Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
БАТЛКРУЗЕР

Не вертушка и не колебалка.

Recommended Posts

БАТЛКРУЗЕР

На суд общественности выставляю сей образчик кустарного искусства:

unlink.gif

Основной лепесток из серебра, малый из латуни. Карабин закрыт кембриком, ибо иначе периодически захлетстывается за тройник.

При равномерной проводке задний лепесток интенсивно крутится, а передний переваливется с боку набок. При этом блесна всем телом виляет.

Вот пожалуй и все ньюансы.

Интересует вот что: Пробовал ли кто нибудь делать подобные блесны, и если да, не подскажет ли, в каком направлении двигаться?

Вообще, стоит ли овчинка выделки?

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

ИМХО, попробуй снабдить пропеллером переднюю часть блесны.

БАТЛКРУЗЕР

Савва, лепесток к тройнику присобачить можно, но тут или крутится не будет, или очень сложно в исполнении. Третий вариант - будет длинноват хвост, это если зацепить непосредственно вертлюг за тройник.

Хотя конечно можно припаять пол вертлюга к тройнику...

Савва

Как на фото ИМХО тройник будет мешать крутиться лепестку, а за тройником он крутиться будет(должен по крайней мере).

БАТЛКРУЗЕР

Но крутится и так нормально

Савва

Тогда предложение снимается. Ждем результатов испытаний. Говорят, что щука колебло любит особенно осенью, а тут до кучи еще и вертуха есть.

Гость нико

БАТЛКРУЗЕР

На ум приходит блесна "АТОМ",которая на медленной проводке работает,как колебло,а на быстрой срывается в штопор,и ведёт себя,как вертушок,но так-же ловит рыбу.

Пробуй,оно себя покажет.

android

Считаю эти затеи излишни.Много над прниманками думал,изобретал.И вот если-бы такие вещи ловили в два раза больше то да,а так просто росход железа ,времени и сил больше в два раза точно(овчинка не стоит,,, *18* считаю) *21*

БАТЛКРУЗЕР

Пакую чемоданы, через час на выезд, на обкатку...

ИванНН

Имхо канешна, но херня фсё это, ставь воблер и поймаешь, и измудрения над колеблом...ну процесс ради процесса *01*

БАТЛКРУЗЕР

Сегодня облавливал. Работает изумительно, вот только слишком уж легкая, метров на 10 летит на моей нынешней плетне. Наверное подпояю слегка...

ИванНН, надож кому то велосипеды изобретать *1*

Удовольствие от поимки на самоделку всетаки поболее (на порядочек), чем от поимки на фабрику. По крайней мере для меня.

Просто конкурировать в качестве с фабрикой в спининге тяжеловато, по сравнению с нахлыстом к примеру, или по зимним снастям...

Да и вообще рыбалка - процесс ради процесса, имхо, я вот например рыбу не люблю (есть).... Но это ведь не повод отказываться от рыбалки? *16*

По аналогии считаю, что наличие всего спектра приманок в магазине - не повод отказываться от их изготовления.

ДедСЕРЖиК

А попробуй лепесток сделать как у вертушки.Мне кажется что лепесток мешает тройнику или наоборот. *18*

БАТЛКРУЗЕР

Ничего не мешает, более того, задний лепесток включается на скоростях раза в три меньших чем у простых вертушек, достаточно буквально 10 -15 см. в секунду!

Priest

Однозначно вертушечный лепесток будет мешать игре колебалки: колебалка получается 'внатяг' между леской и лепестком. А вот к лучшему это или нет - не знаю.

Герман, на падении как себя ведет? Лепесток должен парашютом работать, это не мешает?

БАТЛКРУЗЕР

Нико, такую тенденцию наблюдаю пока только в нахлыстовых мухах и мормышках, уж по крайней мере в том, что сам делаю.

А эту штуку и сравнить то не с чем.

Ну а если брать не приманки, а например жерлицы, кивки, кружки и прочую приблуду, то конечно. Зачем же еще делать?

Гость Odessa

В данном варианте мне кажется нормальной работы лепестка не будет. Что-то за что-то будет цепляться. По поводу самоделок будут они ловить лучше фирмовых или нет сказать сложно но то что иногда именно на самоделку можно спровоцировать щуку когда на фирму она не обращает внимания это точно. И какое получаешь от этого наслаждение. По поводу лепестка недавно увидел новшество его ставят прямо на поводок перед карабином предварительно установив туда втулочки подшипники (очень хорошо подходит сопло от газовой зажигалки).

Удачи Вам в нашем нелегком труде

Гость Odessa

Вот только что меня пробило. Был недавно на рыбалке вместе с охотниками у них в арсенале была и мелкашка. Вечером стреляли по банкам. Утром смотрю валяется куча гильз латунных я их собрал и точно знал что они пойдут на самоделки, а именно на блесны но не знал куда именно. Это же отличный сердечник который внутри можно отгрузить свинцом или чем угодно для вращалки

БАТЛКРУЗЕР

БЛИН, ДА РАБОТАЕТ ЛЕПЕСТОК! ёмаё

Soccer
  Priest писал(а):

Однозначно вертушечный лепесток будет мешать игре колебалки: колебалка получается 'внатяг' между леской и лепестком. А вот к лучшему это или нет - не знаю.

Герман, на падении как себя ведет? Лепесток должен парашютом работать, это не мешает?

Присоединяюсь, шляпа однако...

Хотя не устаю удивляться обилию идей....