Перейти к контенту
Влад2

Рыбацкая Деревня Макарий - 2016

Recommended Posts

Kontora
А на этом мероприятии присваивали разряды ?

Смотрите пост №33

Внимание!

По результатам соревнований участники занявшие с 1-8 место выполнили нормативы по спортивным разрядам в соответствии с Единой Всероссийской Спортивной Классификацией (ЕВСК 2014-2017)

Поделиться этим сообщением

Андрей27

А если не секрет какие разряды ?

Крупный скутерист

Спортивные,по рыболовному спорту.

Крупный скутерист

Разряды по прыжкам в длину со штангой в сторону от социального прогресса еще хохмы ради могем присвоить.... *1*

Kontora

2 и 3 разряд.

Андрей27

Разряды по прыжкам в длину со штангой в сторону от социального прогресса еще хохмы ради могем присвоить.... *1*

В принципе другого ответа и неожидал , умно а самое главное смешно .

2 и 3 разряд.

Спасибо .

Градус

Коллеги и друзья! Всем привет! *21*

Как известно, "Рыбацкая деревня Макарий" - фестиваль жаркого солнца, ярких эмоций, доброй атмосферы и дружной компании. Однако, лично для меня весомую часть занимает и соревновательный процесс, к которому в этом году я постарался подойти очень серьезно. Ведь соревнование, всегда - драйв, адреналин и получение опыта. За один 6-ти часовой тур навыки прибавляются как за несколько рядовых любительских рыбалок!

В этот раз мне удалось стать победителем гребного этапа фестиваля Макарий-2016, и, анализируя прошедшее, могу точно сказать, что эта победа - не халява и не только везение, а плод многочисленных тренировок, череды менее удачных выступлений (в позапрошлом году - 3 место, в прошлом - 2ое) и попытки выстраивания правильной тактики...

В этом небольшом отчете постараюсь раскрыть некоторые мысли и рассказать о выбранной стратегии, а также передать полученные положительные эмоции с фестиваля. *24*

Наверное, многие думают, что в гребном этапе остались одни любители, так называемые выше в теме "профи" переместились в моторки. Совершенно неправда! *32* И здесь рыбаки - постоянные участники фестивалей, очень серьезные конкуренты, хорошо знающие акваторию, да и везение никто не отменял... К тому же есть еще Саша Мастдай. Мой хороший друг, а по совместительству - главный конкурент на гребном Макарие-2016. Человек, который и без всякого эхолота обладает отличным чутьем рыболова и в сумасшедшем темпе косит окуней, забивая плотные куканы... *19*

Предварительные измышления

"Нужны бонусы!" Именно с такой мысли я и начал свою подготовку к фестивалю в этом году. Было ясно, что после изменения правил пару лет назад, народ научился находить крупную рыбу в гребной зоне. В прошлом году, на тренировках, на отводной поводок отлично клевали горбачи до 700 грамм, но в начале этого сезона их замечено не было...

Итак, еще полгода назад я твердо решил постараться всеми силами взять кубок, а для этого нужно было поймать 10 окуней от 100 грамм, 2 берша, и как минимум 1 щуку в день!

В начале сезона заэкипировался структурником-картплоттером "Гармин Страйкер 7СВ", и отчасти, именно на него я возлагал большие надежды в поиске перспективных мест. Скажу сразу - рыбу сам он не ловит, однако, в разы увеличивает понимание рельефа, и делает поиск различных донных аномалий более результативным. Кстати, да, ловить предполагалось именно джиговыми оснастками, так как воблерная тема - пока не мое.

Итак, было 5 дней тренировок (включая предфестивальную пятницу), и мы катались по акватории, изучая рельеф в отличной компании друзей и семьи, которой за поддержку огромное спасибо! *26*

Тренировки

Вначале нарисовал для себя карту, примерно вспомнил, что и где находится, выделил для себя перспективные по щуке места. Разделил всю зону на несколько частей, и наибольший акцент решил сделать именно на глубоководную часть от деревни до острова с протоками справа.

В первые выходные решил заняться изучением рельефа, почти без ловли.

В субботу на небольшом ходу отсканировал почти весь намеченный участок до острова, забивая наиболее крупные аномалии. Нашел много коряжника, обалдел от количества бревен, видимо оставшихся после долгих лет сплава леса по Керженцу, повстречал и микроканавы, и продолжение подводной косы. Но пока мы просто катались и искали места.

3HCduSLp4dQ.jpg

KDSpMt9-EEU.jpg

Вечером проверили старые окуневые точки, которые конечно работали, но ничего большого найдено там не было.

Hag2hIiY_QE.jpg

Ur40kO0BVEo.jpg

В воскресенье добили глубоководную часть зоны, и, не найдя ничего интересного, уже собираясь уезжать, заскочили на первую попавшуюся зафиксированную в эхолоте корягу. Заплыли от забитой в картплоттер точки на 30 метров выше, и с первой проводки у меня хороший удар, а со второй - вытащил из воды судачка на грани зачета.

VbVLTMrdCJI.jpg

С нами в лодке была Катя, которая кидала спиннинг в первый раз в своей жизни. Видя мой успех, она попросила тоже сделать бросок, и с первой же проводки мимо коряжки у нее на леске заходил упитанный судачелло. Тоже на грани зачета! *01* Она, конечно, обрадовалась, а эту постановку я забил под названием.... "судак Катя" :)

gQtlyk1agwM.jpg

Катин Вова тоже пожелал поймать судачка, но у него ловились только окуни *12* , и ввиду приближающейся грозы мы решили закончить тренировку.

8IqIXbHdFW4.jpg

nrrm1ZAHr_g.jpg

В следующие выходные план был таков: проверяем все найденные коряжки и сканируем оставшиеся белые места на карте, а так же ищем интересные постановки в одной известной ямке.

Не буду долго размусоливать, лишь скажу, что со щукой не сложилось: всего 2 стопроцентнощучьих поклевок с поводком в поросячий хвост, а в основном - мелкий судак, судак на грани зачета и 100-200 граммовый окунь на всех точках (а в основном - 100 грамм).

