Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

овраг

здравствуйте. загорелся приобрести бинокль, посоветуйте, ткните пальцем. вникать в них рыть инет не хочется.

Для каких целей: -- - приехал на рыбалку схватил спиннинг , бегом ловить, часа через три насытиться рыбалкой, пообедать, сесть на стул, расслабиться и ---- возникает желание посмотреть а что там происходит на другом берегу? как ловят? пароходики порасматривать, окружающую природу, интересно.

цена : может 3 тысячи? ну или чуть побольше. может у кого лишний есть? спасибо. ( с ценой наверно загрубил, они сейчас огого сколько стоят)

Изменено пользователем овраг

Поделиться этим сообщением

Сергей 1977

Давненько как то покупал вот такой http://www.4glaza.ru/products/bpc2_12x45/ , в катере лежит, сейчас пользую крайне редко, покупался для целей чаячники посмотреть, есть ли бой, жереховый или окунёвый или может вообще чайки мусор собирают, меня вполне устраивает, видно хорошо и далеко. посмотрел нынешние цены, в шокенах *5* .

Изменено пользователем Сергей 1977

Крупный скутерист
http://sturman.ru/product/binokl-sturman-10-30x60/ четыре года назад подарили на днюху вот такой вот девайс: "Sturman" 10-30x60 , доволен аки слон.

овраг
  Крупный скутерист писал(а):
http://sturman.ru/product/binokl-sturman-10-30x60/ четыре года назад подарили на днюху вот такой вот девайс: "Sturman" 10-30x60 , доволен аки слон.

спасибо. тоже вроде понравился.

Макс Никитин

не совсем понял: увеличение8 - 24 крат.......это как?? А модель 10Х50 увеличение 10 крат.....Был такой, из Кадниц читал надпись в ПарижЕ на здании лесничества - Слава КПСС:)))) Или что-то в этом роде.

овраг
  Макс Никитин писал(а):
не совсем понял: увеличение8 - 24 крат.......это как?? А модель 10Х50 увеличение 10 крат.....Был такой, из Кадниц читал надпись в ПарижЕ на здании лесничества - Слава КПСС:)))) Или что-то в этом роде.

ну да , тоже интересно, если в спининглайне за 3000 руб- настараживает *01*

volodya

Старые добрые БПЦ 4 8х30, 7х35 поискать на авито. Им тыщу лет ничего не будет и оптика хорошая.

DBK

С большой кратностью в лодку бы не советовал. При небольшом волнении ничего в него не увидишь. Особо всякие котлы жерехово-окуневые.

pinochet

Пользую изредка БПЦ 5 8*30М.Вполне хватает,а для мобильности монокуляр 8*30 -только кадр не устойчивый получается.

Геннадий919

На трассе где сухпайки продают и всякую военную утварь там надо спросить,должно быть,

Sokol

По мне лучше моноколь. Долгие годы был советский 8х40 по моему. В том году потерял (забыл) на охоте, сейчас присматриваюсь к МП 12х45 "Байгыш"от того же производителя (http://www.baigish.ru/catalog/show/93). В магазинах видел бинокли китайские с увеличением 20 при этом не большого размера. По факту оказалось увеличение 5-6 *5*

овраг

Спасибо всем, похожу по магазинам посмотрю, в охотник и рыболов надо будет заглянуть.

..

pragle

Если водостойкость не критична - посоветую старый Цейс. У самого пятый год 7х40 Zeiss Jena (город такой в ГДР был) это  самые светосильные параметры! Т.е. в сумерках отличная видимость. Мониторя в свое время рынок, узнал, что желательно брать с маркировкой"Q1"это знак того, что линзы самого высокого качества, отбирались в ручную. Можно найти в отличном состоянии за 5-7 тыр. Есть проверенный продавец из Феодосии на Auction и Мешок, брал у него пару штук себе и сыну...всё в елочку )))

зы: был до этого 20х60...смотреть невозможно с рук, движуха жуткая.

ВВН

Теперь мы знаем начинающих поджопников :biggrin:.

