Перейти к контенту
Крупный скутерист

Былина про Артёмку

Recommended Posts

Крупный скутерист

Жил-был очень законопослушный мальчишка Артёмка.

Любил Артёмка природу,грибочки,ягодки и очень любил убивать всё что ползает,летает,бегает и ходит.

И была у него фазенда,о 30-ти сотках,а которой стояли хоромы тещи его и «белый» брат,который посещался с завидной регулярностью.Так же,рядом протекала речушка,кишащая рыбкою всякой,раками и разными морскими деликатесами, но Артёмка не любил посещать крутые берега этой речушки,предпочитая все приобретать за денежные знаки в магазинах городских и готовить вручную на собственно-сделаном мангальчике и коптилочке.

Вот нравилось ему это..И еще,гнал он вина заморские,крепостью разной.Их всего гнал-из хвороста лесного,мха болотного,лягушек прудовых и одуванчиков полевых…Любил всех угощать своими яствами,и обижался, когда его кушанья и напитки не пробовали..

И вот, когда вокруг его фазенды лежали сугробы о двух метрах в высоту и на улице стоял конкретный морозец,решил Артёмка,предварительно подбив бабки,купить чудо-коня о четырех колесах.Не то велосипед,не то карету.Но был в той повозке двигатель мощный,а это другой коленкор уже…И бабок то немеряно стоил..

Повозка была куплена,протерта тряпочками со скипидаром и поставлена в стойло,ждать схода сугробов и плюса на улице…

Как законопослушный мальчишка,Артёмка купил шлём навороченный,тонированный и конской гривой.Потом,испив своего снадобья крепкого из кузнечиков луговых,решил,что надо быть до конца законопослушным и сходить к страшным дядькам и получить номера невиданные…и страховку сделать этой повозке,своей правой ноге и левой руке.Ну и шлёму конечно…чтоб,типа,не поцарапать его о веточку березовую.

Наконец,выдали всю кипу сраненьких грязных бумажек ему страшные дядьки.

Обрадовался Артёмка-теперь можно и по лесу погонять и по полю и по дороге и даже поучаствовать в гонках «Формулы-1».

Не пил своего снадобья Артёмка, 2 недели-готовился к первой поездке в глухие леса. А вдруг?

Рано утром,заправив повозку адской вонючей водичкой,взяв палку самострельную,ленту пулеметную,лукошко для сбора грибов для своего нового снадобья, Артёмка поехал в сторону бора дремучего..Проехав по узкой лесной дорожке больше 4-х километров,почудилось ему,что за деревьями кто-то прячится..И точно,выскакивают на дорогу два человечка в камуфляжной одежде,да с палочками полосатыми..Стой, Артёмка! Прижаться к сосне и остановиться!

Артёмка был очень законопослушный и умный мальчик..

Остановил он повозку свою самоходную.Достал тряпочку чистую и протер знак номерной чистенький от паутинки и комаров разненьких.

«Давай,Артемка, все ксивы купчие и в трубочку дыши»-молвят ему молодцы с палосатыми палочками.Инспекторы мы страшные,аж из гостехнадзора», ждем мы тебя уже давно,в этом лесном бору дремучем, совсем зажрали нас комары противные, а ты все не едешь!»

Удивились молодцы,что трезв Артёмка, как палочка..и ксивы у него все в наличии,даже нога,рука и шлём застрахованы…И отпустили Артёмку добры молодцы,предупредив,что через 99 километров,на болотах поганых,где живут только лягушки и Волк одноглазый,еще одни молодцы сидят на кочках,его,Артёмку,неделю дожидаются,чтоб посмотреть ксивые его купчие,да шлём с гривою конской..

И поехал Артёмка радостно насвистывая навстречу новым приключениям в бору дремучем,где на 100 километров только молодцы с полосатыми палочками,его,Артёмку дожидаются…

Тут и сказочки конец.

Вот как меня с "Эспуминаза" прёт., Фидер (новый позывной: Лосяра).

Поделиться этим сообщением

Барисыч

Артем, почему в закромах? Давно что ль было?

Крупный скутерист
Артем, почему в закромах? Давно что ль было?

Создана была сия былина 27.03.2015 г., Серёга мне её прислал поржать после того, как я квадрик приобрёл, я её в ржачные файлы положил и забыл про неё благополучно.... *16*

Барисыч

А тебя че, на самом деле в Тумботинских лесах пытать пытались? *01*

Изменено пользователем Барисыч

Крупный скутерист
А тебя че, на самом деле в Тумботинских лесах пытать пытались? *01*

Хлопотное это дело, меня в лесу ловить пытаться и пытать .... *1*

Щукадёр

Кстати, вдруг кто не знает: если добры молодцы лихие из Гостехнадзора на повозе диковинной самобеглой, будь то снегоход, али квадроцикл какой, остановят и окажется, что извозчик снадобья крепкого из луговых кузнечиков, на спирту настоенных, испил, тогда не видать ему полтора года бумаг гербовых, что управление колесницами самодвижущимися разрешают, причём не только снегоходами да квадроциклами, но и автомобилями разнообразными впридачу.... :)

Изменено пользователем Щукадёр

Александр м

А про Лосяру можно по подробнее?

А могу и не остановить я повозку добрым молодцам, коли не по форме ГИБДДешной одеты они будут.

Крупный скутерист

Лосяра он такоооой, загадочный...:-)))

Барисыч

"Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники..." *01*

Щукадёр
А могу и не остановить я повозку добрым молодцам, коли не по форме ГИБДДешной одеты они будут.

Молодцы лихие, что под эгидой Гостехнадзора службу несут, по форме, Государем утверждённой, одеты, хоть и не по ГИБДД-шной... И по закону имеют право останавливать самоходные машины для проверки документов и адекватности кучера в любом месте, хоть в поле, хоть в лесу.

Кстати, большая часть инспекторов Гостехнадзора - выходцы из ГИБДД....

Абу

Так вот отколь это зелье,на орешках кедровых да на коленках кузнечика настоенных и Гостехнадзором проверенное в бутылке из-под ессентуков 4" ! Год вожу с собой , в том году полбутылки ушло, да в этом три стопки. Да потому что редкий мужик боле двух стопок осиливает...Оставил на Суре остатки , от греха подальше :)

Надзор до сих пор поди там остался в вечной засаде? :)

Изменено пользователем Абу

Крупный скутерист
Надзор до сих пор поди там остался в вечной засаде? :)

Угу,вееееееечнаааааяяяя пааааааамяяять.....:-))))