5QGi1tg_VNk.jpg

Забил несколько интересных постановок на корягах, удалил коряжки "мертвые", проверил безрезультатно микроканавы и бугры, и с тем же успехом старые места. В воскресенье сильнейший ветер и высокая волна половить толком не дали. Трофеев все еще не было..!

6dlScvQZtYs.jpg

В четверг вечером (за два дня до начала фестиваля) проскочили через борскую пробку и оставшиеся пару часов перед сном занимались разбивкой лагеря.

С утра подъехал Мастдай, и мы отправились на воду.

Сразу проверил тему микроджига, признал ее для себя неэффективной и отложил в сторону, ввиду того, что ветер в соревновательной зоне может испортить все заготовки.

Тему с воблерно-кувшинной щукой и окунем попробовал, результатов не увидел и закрыл для себя так же, ввиду того, что последнее время ловлю только на джиговые оснастки.

Нашел интересную локальную ямку с коряжкой в ней - но поклевок там не было.

Из самого интересного - нашел пару интересных постановок на небольшом плато - и с первых проводок взял оттуда щучку на двушку.

JLa80zzDC1I.jpg

Проплывая в основной зоне очередным галсом, я случайно увидел прямо под лодкой небольшой полуметровый то ли куст, то ли пенек, и рядом еще похожий. Очень локальный, очень некрупный. На структурнике на прошлых тренировках, по-видимому, не обратил на него внимания. Встаем выше метров на 30, и с первой же проводки поклевка - мимо, поклевка - солидный сход через пару секунд, и на этой же проводке - садится зачетный берш! Точку сразу помечаю как "ААА", и казалось бы, не нужно ее больше теребить, но на душе свербит, и делаю еще один заброс... При прохождении приманки через это локальную структуру получаю мощный удар, и вот на крючке заходила рыбина.

А дальше было самое интересное. Саня Мастдай не отставал от нашего экипажа и постоянно одним глазом контролировал. И вот он, завидев шевеление в лодке перед этим, плывет в нашу сторону, и мне приходится блефовать и отпустить судака (а я увидел, что это клыкастый больше кила) на свободной леске, изобразив зацеп. *13* Попили с подплывшим Саней пивка, перекусили, краем глаза заметил шевеление кончика положенного в лодку удилища, и пришлось еще раз незаметным движением руки открыть дужку.

Затем откланялись, поплыли дальше, с трудом сильными рывками оторвал на "зацепе" приманку, и поплыли ниже, жуя адреналин.

Саша, друган, прости еще раз, *26* *26* *26* врать не хорошо, но уж больно очевидно там все было и просто встать, да и "ААА-шность" этой точки зашкаливала, игра есть игра. *16*

Затем нашли еще интересный похожий рельефчик ниже этой точки, и там взял еще одного судачка на грани зачета.

На этом с тренировками решили закончить.

YPRR9VeqVy8.jpg

Тактика на первый тур выбрана такая: с утра попытаться закрыться бонусом на точке ААА, затем наловить 10 зачетных окуней, после чего в оставшиеся пару-тройку часов перемещаться по остальным коряжникам, где ловились хорошие рыбы на тренировках (попутно, возможно, укрупнить окуней).

Вечером, анализируя ситуацию, понимал, что шансы очень неплохие, но вот постараться при обещанной жаре придется изрядно. Да и на воблеры щука в те дни клевала неплохо, может быть все, что угодно... *lodka*

D4QMLHKHUlM.jpg

Соревнования

1 тур

Встав в 6 утра времени для оставшейся подготовки хватило с лихвой. Навязал поводков и смонтировал заранее джиговые оснастки, прикрепил на новое место полку с эхолотом.

Немного предстартового мандража, осмотр судьями лодок, и !!! Старт! 7 лодок отправились, как и я, выше, остальные - ниже по течению.

Приплываю на точку ААА, остальные проходят мимо. От долгого отсутствия гребной практики и сильной жары присутствует легкая одышка, но она быстро проходит, когда с первой проводки я вытаскиваю зачетного берша грамм на 200. Отличный вкус, отличное начало. *24*

Со второй проводки садится его брат близнец, а на третьей вынимаю из воды судачка длиной 38 см.

Мир изменился, когда при прохождении коряжки на четвертом броске очередной тычок реализуется мощной подсечкой, и спиннинг SlRods Lex 5-21 g сгибается до комеля. Начинаю выкачивать рыбу против течения, но удается это с трудом. Минут 5 изнуряющей борьбы, а трофея все еще не видать на поверхности. Начинаю судорожно соображать, кто бы это мог быть, но сомнения пропадают, когда на поверхности появляются пузыри. Сом! Большой *17* *17* *17* ! Я таких не ловил ни разу. Дал жару!!! С трудом и не с первой попытки завожу после 10 минутной борьбы сомика, и он оказывается в лодке. Есть!!! А я еще смеялся про себя, когда Влад говорил на открытие про то, что сомы в зачет идут.

Отдышавшись, начинаю вспоминать критерии оценки. По моей памяти, кто-то говорил о 60 см - уже идет в зачет, а в этом экземпляре не меньше 75! Дабы закрепить успех делаю пару холостых забросов, и с третьей проводки (а встал в это утро я очень точно - выше коряги на 25 метров) реализую поклевку и начинаю выкачивать еще одну рыбину. Сопротивление - не меньше! Опять сом? Спустя 5 минут на поверхности появляется щучий силуэт. В ней не меньше 4!!! *5* Аккуратно, стараясь не форсировать, на приспущенном фрикционе раз за разом подтягиваю щуку все ближе к лодке. И вот, она уже в подсачеке. Аккуратно перекидываю ее в лодку. Все. Фуууууф. Есть! ЕЕЕЕЕСТЬ! Вижу поднятые пальцы вверх у членов экипажа соседней лодки. Это победа в первом туре! *01*

Щука большая, поэтому решаю не рисковать с хлипким куканом, а убрать ее в пакет.

2ssth4xN_W4.jpg

Делаю контрольный облов точки точку, и через несколько забросов вытаскиваю зачетного судака больше килограмма весом.

