Перейти к контенту
Andy_NN

Перевозка холодильника горизонтально ?

Recommended Posts

Andy_NN

В инете все конечно описано. Из практики кто-то перевозил НОВЫЙ холодильник горизонтально ? Или лучше этого не делать ?

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
В инете все конечно описано. Из практики кто-то перевозил НОВЫЙ холодильник горизонтально ? Или лучше этого не делать ?

Горизонтально их не возят, даже на коробке это указано.

Paf1985

Мы возили, все с ним нормально главное дать потом постоять часа 4 что-бы хладон осел куда надо :)

П Р О М Е Т Е Й

Тоже перевозил,ничего работает (Бош)

volodya

Возить лежа можно, ессно, не на морде и не на задней решетке - на одном из боков. Потом пару часиков дать постоять, чтоб хладагент стек. Но пара клиентов - интернет магазины - развозят холодильники на ларгусах лежа и включают сразу при покупателе для проверки без отстаивания - все холодильники потом нормально работают.

Andy_NN

Сам возил пару раз и все ок. ) Я так понял, что не в хладогенте дело, нужно, чтобы масло опять в компрессор стекло и как-бы в идеале везти так, чтобы масляные трубки, выходящие из компрессора были бы сверху, так масло вообще не должно выйти из компрессора. В теории все понятно, по практике тоже понял. Наверное можно сделать так, пусть из инет-магаза доставят сами до гаража вертикально ), чтобы в гарантией потом не было проблем если что, а я потом увезу уже горизонтально и дам сутки "отстояться". )

зубастый

Индезиты из Липецка верхний ряд возим всегда лежа......

Кочегар

Тоже лёжа возил, не раз, всё работает.

FEV

Лежа возил. Все нормально. Потом только отстояться давал. А мой дядя, он всю жизнь с холодильниками проработал в рефрижираторах (ремонт и обслуживание), когда очень старые холодильники в деревне плохо морозили из-за недостатка хладагента, а выкидывать жалко было, а заправлять дорого, кувыркал их по комнате чтобы растрясти, а потом включал и те работали нормально еще по несколько месяцев)). Морозили)

Изменено пользователем FEV

ИгорьNN

Я две недели назад перевез новенький Атлант ростом 185 см на боку в газели с катюшей из Верхних Печер на дачу в НКЯ (120 км). Пока всё нормально, работает.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...