Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Pioner

Рыбалка в Абхазии 2016

Recommended Posts

Pioner

Здарова, комрады!

Не буду томить и тянуть – начну. Итак, был в тех благословенных краях два года назад, шикарно отловился, да и отдохнули неплохо, потому в этом году решили повторить. Опыт какой-никакой уже был, потому готовился боле-менее осознанно. По спиннингу даже вопросов не возникало – Smith Interboron IBXX-66МТ. Палочка давно стала уже прям как член семьи – даже домик свой ей приобрел))

post-656-1468510890_thumb.jpg

Собрал комплектующие для отводного:

Груза 10 и 15 грамм (исходя из теста удилища)

post-656-1468509659_thumb.jpg

Поводки и застежки с верлюгами для ловли на воблеры

post-656-1468509841_thumb.jpg

Купил крючков зачем-то из серии 10р. за ведро

post-656-1468509850_thumb.jpg

Сразу оговорюсь – не надо этого делать, ну или менять через каждые 2-3 проводки, ибо по истечении этого времени от контакта с камнями жало их принимает самые причудливые формы и подсечь и так труднозасекаемую рыбу становится почти невозможно. Благо бросил пачечку проверенных и надежных

post-656-1468509863_thumb.jpg

Ну и резину конечно – проверенных в прошлый раз съедобных червей

post-656-1468509871_thumb.jpg

Так же немного несьедобных твистерков и всякую солянку

post-656-1468509882_thumb.jpg

Все ловило, но фаворита среди них не было, но об этом позже))

Ну и в этот раз все-таки решил распечататься по воблерам, потому подошел основательно как мне казалось. Прежде всего глубоководные микрокренки (я ж передачи то рыболовные смотрю)))) – это ессно проверенные годами легенды Smith Camion Magnum Dredge и Jackall DDChubby

post-656-1468509893_thumb.jpg

Забегая вперед скажу, что на Чабиков почему-то поклевок не было, а вот Дредж был хитом №1! Тут либо я Чабикам меньше время уделил (ибо в их уловистости и легендарности заслуженной ни капли не сомневаюсь), либо действительно они заводятся не сразу (а это как мне кажется нужно – см. вступительное видео). В любом случае выводы сложно делать – еще очень мало статистики.

Взял пару кренков манюсек – Smith Camion DR K-Tune

post-656-1468509901_thumb.jpg

Из таких букашек ничего более глубоководного не было. Но к сожалению они принесли лишь пару нереализованных поклевок (грешу на одинарники).

Так же взял на пробу Косадаковские Курадо

post-656-1468509911_thumb.jpg

Полетные характеристики понравились – не уступают оригиналам, на заданную глубину выходят быстро, но… поклевок не было.

Взял безлопастной тонущий Smith Cherry Blood

post-656-1468509922_thumb.jpg

Но он предполагает все-таки заметно более активную игру нежели надо в тех условиях как оказалось – потому неразловлен на море.

Ну и мне показалось очень к стати Смитовские Контакты всякие взять

post-656-1468509931_thumb.jpg

Однако надежды не оправдались – даже в соленой воде они тонут относительно быстро и проводку приходится делать тоже «бешенную» - это тамошней рыбе не понравилось.

Но еще раз обращаю внимание – все, что касается ловли на воблера в соленой воде, мной почти не изучено – выводы самые-самые поверхностные и никак не следует их принимать как что-то должное, лишь слегка принять во внимание.

Ну и фонарики для ночной рыбалки

post-656-1468509946_thumb.jpg

Правда ночной рыбалки так и не состоялось – смысл пропал, хотя возможно я и упустил чего, но зато детки вдоволь насветились)))

Вот так во всеоружии я тронулся в сторону моря….

Дорога, проживание, отдых – все будет в отдельном отчете. Он наверно будет пухлый, ибо много о чем написать хочется, ну а пока….

А пока по опыту первых дней рыбалки выводы были не очень утешительные – рыбка была заметно менее активна, чем 2 года назад, впрочем смотрите вступление…

Вступление

Сорри, что первая часть о рыбалке без рыбы, она будет, поверьте и скоро и много…

Хотя нет – не порядок это, вот вам зеленухи – такая

post-656-1468510014_thumb.jpg

Такая

post-656-1468510309_thumb.jpg

И такая

post-656-1468510367_thumb.jpg

Скоро продолжение – уже и так как суперкомпьютер видюхи и фотки обрабатываю…

Поделиться этим сообщением

Pioner

И да - видео в HD1080 можно и нужно смотреть.