Времени еще только час от начала тура, а в пакете больше 8 кг! Что делать дальше - непонятно. Быстро закрываюсь 100-граммовым окунем, который в этот день клевал исправно, и решаю доехать до взвешивания, дабы сдать и после сохранить подольше улов (на воде была дикая жара и пекло).

lEbk_GZ82E8.jpg

Печальный факт - сом, как оказалось, 90 см и мой экземпляр не в зачете. Ну, зато кушали и причмокивали копченого НА ГАЗУ сома целый вечер всем лагерем.

M0jDVZpbeXk.jpg

b8NrTVY_SdY.jpg

После этого хочу укрупниться по окуню с бершом, и обследую в поиске поклевок коряжник. Там почти никого нет, но и поклевок тоже нет. Пара незачетных окуней отправляются обратно в воду. Решаю догрести еще раз до точки "ААА", и по пути туда у меня ломается весло. До финиша еще около полутора часов, но сил ловить на такой жаре уже нет никаких, купание не помогает, и, по-видимому, тепловой удар близок. Полный штиль! *6*

На точке-фаворите с подхода уже без лишних эмоций поднимаю щуку-трешку, и почти за час до окончания тура ползу к финишу.

08fkaFOqImw.jpg

После контрольного взвешивания рыбы Денис Бражников помог реанимировать и отпустить зубастую в водоем. Пусть живет!

Итог первого тура - чуть больше 10 кг! Несмотря на нестерпимую жару любопытство еще нестерпимее, и мы с подплывшим Сашей Мастдаем, заливавая холодное пиво в себя, удивляемся привезенным трофеям у моторников. Круто! *11*

Вечером скатались в Керженец, искупались в чистейшей воде, отдохнули и очень быстро разошлись спать.

2ZwpxwshXA4.jpg

Ах, да, еще часа два ремонтировал весло, да сделал его так, что получилось лучше прежнего! Теперь и второе переделаю по такой же системе.

Ночью была грозень...

2 тур

О, счастье! Прохлада и свежий ветерок встретил на улице нас этим утром!

А это значит, будет в разы легче физически, но возможно, сложнее с рыбой.

Старт назначен на три часа раньше вчерашнего, а выход на точке "А", зафиксированный в пятницу-субботу начинался в 9 часов.

Рву на точку, в это утро на воду вышло в два раза меньше вчерашнего количества участников.

Встаю правильно далеко не с первой попытки из-за ветра, но и верная постановка не приносит ожидаемого результата. Почти сразу получаю неплохой судаковый удар, затем вынимаю клыкастого недоросля, а после этого два часа курил, получая лишь холостые тычки раз в 5 минут. Понимаю, что крупная рыба здесь стоит, но кушать не хочет. Пытаюсь раззадорить клыкастых и зубастых на поклевку, пробуя варианты с уменьшением веса и размера приманки, ставлю двойники, джиг-головки, меняю цвета и форму силикона, но все тщетно.

Дабы не тратить зря время, не снимаясь с точки "А", кидаю спиннинг в сторону окуневых точек отводной, и довольно быстро закрываюсь 100-граммовиками.

Периодически чередую джиг и отводной, но до 9 утра ничего интересного не происходит. А ровно в 9:15 холостые тычки заставляют понервничать меня на каждой проводке, и на одной из них - мощная потяжка, секундное сопротивление, и ... срез! Выше поводка 20 см! *5* Вот так точка! На следующей проводке реализую поклевку, но рыба в районе килограмма сходит, не провисев на крючке и десятка секунд. А затем спустя несколько минут аккуратно, цепляясь за каждое мгновение, вытаскиваю в лодку берша весом (как оказалось) 960 грамм! Зачет! *10*

Рядом встает Саша Мастдай, который прекрасно понимает, что на этой точке так долго кручусь я не зря. Однако, сейчас и у меня здесь глухо, и простояв еще с полчаса здесь, понимаю, что нужны еще бонусы для гарантированной победы! Особенно раззадоривает и заставляет понервничать Игорь Свечников (будущий серебряный призер), который паркует щучку в подсак ниже по течению, и на его кукане уже явно больше 2 кило веса.

Срываюсь на место, где на тренировке взял двушку, и пригребая туда ощущаю прелесть полуметровой волны на себе. Ветер раздул хорошие гребни, и чтобы встать на якорь, приходится скидывать еще пару метров веревки.

С первой же проводки на забитой в картплоттер постановки на подмотке садится неплохая щука. Понимаю, что ошибка слишком дорого стоит, а на крючке сидит итоговый ключ к Кубку Макарий-2016, поэтому включаю весь опыт и свои "скиллзы", чтобы успешно завершить борьбу с зубастой. *rybalov*

Эти секунды пролетели очень быстро, адреналин зашкаливал, а щука метр за метром приближалась к вытянутому подсачеку. И, наконец, полуторакилограммовая красавица оказывается в лодке, а я издаю радостный лик! Все! Удалось! *36* *36* *36*

Оставшиеся полтора часа ловлю в свое удовольствие: немного укрупнил окуня, а уже в 12:10 (финиш в 12:30) с последней проводки на точке "А" ловлю еще одного судака длиной ровно 40 см!

IcSfQjHDa4o.jpg

Неспеша пригребаю на финиш, где итоговое взвешивание показывает около 4,5 кг за день! Как-то так...

WmyClBXLsj0.jpg

Выводы, снасти

Что могу сказать по итогу: всю рыбу взял с одиночных коряжек на глубине 4-6 метров. Плотный коряжник почти не работал, видимо там нужно выжидать выход.

Постановки делал крайне простые, ровно на 25 метров выше по течению от предполагаемой структуры. Времени на репетиции с мудреными боковыми забросами не было.

Структурник Garmin Striker 7SV (а что самое удобное в нем - жпс координация и фиксирование коряг на боковых лучах) окупил себя с лихвой как по поклевкам, так и материально. Еще раз повторюсь, рыбу сам ловить он не будет, но польза и помощь в поиске донных аномалий весьма ощутима. Понимание рельефа взлетает на другой уровень, и это приносит свои плоды.

