Hitchens 551 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 (изменено) Всем доброго времени суток! После открытия сезона я окончательно для себя решил обзавестись кастрюлей, но все как обычно упиралось в бюджет. Пришла мне в голову безумная, но вполне реализуемая мысль - купить прицеп и советское корыто, сделать его не торопясь под себя, а зимой, продав свой ПВХ-шный комплект и добавив, купить подходящий мотор. Долго курил интернет, в итоге выбрал Прогресс 4. Из достоинств - хорошая мореходность, остойчивость, вместительность, безопасность и надежность. Предложений на авито было не много и большиство висели там долгое время из-за полной неадекватности сельских продавцов, но нам много не надо, нам достаточно одного. Оно было найдено, лодка осмотрена, состояние было признано "восстановительным", небольшой торг, приведение в порядок документов и вот я счастливый судовладелец.) Лодка полностью загрунтована по всем правилам, покрашено днище обычной краской (буду перекрашивать), транец разобран, рецесс снят, прицеп МЗСА серии D. Что планируется сделать: 1. Ремонт транца с усилением шпильками или квадратной трубой. 2. Покраска водостойкой эмалью (со всем подготовительными работами) 3. Установка сланей из ламинированной фанеры (9 мм) + автолин как съмный коврик 4. Зашивка бортов ламинированной фанерой (6 мм) + обклейка карпетом 5. Установка вращающихся сидений на съемные рундуки из ламинированной фанеры+заднего дивана 6. Установка рулевого управления (редуктор, тросы) 7. Установка комплекта огней (ходовые+стояночный) 8. Установка стекла с калиткой и ходового тента (Мне озвучили цену в 32 т.р. за комплект) 9. Установка помпы. 10. И в завершение установка Ямаха 40 ВЕОС. Есть рукастый напарник и у самого руки, вроде, не из жопы, так что к следующему сезону должны закончить не торопясь. С благодарностью выслушаю все советы, пожелания, кручения пальца у виска и т.д.) Изменено 6 Июля 2016 пользователем Hitchens Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Спортсмен 62 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 Для Прогресса-4 мотор лучше посильнее. Потому что он и так не очень легкий, а со всеми переделками еще потяжелеет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 1977 51 784 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 Помпу водоотливную обязательно надо думаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hitchens 551 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 Помпу водоотливную обязательно надо думаю. Забыл про нее написать. Она конечно будет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 1977 51 784 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 (изменено) С калиткой в стекле необходима тумба, что бы ноги высоко не задирать, у меня вот так сделана обивал ковролином, истирается зараза за два сезона, этот отрываю и новый примастыриваю. Кстати на фотке видно планки по верхнему краю борта из серого кожзама, сначала их не было, испытывал определённые неудобства, в плане когда спиннинг кидаешь, ноги в районе колен упирались в край борта и было не комфортно, присабачил планку с поролоном, обтянул кожзамом, стало гораздо лучше. Изменено 6 Июля 2016 пользователем Сергей 1977 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hitchens 551 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 Для Прогресса-4 мотор лучше посильнее. Потому что он и так не очень легкий, а со всеми переделками еще потяжелеет. Это максимально допустимый мотор под эту лодку. Если ставить выше, то надо заказывать усиление транца в сертифицированной организации с получением справки о допустимости установки более мощного мотора. Посильнее почему и зачем? Рыбу ловить я вдвоем езжу, далеко ходить не собираюсь, а больше 5-ти человек туда не посадишь из соображений безопасности. Где-то после 45 км/ч он становится просто не управляем. Прог 4 с Ямой 40 идет в одно лицо около 50 км/ч на максимальных оборотах (при правильной установке двигателя, с подобраным винтом и т.д.). Четырех человек он должен тянуть на 2/3 оборотов на скорости 40 км./ч. