Перейти к контенту

Recommended Posts

CL-Fisher

В прошлые выходные выполнив трудовую повинность, в виде ремонта на кухне теще, получил одобрение на два дня рыбалки.

Очень хотел присоединиться к "пионерам", но начавшаяся трудовая неделя дала четко понять что к выходным я буду как выжатый лимон.

В пятницу почти ночью приехал в деревню и "без задних ног" завалился спать.

Утром, как следует выспавшись, не спеша собрался и отправился на речку успокаивать нервы.

С собой взял спиннинг Tsuribito MAJENTA 632SUL, катушку Daiwa 2004H с плетней Varivas Area super trout #0.2 и коробку с мелкоприманками.

Местные, глядя на меня, крутили у виска мол времени скоро полдень, самый солнцепек а ты на рыбалку поперся, да и прутиком твоим только в аквариуме мальков гонять.

Место ловли Ока ниже Павлово под высоким берегом. Встал сразу за перекатом и начал облавливать веером.

На третьей проводке получаю четкий удар из разряда "отдай спиннинг", но сразу же ощущение что на крючке никого, как будто траву тащишь. Подведя ближе к берегу замечаю силуэт, который начинает активно сопротивляться.

ВОТ ОНА ПЕРВАЯ ЧЕХОНЬ НА СПИННИНГ!!!

post-8037-1466321335_thumb.jpg

Радости полные штаны. Вспомнил, что как обычно забыл пакет, да и поимку эту посчитал за случайность. Плыви и набирайся жиру.

Вот только на следующем забросе я понял что ни фига это не случайность, когда очередная красавица была доставлена на берег.

Плавники как крылья

post-8037-1466324470_thumb.jpg

post-8037-1466324771_thumb.jpg

Поклевки были на каждой второй проводке. Начал экспериментировать с приманками. Надо отметить что клевала она строго на яркие приманки с блестками.

Если 3-4 проводки без поклевки, значит нужно менять блесну, и атаки начинались сразу же.

post-8037-1466322092_thumb.jpg

Все поклевки четкие, но вот сопротивления при вываживании практически нет, лишь перед самым берегом, видимо понимая что что-то тут не так, пытается соскочить с крючка. Были конечно экземпляры, которые заставляли визжать фрикцион, и я даже подумал а не жерех ли это, но их были единицы.

post-8037-1466322994_thumb.jpg

Очень много было холостых поклевок, видимо из-за небольшого размера рта проглотить приманку полностью не получается.

Полно сходов у самого берега, в момент извлечения из воды. Губы у нее очень нежные и рвутся даже от незначительного усилия, а цеплялась она именно ими, ни разу не пришлось мучиться при извлечении приманок.

post-8037-1466324688_thumb.jpg

Ровно в полдень наступило затишье, лишь речной конь изредка бил на перекате, да так что чехонь разлеталась в стороны. Уже несколько лет я пытаюсь изловить его в том месте. Что только не пробовал, но пока перехитрить эту рыбу у меня не получается.

Минут через 30 поклевки начались снова, но уже не так часто и не так бойко. Да и за этим увлекательнейшим занятием не заметил как "сгорел" на солнце. Нашел в кустах пакет и наловив еще немного кошкам на радость начал собираться домой.

Самая самая была около 35см, но видно что жиру в ней пока маловато, тощая как лист двп.

Рулили приманки:

Smith Niakis 3гр розовая

post-8037-1466325843.jpg

Smith Ar-spinner 2гр

post-8037-1466325911.jpg

Smith pure 2гр

post-8037-1466325949_thumb.jpg

Megabass izabella 2.2гр

post-8037-1466326028.jpg

Могу сказать точно что эту рыбалку я буду помнить долго. Такого отрыва по поклевкам у меня еще не было.

Уже жду не дождусь когда смогу снова пойти на речку.

*21*

Поделиться этим сообщением

bazilefs

Сергей, такие сабли, а ты на фото смурной. Веселее надо... *24*

CL-Fisher
Если были, то намного они перемещались или были в одном месте.

Резину пробовали или только железо

Всплесков почти не было. Клевала как на самом перекате, так и 50 метров ниже. Если в одном месте поклёвки прекратились, то заброс в противоположную сторону сразу давал результат. Скорее всего жерех гоняет по перекату из стороны в сторону.

Ловил только на железо. Попробовал на 35ый Ридж, поклевок не было. Но кидал я его в момент затишья, может поэтому не получилось.

На резину обязательно попробую в следующий раз.

Изменено пользователем CL-Fisher

volk123

Мы в Павлово ловим на красного опарыша, у нас его зовут косырь, за утро 52 шт плюс синец и густера.но он косырырь , чехонь ещё не нагулял жирок тощий.

Матёрый

Чехонь так же ловил на Mepps №1 белый лепесток. *21*

Очень живая рыбка. *24*