В качестве рабочих снастей чрезвычайно порадовала себя легкая модель серии Lex от марки SL Rods, что до 21 грамма (выиграл на КВМ-2016). Все бонусы в турах пойманы на него, и сходов при уже засекшейся рыбе не было! Чуйка позволяла контролировать все элементы проводки даже в сильный ветер, в общем, скажу производителю грандмерси! Очень полюбил эту палочку, и, надеюсь, она еще не раз сможет доставить в лодку трофейные экземпляры. Никакой рекламы в этом нет, просто высказываю свое личное восхищение характеристиками рабочей модели.

Что касается приманок, то отлично отработала копия известной модели от "Кейтеч"(Свинг Импакт 3,5). Аналог от марки Diamond стоит в РС всего 105 рублей за пачку, и рыба прекрасно реагирует на него! Опять-таки, почти вся рыба была поймана на эти приманки. Окуня на отводной ловил на меньшие размеры (2 дюйма), и почти каждый полосатый жадно засасывал виброхвост вместе с крючком.

Веса в рабочей зоне использовал 8-14 грамм, но основной рабочий вес в турах - 12 г.

В общем, ничего сверхмудреного, рулила, как это часто бывает, не приманка а место ловли.

Отдохни

Оба дня стояли большой компанией вместе с Максимкой и его тестем. Всем присутствующим в белом шатре у машины "Малой1" (а были еще и Малой2, и Малой5....... постарались не мы ) большое грандмерси! Отлично отдохнули! До новых встреч на Макарие!

По самому фестивалю - почти все, как обычно, прошло слаженно и четко, Лысковскому Райпо- респект за прохладные напитки, организаторам - спасибо за праздник, всем искренне улыбающимся лицам друзей и знакомых - еще раз БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ! *21* *21* *21*

Итоги

К награждению подошел на позитиве, и скорее, это была радость за выполненную цель, к которой шел и готовился действительно очень долго, вкладывая и силы, и средства. Опыт построения стратегии тренировок и туров станет хорошим заделом для предстоящих моторных соревнований. Остальным призерам и победителям - мои большие поздравления! Тем, кому немного не хватило - удачи на следующих фестивалях, ведь поднажать надо всего-ничего! *16*

qZxUil83ILA.jpg

Заключение

Вот как-то так. Всем присутствующим и создающим прекрасную атмосферу праздника(которого наша семья ждала с нетерпением целый год!) - большое спасибо за большую и дружную компанию! Увидимся на Макарии - 2017! *24* А тему гребных соревнований для себя я закрыл........

Xw3-64WaplU.jpg

Изменено пользователем Малой1

Нипал

Спасибо, Саша, отлично все расписал!

bazilefs

Саш, просто КРУТО! И стратегия выступления с тренировкой и описание! *11*

Вот бы все призеры так же отписались! *43*

Всё больше убеждаюсь и уже не единожды, что на Макарии/ДП/... и т.д. друзей нет! *27*

Градус
Саш, просто КРУТО! И стратегия выступления с тренировкой и описание! *11*

Вот бы все призеры так же отписались! *43*

Всё больше убеждаюсь и уже не единожды, что на Макарии/ДП/... и т.д. друзей нет! *27*

Да вот бы Костик с Михалычем теперь так отписались да с фотками с фотами и подробным описанием мест )

а друзья... друзья они есть всегда, а соревнования - как красивая игра в покер )

makin62

Вот наконец-то! Без ругани и прочей ерунды отличный отчёт!!))) Человек сделал дело! Поздравляю!!!!))

kroman

Сань, еще раз поздравляю! Отличный результат и отличный отчет! *11*

Уверен, что твой экипаж станет достойным конкурентом всем участникам на водно-моторном этапе, и в том числе потому, что ты точно не станешь пенять на присутствие "спортсменов", а приложишь массу усилий, чтобы наработать свое игровое поле и показать достойный результат.

P.S. Саш, дальше уже не в твой адрес, а в целом: из года в год везде одно и то же - вывести спортсменов в отдельный зачет. Я слово "спортсмен" выше заключил в кавычки потому, что нет у нас никаких спортсменов. Никто никаких рыболовных академий не заканчивал и у чемпионов мира-заслуженных тренеров не тренировался, а все навыки и все понимание водоема заработаны самостоятельно честным трудом и за большое количество лет. Снасти и имеющиеся девайсы тоже куплены вместо каких-то других вещей, от которых пришлось отказаться - олигархов среди моих друзей и знакомых нет. А участвуют они в спортивных соревнованиях потому, что просто еще не утратили юношеский задор и азарт, несмотря на уже не всегда такой молодой возраст. И это просто замечательно, что люди не теряют здоровый соревновательный дух, что это все вместе взятое меняет само отношение к рыбалке, когда не стремишься набить мешок, а все чаще отпускаешь рыбу, беря ее только тогда, когда надо и в таком количестве, сколько надо, но не более того. Если кто-то думает, что "спортсмены" участвуют в стартах из-за призов, это глубокая ошибка. Да, приятно, если тебя за твой результат еще и наградят, но дело совсем не в этом. Конкуренция. Вот что заставляет думать, анализировать и учит быстро принимать единственно верные решения, заставляет тебя совершенствоваться и расти. И это, поверьте, не громкие слова. Выиграть у того же Михалыча и Костика можно, пусть и сложно, но это зависит только от нас самих. Мы с напарником не дотренировались - и в итоге только третьи, хотя две тренировки по-честному елозили и елозили в поисках рабочих точек, а ловили при этом всего чуть-чуть. В общем, не сдавайтесь, а просто побольше будьте на воде, побольше нарабатывайте точек и мест, побольше думайте, планируйте и все обязательно получится. Знаете, что было после Макария, когда все уставшие стали разъезжаться по домам? Михалыч поехал рыбачить!!! Просто для души. Понимаете, в чем разница?

Изменено пользователем kroman

Mastdie

Напишу и я. Пишу с телефона, поэтому буду краток.

В первую очередь хочу сказать спасибо нашему клубу, за это мероприятие, а так же всей компании с которой стоял лагерем. Непренужденная обстановка и общение до 2х ночи, оставили самое положительное впечатление..