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hitchens 551 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 С калиткой в стекле необходима тумба, что бы ноги высоко не задирать, у меня вот так сделана обивал ковролином, истирается зараза за два сезона, этот отрываю и новый примастыриваю. Собираюсь сделать не тумбу, а рундук пониже вашей с открывающейся крышкой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Спортсмен 62 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 (изменено) Для Прогресса-4 мотор лучше посильнее. Потому что он и так не очень легкий, а со всеми переделками еще потяжелеет. Это максимально допустимый мотор под эту лодку. Если ставить выше, то надо заказывать усиление транца в сертифицированной организации с получением справки о допустимости установки более мощного мотора. Посильнее почему и зачем? Рыбу ловить я вдвоем езжу, далеко ходить не собираюсь, а больше 5-ти человек туда не посадишь из соображений безопасности. Где-то после 45 км/ч он становится просто не управляем. Прог 4 с Ямой 40 идет в одно лицо около 50 км/ч на максимальных оборотах (при правильной установке двигателя, с подобраным винтом и т.д.). Четырех человек он должен тянуть на 2/3 оборотов на скорости 40 км./ч. Основные данные: "Прогресс-2" "Прогресс-4" Длина наибольшая, м 4.65 4.69 Ширина наибольшая, м 1.70 1.72 Высота борта на миделе, м 0.65 0.69 Угол килеватости днища на транце 7° 7° Масса с оборудованием и снабжением, кг 223 220~283 Грузоподъемность, кг 500 475 Пассажировместимость, чел. 5 5 Допустимая мощность ПМ, л.с. 30 30~50 Я не уговариваю. Просто вы просили мнения. Изменено 6 Июля 2016 пользователем Спортсмен Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рыбалкин 871 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 У меня на Проге стоит Хонда 50 управляемость *24* . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 1977 51 784 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 У меня сзади тумбы две ниши закрывающиеся, храню там пакетики, тряпочки и тд. В бортах кстати так же две ниши под канистры с бензином 20 л. в запас делал когда далеко куда идёшь, удобно и не мешаются под ногами. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hitchens 551 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 Основные данные: "Прогресс-2" "Прогресс-4" Длина наибольшая, м 4.65 4.69 Ширина наибольшая, м 1.70 1.72 Высота борта на миделе, м 0.65 0.69 Угол килеватости днища на транце 7° 7° Масса с оборудованием и снабжением, кг 223 220~283 Грузоподъемность, кг 500 475 Пассажировместимость, чел. 5 5 Допустимая мощность ПМ, л.с. 30 30~50 Я не уговариваю. Просто вы просили мнения. Я благодарен Вам. Я тоже свои рассуждения выложил. У меня лодки из старых, это с 80-х годов 50 сил пошли. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hitchens 551 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 У меня на Проге стоит Хонда 50 управляемость *24* . На скорости 50 и выше хорошая управляемость? Я слышал много обратных мнений. Если это не так, я может и заморочаюсь на полтинник. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 я может и заморочаюсь на полтинник. Если 2Т то без штанов останешься, жрёт до + масло....... *6* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hitchens 551 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 я может и заморочаюсь на полтинник. Если 2Т то без штанов останешься, жрёт до....... *6* Ямаха 40 2 такта 230 тысяч, 4 такта 430 тысяч. Сколько надо едить, чтобы окупить 200 тысяч разницы? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 Есть вторичный рынок *16* Эвин 75 л/с за 300 брали, нареканий нет *11* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рыбалкин 871 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 У меня на Проге стоит Хонда 50 управляемость *24* . На скорости 50 и выше хорошая управляемость? Я слышал много обратных мнений. Если это не так, я может и заморочаюсь на полтинник. Я не замечал что на скорости от 0 до 55 км ,что то изменяется. Все ровно . У каждого свое мнение . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рыбалкин 871 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 С 2т надо масло постоянно покупать мешать , а на 4 т один раз в сезон сменил и забыл до осени. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hitchens 551 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 Есть вторичный рынок *16* Эвин 75 л/с за 300 брали, нареканий нет *11* Покупка любой б/у техники это лотерея. Я рискнуть готов, но в разумных пределах. Я прекрасно понимаю, что сильно сэкономить не получится. С 2т надо масло постоянно покупать мешать , а на 4 т один раз в сезон сменил и забыл до осени. 