Теме АП.

Сварной52rus
  В 06.11.2017 в 17:34, ВВН сказал:

Теперь мы знаем начинающих поджопников :biggrin:.

К слову, о поджопниках. Зимой не рыбачу, а по открытой воде даже в голову никогда не приходило влезть поближе к удачливым. Обычно свои любимые ямки, перекаты да коряжки. А если занято, то их есть у меня.

По теме. Дома лежит в основном, а когда возьмешь бывает и не воспользуешься. А иногда нужен бы, а ..., иногда судно какое рассмотреть, иногда товарища из вида потеряешь. Нужная вобчем штука.

Бурый

я долго выбирал и много про них читал так как хотел купить отличный бинокль

не дороже 8000 и при этом  нужны были вот такие характеристики

Диаметр выходного зрачка не в коем случае не меньше!!! 5 мм, линзы Ка-4, Регулировка расстояния между зрачками,  Заполнение азотом, Фокусировка центральнаяМногослойное покрытие линз,  защита влаги и пыли, Обрезиненный корпус.

Выбрал самый  оптимальный weaver kaspa 8x42 за 8500  хороший газо-заполненный !светосильный!

охотники наверно слышали про такую фирму :smile:

Я НАПИСАЛ ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КОТОРЫЕ ТЕБЕ ВАЖНЫ 

исходи из них ну и бюджет! за эти деньги лучше не найдёшь есть больше денег  найдёшь лучше

вообще бери соотношение 7х50 лучше, пофиг что увеличение всего 7 крат главное  диаметр выходного зрачка не меньше 5-ти мм ,вычисляется легко диаметр линзы делишь на кратность т.е. 50:7=7,1 мм с таким диаметром вых. зрачка в сумерках все видно как днём (светосильный) мой вариант соответственно получается 5,2 мм (42:8=5,25)тоже светосильный. Линзы только Ка-4 !!! они лучше всех!!  уточню лучше всех в адекватной ценовой категории:biggrin: есть бинокли и за 200000 рубликов :ohmy:

призма вроде лучше PORRO, но  у меня   ROOF  зато компактнее

p. s.  и ещё не вздумай брать с зуммом!!! типо 7-21х50 дерьмо!!! будет всё как в тумане и постоянно ломается. хорошие бинокли с зуммом не делают :smile: Опять же простая арифметика если ты зумом с 7 крат делаешь 21 то диаметр вых. зрачка ( 50:21=2,3мм) это полное говно 

Изменено пользователем Бурый

Бурый
  В 06.11.2017 в 14:38, pragle сказал:

Если водостойкость не критична - посоветую старый Цейс. У самого пятый год 7х40 Zeiss Jena (город такой в ГДР был) это  самые светосильные параметры! Т.е. в сумерках отличная видимость. Мониторя в свое время рынок, узнал, что желательно брать с маркировкой"Q1"это знак того, что линзы самого высокого качества, отбирались в ручную. Можно найти в отличном состоянии за 5-7 тыр. Есть проверенный продавец из Феодосии на Auction и Мешок, брал у него пару штук себе и сыну...всё в елочку )))

зы: был до этого 20х60...смотреть невозможно с рук, движуха жуткая.

самая высокая 7х50 !!!для условий движения по воде идеалены за счет малой кратности и светосильные за счёт диаметра вых.зрачка 7 ,1 мм  по этому они и называются морскими!!

Но Zeiss- это лучшие бинокли !!! я там формулу выше писал вот и считай 20х60 :biggrin:  там видимость никакая

майор

Могу предложить половину своего морского бинокля. Большой и тяжелый. Два монокля из него получится. В понедельник посмотрю кратность.

овраг

Александр, ты на новый квартире где все держишь? на балконе?  а снегоход?  раньше был на лестничной клетке)))   как у коперщика все есть))

pragle
  В 17.02.2018 в 15:48, Бурый сказал:

самая высокая 7х50 !!!

