Перейти к контенту

Recommended Posts

Матёрый

Учусь ловить

Приветствую!!! *21*

post-5051-1468756762_thumb.jpg

Оснастка. Сборка. Ловля.

Если силикон – значит отводной поводок.

По привычке моей стал пробовать ловить на «отводной». Снасть вяжу на берегу («на коленке», меньше геморроя с распутываем снастки, узлы использую Паломар (прост, удобен, надежен)).

Крючки офсетники : №2/0 и №3/0, груз (банан) : 25 гр., поводок (леска 0,25) : 1,15 -1,2 м.

Глаза разбежались… с чего бы начать. Все кладу в рюкзак и начинается лотерея. Достается 1-й пакет с приманками. Цепляем. Проверяем на мелководье игру. Вроде все класс.

Иду ловить.

post-5051-1468756848_thumb.jpg post-5051-1468756811_thumb.jpg post-5051-1468756869_thumb.jpg post-5051-1468756883_thumb.jpg

Джиг, ох этот джиг.

Вероятность щуки не велика-поводок не ставлю.

Груз: «Чебурашка-разъемная (или разборная)», веса использовал: 35 – 24 гр., крючки офсетники : №2/0 и №3/0. Джиг-головок - нет, не использую, ну не нравятся они мне.

Проверка. Заброс.

post-5051-1468756901_thumb.jpg post-5051-1468756934_thumb.jpg post-5051-1468756957_thumb.jpg

Рыба. Улов.

Изначально хотел рыбу брать на копчение. Так как давно не коптил рыбу, да и не отдыхал с кружечкой пенного напитка в кругу друзей.

Рыбка - подросток, отправлена обратно. *01*

Итог.

Целью было разловить и научиться ловить на силикон, тем более выпал шанс такой. Плюс испытать приманки на своей «шкуре» в наших условиях. Убедится, что рыбку можно соблазнить на поклевку не только дорогостоящими, прорекламированными приманками.

Качество резины хорошее, офсетник не так сильно разбивает её, как например «съедобку» от известных фирм, а это я считаю плюс. Рыбе резина приглянулась. Хватает, грызет её рыба с аппетитом. Наверное, каприз рыбы обязательно стоит учесть при её выборе цвета и формы приманки. Вариантов цвета и формы резины много, а день уже становится меньше и поэтому приходилось совершать по 10-20 забросов приманки, потом переходить на другую. Ловля была на одном месте. Река Ока.

Место отличное, если никого рядом нет, то обкидывать одному – кайф! Примерно 70 метров берега передвигаясь вниз и вверх.

На этом я заканчиваю.

Всем ни хвоста, ни чешуи! Берегите природу!

P.S. В комплекте были приманки и для МДЖ, но не имея таких снастей, частью поделился с нашим другом - форумчанином Павлом (Австралиец).

P.S.S. Приобрету, снасти под UL (и хочется и колется), но буду рассматривать предложения в купи – продайке, тогда и по ним отпишу.

P.S.S.S. Михаил (Mister Z) спиннинг показал себя только с лучшей стороны. Уже не первый выход с ним на рыбалку. Поклевки чует от окуня до судачка разных размеров, всё устраивает. Кидаю теперь груза по тяжелее *01*

Вобы пока твичел до 90 мм., на крупные не ловил из-за отсутствием крупного хищника.

Джигу осваиваю с ним. *24*

P.S.S.S.S. Лещатники ловившие на подпуска спокойно проводили время за отдыхом *34* post-5051-1468756783_thumb.jpg

Теперь всё, до свидания!

*21*

Поделиться этим сообщением

австралиец

Нормально :) Это ты когда успел?

Матёрый

*21* Паш, как раз после грозы утром и поехал. Eddy_43 искал по берегу Оки, не нашел *28* От него sms увидел на берегу только *12* что то с МТС творится не ладное.

Матёрый

Мих, еще не определился, как с бюджетом так и направлением. До 11 гр. что нибудь, ростом 1,8-2,1 м. катушку к нему че нить в размерах 1000-1500 или уже перебор? Супер-стандартный мастерский набор для новичка за очень вкусную бюджетную цену *1*

Eddy43
*21* Паш, как раз после грозы утром и поехал. Eddy_43 искал по берегу Оки, не нашел *28* От него sms увидел на берегу только *12* что то с МТС творится не ладное.

Один я не поехал, да и дела сразу нашлись!

Паша привет!

Изменено пользователем Eddy43

Матёрый

*21*

ну по такому спиннингу с такой отличной кармой отписал в личку ))