Что касается соревновательной части: изначально планировал выступать в моторном этапе, но не сложилось.

Тренировка:

на тренировке изначально проверил свое прошлогоднее место с толстыми окунями. С первых проводок оно отозвалось парой упитаных окуней. В этом месте очень важна правильная постановка и заброс в нужную точку. Притом несколько метров реально играют роль. Поймав этих окуней решил больше место не тревожить и двинулся в другую сторону.. мотор позволял не тратить много времени на перемещение. Следующей точкой было место между островами.. Окунь нашелся очень быстро, но размер подходящий пришлось поискать.. вот тут и случилось то, что повлияло на дальнейшую игру. С одной из постановок я ловлю двух зачетных бершей. Один из которых потянул на 490г. Кроме этого берш до 300г ловился очень стабильно. Кроме этого нашелся окунь размером до 250г. Все это позволяло закрываться 2.5 кг в туре, чего вполне достаточно для призов.

Малой тем временем активно скрывал свои точки хотя кое-что я видел, но не придал этому значения.. да.. без эхолота ловить становится все сложне..

1 тур.

Перед стартом в голове были сомнения, куда плыть... С одной стороны на верху рыба есть, но перед турниром получил растяжение руки и боялся, что боль усилится. С другой стороны точку внизу проверил только 1 раз и был шанс, что она не сработает. В итоге рванул вверх.

Первая постановка приносила лишь мелких окуней до 100г.. мало.. пытаюсь двигаться по свалу... ни окуня ни берша нет...

Начинаю думать, куда могла сместится рыба.. нахожу небольшой приямок перед свалом. Тут он родной! Берш ловится с каждой проводки, но размер не тот.. на одной из проводок получаю щучий срез... считаю его случайным (это была моя первая ошибка.) Закрываюсь окунями и бершом.. постепенно немного укрупняясь. Вновь получаю мощную поклевку и на свечке сливаю щучку около 2 кил... обидно... Но в щуку упираться не хочу.. нужно еще укрупнить 3 окуней. Сделать это получилось достаточно быстро. До конца тура еще достаточно много времени.. решаю посвятить время щуке.. тем более в траве она показывает себя достаточно активно. В одном из окон получаю удар.. но доловить не получается. Жара окончательно забирает все силы. На кукане около 2 кил. Укрупнятся желания больше нет. Первый тур закончил на 4 месте, проиграв совсем не много 3 месту.

Поздравив малого с его уловом и откушав сомика двинул вновь на точку. Осталось несколько вопросов, которые хотелось решить. Крупного окуня так и не удалось найти, хотя оторвался по бершу и чехони, которой там было огромное количество.

2 тур.

На этот раз погода была более приятной не смотря на встречный ветер.

Анализируя этот тур, могу сказать, что наворотил столько ошибок, что удивлен тому, что остался на 4 месте.

На точке был первым. Как обычно ни окуня не берша не было. Перестановки не помогали. Окунь если и ловился, то слишком мелкий. Кроме этого задолбали 100г берши. Наконец удалось поймать двух бершей по 200г.

Но нужно закрыться окунем. Наконец натыкаюсь на окуня 140+г

И тут происходит то, что решило исход тура. После поклевки чувствую трепыхание не плохого окуня, как вдруг резко наваливается тяжесть. Сначала была мысль, что окунь завел в корягу.. и тащу его вместе с ней. Ближе к лодке, коряга резко начинает подниматься вверх... щука... да какая! Не далеко от лодки всплывает крокодил, явно больше 5 кил. В зубах мой окунь и она не собирается его отдавать. 4 раза я подвожу ее к лодке. Леска 0.18 не позволяет форсировать. Щука делает рывок и окунь вылетает из ее пасти. Но крючок впивается в ее пасть... Значит еще попляшем.. одной рукой и зубами вытаскиваю якорь. Но ветер оттаскивает меня в кувшинки. Приходится вновь бросить якорь на границе. Щука начинает сдаваться. Еще немного... но тут она совершает кульбит и перерезает леску... все... руки опускаются. Желание ловить пропадает. С трудом заставляю себя не сдаваться. Немного половив окуней уплываю с точки.. это скорее всего была моя самая главная ошибка. Окуня я бы там нашел нормального.. но вместо этого плыву к малому.. ибо понятно, что стоит он на той самой точке. Немного обуриваю его и закрываюсь окунями. Вот тут бы мне остаться, но вместо этого я плыву в совершенно не знакомое место пытаясь половить щуку. Нахожу коряжник, но тупо теряю время. Перед финишем торможу на еще одной точке и ловлю бонусного окуня.. хотел же ведь сразу плыть на нее... более того получаю на ней очередной срез... это уже выше моих сил.. несмотря на огромное количество ошибок мог даже побороться за 2 место, но откровенно слитый второй тур позволил занять лишь 4..

На этом пожалуй тему весельного этапа для себя закрыл.

Изменено пользователем Mastdie

Ira

Правильно Паша Контора писал, что с Макария начался его спортивный путь! *24* *01*

Скоро, чувствуется будем держать кулаки за Александров!

А может и в Pale увидим не конкурентов, а единую команду из Александра Малого и Александра Мастая "АМ-АМ"!!!!

Чем Черт не шутит?! *01*

И это радостно!!!!

Mastdie

Зы. Забыл написать. Я реально очень рад за своего друга Саню Малого1 это заслуженная победа. Сань, еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Попробуем закрепить на кубке минэко.

Гость Лесник
Я реально очень рад за своего друга Саню Малого1 это заслуженная победа.

Саше пора бы уже и ник поменять...Вырос он из Малого1....

Сварной52rus
Да вот бы Костик с Михалычем теперь так отписались да с фотками с фотами и подробным описанием мест )

Тебе, Саш, Огромное Спасибо за подробный отчет. Как раз познавательная часть интересует начинающих, да и не только начинающих больше всего. Узнаешь что то новое. Век живи, Век учись.

А про Михалыча зря. Михалыч не держит в секрете ключ к успеху, подробно делится своим опытом. После ДП14 я читал очень познавательный отчет (где, как, на что и почему). Кто в курсе скиньте ссылку (я не умею). *24* *23* *24*

Сварной52rus
Чем Черт не шутит?!