Гость Denis

Диман, красавчик! Больше подробностей всяких и разных, интересно всё! Продолжение ждать сегодня? Или тоже томить будешь как некоторые астраханцы?! :)

Уварчик

Дим, ты чем карася на курил? Он аж зелёный какой то стал..

Давай дальше!

Игорь А.

Дмитрий, вы мне душу рыбацкую рвете в клочья))) Настальгия, мля!!! На этой же точке и я свою видюху в прошлом году снимал)))

Pioner
  Denis писал(а):
Продолжение ждать сегодня?

Еще одну часть осилю точно - видюхи доливаю на туб

Уварчик писал(а):
Дим, ты чем карася на курил?

Серега, там не курят - это край напитков))))

ВН3

Дмитрий, СПАСИБО за подробный отчёт, с нетерпением ждал очередную серию бестселлера про морскую рыбалку, очень интересно, ещё свежо в памяти прошлое повествование! Да и про отдых в Абхазии тоже с удовольствием почитаю! Жду с нетерпением продолжения тем! *11*

Pioner

Ну так вот – начало было грустноватым, однако как я и отметил во вступительном видео видовой состав пойманных рыб был широким. Зеленуху вы уже видели, вот барабулька:

post-656-1468516746_thumb.jpg

Поклевочки и сопротивление у нее конечно не очень в виду размера, однако сам факт поимки такой рыбехи на спиннинг радует. К стати когда нырял видел и крупных барабулек, прям за ладонь явно, но нам такие не попадались, только такие)))

post-656-1468516782_thumb.jpg

Сюрпризом стал бычок – первый и последний

post-656-1468517510_thumb.jpg

Спымал его батя. Родители в этот раз тоже отдыхали с нами, правда прилетели на самолете и на пару дней попозже. Но батя не отставал – тоже вон барабульку спымал))

Барабулька

Ну и конечно карасиков наколотил, вон какого завалил

Карась

Позирует

post-656-1468517545_thumb.jpg

И снова тащит)))

Карась

Женька тоже полавливал, но у них задача на эту поездку была немного другая – они все больше по экскурсиям ездили, потому у него времени на рыбалку оставалось еще меньше, чем у меня, ну да он сам добавит!

А карасики стали попадаться чаще

post-656-1468517573_thumb.jpg

post-656-1468516893_thumb.jpg

Проскочила ставридка – удивительно красивая рыбка, хотя конечно из-за размера сопротивление огненным не назовешь))

post-656-1468516916_thumb.jpg

Не доставало скорпены и ЕГО. Со скорпеной вообще ситуация странная – в прошлый раз на 2-3 карася приходилась одна скорпена, а в этот раз вообще ни одной! Пока… Я не то что бы жалуюсь – ловить ее не интересно, да и колется при неосторожности больно, но размочиться то надо было! Хотя пока и карася то подсечь сложно было, одни теребоньканья)))

Поклевки

Но постепенно приспосабливались, находили новые места с обилием водной растительности и реализация стала выправляться

Карась

Здесь забавно – рыбу мы всю конечно отпускали, но один раз чисто случайно в пансионате работница медпункта увидев нас с удилками спросила что мы делаем с рыбой и узнав, что отпускаем была в шоке и попросила отдавать ей. Так и пришлось пару раз ей по сковородочке принести)) Благо вон опять попался

Карась

Ну а так конечно – попозировать и в воду

post-656-1468516935_thumb.jpg

post-656-1468516960_thumb.jpg

Хотя конечно в той сказочной необыкновенной красоты природе (постараюсь раскрыть в отчете про отдых) грех не попозировать – вон даже и Борону захотелось))

