Перейти к контенту
АрзМихалыч

Субботний выезд

Recommended Posts

АрзМихалыч

Всех приветствую! Нужно было проверить на воде регулировку тяг и тросов на катере, чтоб просто так не кататься поехал на Волгу. Был на берегу часов в шесть утра в районе "ниже Лысково". Покатавшись с утра по судакобершовым, местам рыба присутствовала , мелкий и вполне съедобный берш

post-9567-1466934098_thumb.jpg

, и судак около кг отзывался на предложенные мной приманки, тека сильного не было , работали груза от 20 до 26 гр, по приманкам особой разницы не было, было поймано примерно одинаковое количество и на резину , и на поралон. Пообедав и накупавшись, проверил регулировки , решил поехать наловить рыбки на жареху так как в воскресенье будут гости. Решил начать со щуки , говорят она сейчас не очень хочет кушать резинушку.

Подъезжая к месту, издалека замечаю большие всплески крупной рыбы, чтобы не распугать рыбу заранее глушу двигатель и сплавом приближаюсь к точке ловли, впереди очередной всплеск ,сейчас отчетливо видно во всей красе красноватые плавники и серебристо зеленый бок щуки на вид около трехи. Бросаю якорь на достаточном растоянии , приманка летит в воду , пара прицельных проводок , нахожу нужную мне бровку , следующим забросом посылаю приманку куда надо , но пока поклевки не происходит, стал быстро выматывать леску о около лодки на мгновение отвлекся на телефон, происходит мощная потяжка , обрыв . Перевязав приманку делаю заброс в туже точку и только приманка перевалив через бровку ,с мощным ударом была съедена хищницей, рыба не сдавалась и свечку крутила , и под лодку убегала ,но от сачка не сбежала.post-9567-1466934194_thumb.jpg

Все щуки хватит, поехали за судаком.

Добравшись на знакомое место делаю пару забросов ,происходит резкий потяг , и тяжесть на другом конце. Рыба стараеться уйти в глубину , повадки на судака не похожие, скорее сом думаю я, так оно в итоге и было, сом около мера после недолгово вываживания был принят в подсак.post-9567-1466934129_thumb.jpg

Половив на этом месте еще немного ,поймав несколько некрупных бершей решил сменить место.

Прибыв на точку, сделал первый заброс, и как только приманка упала с гребенки , удар и судак около двухи в лодке. post-9567-1466934246_thumb.jpg

Все рыбы хватит, пока светло надо собираться и домой . Спасибо реке за улов!!!

Поделиться этим сообщением

Андрей Сергеевич

Поздравляю, шикарное "ассорти"! Сам вчера от Татинца почти до Просека, с 04:00 до 18:00, в итоге бершик и судачок, которые домой вернулись, видно руки не из того места *01*

ВН3

Михалыч, вопрос, как неоднократному призеру Джиг-Пари, да и просто, очень уважаемому рыболову *26* , какие предпочтения:

- джигголовка +приманка;

- чебурашка+двойник+приманка;

- чебурашка +офсет+приманка.

Если можно ответ развёрнутый, в условиях когда надо поймать рыбу, а не получить пустую поклёвку! *16*

ЗЫ. Если не менее уважаемый Ваш напарник Костян к дискуссии подтянется, буду только рад! *11*

Сварной52rus
видно руки не из того места

Я бы на твоем месте даже заморачиваться не стал. Михалыч профессионал, а крупному судаку со щюкой прыгнуть к нему на крючек верх блаженства. *17*

Костян
Михалыч, вопрос, как неоднократному призеру Джиг-Пари, да и просто, очень уважаемому рыболову *26* , какие предпочтения:

- джигголовка +приманка;

- чебурашка+двойник+приманка;

- чебурашка +офсет+приманка.

Если можно ответ развёрнутый, в условиях когда надо поймать рыбу, а не получить пустую поклёвку! *16*

ЗЫ. Если не менее уважаемый Ваш напарник Костян к дискуссии подтянется, буду только рад! *11*

Володь, привет!(отвечу за себя)

На мой взгляд, применение выше перечисленных монтажей, зависит от конкретной точки. Точнее сказать, какая она. Понятно, когда производиться облов закоряженного места ,выгоднее использовать "закрытые оснастки"( чебурашка +офсет+приманка.) НО, и коряжки бывают разные))) Где можно поработать джиг-головкой.Можно аккуратно перевести через зацеп. Не без потерь естествественно))))

Одно время, лично я ловил только ими, не любил шарнирные оснастки.Почему - х.з. Мы с Михалычем не один раз про это говорили). Мое убеждение в том, что джиг лучше работает с крупными приманками, одна из фаворитов - Шейкер 11,5см. Именно на джиге он работает лучше.(имхо)Пытался насаживать на офсетник, что -то ни то...........

Последнее время много ловим на "съедобку" и с монтажом(чебурашка +офсет+приманка), я бы сказал большую часть времени. Один из фаворитов у меня (Keitech Easy Shiner 5"), ну верю я в нее и все тут..... Иногда и тиога в этих же местах ловит не хуже.Все в голове, как говориться.....

А по поводу пустых поклевок - сложно сказать.На всех монтажах бывают проловы. Тут уж как повезет.......)

АрзМихалыч

Все рыбы на фотографиях были пойманы на чебураха+двойник+ приманка ,а так если место закоряженное то чебураха +офсет+приманка, место свободное от зацепов чебураха+двойник+приманка, джигголовку применяю с определенными приманками для конкретного места .

ВН3

ВО, Спасибо, подтвердили мои умозаключения. Если дно чистое, то открытый двойник+чебур, если коряги, то чебур+поролон на закрытом двойнике или чебур+офсет+силикон. Я вот не доверяю джигголовкам (один крючек, и тот разгибается), но это, как сказал Костян, проблемы скорее в голове.

ВН3

ЗЫ. Вот уже от второго уважаемого спиннингиста слышу, что шейкер именно на джигголовке лучше работает. Надо попробовать. На Тиогах и проч. разницы не заметил.

Андрей Сергеевич
видно руки не из того места

Я бы на твоем месте даже заморачиваться не стал. Михалыч профессионал, а крупному судаку со щюкой прыгнуть к нему на крючек верх блаженства. *17*

Да я и не заморачиваюсь - провел день на Реке, получил удовольствие, а рыбы в другой раз поймаю, может быть *01* А к Михалычу и другим людям, стабильно ловящим крупную рыбу, отношусь с уважением, но без зависти - их секрет в опыте и упорстве.

Сварной52rus
отношусь с уважением, но без зависти - их секрет в опыте и упорстве.

А вот это правильно.