Действительно *18* чёй то Андрей Николаич сёдня не шутит. :44:

Chert

И тут появился Андрей Николаевич, и все уржались... *01*

Саня Малой - хорошая цель, отличная подготовка, достойное выступление и прекрасный отчет *11* *23*

Sergey prodigy

Всем, Физкульт привет. Попробую написать отчетик. На Макарии участвовали впервые. Места нам хорошо знакомы, но хотелось бы лучше))). Приезжал в среду, проверял работу точек. За целый день пара не крупных судачков(((. отдохнув денек от жудкого пекла, приехал в пятницу с утра поискать, проверить... Старые щучьи точки молчали, с окунем тоже было не весело, да и окуня то ловить не умею совсем. Судака не искал, решил не тревожить имеющие точки. Много времени искал интересные места и как показал результат не зря. Рано утром в субботу приехал напарник, зарегистрировались, пообщались и в " бой". К сожалению судак крупный нам не шел на встречу, слили хорошего судака у лодки. Закрылись двумя не большими судачками, один из них еле зачетный и парой очень мелких бершей. Проверили очень много постановок по щуке, взяли трех окушков, щука молчала весь день и уже под конец тура ответила одна точка щучкой на воблер. Итог первого тура 6,8кг(если память не изменяет) 4 место. Начало второго тура-утро , есть шанс взять судака. Иииии)))) пара судаков 4,5 и 3,5(ближе к четверке), Пара бершей зачетных. Настроение отличное, но как всегда...сможем ли мы найти щуку ????. Щука клевала очень хорошо, выходами с небольшими промежутками времени, при чём предпочитала джиг, воблер не хотела. Быстро закрылись двумя не крупными и с таким клевом решили укрупняться по щуке. Все получилось, взяли двух трешечных. До финиша оставалось пара часов, поехали искать окуня, который ну никак нам не дается, наверное потому что у меня нет коптилки)))) и на рыбалке в основном ловим судака. Два часа поисков в пустую... Итог 2ого тура 14,8кг и 1место. Очень хотелось попасть в тройку и стоять на награждении рядом с командой Михалыч и Ко. Удалось!!!! Серебро на шее, куча положительных эмоций ))))). Отличный фестиваль, отличные соревнования. Отличные болельщики!!!))) . Всем огромное спасибо.

Chao

Всем добрый день! Спасибо огромное организаторам за великолепное мероприятие! Прибыли мы на место в четверг, где-то в 23-00, лагерь был уже готов, благо товарищи были на месте еще в среду! Утром в пятницу, после небольшого ночного фуршета сборы, учавствовать было решено в личке, узнав зону лова, определили визуально с берега перспективные места, уже на воде я склонился к травяному острову. На тренировке были окуня и сход под самой лодкой неплохой щуки! В первый день соревнований, я своего мнения не поменял, упор решил делать на траву, благо прямо под травой глубина была от 1.5 до 2 метров, так что и крупная зубастая должна была там быть! Доплыв до точки, через 15 минут, под самой лодкой вижу из глубины стремительную торпеду, идущую на «таран», а через мгновенье желанный удар, несколько секунд борьбы и 1.5 килограммовая зубастая в лодке – выдохнул, рыба есть!!! Дальше было хуже, пару невнятных поклевок, за два часа до финиша первого тура, перешел на поиски окуня, однако попытка не увенчалась успехом. За 30-40 минут возвращаюсь на старые травяные точки, делаю пару забросов… удар, фрикцион просто начал жужжать от счастье, адреналин брызнул в кровь, три или четыре оборота катушкой и весь богатый великий Русский мат промелькнул в моей голове – сход, судя по агрессии поклевки и сопротивлению, склоняюсь что это был очень хороший жерех!!! Раздосадованный делаю еще десяток контрольных забросов, ноль. Взвешивание, в первый день я 8, немного раздосадованный побрел к лагерю, но вечером ребята подняли настроение!!! Ночь, сон, дикая гроза)))). День второй, решил утром опять в траву, а там как пойдет, сразу прибыв на точку вытаскиваю на 80 орбита двух окуней грамм по 80-100, потом как отрезало, сплавал на бровку, джиг молчит- опять в траву, на рудру беру щурка грамм на 500, рулетки не было, мерил рудрами))), три рудры есть – значит зачет, успокаивал сам себя, буквально в течении 15 минут на туже рудру беру двух окуней, в два раза меньше ее! Итог второго дня 868 грамм, что совсем не айс, была рыба – я это чувствовал, но так и не подобрал к ней ключик! Ну не беда – есть к чему стремиться, а по итогам двух дней, даже занял седьмое место! Мой напарник – 10, еще один наш земляк 6! Столько общения, эмоций, а какой загар, не хотелось уезжать! Еще раз спасибо всем кто учувствовал и особенно организаторам!!! Обязательно будем в следующем году, еще и семьи привезем!!! Позже скину фото!!! Еще раз спасибо и до новых встреч на водных просторах!!! *lodka* *lodka* *lodka*

Maksimka

вот и я добрался до стационарного и отрегил большую часть фото)

и так начнем!)

(текста мало, фото больше)

слушайте, слушайте и не говорите... сказал САМ, и все построились...

post-10994-1469119124_thumb.jpg

и слушали даже...

post-10994-1469119149_thumb.jpg

... далее предстартовые сборы, удалось поболтать и запечатлеть хороших знакомых...

(ну и удачи некоторым пожелать)

post-10994-1469119223_thumb.jpg

далее старт!

вода вскипела почти по "Джигпоривски")) набирает обороты Макарий-то...

post-10994-1469119279_thumb.jpg

потом сборы и старт гребулек)

post-10994-1469119326_thumb.jpg

на аватарочку, и в путь)

post-10994-1469119356_thumb.jpg

большинство в низа и малось наверх...

Я остатки, не учавствовавшей банды своей, провожаю купаться на белые пески и к деткам)

post-10994-1469119514_thumb.jpg

post-10994-1469119528_thumb.jpg

И закипели страсти!)