post-656-1468517633_thumb.jpg

post-656-1468516992_thumb.jpg

Ну он заслужил – поработал на славу и стойко держал перегруз

Борон

В этой видюхе редкий кадр с мощнейшей поклевкой – наверняка хороший горбыль был. Таких у меня было 2 или три насколько помню. Почему сошел – я не знаю, губы у него как у нашего карпа достаточно мясистые и сходит он редко. Но факт есть факт. Был еще такой момент у бати – в крайний день перед отъездом он отошел от меня метров на 70, так и ловили. Потом подходит и говорит, что в шоке. Жалею, что на камеру не записал – уж так эмоционально он рассказывал! В общем делает заброс, на первых же метрах на самом выбросе мощный рывок, но пусто и почти сразу мощнейшая потяжка и началось… Батя говорит, что его Эвид стал узлом закручиваться, что рыба там как будто штопором крутилась. Он уже за спиннинг переживать стал и ослабил сопротивление – это видать и стало роковой ошибкой – после секунд десяти безумной борьбы сход. Батя говорит, что был рад))) Я же расстроился!)) Хоть бы глазочком взглянуть что было! Чего спину то будет?! И фрикцион я ему правильно настроил. А он все за свое – я щук на трешку спокойно таскал, а там было заметно больше!… Блииин, ну хоть взглянуть бы! – повторяю я… Ну ладно, немного успокоились – я ему – завтра до завтрака еще успеешь отомстить, вдруг он тебя там ждет? Пойдешь? – Нет, боюсь!))))))))))))

Вот так, скорее всего был трофейный горбыль кила на два, а это, робяты, я скажу вам МОЩЬ…..

Дальше скорпена и….. ОН будут. Правда возможно не сегодня – домашние уже косо смотрят)))

Агафон

Эх, а я все это по сухумскому шоссе проехал - не видел :).

6го сентября едем в Гагру, оттуда в Пицунду:).

Пару фоток брошу. сам тему не решился открыть :))

post-2315-1468520377_thumb.jpg

post-2315-1468520392_thumb.jpg

Pioner

Ну продолжим. К стати совсем забыл, что у меня еще и с самой маленькой зеленушкой видюшка есть)))

Зеленуха

И еще я наконец то смог заснять не только вываживание, но и результативную поклевку на камеру

Поклевка в кадре

Дело это оказалось не таким уж и простым. Дело в том, что постоянно включенной камеру держать не будешь – аккум не выдержит, а некий мифический «эффект камеры» безусловно присутствует – как только ее включаешь, сразу поклевки прекращаются! Вот прям реально!)) У вас ьывало так наверняка нечто подобное – вот нашли вы рыбку, клюет стабильно, зовешь кого нить или показать или половить – поклевки прекращаются! А уж как я бесился. Когда на воблеры карась стал брать через проводку, а камеру включаешь – и тишина… Так и не смог… Но о той незабываемой рыбалке позже…

А пока у нас кардинальный скачок в приманках – познакомились там с комрадом со Ставропольского края Александром (Саня, привет если читаешь!!!). Он оказался человеком гораздо более продвинутым в этой ловле – ну им конечно и ехать поближе)) Так вот выдал он сначала бате вот такую приманочку

post-656-1468520547_thumb.jpg

Как потом я выяснил это hayabusa fina. Резина несъедобная, но крайне прочная (даже крючком сложно протыкается), потому очень долговечная в тех условиях. Батя 2 дня подряд на одну ловил!!!! И рыбка ее уважает, впрочем вот по ней

Фина

Вот как тянется

Фина тянется

Потому если где увидите смело берите, и мне пачечку если не сложно))))

Да и рыбку привлекает здорово – на нее я и поймал своего первого горбыля, вот он красавец!

post-656-1468520561_thumb.jpg

post-656-1468520574_thumb.jpg

Рыба мощна как бульдозер! Даже при незначительных размерах «вставляет» по полной! Поклевки от резких ударов до сильных потяжек и сопротивление, нет… СОПРОТИВЛЕНИЕ!!! Вся мощь морских пучин в его жилах! Мечта побороться когда-нибудь с трофейной особью! Очень надеюсь, что смогу – я еще молодой, время есть!))) Давайте еще на эту красоту полюбуемся!

post-656-1468520594_thumb.jpg

post-656-1468520613_thumb.jpg

Караси стали уже не редкостью, а закономерностью и чуточку стали надоедать.

Карась

post-656-1468520635_thumb.jpg

post-656-1468520649_thumb.jpg

Ну тут ваще пошла сплошная гулянка – я уж даже горбылей стал на камеру ловить)))

Горбыль

Вот так к стати отфоткал:

post-656-1468520661_thumb.jpg

post-656-1468520675_thumb.jpg

Думаете это апогей морской рыбалки? Я тоже так думал, пока не попробовал наконец-таки воблеры…. Но об этом точно уже не сегодня))))

Игорь А.

