Перейти к контенту
DenisNNov

перевозка спининга в самоеле

Recommended Posts

DenisNNov

Добрый день! Можно ли перевозить спининг в ручной кладе ? Или его надо сдавать в багаж, для этого какой то тубус мастерить или покупать? Если сдавать в багаж, это сколько нибудь дополнительно стоит?

Поделиться этим сообщением

Chert

Сдавать в багаж, если двухчастник обычный. Ничего дополнительно не стоит, но получать надо отдельно от остального багажа с негабаритными вещами. Хотя в разных аэропортах по разному. Ну и если тубус в чехле, то желательно замотать пленкой, иначе лямки чехла оборвут:)

Телескоп я возил в ручной клади.

Барисыч

+1 к Андрею.

Спиннинг сдавать, перевозить и получать отдельно от основного багажа, как негабаритный груз. Тубус обязателен, ибо поломают дорогую вещь и фамилии не спросят. И правильно, с наружи лучше обмотать стрейч пленкой, не помешает точно. Продается в хозмагах не дорого.

CL-Fisher

+1. Сдаете как обычный багаж, обязательно в тубусе.

При получении багажа уточните где выдают негабаритный груз.

В Нижегородском аэроропорте, по крайней мере до ремонта, все из одной ленты вылетало и чемоданы и тубус.

sokolovkirll

Надо посмотреть на сайте авиакомпании норму провоза ручной клади в салоне. У большинства - сумма измерений не должна превышать 115 см. У бюджетных может быть иначе. Т.е. если в сложенном виде удочка не более 115 см, то можно брать в салон.

Изменено пользователем sokolovkirll

Игорь А.

Несколько лет не летал, до этого все полеты на Кипр со снастями - без проблем - в негабаритный груз и все дела. В прошлую осень полетел в Адлер - туда вроде все как обычно, тем более в Нижнем просто забрали, с пересадкой в Москве с багажом не заморачиваться... в Адлере уже получал как негабарит... ну да фиг с ним. А вот обратно... говорят у Вас ограничение - только одно место, это прописано в билете... я, типо - ну и что мне делать? Доплачивайте как за еще одно, что то 2500... а другие варианты есть? Есть, говорят, попробуйте протащить как ручную кладь... не получится - тогда доплатите 2500))) И что самое удивительное - ни кто и слова не сказал, прошел я спокойно с тубусом в самолет, прекрасно уместился он у меня в верхнем багажном отсеке... короче говоря... варианты бывают всякие, нужно выяснять по месту и по билету.

MeDiC

Купить трэвэл - спин и не париться !!!