ну конечно 7х50...очепятка

pragle
  В 17.02.2018 в 15:48, Бурый сказал:

20х60 :biggrin:  там видимость никакая

их всех больше торгуют на форумах звездочетов :biggrin:...туда свой и продал

майор
  В 17.02.2018 в 16:28, овраг сказал:

Александр, ты на новый квартире где все держишь? на балконе?  а снегоход?  раньше был на лестничной клетке)))   как у коперщика все есть))

Все на ПВП!  И это, свой пишущий машинка на ремонт отдай, (акцент какой -то нерусский появился)!

Бурый

Пиночет, фокусировку сам выбирает каждый , просто не внимательно прочитал :smile:

В 17.02.2018 в 14:33, Бурый сказал:

я долго выбирал и много про них читал так как хотел купить отличный бинокль

не дороже 8000 и при этом  нужны были вот такие характеристики

Диаметр выходного зрачка не в коем случае не меньше!!! 5 мм, линзы Ка-4, Регулировка расстояния между зрачками,  Заполнение азотом, Фокусировка центральнаяМногослойное покрытие линз,  защита влаги и пыли, Обрезиненный корпус.

это я писал характеристики которые я искал себе

В 17.02.2018 в 14:33, Бурый сказал:

вообще бери соотношение 7х50 лучше, пофиг что увеличение всего 7 крат главное  диаметр выходного зрачка не меньше 5-ти мм ,вычисляется легко диаметр линзы делишь на кратность т.е. 50:7=7,1 мм с таким диаметром вых. зрачка в сумерках все видно как днём (светосильный) мой вариант соответственно получается 5,2 мм (42:8=5,25)тоже светосильный. Линзы только Ка-4 !!! они лучше всех!

это уже основное для каждого

мой подходит для наблюдения даже в очках хотя мне это не требуется вот отрывок характеристик

Вынос выходного зрачка 19.5 мм Регулировка расстояния между зрачками Наглазники выдвижные

Бурый

я не один месяц готовился к покупке:biggrin: взял за не дорого вещь!!!! 

кстати цвет линзы тоже имеет значение рубиновый,желтый говно

хороший зелёный ! то есть просто глядя на цвет линзы можно сразу отшить всё кроме зелёного и вроде синего не помню уже и ещё ты не должен отражаться в линзе как в зеркале!!!

pinochet

Я НАПИСАЛ ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КОТОРЫЕ ТЕБЕ ВАЖНЫ 

Я подумал, что это совет человеку,зрение которого вы не знаете!

ВладимирК

взял за 2300 примерно в рыболовном магазе YAGNOB 60*60  231FT AT 2000YDS  , сравнивал с КЕНОН(непомню какой, но стоит если не ошибаюсь 15 000 точно, если не больше)) четкость не уступает на вскидку, конечно кенон там стабилизация все понты, но и цена, вобщем за эти деньги достойный бинокль!!!

Лысый 76

Всем привет !

Подниму тему ...... Нужен бинокль на день рождение подростку , 13 лет . Хотелось бы недорогой , в пределах 4.000 т.р , ибо не знаем , зайдёт - не зайдёт . А то побалуется да и на полку ..... 

Варианты есть в продаже -  в интернете , СЛ , Авито , но хотелось бы совет форумчан ......

Крупный скутерист
  В 01.08.2022 в 07:51, Лысый 76 сказал:

Нужен бинокль на день рождение подростку

https://sturman.ru/product/binokl-sturman-16x50-zelyonyy/ рекомендую, Сань, самому такой подарили (брали в "Спиннинглайне" когда-то) вещь, если хочешь предварительно поюзать приезжай, посмотри, он у меня в машине всегда лежит...:rolleyes:

Лысый 76

Понял Артём , понял , спасибо !

Крупный скутерист
  В 01.08.2022 в 08:03, Лысый 76 сказал:

Понял Артём , понял , спасибо !

https://spinningline.ru/binokl-sturman-16h50-p-464677.html  они и в спиннинглайне оказывается до сих пор имеются...:rolleyes: