Перейти к контенту
Pioner

Рыбалка в Абхазии 2016

Recommended Posts

Водоплаватель
8 минут назад, Барисыч сказал:

секас на работе - он разный бывает

Ага, точно

"Дорогой, меня сегодня на работе итак оттовошоли, так что ты уж не тавош..."

:biggrin:

Евгеньич, подкинул позитива!

Изменено пользователем Водоплаватель

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Только что, Барисыч сказал:

...секас на работе - он разный бывает...

угу, когда имеешь ты, это одно, когда тебя другое...:biggrin:

Lesch
1 час назад, Игорь А. сказал:

самое "зацепистое" время

0680869f6b05.jpg

А вот здесь ни одной приманки не потерял, хотя даже покупаться зайти нелегко, скалы и водоросли.

Вот здесь и дно видно

8b54963ce713.jpg

Изменено пользователем Lesch

Игорь А.
2 часа назад, Барисыч сказал:

А так, Евгенич, конечно загнул словечко

Да ладно вам, флудёры... не моё это)))

Игорь А.

Добро пожаловать в Мюссеру)))

IMG_3488.thumb.JPG.536ccd8d8b1802f0ee09d9349b477dc9.JPG

Lesch

Красота! Рыбка в сентябре тоже поактивнее, наверное?

Игорь А.

Пока не упирался. Сегодня с утра совершил пробежку влево до упора, на мелководье. На первом забросе на миноху сел карась... ну все, думаю, ничего хорошего не жди))) Нет, поклевало, но больше экспериментировал, принес пяток штук "дорадо" покрупней, остальное утопил. Сибасса не видел, горбыля не караулил пока. 

Pioner

Гош, налево как до мыса дойдешь - прям на мысу на вобы хорошо ловить и метров 10 вправо-влево от оконечности мыса веерные забросы. А вот если от мыса метров 20-50 назад - в этом промежутке на отводной карася море. Но там камни с водорослями жуткие - иногда зацепы бывают, но зато клюет постоянно.

Крупный скутерист

Игорь Евгенич, чачи привези пару литров нормальной, тока ихней, домашней, магазинную не надо, денежку если треба скину авансом....:rolleyes:

Игорь А.
3 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Игорь Евгенич, чачи привези пару литров нормальной

Артем Александрович, не обещаю, потому как на самолете и вес ограничен очень.

Игорь А.
3 часа назад, Pioner сказал:

Гош, налево как до мыса дойдешь

Дим, спасибо! Все точки давно разведаны. 

Под вечер далеко не пошел. Проверил ближнее местечко, которое в позатом году радовало периодически горбылями. Вечерняя сессия удивила абсолютным отсутствием клева карася... нет, какие то невнятные тычки периодически были, в основном в самой траве. Три раза отрывала хвосты на вибриках, но без реализации. Уже под темноту сперва вытащил нечто бычкообразное, но с верхним ртом и двумя шипами на спине... впервые такую страшилу вижу. А потом сел кракен. Вперся в водоросли... зараза, выволок его первый раз, пропер метров десять с визгом фрикциона и палкой в дугу... а он во второй раз в траву зарылся. Выдернул и второй раз... шнур пошел резко вправо, видимо дал на разгон... и сошел... гребаный крюк разогнулся.

Крупный скутерист
2 часа назад, Игорь А. сказал:

Артем Александрович, не обещаю, потому как на самолете и вес ограничен очень.

За перегруз согласен доплатить и Вас лично хоть на грузовой газели встретить....:smile:

Игорь А.

Посмотрим, Тём. 

Море волнуется раз... Не ходил сегодня с утра. После трех вышли на часа полтора к морю, арбузик с вином, окунуться... ну, спиннинг, естественно, с собой. Кидал все самые рабочие приманки... не то что бы полная тишина, постукивает иногда... но нет той агрессивности в поклевках, которая так мне нравилась. И реализации ноль. Начал перебирать приманки. Дошел до одной невзрачной рыбки от Такедо... и море, как будто, ожило. На каждом забросе масса поклевок и с реализацией. Даже скорпенку одну вытащил. Днем это редкость в этом месте. Так как далеко не ходили - рыбачили прямо на пляже пансионата. С берега гроза прогнала. Завтра продолжу эксперименты.Видюху снимаю понемногу, наберется, надеюсь, материала на киношку небольшую)))

Игорь А.