После того как я попробовал жареного и соленого карася, и балык из горбыля... вряд ли теперь у меня рука поднимется этих рыб отпускать)))

Chert
  Pioner писал(а):
Очень надеюсь, что смогу – я еще молодой, время есть!)))

Экие мы оптимисты *1* Молодец, Диман, энергия так и прет из тебя *11*

sokolovkirll

Дима, классно, фотки и видео отпад!

Агафон
  Цитата
Ну продолжим. К стати совсем забыл, что у меня еще и с самой маленькой зеленушкой видюшка есть)))

я ни на что не претендую, я езжу в абхазию отдыхать, так что вываливай все козыри :)

Крупный скутерист

Садисты,мучают рыпку почем зря:-))))) и не жруть:-)))

Pioner
  Игорь А. писал(а):
После того как я попробовал жареного и соленого карася, и балык из горбыля

Гош, была мысля, но чото возица не захотелось.

Chert писал(а):
Экие мы оптимисты

Андрюха, мы не оптимисты - мы реалисты!))

Крупный скутерист писал(а):
и не жруть:-)))

Артем, там было чего пожрать то))))

Lesch

Здорово!

Хорошее учебное пособие. С чувством и с картинками *11*

Давайте, давайте, поподробнее :)

В конце августа в Пицунду стартую, квартира снята. Читаю, запоминаю.

Рядом с Пицундой народу конечно побольше и места немного другие.

Поищу, надеюсь цены на такси не поднялись, в прошлом году 100 рублев было.

Таксистов в такие места заводил, где они говорили "Там дороги нет".

Приходилось подмазывать.

Pioner

Нус, господа, пора и честь знать – закруглительная часть))

Разомнемся по обыкновению карасиком с именинником в кадре

Карась

Женя, еще раз с днюхой, спасибо за компанию!!!

Ну а теперь к самой зубодробительной части программы – морской ловле на воблера. Собственно сподвиг меня вышеупомянутый комрад Александр со Ставропольского края, поведавший на завтраке, что вчерась он на мысу поймал на воблера двух горбылей и семь скорпен! После такого не пойти туда сразу же я уже не мог, да и хвала богам день наконец то выдался пасмурным! Семья решила прогуляться, а я отпросился на рыбалочку на пару часов – и бегом на мыс! Место там охарактеризовано относительно небольшой глубиной, близким расположением валунов с травой к берегу. Продолжительность такого участка – метров 20 по берегу. А так там на протяжении метров 70 очень много растительности и, соответственно рыбы, потому при ловле на отводной проводок без поклевок нет вообще (но об этом я узнал на крайней рыбалке – ну это как всегда). Ну в общем прибежал, посставил желтенького Камиона и вперед! Первые проводки с замиранием сердца я ждал жадных поклевок… но их не было. Я стал пригорюниваться и думать, что не с проста я прошлый раз на вобы не смог ничего поймать и нефиг их вообще с собой брать – на них только Шанин ловить на море может… БА-БАХХХ!!! Примерно на середине проводки резкий удар и морской обитатель заходил на тугой леске! У меня честно сердце на полсекунды остановилось! Не знаю с чем сравнить – но тогда мне казалось, что это круче секса точно!)))) Сопротивлялся карась (а это был именно он) огненно! Вытащив его на берег, все еще не веря в свое счастье я дрожащими руками сделал фото первой в своей жизни морской рыбы, пойманной на воблер!

post-656-1468564217_thumb.jpg

Это победа, это кайф и апогей рыбацкого счастья!!! Дальше все было как в тумане – заброс, неспешная проводка (о ней дальше наглядно в видео), удар, сопротивление, победа или сход (уже не важно) – и так по кругу. Достаточно много и пустых ударов, хотя те караси, что садились брали по-честному – задний тройник воблера во рту!

Поклевка

Вроде и не жрет он рыбок – ан нет, пластмаску аки горячие пирожки поглощает!

post-656-1468564231_thumb.jpg

Ну и наконец я спымал-таки скорпену!!! Уже в самом конце проводки, в волне села как пучок водорослей. Ощущений минимум конечно, но седьмой вид рыбы в копилке этой чудесной поездки!!!

post-656-1468564243_thumb.jpg

post-656-1468564255_thumb.jpg

post-656-1468564268_thumb.jpg

Красавица, скажите же!)))