40 ВЕОС это автомикс. Просто залил в емкость и все. Если заканчивается - сигнал подает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 1977 51 784 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 Да и работают 4т тише и ровнее особенно на малом ходу, экология опять же. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hitchens 551 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 (изменено) Да и работают 4т тише и ровнее особенно на малом ходу, экология опять же. Я может не правильно выразился, но я всеми руками и ногами за четыре такта. К сожалению, мой бюджет устало отрицательно качает головой. Изменено 6 Июля 2016 пользователем Hitchens Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 104 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 Напроситесь на смотрины к владельцам Прогресса,ибо советы и фото-хорошо,но вживую посмотреть гораздо лучше...посидите-прокатитесь....имхо psТри года назад обжёгся..на румпельный УМС-410(тогда новинку)купил рулевое(весь коплект)...два сезона пользования привели к тому,чтобы понять,что мне рулевое ни к чему(продал)...а так насверлил бы-наклепал-выбросил на ветер деньги-убил время...каждая лодка делается ПОД СЕБЯ ..имхо А по Прогрессу-отличный аппарат..удачи *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hitchens 551 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 (изменено) У меня возник вопрос в процессе обдумывания работ: на какой крепеж собирать транец обратно? Я планирую 2 листа ламинированной 20 мм фанеры склеить эпоксидкой, все торцы пропитать горячей олифой. Все это буду приворачивать между двумя листами дюрали (помимо тарнцевого листа, т.е. на него еще будет накладка) болтами из нержавейки (предварительно смазав герметиком), клепать не где. Знаю что будет коррозия, но меня успокоили что она будет настолько медленной, что я раньше развалюсь, чем лодка. Изменено 7 Июля 2016 пользователем Hitchens Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Спортсмен 62 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 У меня на Проге стоит Хонда 50 управляемость *24* . На скорости 50 и выше хорошая управляемость? Я слышал много обратных мнений. Если это не так, я может и заморочаюсь на полтинник. Я не замечал что на скорости от 0 до 55 км ,что то изменяется. Все ровно . У каждого свое мнение . Полностью согласен. Ходил немного на Прогрессах. Никакой разницы в управлении не заметил. Второй брызгается сильнее . А мощность мотора лучше ставить ближе к максимальной. Пустому без разницы, а когда нагрузишь оценишь. И И правильно рекомендуют 4-тактный мотор. На таких мощностях 2-х тактный лучше не рассматривать. ИМХО Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рыбалкин 871 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 Ездили на Проге с 50 сил. 3 взрослых и битком забита лодка ,на глис выходит хорошо,только скорость макс 47 км. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Спортсмен 62 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 Напроситесь на смотрины к владельцам Прогресса,ибо советы и фото-хорошо,но вживую посмотреть гораздо лучше...посидите-прокатитесь....имхоpsТри года назад обжёгся..на румпельный УМС-410(тогда новинку)купил рулевое(весь коплект)...два сезона пользования привели к тому,чтобы понять,что мне рулевое ни к чему(продал)...а так насверлил бы-наклепал-выбросил на ветер деньги-убил время...каждая лодка делается ПОД СЕБЯ ..имхо А по Прогрессу-отличный аппарат..удачи *21* Вот и я вовремя тормознул по рулевке на Обь -1. Ладно хоть не сделал. Понял, что мне удобней на румпеле. И места больше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 1977 51 784 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 (изменено) У меня возник вопрос в процессе обдумывания работ: на какой крепеж собирать транец обратно? Я планирую 2 листа ламинированной 20 мм фанеры склеить эпоксидкой, все торцы пропитать горячей олифой. Все это буду приворачивать между двумя листами дюрали (помимо тарнцевого листа, т.