабилизации.

Можно фотки днища проблемной лодки в надутом состоянии? Особенно интересует притранцевая зона. Попробуем диагноз по фото поставить.

Игорь А.

Каким образом может летать утюг, Влад?))))

Спортсмен

У меня друг восстановил гребную лодку и повесил на нее мотор 10 . И она не выходит на глиссер. Хотел 15 пробовать. Чуть убедил его, что даже с 30 не выйдет. Лодка не предназначена для мотора. Она гребная. Даешь газ, лодка прогибается в глубину и не выходит.

Lesch
И выпил в транце не понятен

У меня НДНД килеватая, еще больше эта выемка.

А у безкилевых лодок эта часть наоборот приподнята.

sektor-52
Можно фотки днища проблемной лодки в надутом состоянии? Особенно интересует притранцевая зона. Попробуем диагноз по фото поставить.

Как привезу с дачи, надую, отфоткаю. Все равно продавать буду.

n13

вот моя лодка - по общему мнению 320 с 9,8 Тохатсу должна вдвоём нормально выходить на глиссер, однако при втором пассажире килограмм на 20-30 тяжелее жены выход на глиссер занимал с Тохой секунд 20.. При замене на Сузуки 9,9 даже при нераздушенном вылетала мгновенно не только с одним хомячком на передней лавке, но и чуть подольше с 2. Мне кажется Вашему 4 тактнику просто не хватает кубиков, чтобы вытолкнуть её на глиссер. Вот если поставить интерцепторы, то может и выйдет..))

post-3677-1470650625_thumb.jpg

alexsashka

У меня лодка 280 и мотор парсун 5. В 2 выходит на глис в натяг а один разгоняюсь аж самому сташно(начинает прохватывать воздух) Видео снимал для сервиса чтобы показать свист на определенных оборотах и мондраж. https://new.vk.com/video23317031_165222157