Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
БАТЛКРУЗЕР

Электрический лодочный насос.

Recommended Posts

БАТЛКРУЗЕР

Самодельный электронасос для лодки.

Завалялась у меня товарищи вот такая вещь:

unlink.gif

Поясню, это авто компрессор - пылесос.

Несет в себе две функции, накачивания колес и уборки автомобиля (реализована надо сказать хреново – малая мощность)

Если возникают сомнения по поводу какой компрессор для авто купить, или уж тем более есть такой же в наличии, читайте внимательно.

Механизм надежный, но вообще то редко используемый. Но не кататься же ему мертвым грузом…

Итак, разобрал. Механизм компрессора не трогал. Запамятовал сфоткать, но его надо открутить от корпуса (не трогая шлангов), для последующей заделки «жабр», смотреть ниже.

unlink.gif

В одной половинке проделал отверстие под штуцер (проковырял широким ножом). Зачистил его края наждачкой под склеивание.

unlink.gif

Штуцер делал пластмассовый, но не плохо бы в идеале сделать что – то понадежнее. Что попалось…

unlink.gif

Приклеивал штуцер суперклеем.

unlink.gif

Далее жабры. В смысле штатные отверстия для выхода воздуха, задел чем под руку попало. Так как двухкомпонентная замазка канула куда-то во время ремонта намедни (видимо умыкнули строители), под руку попали плотные тряпочки и суперклей. В общем не суть вопроса.

unlink.gif

Собрал.

В качестве шланга пошел гофрослив для стиральной машины. Подрезал резиновый переходник так, чтоб плотно залазил на штатный переходник от насоса. Штуцер кстати тоже подбирал под шланг. В транспортном положении шланг отсоединяется.

unlink.gif

Испытания:

Домой машину не тянул, из источников питания имелся только полусевший аккумулятор.

И, тем не менее, больший передний отсек Омеги 21, даже на слабом аккумуляторе, был накачан примерно за полторы минуты. Правда, одно но: давление сие устройство развивает небольшое. Даже без клапанов надувается секунд на 20 быстрее.

Правда, достаточно 15-20 качков насоса, чтоб довести лодку до кондиции.

Фильтр с носовой частью с пылесоса перед накачкой надо снимать, ибо тоже тормозит процесс.

unlink.gif

Вот короче говоря такое устройство получилось. Думаю для рыбаков – автолюбителей вещь в самый раз, тем более, что делается за пол часа буквально на коленях. Мощности мотора пылесоса, как оказалось, вполне хватает для надувания резиновой лодки.

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

Пы.Сы. Совсем забыл, хочу еще сделать насадку, для выкачивания воздуха из лодки.

Стоб сворачивать быстро и без гемора...

Игорь А.

А сколько сей дивайс стоит в рознице? Имеет ли смысл суета?

БАТЛКРУЗЕР

А черт его знает. Если хочется купить компрессор вообще, то думаю смысл есть полюбому. Или у кого может валяется... раньше они весьма популярны были...

Ну а если специально, то конечно лучше брать просто лодочный электронасос. Иногда бывают в комплекте с матрасами надувными, иногда с лодками...

Игорь А.

Понял, спасиб.

Сварной52rus
  В 05.10.2006 в 17:33, БАТЛКРУЗЕР сказал:

Иногда бывают в комплекте с матрасами надувными

С матрасами идут убогие, причем на 220в. У меня браво - до полного давления, дома живет в основном (лишний элемент груза). КАМА 300я ножным качается быстро.