Перейти к контенту
момо

Помогите с выбором

Recommended Posts

момо

Уважаемые, кто пользовал или имеет представление.

Помогите определится с выбором спинига.

Условия ловли: маленькие и средние реки с заросшими берегами, коряжником (т.е желателен запас по прочности). Ловля окуня, щучки до 2 кг, голавль... Соответсвенно ловля на воблеры от мини до 5-6 см., (больше minnow, но чтоб и под Хорнетом 3-4 см. не прогибался, попперы, вертушки (хочется ловить и на нулёвки), реже мини джиг.

Приглядел banax mega есть модель ростом 213 и тестом 2-12 гр.; и модель ростом 198 и тестом 3-16гр. Пришёл в рыбачте с нами, продавец порекомендовал Кларус ростом 210 и тестом до 7 гр. Он мне показался несколько "дубоватым", но может оно и лучше - помощнее будет.

Вообщем не знаю, не дайте просадить заначенные 2000 руб на пиво.

Поделиться этим сообщением

момо

Ау, отзовитесь, не игнорируйте. *35*

Кто ловит на ультрарайт и твичингом, кто пользовал меги с таким же или близким тестом.

Кларус больше не хочу.

Колеблюсь между двумя мегами.

Вопросы:

1. Будет ли закидывать нулёвки и минивоблеры (вес 2 гр.) тот, что с тестом 3-16 г.

2. Потянет ли твичинг и попперы до 5-6 см., а так же некрупные шады то, что с тестом 2-12 г. (читал в форумах, что верхняя граница теста у мег завышена).

3. Как меги по прочности, мощности - можно ли форсировать вываживание 1,5 кг щучки.

Жду

Савва

Кларус 1-7 гр. для твича небольшими воблерочками пойдет ИМХО нормально -сам буду на следующий сезон брать. Что касается заброса им мелких вертух-может он и дубоват.....хотя кому-как.

Мегу(2-12) я тряс-лапша лапшой-не думаю, что она сможет сделать, что-то с воблерами и попперами-это не та палка. Я в этом убежден. Просто у меня есть такие же палки-веревки- Коттус например (2-10). Может быть под микро джиг он пойдет, но для всего остального-гуано.

Мега может и пойдет под небольшие вертухи, но помня тот же коттус со схожими характеристиками, сам я ее брать не стал....

ИванНН

Ау, отзовитесь, не игнорируйте. *35*

Кто ловит на ультрарайт и твичингом, кто пользовал меги с таким же или близким тестом.

Кларус больше не хочу.

Колеблюсь между двумя мегами.

Вопросы:

1. Будет ли закидывать нулёвки и минивоблеры (вес 2 гр.) тот, что с тестом 3-16 г.

2. Потянет ли твичинг и попперы до 5-6 см., а так же некрупные шады то, что с тестом 2-12 г. (читал в форумах, что верхняя граница теста у мег завышена).

3. Как меги по прочности, мощности - можно ли форсировать вываживание 1,5 кг щучки.

Жду

Ну если кларус нехошь...посмотри ТимСабанеев 3-9гр.,2.4м., вобщим то лайт, но микробов кидает нормально, с леской только "нетолщи", твичить можна *01* (сам таким ловлю), по деньгам около 3-х тыр.

момо

Спасибо за ответы.

В душе опять сомнения *18*

Не Сабанеев не в тему, длиннён слишком, по зарослям бегать.

А вот Кларус - вопрос, думаю.

Что не уж-то банакс такая лапша, всё таки заявлен как джиговый (т.е. как я понимаю быстрый), да и банакс всё таки не коттус.

Хочется услышать мнение реальных пользователей меги.

ИванНН

Спасибо за ответы.

В душе опять сомнения *18*

Не Сабанеев не в тему, длиннён слишком, по зарослям бегать.

А вот Кларус - вопрос, думаю.

Что не уж-то банакс такая лапша, всё таки заявлен как джиговый (т.е. как я понимаю быстрый), да и банакс всё таки не коттус.

Хочется услышать мнение реальных пользователей меги.

Мдяяя...что ты ты весь в сомнениях...

Если конкретно надо бегать по зарослям бири кларус и о меге забудь.

А лучше никаво нислушай, приди в магаз, все перетряси и возьми что ТЕБЕ больше понравится.

IGOR

кларусом до7гр работаю все воблеры от мелких и как показало в последнее время до крупных.на очень мелких воблерках от 1.5гр есть небольшой провал но к нему приспособишьсь и всё будет нормально.зато просто неубиваемая палочка.я вот по своей конечно глупости поменял в этом году уже один сабанеев.конечно сабанеевым лучше отрабатывать мелочь но больно хлипенькая палочка жалко её.а кларусом можешь как хочешь изголяться он всё держит.ну а о меге согласен с саввой.

Вячеслав Д.

У меня Серебрянный ручей до 7гр (строй средний), у сына Кларус до 7гр.(быстрый) Сравнивали 1 сезон. У Серебрянного ручья заброс ощутимо дальше, при прочих равных условиях кроме катухи. На С.Р. стоит Биомастер магниевый 1000, а на Кларусе то же , но 2500. Подбирали по кольцам(чтобы ось шпули направлена была через кольца).У Кларуса первое большое кольцо на высокой ножке. На вертушки "0","00","000", воблеры для ровной проводки и микроджиг лучше однозначно С.Р. Для рывковой проводки (твич) вне сомнения Кларус. Вываживать лучше и надежнее Кларусом. А Серебрянным ручьем с большим адреналином(мах Щука 1,5кг,голавль 1кг и жерех 1,2кг).По соотношению цена-качество у Кларуса вообще неплохая позиция. А С.р. в 2,5 раза дороже.