Штормит. Разгулялось не на шутку. Вышли перед обедом, понежились на ветру... холодно, аж 25)))) 

Покидал мальца, куда ж без этого... болен, каюсь))) Безтолковка.  Вечерком еще попробую. Кстати, вчерашняя найденная "бомба" от Такедо промолчала. Несколько тычков на шартрез с блестками и на масло с ними же... с нулевой реализацией. До обеда в поднявшуюся от прибоя муть пришла стая дельфинов. Держались в метрах двухста от берега... видимо вся рыба там. Утешились с Татьяной двести чачи и плотным обедом... ждем погоды. Думаю, а не скататься ли, пока штормит, на Черную речку форельку поискать?

Всем ни Х ни Ч!!!

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

двести чачи

"Чо тут пить?" (С)...:smile:

Lesch
4 минуты назад, Игорь А. сказал:

холодно, аж 25)))) 

Завидую, моя любимая температура. Первый раз я в начале августа приехал, ходил как вареный и купание не освежало. Выползал только с утра и вечером.

В прошлом году тоже в небольшой штормик приходилось ловить. Вода была замутненная, но клевало хорошо.

Странно, что сейчас плохо клюет, я наоборот думал, что в сентябре самый жор(( Переживал, что не удастся в это время выбраться - у доцента учебный год настает. 

Lesch
Только что, Крупный скутерист сказал:

"Чо тут пить?" (С)...

Ну это смотря какая. Я в этом году нашел местечко, где двойной перегонки продается.

Сильная штука. Сухая и пьется легко.

- Сколько, спрашиваю градусов?

- Семьдесят!

Дома попробовали, Валера говорит 55, промерил - шестьдесят, но все равно хорошо.

Игорь А.

Так мы же не пьянства ради, Тёма... чисто для аппетиту)))

Алексей, сам в офиге... такого клева, вернее никакого - не ожидал. Вырванный кусками силикон из приманок, порванные тельца и обкусанные хвосты... вот это было бы привычно. Кстати, ездили вчера в Гагры на рынок, слышал разговор теток в рыбном ряду - типо, рыбы нет, было немного дорадо и ставридки - расхватали с утра. Ничего, подождем, время еще есть.

Изменено пользователем Игорь А.

Lesch
1 минуту назад, Игорь А. сказал:

ездили вчера в Батуми на рынок

В Грузию ездили? Не в Сухум?

Я когда в Пицунде на рынке рыболовные штучки рассматривал мне тоже сказали, что рыба в море не клюет, на Бзыбь ехай, а она ничего, клевала.

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

Так мы же не пьянства ради, Тёма... чисто для аппетиту))

Ну я тоже за границами родного Отечества для аппетиту 200 утром, 200 в обед и 400 на ужин....:biggrin:

Игорь А.
27 минут назад, Lesch сказал:

В Грузию ездили? Не в Сухум?

В Гагры, точно))))

Lesch

У Меня жена тут в Грузию собиралась. Отговорил. Там же у них одно время уголовная ответственность была для тех, кто посещал оккупированные Абхазию и Осетию. Кто их знает, может и сейчас есть.

Naffigator

А как они (грузинские погранцы) узнают о посещении туристом Абхазии в прошлом?

Lesch

Не знаю, но проверять на себе не хочется.

Пусть другой кто-нибудь проверит, я пока свою в грузинскую тУрьму направлять не готов.

Lesch

Остап Ибрагимович еще говорил, что надо чтить УК, а УК других стран тем более.

Как говорится ИМХО.

Крупный скутерист
Только что, Naffigator сказал:

А как они (грузинские погранцы) узнают о посещении туристом Абхазии в прошлом?

Если тока абхазские погранцы базу граждан пересекающих границу сольют.:rolleyes:

Водоплаватель
2 часа назад, Игорь А. сказал:

Утешились с Татьяной двести чачи и плотным обедом.

Игорь Евгеньич, ты там поаккуратней с трапезами то, а то неровен час в Грозный опять үедешь:smile:

Сухум, Батум... 