135f50891bda.jpg

a587b3687f4a.jpg

24ab9ff79b8e.jpg

32e613140120.jpg

2d37b380404a.jpg

15993ffe3fe8.jpg

7b270cf7b8f0.jpg

63091036f73c.jpg

ea875cbea4e1.jpg

07988bc693bb.jpg

0b1705cc4d1c.jpg

ab9d508a188a.jpg

9f476aae46e4.jpg

05e8c25e58d8.jpg

2eb7bf215317.jpg

78a7fc272aa9.jpg

0aae4db9d034.jpg

5225f36dc9cb.jpg

f377f8406d4a.jpg

4b15d16bcac0.jpg

968271d96763.jpg

784f62377d1b.jpg

965d5ae82cd1.jpg

72703b288e99.jpg

81d788a69daf.jpg

3a8a9085fc2a.jpg

9cbff3ecf7a5.jpg

9189579c3fb0.jpg

a3d9e66e9ef9.jpg

5947ff502df9.jpg

49d110e30906.jpg

648875b24856.jpg

ee0de964e4ba.jpg

0a621c84b150.jpg

5a84378f4718.jpg

b5895b86687f.jpg

5070d8c66a70.jpg

В заключение только отмечу как, нехило (мягко говоря) разгромили команду УРАГАН,

командная слаженность Конфеток и опытное наставничество Пионера!) *24*

Я ЗА ВАС БОЛЕЛ!))

Не успели передохнуть как кто-то приплыл...

И кто же. и с чем же?)

post-10994-1469119897_thumb.jpg

О да, мы сегодня коптим сома))

post-10994-1469119920_thumb.jpg

Очень порадовался за Санька, но надо играть дальше и

скрестив пальцы, обратно на воду...

Удалось немножко пофотать желающих...

которых было раз два и...

post-10994-1469119984_thumb.jpg

и деток, они всегда рады)

post-10994-1469120014_thumb.jpg

post-10994-1469120025_thumb.jpg

ну а на финише, еще немного приятных новостей ...

вы не подумайте он тут ни при чем))

post-10994-1469120057_thumb.jpg

ну а этот да...

post-10994-1469120100_thumb.jpg

и подоспевшая группа поддержки, позволила начать отмечать окончание первого тура не отходя от ... лодки конечно)

post-10994-1469120158_thumb.jpg

кое-кто, завтра поймает крупнейший трофей)

post-10994-1469120196_thumb.jpg

(а вечером хорошо отдохнет))

под возгласы: " Да заберите вы эту бочку у них!")))

post-10994-1469120254_thumb.jpg

тоже красив)

post-10994-1469120277_thumb.jpg

Следующий день конечно проспал и не наблюдал старт,

а если бы со всеми вдоволь поболтал, так вообще бы в обед проснулся...

Далее загораем, отдыхаем плескаемся на пляжике Керженца..

post-10994-1469120415_thumb.jpg

post-10994-1469120427_thumb.jpg

post-10994-1469120439_thumb.jpg

Ну и второй финиш!

4d07f94988e2.jpg

54177bc1b0fb.jpg

a2732e19b73c.jpg

800f451583be.jpg

Выдыхаем! Поздравляю ребят, очень рад за малого, Саня реально тренировался и готовился и заслужил как никто!)

Жму руку знаменитым монстрам! вас тут и так нахвалили, я не буду, все сказал лично))

Ну и дорога домой...

post-10994-1469120678_thumb.jpg

Перед носом открывают реверс (опять) и мы проскакиваем в родные джунгли камней и бетона...

post-10994-1469120693_thumb.jpg

Всем спасибо!)

Жаль не получилось со всеми пообщаться, ну а некоторым я и так наверное надоел,

но на 2017 Макарии УВИДИМСЯ!!!

Изменено пользователем Maksimka

Градус

Макс, обалденные фотки, спасибо!!!!

Maksimka
Макс, обалденные фотки, спасибо!!!!

фотосет ваш позже сделаю пришлю)

Mastdie

Ура. У меня будет новая аватарка

Нипал
Ура. У меня будет новая аватарка

Саш, а что, проблемы были?