Немного присытившись я поэкспериментировал с различными проводками и воблерами, но все мои попытки оказались тщетными – работал только Камион. О своих мыслях по этому поводу я писал в самом начале.

Ну а в крайний день перед отъездом природа сделала еще один подарок – опять переменная облачность и опять после обеда я на мысу на завершающей рыбалке.

Вступление - вобы

Ну и тут пошел полный отрыв!

Карась на воб

Поклевки следовали за поклевкой!

Карась на воб

Горбыля к стати так и не позвал… Впрочем и скорпен больше не было. И на камеру так и не смог завалить карасяру, хотя счастье было близко…

Почти...

Но я не расстроился – клев то был отменный!

Карась на воб

А потом, а потом пришлось подарить убийцу-Камиона морским богам((( Зацеп и обрыв((( Маски с собой не было, а так спасти не удалось. Вообще этот день был днем даров – перед этим маску с катамарана утопил, а потом еще и Фину последнюю оставил)) Ну да ладно – видать таки и придется еще раз вернуться))

На последок покидал отводным – как и говорил, поклевки на каждой проводке.

post-656-1468564280_thumb.jpg

post-656-1468564295_thumb.jpg

А потом и Фину оторвал и решил, что это знак свыше – даже у сказки должен быть конец, и в этот раз безусловно очень счастливый!!! Еще долго ночами я буду вздрагивать и сдирать с жены одеяло при подсечке, ведь мне будет сниться…

Карась

Засим прощаюсь, надеюсь этот материал будет кому-нибудь полезен, ну или хотя бы интересен! Сорри за некоторую сумбурность – не хотел затягивать, если что еще всплывет – напишу.

Филимон

"У меня честно сердце на полсекунды остановилось! Не знаю с чем сравнить – но тогда мне казалось, что это круче секса точно!))))"

Эххх,Диман!...ты так со своими рыбалками совсем из секса уйдешь...Каких людей теряем...

2 Агафон.Андрюх,живца с собой привёз?))))

Изменено пользователем Филимон

Pioner
  Филимон писал(а):
Эххх,Диман!...ты так со своими рыбалками совсем из секса уйдешь...Каких людей теряем..

Нее, я там навечно))) Только теперь я за безопасный)))))))))))))))))))

Гость Denis

Диман, спасибо за отчёт. Надеюсь в августе мы с Парусовым попробуем также отличиться на побережье Абхазии. *rybalov*

Рекомендую тебе обозвать видео в ютубе как следует. И начинать лучше со слов: Рыбалка в Абхазии:... Нормальных толковых видео нет по морской абхазской рыбалке, а с такими названиями как у тебя сейчас, их никто не найдёт, а материал хороший, пусть люди смотрят.

Pioner

Денис, названия делал чтоб в отчет в нужных местах вставлять. Сам понимаешь сколько проработал - за два дня считаю подвиг совершил!))))) Как Женька-именинник когда ротом лодку накачал (об этом в отдыхательном отчете будет). Ну Ютубе переименую наверно, думаю на ссылки не должно повлиять.

Aless

Пожалуй, самый зажигательный отчет, который я читал до сегодняшнего дня, и перечитал еще раз, и пересмотрел.

Спасибо огромное, теперь знаю чем заняться на море.

Игорь А.
  Lesch писал(а):
В конце августа в Пицунду стартую, квартира снята.

Из Пицунды (Рыбзавод) ходит посудина в "третье ущелье" Шлыпра. Обязательно скатайтесь. Ресторан там неплохой... и шикарная рыбалка!!!)))

Абу

Дим, столько рыб видов ))) и не знаешь, чего сядет )

В следующий раз поедешь, я тебе сушилку дам, попробуй отмазаться !

Pioner
  Абу писал(а):
В следующий раз поедешь, я тебе сушилку дам, попробуй отмазаться !

Серега, там мухов нету, но отмазываться конечно не буду!)))

DBK

Диман,зачетно! Время даром не теряешь . Бате привет)

Игорь А.
  Pioner писал(а):
Серега, там мухов нету

Есть, Дим, как и везде. Без сушилки делпть нечего.

Игорь А.

Денису и Алексею хиты по двум заездам сдал, теперь буду ждать с нетерпением их отчеты по поездке... и, может быть, сам сподвигнусь... хотя, вряд ли раньше конца сентября соберусь.

