Перейти к контенту
PikeHunter2

Ружье в наследство

Recommended Posts

PikeHunter2

Всем привет!

От отца осталось в наследство ружье. ТОЗ-63, 16 кал, 1965 г.в. горизонталка, курковка.

Состояние хорошее, но почистить нужно. Всю голову сломал, что с ним делать. Я ни когда не охотился и не собираюсь.

Думаю продать или оставить на память.

Подскажите, за сколько его можно продать. Если дешево - что нужно для того, чтобы сохранить по-дольше.

Может сын, когда вырастет охотником станет)))

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
....или оставить на память.

Если оставить на память без соответствующего оформления, то не забывайте, что это статья в УК РФ, лучше оформить все бумажки. *16*

PikeHunter2
....или оставить на память.

Если оставить на память без соответствующего оформления, то не забывайте, что это статья в УК РФ, лучше оформить все бумажки. *16*

Ого! Спасибо! Тогда ПРОДАЮ!

Крупный скутерист
Тогда ПРОДАЮ!

ценник и фото чёткие в разных ракурсах выложите. обязательно фото ствола. *16*

KisS
Тогда ПРОДАЮ!

ценник и фото чёткие в разных ракурсах выложите. обязательно фото ствола. *16*

А мне кажется ничего не выйдет. Надо сдать Хоть и жаль. Странно что еще участковый или с

лицензионно-разрешительного отдела не заявились.

Как это PikeHunter его продаст не имея прав на владение и хранение?

За незаконный оборот можно еще больше схлопотать.

Слышал что как то можно сдать полицаям и сделают его муляжом и храни как память, хоть на стене.

Удачи.

Крупный скутерист
А мне кажется ничего не выйдет.

Всё нормально выйдет, я сам так ТОЗ приобретал пять лет назад у вдовы нашего покойного форумчанина, пришёл с ней с разрешительную, где было оформлено ружьё, она показала свои документы, справку о смерти мужа и доки на ствол, я пришёл уже с оформленной на покупку "зелёнкой", всё быстро переоформили, со стороны резрешительной препон не было никаких.

Надо сдать

По правилам да. надо сдать ствол в разрешительную на временное ответственное хранение, т.к. топикмастер действительно по сути не является пока законным владельцем, если конечно нет завещания от покойного.

Слышал что как то можно сдать полицаям и сделают его муляжом и храни как память, хоть на стене.

Муляжом можно сделать просверлив стволы насквозь вначале у казённой части.

PikeHunter2

Бумажки от ружья остались тоже. Охотничий билет, разрешение. Только они на отца оформлены.

Получается мне нужно прийти в полицию по месту регистрации покойного отца (это область), показать справку о смерти, переоформить ружье на себя, купить сейф (или что-то сделать с ружьем чтобы не стреляло) и дальше либо пользоваться (оформив еще доп бумажки) либо продать.

Видимо проще "спилить мушку")) и на стену повесить.

Крупный скутерист
Получается мне нужно прийти в полицию по месту регистрации покойного отца (это область), показать справку о смерти, переоформить ружье на себя, купить сейф .... и дальше либо пользоваться (оформив еще доп бумажки) ...

Именно так и сделайте, если захотите потом выставите на продажу.

А сам ствол то где находится, в области или у Вас в НиНо?

Видимо проще "спилить мушку")) и на стену повесить.

Самовольные действия с чужим стволом это статья.. *32*

Матёрый

Ружье красивое.

Оставьте себе как память, но доки оформите, чтоб потом последствий не было.

PikeHunter2

Связался сейчас с полицией, оказывается мой знакомый начальник по всей этой фигне с оружием.

Договорились что сдам, потом через полгода, когда в наследство вступлю, сделают из него "образец/макет" и отдадут.

Так что оставлю на память. Единственное, что осталось от отца - это ружье. Остальное уже растащили "любимые" родственники.

PikeHunter2

А вообще, СПАСИБО за помощь и подсказки ВСЕМ!

P.S. Судьба дарила в руки "ствол", но я остался рыболов)))

KisS

" Всё нормально выйдет, я сам так ТОЗ приобретал пять лет назад у вдовы нашего покойного форумчанина,

пришёл с ней с разрешительную, где было оформлено ружьё, она показала свои документы, справку о смерти мужа и доки на ствол,

я пришёл уже с оформленной на покупку "зелёнкой", всё быстро переоформили,

со стороны резрешительной препон не было никаких."

Это кто то из вас инспектору в душу залез :) , по закону должен был ствол изъять, вдове штраф ( хранила то не законно).А вот что дальше?

Ружье не тапочки, по наследству автоматом не переходит. Кстати надо и мне завещание на ствол накатать, мало ли что.

Вообще то лучше проконсультироваться у юриста, закон то подправляют. Может я зря тучи нагоняю.

KisS
Связался сейчас с полицией, оказывается мой знакомый начальник по всей этой фигне с оружием.

Договорились что сдам, потом через полгода, когда в наследство вступлю, сделают из него "образец/макет" и отдадут.

Так что оставлю на память. Единственное, что осталось от отца - это ружье. Остальное уже растащили "любимые" родственники.

Ну вот и классно. За полгода можно и разрешение выправить и ствол не кастрировать.

Макс Никитин

Можно еще проще. Ствол сдать, дождаться прав наследства, потом "продать" его ДРУГУ, у которого разрешение есть, и пусть лежит у него в сейфе, пока сын не дорастет до понимания охоты. Не нужно портить ствол, пусть будет рабочим, как память, может сын и возьмет на охоту его. Сам начинал с Курковок, сколько зайцев полегло тогда:)), а между колодкой и стволами была прокладка из тюбика зубной пасты, чтоб шата не было:)). И мой ствол тоже от промысловика, его сосной задавило, супруга потом продала мне. Удачи, и берегите ПАМЯТЬ!

Крупный скутерист

+1 к Максу,не гоже портить рабочий ствол.

Андрей Сергеевич

Соглашусь с Максом - либо заморочиться и сделать разрешение на себя или попросить кого-то из друзей оформить ружье. Курковка - вещь харизматичная, пусть лучше в семье как память останется.

ИгорьNN

Тоже храню у себя ружьё как память о покойном тесте.

Сам не охотник, даже патронов нет ни одного.

Оформить ружье - не так уж и сложно. Только не забывать переоформлять каждые пять лет. А то я в позапрошлый раз пришел в милицию за две недели до окончания срока действия разрешения, а оказалось что нужно за 3 месяца(сейчас - за месяц) и был оштрафован "за незаконное хранение". Ружьё отняли и 3 месяца хранили в милиции. *12*

PS кстати, когда я ружье оформлял, мои права на него были вообще никакими. В наследство не вступал - я не наследник, кажется была рукописная дарственная от жены... Вечером спрошу поточнее и напишу

Изменено пользователем ИгорьNN