kroman

Ну и я кратенько... Не писатель... Участвовать или нет в "Макарии" - этого вопроса у нас с напарником Артемом ака Averyan не возникает никогда. Наша команда "Двойник" вообще за любой кипеж, а тут просто замечательный повод повидать многочисленных друзей-форумчан и не только форумчан, пообщаться, порыбачить в свое удовольствие, побороться за призы и при этом еще гарантированно получить дозу адреналина и пощекотать нервишки - короче, устоять невозможно! Ну а раз судьба была к нам два года подряд благосклонна, и мы дважды были вторыми, то и в этот раз тоже тайно надеялись попасть на пьедестал почета. Обыграть Михалыча и Костяна - задача крайне сложная, да и вообще куча команд не лыком шиты и при этом очень многие заряжены на результат, и выступаем мы на ПВХ - целая куча обстоятельств не в нашу пользу, однако, как говорится, волков бояться - в лес не ходить. Поборемся! Пара тренировок в акватории феста (а всего за три года участия в Макарии, не больше десяти, наверное) - и вот он, волнующий момент старта. Традиционное рукопожатие с напарником и мы летим на полном газу на нашей боевой ПВХ-шке на первую запланированную точку за жерехом. Жерех тут, но его мало и все ограничивается одним ударом по блесне. Дальше цель судак и берш. Они есть и едят, но размер не впечатляет. Попутно ловим чуть затрешную щуку - отлично, начало есть и еще масса времени в запасе. Дальше заезжаем за щукой уже целенаправленно на свою точку - и почти сразу берем в подсак щучку около 3.5 кг - уже хорошо, а значит, еще поборемся! Уходим на бершовую точку, которая промолчала и вскоре встречаем Михалыча с Костяном - ну, у них как всегда, в синей бочке трофейные судаки - а, фигня какая, я таких отродясь не ловил. Монстры, что тут говорить, как в магазин за такими судаками ходят. Найти и понять такую точку - надо суметь, не каждому это дано, да еще и нужно ее как-то сберечь от многочисленных страждущих. Ну да ладно, мы всегда играем в свою игру, поэтому выслеживать их и мысли никогда не возникает. С нормальным судаком до конца тура у нас, к сожалению, так и не сложилось, хотя боролись и упирались до последнего - переловили просто кучу клыкастиков 30-38 см, но всех за борт. Жаль, на тренировке особо крупных хоть и не было, но зачетные закилошки клевали достаточно регулярно, хоть и не часто. Уделили чуть времени и жереху, но так его и не увидели. Финишируем, особо не надеясь на результат, с двумя щуками и двумя бершами, но мы пятые, а значит, шансы есть! Впереди (ну кто бы сомневался) Михалыч с Костяном со своими ручными друзьями-судаками и доловленными щучками, "Братья" как всегда с трофеем, "Фортуна" со своим стабильно хорошим уловом и живой рыбой (молодцы!), "Продиджи" с немного большим, чем у нас, весом, но с хорошим, как оказалось, потенциалом на второй день. Потом был отличный вечер в отличной компании, великолепная гроза, мифический ливень, который кроме меня никто не видел и не слышал, и вот оно, утро второго тура. Начинаем по той же программе - жерех, судак/берш, щука и потом, может быть, окунь. Но жерех вообще пропал, судака тоже куда-то всего со вчерашних мест спугнуло грозой. Зато попутно взяли неплохую щуку на 4.5 кг и несколько приличных окуней. Супер, мы в игре! Адреналин зашкаливает, летим за второй щукой. Четкая постановка, прицельный заброс в пятак 2 на 2... дыхание замирает... есть!!! Щука чуть поменьше первой. Понимаем, что вес уже неплохой, но для призов позарез нужен судак, а лучше два! Опять находим коряжки с регулярными поклевками, порой довольно сильными, но сегодня реализация никакая, даже злость берет. И наконец-то Артем ловит судачка на 40 см по нашей линейке. Есть! Остается полчаса, летим к острову доловиться окунями, но не сложилось. Блин, видим жереха, но времени уже нет. Финиш, взвешивание, судак не в зачете, без него чуть меньше 10 кг, известия, что у некоторых вчерашних лидеров результаты похуже, чем вчера и похуже, чем у нас сегодня. Интрига! Ну что, ждем построения, надежда есть! И вот момент истины... Пятые - не мы! Сердце замерло.... Только не четвертые.... Четвертые... Ура, не мы!!! Темыч, мы пробились, мы опять в тройке! Да, мы третьи! Вторые - Продиджи, первые - Михалыч с Костиком. Да ну и пусть мы не первые, но для ПВХ - вполне достойный результат!

В завершение, искренне благодарю своего напарника Артема Аверьянова ака Averyan за настоящую командную игру, всю нашу компанию за отлично проведенное время, семейство Шульпиных за гостеприимство и кулинарные изыски, всех участников - за честную спортивную борьбу, и всех организаторов и спонсоров - за тот праздник, который для нас сделали, большое Вам спасибо! Так же искренне поздравляю команды "Михалыч и Ко" и "Prodigy" (молодцы, так держать!!!), всех призеров в личке (монстры, "из-под ног" наковыряли больше многих моторников - особенно Большой Малой), и вообще всех участников с отлично проведенным временем и с бесценным уроком в рыболовной практике! Особый респект - "Фортуне", за их непростой выбор, они об этом писали выше. Ну и тем парням, кто получил спортивные разряды - не останавливаться на достигнутом и обязательно принять участие в Кубке Министерства экологии в Разнежье. До встречи на новых стартах!

P.S. Простите, фоток нет - некогда в туре фотографировать, даже еду всегда нетронутую привозим обратно...

P.S.2 А, чуть не забыл! Команда "Двойник" - это совсем не потому, что говорят, что мы чем-то похожи. Это крючок такой рыболовный!!! *1*

Изменено пользователем kroman

Влад2

Минуло две недели и МЫ продолжим)))))))))

Итак командный зачёт!

3-е место команда Двойник (Киселёв роман, Аверьянов Артём)

ZUwm2o5lejo.jpg

IjAIxfizYg4.jpg

Диплом, бронзовые медали, сертификаты от компании -SL- и сертификат на посещение Рыболовного Дома -Дамба- два дня, две ночи - ВСЁ ВКЛЮЧЕНО!

post-123-1469946903_thumb.jpg post-123-1469946916_thumb.jpg

Влад2

2-е место команда Продиджи (Данилюк Сергей, Малышев Константин)

1cuEFtRpmRA.jpg

Cx0MW7otFXg.jpg

Дипломы, серебряные медали, сертификаты от компании -SL- и сертификат на 8 000 рублей для посещения рыболовной базы -Щукино-

post-123-1470041256_thumb.jpg post-123-1470041269_thumb.jpg

Влад2

И наконец призёры Макария - 2016

Команда Михалыч & К" (Малыгин Николай, Пискунов Константин)

Hk46H_CmAgQ.jpg

wYjCgGRgtYo.jpg

GxoUz0OZnCA.jpg

3CO09ikCq7A.jpg

Дипломы, золотые медали, главный кубок, сертификаты от компании -SL-,

сертификат на посещение лучшей рыболовной базы -Васильсурская слобода- два дня, две ночи - всё включено

post-123-1470121501_thumb.jpg post-123-1470121480_thumb.jpg

post-123-1470121468_thumb.jpg post-123-1470121516_thumb.jpg

Влад2

Вот они, призёры открытого чемпионата Нижегородской области

по ловле спиннингом с лодок на кубок -ВолгаФишинг-

Рыбацкая Деревня Макарий - 2016

X1iRLx5zEWo.jpg

post-123-1470122144_thumb.jpg

Kontora

Внимание участников соревнований, которые выполнили норматив по спортивным разрядам:

Смирнов Михаил,

Мишанин Владислав,

Черкасов Александр,

Синицын Игорь,

Свечников Игорь,

Игнатьев Владислав,

Мазанов Александр.

Вам срочно нужно предоставить свои данные в ФРС НО (Федерацию рыболовного спорта)

т. 8-920-031-77-78 Екатерина Сперанская

т. 8- 915-957-56-01 Павел Конторщиков