Lesch

Так мы все на одно лицо чего разглядывать))

Игорь А.
3 часа назад, Водоплаватель сказал:

а то неровен час в Грозный опять үедешь:smile:

а что нам... скатаемся, в это время там сазан неплохо раньше ловился, а в октябре усач крупный в Сунже в черте города на сырок плавленный до четырех килограмм)))

Водоплаватель
1 минуту назад, Игорь А. сказал:

на сырок плавленный до четырех килограмм

А если сырок был больше 4 килограмм, клевать переставало? :biggrin:

Игорь А.
16 часов назад, Водоплаватель сказал:

если сырок был больше 4 килограмм, клевать переставало? :biggrin:

Андрюх, ты это завязывай автоматом себе переводить в уме с русского на англицкий... так и моск взорваться может однажды)))

sanz

Если вы ездили в Абхазию по Российскому паспорту, а не по заграну, то ничего вам не помешает поехать в Грузию. Кому оно надо на границе про вас все вызнавать если в загране штампов нет?

Игорь А.

Когда штормит тоже вполне можно поймать, но сразу после, когда прибой успокаивается будет получше. Чтобы не грызли караси, резину нужно было брать стрейчевую от Fina. Это давно проверенный факт. Смотрю миннохи караси едят))

Фора=Черная речка=мелкое колебло грамма 3-4 (в зависимости от течения) в серебре. Заброс апстримом как при ловле голавля, желательны вейдерсы или хотя бы бахилы. Выбираем места поглубже под нависшими ветками с чуть более тихим тёком, хорошо если это после слияния рукавов. У меня был всего час, поймал четыре штуки без заходов в воду просто полазив по берегу в кроссах. Ровно позади карповых прудов, в одном месте между ними есть проезд и можно подъехать прямо к берегу. Я был с семьей, их оставил в авто, а сам на речку)) Пытался кидать воблера - безрезультатно, из-за ограничения времени перешел на однозначности в колебалках. Если есть время, то можно и воблеры нормально искупать, я думаю будут кушать, просто с ними опыта нужно больше. На своем авто безусловно лучше - ехать 20 минут до пансионата...

6APCuK
4 минуты назад, sanz сказал:

Если вы ездили в Абхазию по Российскому паспорту, а не по заграну, то ничего вам не помешает поехать в Грузию. Кому оно надо на границе про вас все вызнавать если в загране штампов нет?

Только границу пересекать ни в коем случае не в Абхазии.

sanz

Там вообще под сомнением ее пересечение)) Конечно через Верхний Ларс по Военно-Грузинской дороге надо ехать. Я, было дело, собирался в Абхазию чрез Грузию, погуглил и убил в себе это желание)) Дурь вообще-то, как хорошо было раньше - никто друг друга врагом не считал и территории не "оккупировал"((

Игорь А.
3 часа назад, sanz сказал:

Смотрю миннохи караси едят))

Ну, едят - это сильно сказано... по сравнению с 15 годом рыбалка просто никакая. Карась штучно, поклевок горбыля - на пальцах одной руки.... нет экшена. Вся рыба с далей, у берега рыбы нет. Что очень напрягает... объяснений не нахожу, пытаюсь подстроиться. Нет, ну попадается что то, конечно, не без этого

59d21b4c9ee4c_IMG_34991.thumb.JPG.c7e718e881069832bbf93521c2a76b11.JPG

Игорь А.
18 часов назад, Игорь А. сказал:

Вся рыба с далей, у берега рыбы нет.

Возьму свои слова взад))) Вчера вышел в 16 под ресторан, волнение резко усилилось, карась активизировался, в том числе и в полосе прибоя. Выстрелила белая плавающая резинка от Такедо, которую посоветовал Алексей ака Lesch... поклевок масса. Впервые видел, что б не приманку срывало с крючка, а крючок вырывало из приманки... при этом сама приманка осталась целой за всю короткую сессию. Удивительно!!! Забрал штук семь, покрупнее, остальное отпустил.После пяти часов, когда освещенность резко снизилась, поклевки сошли на нет. Ночью снова грозы, похолодало... штормит... короче, с погодой не повезло. Обычно в это время море ласковое, погода стабильная. В 15 году именно так и было.