Lesch
  Игорь А. писал(а):
Денису и Алексею хиты по двум заездам сдал,

Спасибо, насчет тайны третьего ущелья помню :)

Уже загорелся туда доехать.

Изменено пользователем Lesch

Игорь А.
  Lesch писал(а):
  Игорь А. писал(а):
Денису и Алексею хиты по двум заездам сдал,

Спасибо, насчет тайны третьего ущелья помню :)

Уже загорелся туда доехать.

Лёш, это не тайна... это мечта сразиться с левиафаном)))

sanz

Подниму прошлогоднюю тему, тем более что автор меня упомянул :)

Дим, на твой отчет нарвался случайно, эмоционально, зачет! Правда и рыбы способствуют такому раскладу, просто надо найти и понять. У меня первый вечер был пристрелочным, второй - уже вполне рабочим, ну а дальше все гораздо проще. На море я до этого ловил несколько раз, правда на побережье КК в разных местах, и отличия есть, вполне однозначные.

Что касается Мюссеры - ловля совсем не напрягает, надо только ногами поработать и пробежаться по пляжу, что я и сделал на второй день. Просто поглядел с балкона куда перспективнее идти)) Единственное что - вот не люблю я "закидушки", потому не использовал ни отводной, ни дропшот. Последний, конечно, гораздо чувствительнее, но при наличии укрытий для рыбы в пределах 10-20 метров от прибоя, особо дальний заброс и не нужен. Мало того, очень часто можно поиметь поклевку приличной рыбы, да того же горбыля, прямо в прибое на свальчике прибрежном. Потому никогда не торопитесь вымотать последние метры проводки. МДЖ - рулит, особенно с финой и "правильным" ее напяливанием на крюк. Хотя воблеры тоже не сильно отстают :)

В каждой рыбалке свои нюансы, и даже зубастого ласкиря можно ловить с каждого заброса, или, по крайней мере поиметь однозначные атаки приманки, будь то воблер или резина. Прошлогодних фоток кучка, видео не снимал, да и в последний день караси уже достали просто ловиться)) Теперь мыслю как их засолить и завялить, чет попробовать захотелось...

В заключение неплохо читаемая фотка побережья, третье ущелье там тоже есть. Мыслю так, что поймать того самого левиафана можно не только в нем...

мюссера.jpg

Игорь А.

Буду благодарен за любую актуальную информацию из тех мест - что по морской рыбалке, что по форелевой.

Lesch

Не знаю. насколько актуальная, но в конце августа был. Первый раз совсем плохо, каждый заброс мусор на крючке. Потом пошли дожди, рыбалил прямо на пляже. Дельфины прыгают, но не клюют)) И одни зацепы. Камни вроде круглые, но закусывают насмерть, на 3-5 забросе. Даже груза незацепляйки.

За то в последний день оторвался. Я решил, что осень близко, жара спала и рыба поэтому активизировалась. Какую -то штуку зацепил. метров десять пер при почти полностью согнутом спине. Не отпускал, чтобы за куски скал не задел. Ушшел зараза. Не оборвал, флюориновая леска не подвела.

В этот раз больше ловил на плавающие морковки белую и оранжевую.

Понравились, даже в Волгу макал. Тут не плавают, а в море как поплавки, рыба их издаля видит и зацепов меньше. Поводок укорачивал. На волге делаю метра полтора ( как руки вширь возьмут), так раза в 1,5 2 короче, чтобы ближе ко дну шла.

IMG_0361[1].MOV

Игорь А.
  В 19.09.2017 в 07:37, Lesch сказал:

В этот раз больше ловил на плавающие морковки белую и оранжевую.

Алексей, а можно подробнее, что за...? И вопрос - кракер на что взял и в каком примерно месте в смысле рельефа и условий?

Lesch

59c0db7448d6d_IMG_02741.thumb.JPG.a6a4935df797b9912fdaed204f4b64cd.JPG"Морковки" - слаги, кажись, называются. Трут Про, у вас же и брал. Кстати, большое спасибо, за помощь в подборе, такие мучения помню были, когда в первый год сам подбирал, а результат - швах.

Похожи на ребристую морковку, хвост на конус. Отличные штуковины, рыба их не разрывает, но на солнце на камнях тают. Только насаживал я их так, чтобы крюк поближе к хвосту выходил, так зацепистость лучше, часть "морковки" при этом заходит на леску 1-1,5 см. 