е. на нее еще будет накладка) болтами из нержавейки (предварительно смазав герметиком), клепать не где. Знаю что будет коррозия, но меня успокоили что она будет настолько медленной, что я раньше развалюсь, чем лодка. Ну и нормально так будет, у меня со стороны мотора фанера листом нержавейки прикрыта и болты из нержавейки, 14 лет почти, всё ок, только по краям фанера разбухать начала. Вот троса к мотору у меня проложены через рукав пластиковый, ломается постоянно, замучался с ним, не повторяйте моих ошибок, надо что то другое придумать путное. На хотках видно крепления мотора и транца. Изменено 6 Июля 2016 пользователем Сергей 1977 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hitchens 551 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 А их обязательно куда-то прятать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Бажен 3 114 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 C 197.... какого то года мой дед купил прогресс-4, с тех пор у нас, а точнее теперь у меня. Но вот уже больше 10 лет не эксплуатируется, собираюсь отремонтировать, модернизировать и на воду спустить. Раньше когда ходили на прогрессе, ставили и два мотора но в основном на одном ходили, лодка очень нравилась. Эксплуатировали на горе море в районе Юрьевца Ивановской обл, шторма выдерживала на +++++++5. Михаил жду отчетов о ремонте лодки, а если ещё посмотреть в живую получится то буду очень рад *23* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hitchens 551 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 Тема задумывалась как серия отчетов о постройке лодки с голого корпуса. Если кто-то захочет посмотреть в живую или помочь - вэлкам! ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рыбалкин 871 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 Могу свой Прог предоставить на посмотреть. Только он в Лысково. Выглядит так. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hitchens 551 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2016 Знаем мы его. На ваш прог я слюни пускал когда была тема о его продаже.) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vasus 3 419 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2016 Доброго дня. Выскажу свое мнение. Прогресс 4 считаю из советского кастрюлестроения самой удачной лодкой, пользуюсь уже много лет и в принципе доволен, но человек устроен так что ему всегда хочется большего, все таки когда садишься в современную лодку разница в 40 лет чувствуется. Как соберетесь комплект менять и мотор продавать придётся с дисконтом (переставить его на новый корпус не получится там мощность от 60 л.с.) и деньги потраченные на тюнинг не отобьете, это одно. Второе, у меня с Ямахой 30 в среднем скорость 40км/ч втроем и 44 в одного, это на голом корпусе с родными сланями и сиденьями, тюнинг требует большей мощности мотора при этом скорость увеличится мягко говоря не пропорционально, а вот расход увеличится соответственно силам (особенно двухтактник). Мне 30 литров хватает на целый день рыбалки, спускаюсь в Каменке ухожу ниже Хмелевки и обратно, считаю достаточно экономично. С покраской тоже сильно не заморачиваюсь ПФ115 раз в 2-3 сезона прилично освежает и радует глаз! Все вышесказанное субъективно *21* . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Спортсмен 62 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2016 !!! Есть отличный отчет. Посмотри. http://motorka.org/m_lodki/progress/1544-v...progress-2.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hitchens 551 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2016 !!!Есть отличный отчет. Посмотри. http://motorka.org/m_lodki/progress/1544-v...progress-2.html Лодка хорошая получилась, но у него уже сложные и дорогостоящие переделки. У меня все будет проще, но со вкусом.) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Спортсмен 62 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2016 (изменено) !!!Есть отличный отчет. Посмотри. http://motorka.org/m_lodki/progress/1544-v...progress-2.html Лодка хорошая получилась, но у него уже сложные и дорогостоящие переделки. У меня все будет проще, но со вкусом.) Не сомневаюсь, но что то можешь подчерпнуть. И обрати внимание на мотор и отчет по скорости Изменено 8 Июля 2016 пользователем Спортсмен Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hitchens 551 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2016 Недавно открыли тему с замерами скорости на разных лодках с разными двигателями и разных винтах на них. Понял одно - был бы разрешенный мотор до 50 л.с., поискал бы, а с моими 40 л.с. на шильдике заморачиваться не буду - не стоит овчинка выделки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2016 Перестаньте цитировать верхние посты! Пользуйтесь кнопкой - БЫСТРЫЙ ОТВЕТ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hitchens 551 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2016 Представляю на всеобщее обозрение исходник. