Перейти к контенту
Крупный скутерист

Показания сотрудников ГИБДД перестали быть доказательством

Recommended Posts

Крупный скутерист
https://autorambler.ru/journal/events/pokaz...urce=news_block *11* «все неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого человека», наконец то, надеюсь, что данная судебная практика воплотится не только в сфере ГИБДД, но и в остальных сферах законодательства, например в сфере природоохранного законодательства... *16*

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

нихрена не понял. Отказался подписывать, а Гаям че делать? Так написали. На камеру снимать разве....

Крупный скутерист
.... а Гаям че делать? На камеру снимать разве....

Лучше всего на камеру, а по закону ещё и МИНИМУМ двух понятых надо было раздобыть, строго при них повторить обвиняемому требование пройти медосвидетельствование, при любом ответе обвиняемого занести ответ в протокол, а паспортные данные понятых в протокол внести и дать понятым расписаться.

вовван

А кто отзывы ниже статьи читал?

Макс Никитин

Да хрен понятые распишуться:)) Они обязаны кстати??

Крупный скутерист
... Они обязаны кстати??

О понятых:

http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=11&paper=25.7

Комментарий к Ст. 25.7 КоАП РФ

1. Понятым в рамках производства по делу об административном правонарушении является: — лицо, достигшее 18 лет; — вменяемое лицо; — лицо, не заинтересованное в исходе дела, т.е. не состоящее в родственных и иных личных (в т.ч. неприязненных) отношениях с иными участниками производства по делу об административном правонарушении, а также лицо, на чьи права и обязанности постановление по делу об административном правонарушении не повлияет. Данный факт устанавливается, как правило, путем опроса лица, привлекаемого в качестве понятого. Исходя из принципа добросовестности, лицо, привлекаемое в качестве понятого, должно уведомить должностное лицо о личной или иной заинтересованности при рассмотрении дела об административном правонарушении, в т.ч. о наличии родственных, служебных или иных отношений с кем-либо из лиц, участвующих в деле, о наличии неприязненных отношений по отношению к какому-либо из участников производства по делу, об иных обстоятельствах, свидетельствующих о заинтересованности понятого. 2. Особенности участия понятого при рассмотрении дела об административном правонарушении: — понятые привлекаются только в случаях, предусмотренных КоАП РФ, например при применении мер обеспечения производства: при изъятии вещей и документов, при личном досмотре, при досмотре вещей и транспортных средств и т.д. (глава 27 КоАП РФ); — понятой привлекается должностным лицом, о чем делается соответствующая пометка в протоколе; — должностное лицо фиксирует в материалах дела личные данные понятого — фамилию, имя, отчество, дату рождения, место жительства; — число понятых должно быть не менее двух; — понятой удостоверяет в протоколе своей подписью факт совершения в его присутствии процессуальных действий, их содержание и результаты. 3. Основное право понятого — вносить замечания по поводу совершаемых процессуальных действий. В случае если понятой обнаружил, например, неточность фактических результатов процессуальных действий с результатами, указанными в протоколе, он вправе сделать об этом замечание. Все замечания понятого подлежат занесению в протокол. 4. Обязанности понятого: — присутствовать при совершении процессуальных действий и визуально их наблюдать; — удостоверять своей подписью в протоколе факт совершения процессуальных действий, их результаты и содержание; — являться по вызову судьи, должностного лица или органа, рассматривающих дело об административном правонарушении, и давать показания как свидетель в порядке ст. 25.6 КоАП РФ.

Источник: http://stkoaprf.ru/25-7

Изменено пользователем Крупный скутерист

Филимон
А кто отзывы ниже статьи читал?

...а меня лишили прав по фальшивым доказательствам мировой судья несмотря на тот факт что подлог выявился...

Я читал.Вот в точности моя история о лишении пятилетней давности.

У меня тоже суд с формулировкой «нет оснований не доверять показаниям сотрудников»

принял сторону гайцов . Верней все 3 суда я проиграл . После чего не верю ни судам,ни гайцам)))))))

Вывод - ездить с регистраторами,свидетелями-товарищами или не нарушать.

Изменено пользователем Филимон

Крупный скутерист
... Верней все 3 суда я проиграл .

до Верховного суда дошел?

Филимон

2 мировых заседания и местный - высшей инстанции

Крупный скутерист

2 мировых заседания и местный - высшей инстанции

рано сдался.... *16*

Макс Никитин

Ну чтоб не стать понятым, достаточно сказать, что стакан махнул:)) Или таблетки..Кому охота потом в суды бегать и т.д. Я когда литр красного залудил в деревне, потом за руль, так понятой сказал что я трезв:))) Его прогнали сразу:)))))0

Крупный скутерист
Его прогнали сразу:)))))0

Совершили гнусный противозаконный кстати поступок, ироды... *32*

Макс Никитин

Они такие:)) За правду прогнали:)) Походу он сам бухой был:))

А это решение ВС только лишенческих статей касается??

Изменено пользователем Макс Никитин

Крупный скутерист
А это решение ВС только лишенческих статей касается??

Не в курсе, переадресуй сей вопрос нашим форумским юристам..... *16*

Макс Никитин

Нет конечно, тут сам факт, что словесные показания обеих сторон имеют одинаковую силу. Без других доказательств. Регистратор надо в общем.

Изменено пользователем Макс Никитин

Крупный скутерист
.... Регистратор надо в общем.

и лучше с обязательной функцией дублирования информации на гугл-диск к примеру... *16*

Макс Никитин

Артем, тут с телефоном то не разбересся, вон часы в купипродай с автоминетчиком продают, а ты дублирование на диск и т.д.:)))

Крупный скутерист
Артем, тут с телефоном то не разбересся, вон часы в купипродай с автоминетчиком продают, а ты дублирование на диск и т.д.:)))

Всего то на смарте в нужном месте галочку поставить и задать периодичность и время передачи накопленной на внутренную память смарта информации в Интернет на облачный накопитель..... *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

6APCuK
У меня тоже суд с формулировкой «нет оснований не доверять показаниям сотрудников»

Стандартная формулировка, вот только звучит она, типа , а тебе есть основания не доверять-)))

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...