sanz

Я так понимаю это было с отводным? А МДЖ не пробовали в чистом виде, на обычной голове с мелким крюком, не шарнир? Для ловли даже в приличный накат вполне хватает 3-3,5гр, просто паловка нужна довольно чуткая. С ОП вы рискуете гораздо сильнее засадить оснастку, да и анимация, мягко сказать, никакая)) Карась - рыба достаточно своеобразная, ему очень нравится вертикальная составляющая в проводке, эдакие рывочки зигзагом на границе занимаемого горизонта в воде. Может криля ему напоминает, не знаю. Есть еще один нюанс - как напялить резину на поддев при этом. Нашел только одну прошлогоднюю фотку с более-менее понятным ракурсом:

IMG_1266.jpg

Изменено пользователем sanz

sanz

При таком загибе вверх и чуть вперед к поводку хвостом стика, он атакует как бы сверху вниз. Почуяли грызню - чуть попускаем и подсекаем, и он на свободном от резины поддеве. У меня даже обычные мягкие приманки выживали так не одну проводку, но все одно стрейчевая фина вне конкуренции)) А цвет, как мне кажется, вторичен, я ловил на разноцветные, черные, коричневые, розовые, сиреневые, салатные флюо как на фотке выше - все ел без проблем. Анимация первична, ИМХО...

Игорь А.

Парни, что касается микроджига... у меня четыре варианта было в постоянной работе - отводной, микруха, воблеры кренки и воблеры минохи. Чуть подозрение на хищника - бульки какие, мелочь россыпью - сразу инструмент под твич в работу. Нет поклевок на далях - переключался на микро. 4 грамма головки, правда шарнирно. И все таки, по итогу, отводной. Сегодня оторвался по полной - крупный карась весь день ловился, правда перемещался ближе дальше, и найти его нужно было... но если нашел дистанцию - поклевки чуть ли не на падении. Видео немного поснимал, дома уже буду смотреть, что на новой камере получилось. Покрупнее забрал с десяток, отдали в ресторан на пожарить вечерком. Отпустил десятка полтора. Была одна поклевка горбыля в половине шестого, но, так как снасть монтировал чисто под карася, и крючок мелкий - подержал секунд пять всего. 

Да, резинка все та же - белый неубиваемый шедевр от Такедо))) Пораздавал сегодня его - подходил народ, интересовался что как на что - потому как ловил под рестораном, далеко не ходил.

Всем ни Х ни Ч!!!

Крупный скутерист
  • На море плавать с маской надо,все воочию видеть, а не экспериментировать.....:smile:

Крупный скутерист
1 час назад, Игорь А. сказал:

Потому как ловил под рестораном, далеко не ходил.

:smile:А рыбу в ресторан сдавал,отпуск отбивал....:rolleyes:

Игорь А.
Только что, Крупный скутерист сказал:

:smile:А рыбу в ресторан сдавал,отпуск отбивал....:rolleyes:

Сдавал сдавал))) Пожарили девчата душевно, с аджикой, под лаваш и домашнее вино... 

Lesch
14 часов назад, Игорь А. сказал:

И все таки, по итогу, отводной.

Несколько раз бывало. Когда карась ленивый, треплет приманку, но брать не хочет. При поклевке снасть останавливал и поддергивал на месте. Практически всегда он приманку добирает. Не отпускает вкусняшку. 

Игорь А.

Да, именно так - несколько раз после хорошей поклевки или схода делаешь паузу - догоняют стайкой, видимо. Расстояние до забитых карасем пятен водорослей - метров 50-60.

sanz

Прямо напротив лифта так и есть, забросы обычно нужны подальше, и с микрой там, конечно, делать особо нечего. Под берегом будут не очень частые поклевки, разве что после болтанки по мутнячку. Потому я и ходил влево на выступ до мыса, там заброса в 20-25м за глаза хватает и концентрация рыбы приличная. Лодку бы туда, и пошерстить вдоль травы, но мои места в багаже не дадут, а тащить прицеп 860км не хочется...

Я ничего не имею против ОПа)), просто мне интереснее совсем не этот метод, как-то эмоции с ним не те. Да и участие рыболова в процессе все же снижено относительно джига. Ради удовольствия можно и пройтись вдоль берега 600м.