Реальный тест (на мой взгяд) у Кларуса 2-10гр(вес 122гр)у С.р. 1-7гр.(вес 88гр) Очень понравилось ловить на микровертушки. Сейчас взял бы спин строй средний, тест от 0,3 до 4гр длина 1,8-2,1м. вес 40-60гр. Понравился один в Экстриме в Москве (но цена кусается, но понравился(хотя на водоеме ???))

Вячеслав Д.

Приглядел banax mega есть модель ростом 213 и тестом 2-12 гр.; и модель ростом 198 и тестом 3-16гр. Пришёл в рыбачте с нами, продавец порекомендовал Кларус ростом 210 и тестом до 7 гр.

Перечисленные спины - это лайт (даже Кларус я отношу к лайту(10гр кидает без экстрима)). Нули забрасывать будет. Выбирать лучше на водоеме. У меня товарищ(подсевший по моим следам на УЛ)

выбирал так. В Дельте (на Нижней Набережной) оставлял залог, брал по два спина и на берег(благо он рядом) брал свою катушку с лесой ,цеплял приманки и пробовал. Перепробовал в разных магазинах много и в итоге выбрал.

IGOR

нет кларус я не отношу к чисто лайтам а по лайтам сс тоже нравиться.кларус супер под твич.

Савва

Супер вариант-когда можно оставив залог, пошвырять разные спинны.... Дельте респект!

момо

Конец колебаниям, беру кларус.

Перевесила неубиваемость кларуса - а это важно, можно по походам таскать.

А уж когда захочу ловить совсем на ультралайт, возму ещё чегонито.

Ещё раз всем спасибо, особенно Вячеславу Д за подробный отзыв.

Вячеслав Д.

...можно по походам таскать...

Чтоб по походам таскать, нужно тубус поискать(почти стихами) Хоть он и неубиваемый, но все ж УЛ.

Я купил в Специалисте на Ванеева за 450р. Туда убираются оба спина. А товарищ сам сделал из пластиковой трубы диам.45мм. Я такую не смог найти.

IGOR

вячеслав кларус и без тубуса не пропадёт.у меня постоянно валяеться в багажнике.неубиваемый блин.а вот ультра таскаю в тубусе или в жёстком чехле.не убьёт.кстати такие трубы брал в канавинском универмаге.ещё есть один маг там выбор диаметров был побольше адрес уточню и напишу кстати были и пробки.

Нипал

Такую трубу в магазинах сантехники найдешь. Может подойдет

Вячеслав Д.

вячеслав кларус и без тубуса не пропадёт.у меня постоянно валяеться в багажнике.неубиваемый блин.а вот ультра таскаю в тубусе или в жёстком чехле.не убьёт.кстати такие трубы брал в канавинском универмаге.ещё есть один маг там выбор диаметров был побольше адрес уточню и напишу кстати были и пробки.

Игорь, буду признателен за адрес, а то везде спрашивал или 40мм или 100мм. Для Кларуса нужен 75мм, а для С.р. 45мм. Внутри покупного тубуса 75мм.

Priest

Трубы для канализации - 50 и 110 мм, если ПВХ, серые. Валяются везде.

А вот полипропилен есть и 75 мм, но найти - жуткая проблема. Для палок средних тестов 75 хватит, кларусу 7-17 достаточно 68 мм.

Конструкция простая: заглушка, муфта, труба по длине спина, заглушка. И поролон в заглушках, чтобы колена не ососбо ерзали по тубусу.

IGOR, тоже буду признателен за адрес магазина с волшебным ассортиментом.

момо

Да я про неубиваемост в походе не в том смысле, что спиниг как опору для тента или кол для костра использовать, а в том если в пороге сядеть полуметровый окунь, то нежную снать и поломать не долго.

А с канализацией мысль интересная, а то на такие вещи как тубус денег всегда не хватает.

ИванНН

МоМо

Так ты стал счастливым обладателем дивайса или нет? Сезон то заканчивается *21*

Вячеслав Д.

Да я про неубиваемост в походе не в том смысле, что спиниг как опору для тента или кол для костра использовать, а в том если в пороге сядеть полуметровый окунь, то нежную снать и поломать не долго.

Чтобы снасть не поломать , нужно фрикцион правильно отрегулировать.А вообще на спинах у нас на Серебрянном ручье разрешаемое усилие до 6 либров, а на Кларусе до 8 либров. Т.е. леску выбирать с не большим усилием на разрыв. Чтоб леска рвалась , а не спин ломался. Так же и на катухах. Обычно указывают на шпуле усилие в либрах и сколько можно намотать. Например на Биомастере 2500 указано максимально 6 либров(лучше не превышать).

момо

МоМо

Так ты стал счастливым обладателем дивайса или нет? Сезон то заканчивается *21*

Нет ещё. Спросил под заказ в "специалисте", пока поределяются с ценой и сроками. Знаю, что лежит на нестерова, если со специалистом не выгорит - то буду брать там (если не уйдёт). Кстати нет ли у кого скидок в "Рыбачте с нами"?.

А вообще мне не к спеху, на следующий сезон, просто денюжка завлялась.

Вячеслав Д. Да в общем всё понятно, что и на лёгкую снасть в принципе можно крокодилов тоскать, но так оно как-то надёжнее.