Перейти к контенту
Матёрый

Лечение приманок

Recommended Posts

Матёрый

*21*

Рыба откусила хвостик, игра пропала и пропали поклевки.

Я конечно пытался еще ловить с оторванным хвостом, но результата не было. Оставил до дома. И вот, что я сделал на, Ваш, суд.

1.post-5051-1467479326_thumb.jpg

2.post-5051-1467479342_thumb.jpg

3.post-5051-1467479356_thumb.jpg

4.post-5051-1467479368_thumb.jpg

5.post-5051-1467479381_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

r1

Не знаю насчет клея, но старый самодельный выжигатель по дереву очень хорошо справляется с "лечением" приманок.

Матёрый
Не знаю насчет клея, но старый самодельный выжигатель по дереву очень хорошо справляется с "лечением" приманок.

А ведь где то лежит он у меня только не самодельный, а покупной *24* спасибо за подсказку-напоминалку *26*

Изменено пользователем Матёрый

DBK

Лет -надцать назад лечил над пламенем зажигалки.

Матёрый
Лет -надцать назад лечил над пламенем зажигалки.

о! как вариант ремонта прям на рыбалке !!!

Да, я б не стал заморачиваться, а то осталось данного вида пара штук, а завтра снова "в бой"! Цвет просто ОГОНЬ, интересно себя проявляет в воде, как прям горит )) Вот и оставил с таким умыслом.

vasus

Картина не полная, от манса хвост к лаки джону приклеили, НО осталось тело от манса. Как быть? Рыбалка дело затратное, здесь отходов быть не должно. Доработайте пожалуйста технологию и выложите в теме, а то у людей скопилось этой бесхвостой резины горы. А некоторые отчаялись найти выход из положения и запасы на барахолке выложили по сходной цене *1* .

Матёрый
...НО осталось тело от манса. Как быть? Рыбалка дело затратное, здесь отходов быть не должно. Доработайте пожалуйста технологию и выложите в теме, а то у людей скопилось этой бесхвостой резины горы. А некоторые отчаялись найти выход из положения и запасы на барахолке выложили по сходной цене *1* .

Как можно поступить в это случае:

1.Для "Джигитов" или "МикроДжигитов"

а) Тело режем по полам

б) Вырезаем небольшую "морковку" из поролона (пенополиуритана) и так же приклеиваем на тело где был срез.

Итого получается силиконо-поролонная снасть ))) Щарбаков практикует, рыбка ловится *24*

Могу заморочиться сделать фото-отчет )) Если интересно.

2. А так выкинуть и не париться.

vasus
...НО осталось тело от манса. Как быть? Рыбалка дело затратное, здесь отходов быть не должно. Доработайте пожалуйста технологию и выложите в теме, а то у людей скопилось этой бесхвостой резины горы. А некоторые отчаялись найти выход из положения и запасы на барахолке выложили по сходной цене *1* .

Как можно поступить в это случае:

1.Для "Джигитов" или "МикроДжигитов"

а) Тело режем по полам

б) Вырезаем небольшую "морковку" из поролона (пенополиуритана) и так же приклеиваем на тело где был срез.

Итого получается силиконо-поролонная снасть ))) Щарбаков практикует, рыбка ловится *24*

Могу заморочиться сделать фото-отчет )) Если интересно.

2. А так выкинуть и не париться.

Лучше так:

К приманкам применяем п.2

Время высвободившееся от п.1 тратим на зарабатывание стасемидесяти рублей на еще одну пачку Багси Шед.

Матёрый

Vasus, Василий, я конечно понял иронию сообщения, вот и ответил *01*

А так, если читали все полностью и все сообщения, то не пропустили бы с чем и почему я подошел к этому.

Тут не в деньгах вопрос.

А, что ответил на поставленный вопрос.

vasus

Вы понимаете рыба вроде как привыкает к приманке и перестает на неё реагировать, дело здесь может не в наличии хвоста, менять нужно что то кардинально (марку резины, модель, цвет, размер, силикон на поролон) и часто поклевки начинаются вновь. По этому кто ловит на джиг более менее регулярно возят с собой много разных приманок, это на мой взгляд одно из составляющих успеха.

r1

У нас в лодке вчера только раки работали. Вот и пойми её, эту рыбу :)

Матёрый
Вы понимаете рыба вроде как привыкает к приманке и перестает на неё реагировать, дело здесь может не в наличии хвоста, менять нужно что то кардинально (марку резины, модель, цвет, размер, силикон на поролон) и часто поклевки начинаются вновь. По этому кто ловит на джиг более менее регулярно возят с собой много разных приманок, это на мой взгляд одно из составляющих успеха.

Раба к приманке привыкла и при смене на подобную, НО с хвостом поклевки возобновились.

Марки резины были перепробовано масса (на мой взгляд)

И да, тема не про это ...

Гость alex_a
Картина не полная, от манса хвост к лаки джону приклеили, НО осталось тело от манса. Как быть? Рыбалка дело затратное, здесь отходов быть не должно. Доработайте пожалуйста технологию и выложите в теме, а то у людей скопилось этой бесхвостой резины горы. А некоторые отчаялись найти выход из положения и запасы на барахолке выложили по сходной цене *1* .

Отходы в нарезку, нарезку на мормышку, ее в воду, а рыбу из воды)))

Jackall

Отходы в нарезку, нарезку на мормышку, ее в воду, а рыбу из воды)))

... и обратно в воду *01*