В прошлом году мне казалось, что на них не клюет почти ничего, потом разловил и в этом году почти только на них и ловил. В прошлом году в сентябре луфарики начали охотиться, я сначала их за сардинки принял, похожи они. Вода от мальков то тут то там начинала вскипать - верный признак. Из-за "морковки" белой только что не дрались, по пять штук за ней выходили и грызли по очереди, но некрупные.

Место как на видео, немного левее, там большие куски скал в воде немного выступающие на поверхность и полностью скрытые под водой густо заросшие коричневыми водорослями. Ковры водорослей почти полностью покрывают дно. Но зацепов как ни странно не много. Короткие эти водоросли. Чудо юдо взял на белую морковку. Потом на нее же скорпена села, тоже гнула, но уже не так сильно. 

sam_5525.jpg

Изменено пользователем Lesch

Игорь А.

Сейчас фотку сделаю - выложу попозже, то ли не то... По луфарю Кирюша Гущин, конечно, здорово выступил в прошлом году, 300-400 грамм в количестве... твич, воберы минохи 8-9 см. с небольшим заглублением и минимальной собственной игрой. Собрал уже все, что было в пределах досягаемости)))

Lesch

На пляже вот такая ситуевина. И кто бы мог подумать, что это дно практически непроходимое. Там где я ловил, выглядит наоборот намного страшнее, а ни одной потери приманки и грузил.

IMG_0298[1].JPG

Игорь А.

С зацепами тоже не совсем понятно. Вот к примеру - в первый заезд, с Левшой, поначалу обрывов было минимум. Потом, когда после сильного шторма все успокоилось - обрыв за обрывом, на тех же местах. Остался без грузов, потому в следующую поездку мой запас по свинцу насторожил сотрудников аэропорта... "у вас там что, патроны?"))) Тащил много, был уверен что готов к самому хреновому раскладу. Но то, что я за две недели пару грузил оторву и всю эту тяжесть прийдется тащить назад - был не готов совершенно)))

Игорь А.

Я так понимаю, когда после шторма волна камень средний перетавошивает и промежутки между ним еще не присыпаны песком - вот это и есть самое "зацепистое" время... хотя, только догадки.

Водоплаватель

Рождение нового нижегородского глагола

Типа, "Дорогая, по дороге домой притавош пару пивка пожалста":smile:

Сорри за офф...

Lesch

Соврал, морковка эта от Такедо, Трут про в прошлом году мне больше нравились, но они не плавающие и цвета темные. В этом тоже на них ловил, но меньше.

Вот картинка с морковкой

d71aa2a36f5940aef74eca151641841f.jpg

Lesch
  В 19.09.2017 в 12:06, Игорь А. сказал:

"у вас там что, патроны?")))

Меня об том же на жд вокзале в Адлере спрашивали.

Игорь А.

Вот не поверишь, как раз фото выкладывал)))

TKS2116-F004_UVo3.jpg.13e14d717d0f0a0a933efe80ad463351.jpg

TKS2116-F00106.jpg.4b97dbfca594a5886e61aafcfbf4adf4.jpg

Барисыч
  В 19.09.2017 в 12:12, Водоплаватель сказал:

Рождение нового нижегородского глагола

Типа, "Дорогая, по дороге домой притавош пару пивка пожалста":smile:

Сорри за офф...

"Андрей сел в постели, и протер глаза. Не смотря на вчерашний секс на работе, спать не хотелось. Он сел за комп и начал перетавошивать не прочитанные темы на Волгафишинге".:biggrin:

Изменено пользователем Барисыч

Lesch

Плохо у меня названия эти ненашенские в голове держаться.

Как собака, что нужно знаю, а сказать не могу.))

Водоплаватель
  В 19.09.2017 в 12:17, Барисыч сказал:

Андрей сел в постели

Серег, ну скорее сел в автобус. Про секс - с натяжкой, а в остальном - в точку :rolleyes:

Барисыч

Андрюх, секас на работе - он разный бывает...:smile: А так, Евгенич, конечно загнул словечко. У меня мама любит такие в разговор вставлять, причем у нее это получается произвольно, на ходу придумывает.

Игорь А.
  В 19.09.2017 в 12:17, Lesch сказал:

Как собака, что нужно знаю, а сказать не могу.))

Да и нужно ли?)))  Подумал... пошел взял еще пачку красненькой)))