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Holister 2 853 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2016 Миш, а не дешевле было поискать комплект катер+мотор? Я периодически авито мониторю, бывают с виду неплохие советские кастрюли с яподвижками 30-50 л.с. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hitchens 551 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2016 Я думаю что уберусь в те же деньги, что и за б/у комлект, но он будет полностью таким, как я хочу, а это важно. К тому же, у меня сейчас много других более важных задач куда уходят деньги и вариант потихоньку сделать катер это реальный способ осуществить мечту. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hitchens 551 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2016 Появился вопрос с выбором тахометра для Ямаха 40 ВЕОС. Ищу бюджетные варианты, потому что цены на мореманах сильно не гуманные. Выслушаю советы про переделку и доработку автотахометров под мои нужды. Заранее спасибо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс 138 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2016 Ищу бюджетные варианты РАЗ и ДВА Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KAPITAN AMERIKA 33 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2016 Ищу бюджетные варианты РАЗ и ДВА Первому цена 500руб на Али Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hitchens 551 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2016 (изменено) Ищу бюджетные варианты РАЗ и ДВА Спасибо. Первый вариант видел, он точно не подходит (не настолько уж бюджетно.)) ), а второй вариант это обычная рыночная цена. Вот что нашел на просторах http://relmo.ru/. Хочу за 4200 заказать И вот такую панельку http://ru.aliexpress.com/item/S8005-JS-Pre...308.0.74.E3PcFJ Изменено 18 Июля 2016 пользователем Hitchens Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Holister 2 853 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2016 Вот из таких тумблеров можно красивую панель собрать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hitchens 551 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2016 Вот из таких тумблеров можно красивую панель собрать. Вань, не работает ссылка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Holister 2 853 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2016 https://m.aliexpress.com/item/32607937529.h...form=y#autostay Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
StakaN 257 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2016 (изменено) Если в лодке будет аккум, судя по мотору будет , то тахометр вольтметр ,только насчет влагостойкости доработать. Изменено 19 Июля 2016 пользователем StakaN Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hitchens 551 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2016 (изменено) Итак, завтра еду за фанерой. Выбрал ламинированную фанеру производства г. Пенза из березового шпона - она самая прочная и твердая (тополь тоже можно, но лучше березу). Как оказалось, у нас не мало китайской фанеры, которая сделана с применением формальдегидного клея, который при высокой температуре начинает выделять тот самый формальдегид, что превращает катер в прямую угрозу здоровью. По расчетам я заказал 1 лист 18 мм (транец+панель), 2 листа 9 мм (слани), 1 лист 6 мм на борта. Нашел я все это на Карповке. Из оборудования будет заказано: 1. Выключатель массы 2. Панель выключателей 3. Сирена (под воздушную тревогу как у Кузьмича на баркасе)) ) 4. Фары 2 шт. 5. Универсальный прибор (за 4200) 6. Подстаканники 5 шт. Это пока все с чем определился. Изменено 29 Июля 2016 пользователем Hitchens Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hitchens 551 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2016 (изменено) За выходные мы ударно поработали. Как обычно, куча мелочей не дает сосредоточиться на главном, тем не менее мы полностью зачистили все швы корпуса, положили новый герметик, сделали шаблон под танцевую доску и вынесли панель на 20 см в кокпит. Кстати, нашёл у нас прекрасный магазинчик с лодочными товарами, где и дозаказал остальное. К примеру, топовый огонь на метровой алюминиевой штанге с розеткой 1200 руб. против 3700 в Моремане. Изменено 7 Августа 2016 пользователем Hitchens Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение